Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

ФСБ Вас предупредит

Просмотров 11861 Сообщений 65
8 июля 2010, четверг
BobNet BobNet
[CENTER]Вжик я бы не стал так говорить и вот почему:[/CENTER]

Есть такой сайт mobile-review.com (надеюсь видишь что он ****.com) так вот ознакомься с рассказом его хозяина:
Nokia обратилась в МВД РФ за защитой от Эльдара Муртазина

У меня в Черногории в 6.51 утра зазвонил телефон. Событие не из ряда вон, такое бывает. Со сна даже подумал на будильник, собирался вставать в скорости, но еще об этом не знал, так как крепко спал. В Москве плюс два часа, начинается рабочий день. Звонивший представился сотрудником УБЭП МВД (это правда сотрудник МВД, уже после этого проверил данную информацию).

Коротко вопросы были о том, по какому адресу находится офис, где физически расположены сервера Mobile-Review.com (вот на этот вопрос, даже если меня пытать не смогу ответить, так как просто не знаю). Причина возникновения вопросов в том, что компания Nokia обратилась по поводу Бирюлек №64 в которых было использовано изображение Nokia N8 и утверждает, что я похитил коммерческие секреты компании (читай украл) и соответственно это и является причиной всей катавасии.

Подробнее от первого лица, здесь >>>

И вот тут продолжение:
Я вернулся в Москву. Завтра утром поеду в милицию, где дам объяснения и выскажу свою точку зрения на эту историю. Думаю, что первый момент пройдет спокойно, дальше посмотрим, что еще придумает компания Nokia.

Подробнее от первого лица, здесь >>>

ВЖИК;75441:
В какой нибудь Танзании никто его не достанет, руки коротки.
Что Танзания, что Черногория - найдут везде если захотят, пример выше тому показатель.
8 июля 2010, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
BobNet;75446:
утверждает, что я похитил коммерческие секреты компании (читай украл) и соответственно это и является причиной всей катавасии.
"Тебя посадят, а ты не воруй!"
9 июля 2010, пятница
BobNet BobNet
Он не воровал, а скопипастил joke
9 июля 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Так это был гражданин России, а если иностранец? Он бы просто положил трубку и через три секунды забыл о звонке какого-то русского майора из какого-то русского ведомства. Как я понимаю,международных договорённостей на эту тему нет и в принципе быть не может, ведь на Западе настоящая демократия, а не подобие оной, как у нас. Что для них Роскомнадзор? Пустой звук из непонятных букв.
9 июля 2010, пятница
BobNet BobNet
Иностранец будет создавать ресурсы: sudga.ru, lgov.ru, oboyan.ru и т.д. хи-хи, нафик ему это надо он об этих городах и не знает, а создадут их местные жители граждане этой страны со всемы в дальнейшем вытекающими последствиями.

P.S. Вжик если честно то я ни как не смог понят к чему ты иностранцев сюда притянул ?
RR что житель другой страны ? даже если сайт будет называться sudga.com - это ни чего не изменит, см.выше ...
9 июля 2010, пятница
RR RR
Ну что, как где-то кто-то, так сразу sudga.ru, и RR-у косточки моют.. А я что... я ничего, я вообще мимо проходил
9 июля 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Да у нас то и цели такой нет, делать то, что запрещено. А у кого такая цель есть, того-то они и не достанут при всём желании.
9 июля 2010, пятница
BobNet BobNet
RR;75469:
Ну что, как где-то кто-то, так сразу sudga.ru, и RR-у косточки моют.. А я что... я ничего, я вообще мимо проходил
Дык я просто пример реальный привел, хотя пока ты можешь спать спокойно, твой форум пока не зарегистрирован как СМИ, а все выше написанное касается пока только СМИ.

Но расслабляться не стоит, т.к. уже были идеи и статьи я кидал на форум, что хотят приравнять к СМИ все форумы, блоги и т.д. вот когда этот закон примут, тогда да "сушите весла" ...

[CENTER]Как обычно что бы "не лить воду" приведу пример:[/CENTER]
ВЖИК;75471:
Да у нас то и цели такой нет, делать то, что запрещено.
А как ты думаешь это что ? joke
И как это расценит та администрация того города, при условии что форумы все же приравняли к СМИ.
[CENTER]
ВЖИК;75304:
""

Как думаешь админу "поздоровиться" или нет ? joke [/CENTER]
9 июля 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
А мы тогда безобидные темы про огород расширять будем. Пусть дёргаются и тянутся к кобуре при прочтении заголовка "Все на борьбу!" А борьба-то с колорадским жуком подразумевается.
""
9 июля 2010, пятница
RR RR
И как это расценит та администрация того города, при условии что форумы все же приравняли к СМИ.
Как, да никак. Если оно и есть так на самом деле. Против правды (голоса народа) не попрёшь smile
9 июля 2010, пятница
RR RR
[center]ФСБ прибавят полномочий[/center]

[size=1]Представители думских комитетов уверяют, что в поправках к новому закону о ФСБ учтена критика оппозиции и общественных организаций, касающаяся правозащитных аспектов
[/size]

Полномочия ФСБ расширит законопроект, который может принять сегодня Госдума в окончательном чтении. Накануне глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заверил, что депутаты учли критику, которую высказывали в адрес законодательной инициативы общественные организации, оппозиционные партии, а также правозащитники. По словам представителей думского Комитета по безопасности Михаила Гришанкова (фракция "Единая Россия"), ко второму чтению в текст законопроекта внесена поправка, в соответствии с которой официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, которое объявляется органами ФСБ физическим лицам, является "обязательным для исполнения". Одновременно в законопроект внесено уточнение, предполагающее возможность для граждан обжаловать в судебном порядке вынесенное предостережение.

Кроме того, скорректировано положение документа, описывающее механизм вынесения официального предостережения. Оно теперь звучит следующим образом: "Не позднее, чем через пять дней со дня принятия указанного решения официальное предостережение направляется (вручается) физическому лицу)".

Законопроект дополнен примечанием, которое касается санкций за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ, равно как и воспрепятствованию исполнению им служебных обязанностей. В законопроекте оговорено, что такого рода правонарушения "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей".

[off]Суть примечания состоит в том, что данное положение не распространяется на граждан в случае применения в отношении их мер профилактики в соответствии с федеральным законом о ФСБ. Инициатором поправок в действующее законодательство о ФСБ выступило само это ведомство, которое считает, что должно иметь на вооружении действенный механизм для профилактики преступлений, в том числе террористического и экстремистского характера.

Замдиректора ФСБ России Юрий Горбунов, излагая суть законопроекта на заседании думского комитета по безопасности, заверил депутатов, что введение в законодательство института мер профилактики не ущемит права граждан и не нацелено против оппозиции. "Это исключительно профилактическая мера, направленная на то, чтобы предостеречь человека от возможности совершения более тяжкого проступка в будущем", - сказал он.

Коррективы, внесенные парламентариями, очевидно, не устраивают непримиримых противников этого законопроекта. Сегодня у Госдумы были задержаны шесть активистов партии "Яблоко", собиравших подписи против расширения полномочий ФСБ. "Началось все с того, что советник лидера "Яблока" Артур Граховский у главного входа поднял плакат с портретами руководителей службы безопасности различных времен, а в другой руке держал собранные подписи. Пока милиция стала выяснять, кто он и что здесь делает, пятеро активистов молодежного "Яблока" в футболках с символикой партии "Яблоко" приковали себя к ограждению наручниками", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии. По словам ее представителя, "через какое-то время милиции удалось их отковать, и все шестеро были задержаны". "В настоящий момент их везут в отделение, скорее всего, "Тверское", и с ними нет никакой связи", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, лидер "Яблока" Сергей Митрохин позднее сообщил "Интерфаксу", что первоначально пятеро молодых активистов партии обвинялись в проведении несанкционированного пикета, а сейчас их обвиняют в оказании сопротивления правоохранительным органам при задержании. "Сейчас на них составляется протокол в ОВД "Тверское", и эта статья грозит им арестом по 15 суток. Не исключаю, что моего советника, который также задержан, обвинят в том же самом", - сказал Митрохин. По его оценке, "это попытка расправы над молодыми людьми, которые выступают против произвола власти".

Между тем исследования социологов свидетельствуют, что большинство россиян не знают подробности обсуждаемого в Госдуме законопроекта, расширяющего полномочия ФСБ, но считают, что принятие документа не противоречит политике, проводимой президентом. 70% россиян ничего не слышали о том, что в Госдуме обсуждается закон, расширяющий полномочия ФСБ, 27% что-то слышали об этом и только 3% внимательно следят за обсуждением, сообщили в пятницу "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам всероссийского опроса. При этом отношение соотечественников к принятию документа неоднозначно: 32% его поддерживают, 34% - нет, 35% затруднились с ответом. В ответ на просьбу социологов высказать мнение по данному законопроекту, 27% респондентов назвали это "нормальной практикой профилактики терроризма и преступлений в стране". 31% считают, что закон "неправомерно расширяет полномочия спецслужб и позволит им нарушать права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ", 19% опасаются, что он будет использоваться "для подавления оппозиции и независимых журналистов с целью ограничения критики действий властей". 29% затруднились с оценкой. Между тем 40% граждан, по данным опроса "Левада-Центра", считает, что принятие закона лежит в русле политики президента РФ Дмитрия Медведева, 18%, наоборот, утверждают, что он противоречит курсу главы государства. Остальные затруднились с ответом (42% ).

По мнению наблюдателей, закон имеет все шансы быть одобренным и Советом Федерации. Законопроект, который находится на рассмотрении в Госдуме, не предоставляет какие-то особые полномочия ФСБ, сказал на днях "Интерфаксу" первый замглавы комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Михаил Капура. "Прежде всего, речь идет о мерах профилактического характера относительно антитеррористических и антиэкстремистских правонарушений. ФСБ особо не злоупотребляет возможностью пролоббировать тот или иной законопроект в своих интересах", - отметил Капура. По его мнению, в ФСБ, видимо, решили, что им не хватает именно профилактических мероприятий, и решили ввести этот аспект в правовое поле. "В данном законопроекте речь идет исключительно о мерах профилактического характера. У нас профилактика, нужно признать, находится в состоянии изгоя. И если проанализировать ситуацию, то у нас очень мало делается в плане профилактики, которая крайне важна в выявлении тех или иных правонарушений, особенно касающихся борьбы с терроризмом и экстремизмом", - считает Капура. По его словам, нет ничего страшного в том, что тому или иному органу, организации или физическому лицу будет вынесено предостережение со стороны спецслужбы. "Не думаю, что такая мера будет применяться ФСБ автоматически налево и направо, по отношению к каждому, кто попал в сферