Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
12 часов назад
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 733
Пользователей 2 463

.... с особой жестокостью

Просмотров 24301 Сообщений 128
24 июня 2008, вторник
RR RR
[CENTER]Слабоумие с особой жестокостью
Откуда берутся убийцы
[/CENTER]

Владимирский областной суд вынес приговор по делу четырех жителей города Кольчугино, которые обвинялись в том, что избили и сожгли на Вечном огне прохожего, сделавшего им замечание. Эта история потрясла страну в январе нынешнего года.

Все четверо подсудимых признаны виновными в умышленном убийстве. Дольше всех в тюрьме будет сидеть двадцатилетний Александр Андреев – 18 лет. Его ровесникам Михаилу Данилову и Николаю Курагину дали по 16 лет. 14-летнему Алексею Горячеву присудили 9 лет лишения свободы.

В ночь с 1 на 2 января 2008 года эти четверо распивали спиртные напитки у мемориала Вечный огонь в Кольчугине, что в 120 километрах от Москвы. По данным следствия, проходивший мимо местный житель, 25-летний рабочий Алексей Денисов, сделал им замечание, затем межу ними возникла ссора. В результате молодые люди избили Алексея Денисова, он потерял сознание, с него сняли ботинки и куртку. В таком состоянии преступники положили его головой на Вечный огонь, прямо на газовую горелку мемориала. От полученных травм и ожогов Денисов скончался.

Через несколько часов тело погибшего обнаружил прохожий. Сотрудники милиции почти сразу задержали четверых подозреваемых, которые оставались недалеко от места преступления. В ходе следствия трое из арестованных признались в содеянном, а несовершеннолетний Горячев своей вины так и не признал.

В Кольчугино побывала не одна съемочная группа, масса репортеров. СМИ и общественность недоумевали, как такое могло произойти. Однако местные жители обращали внимание журналистов на то, что трое из подсудимых – Андреев, Данилов и Курагин – являются выпускниками коррекционной школы и страдают слабоумием. Педагоги обвиняемых сетовали на то, что, заканчивая такую школу, их выпускники оказываются в обществе социально не адаптированными - без работы, в кругу своих социально неблагополучных семей, практических без помощи специалистов.

Директор интерната Сергей Светлов так описал корреспонденту "Новой газеты" проблему:

- Наши дети - с недоразвитой умственной деятельностью. По-научному — олигофрения, слабоумие. Наша школа дает выпускникам знания на уровне пятого класса. Основная ее задача — социализировать детей, подготовить их к жизни в обществе. 60—70 процентов социализируются. Остальные, в силу разных причин, — нет. 30 процентов наших детей — инвалиды детства. Зачастую основной диагноз осложнен дополнительными психическими расстройствами. Так, Данилов и Курагин проходили лечение в психиатрической больнице.

Да, они часто попадают в милицию. У них животные инстинкты преобладают над чувствами. То есть им хочется есть — и они возьмут булочку с прилавка и не задумаются о последствиях. Потом, они очень ведомые. Если ты старше — то есть они воспринимают тебя как взрослого, — и ты предлагаешь им яблоко, шоколадку, они все сделают по твоей просьбе. Их вор попросит помочь вынести вещи из квартиры — и они вынесут. Они не задумываются. Потому что не могут.

У меня это убийство из головы не идет. Это шок для всех нас, для детей и для учителей. Я никого не защищаю, я пытаюсь понять, как это произошло. Вот этот парень возвращался в два ночи. Эти дети не могли к нему пристать — они не контактны, значит, он подошел к ним. С олигофренами нельзя разговаривать грубо: они немедленно возбуждаются. А он вроде делал им замечания… Да, у неполноценных людей бывают приступы агрессивности чаще, чем у других. Но в нашей школе у детей и в помине нет этой жестокости. Такой резонанс вызван тем, что убийство произошло на Вечном огне. А вот я уверен, что они даже не очень соображали, что это за место, где они пили пиво. Для них это был просто огонь, костер, тепло. История России у нас тоже очень ограниченно преподается".

В результате судебно-психиатрическая экспертизы все обвиняемые были признаны вменяемыми
24 июня 2008, вторник
Nataly Nataly
Не дай Бог никому, таких детей. Это горе родителям!
24 июня 2008, вторник
KUSAKA KUSAKA
Этих родителей еще зимой показывали по ТВ. Никакого стыда или скорби не было. Скорее агрессия. Один папаша с многолетним алкогольным стажем на лице во всем винил погибшего и весь мир. Какое уж там горе...
24 июня 2008, вторник
RR RR
Я думаю это были не последние маргнинальные и агрессивные олигофрены в России sad
25 июня 2008, среда
GANIBAL GANIBAL
Не люблю никого жалеть поэтому пусть сажают этих животных. А еще посоветовал стереализовать вот такие не благополучные семьи (алкоголики, наркоманы), чтобы впредь не рожало таких существ на земле.
25 июня 2008, среда
Olga Olga
А вот такое предложение очень даже нужно. Насмотрелась на семьи дебилов, они плодятся как тараканы, и никто им не указ. У них животные инстинкты тоже преобладают над разумом.
Животные инстинкты надо обуздывать, и если дети больны и не могут этого сделать, то надо было наказывать тех, кто не смог их проконтролировать, кто позволил им бесконтрольно пить алкоголь и убивать людей.
25 июня 2008, среда
Olga Olga
Вот только кто будет решать кого нужно стерилизовать???
25 июня 2008, среда
BuBu BuBu
Видел их фотографии. Дебильность на лице написана. Народ еще опасался что их невменяемыми признают. Но обошлось. Посадят. А вообще считаю что расстрелять лучше бы было. Для людей безопаснее. Исключение рецидива со стороны этой мрази. А стерилизация, что она даст? Озлобленность еще большую. Так и маньяка можно вырастить.
25 июня 2008, среда
RR RR
Вот именно. Опять возникает вопрос о смертной казни. А то всего через 9 лет, последний из этих уродов может выйти на свободу. И как вы думаете, после всего, они станут полноценными членами общества? Лично я сомневаюсь. Они убъют ещё кого-нибудь, а может и не одного... Им уже это привычно и не страшно.
26 июня 2008, четверг
GANIBAL GANIBAL
тогда изолировать от общества где нибудь на севере и пусть добывают там руду и полезные ископаемые или реставрируют беламор канал. Работа всегда найдется.
26 июня 2008, четверг
BuBu BuBu
Изолировать на севере( а скорее привлекать в исправительно трудовые лагеря в Сибири) нудно воров, грабителей мошенников. Пусть занимаются полезным делом. А такие уроды неисправимы. И пользы от них ноль. Только уничтожение. Лет через 5 после приговора. Дабы дать возможность апеллировать, исключить ошибку и т.п. У нас в Сибири лес стареет. Его добывать дорого. В к примеру в Костроме почти весь вырубили. Друг лет 5 назад выходил из дома и грибы собирал, а сейчас за ними приходится на машине далеко ездить. И это в 300 км от Костромы. Все вырублено и свезено в Финляндию.
30 июня 2008, понедельник
RR RR
Да, это правильно, что им по камерам и тюрмам сидеть. Пусть сибирь помогают осваивать. И польза стране и на свежем воздухе побудут. Пусть своё содержание отрабатывают, а не на шее народа сидят.
1 июля 2008, вторник
GANIBAL GANIBAL
Да и сылы у них не меренно. Я вот раз в детстве видел как один блаженный паренек, помогая отцу взял в каждую руку по мешку с цементом, закинул себе на плечи и понес. У нас с отцом челюсти отпали. Силищи у них немеренно, вот только контролировать они ее не умеют.
2 июля 2008, среда
BuBu BuBu
Природой наверное заложено: Если ты умный и хитрый – сумеешь избежать опасности. Если тупоголовый – встречаеш опасность (хищника?) в лицо. И тупо с ним бьёшься.
2 июля 2008, среда
GANIBAL GANIBAL
Да природой заложено у всех, только у нас это работает на 25%, а у слабоумных на все 100%. Обычные люди от страха тоже выделывают иногда такие финты что потом поверить в это не могут. Допустим перепрыгнуть высокий забор, побежать быстрее автобуса, ну и прочее.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .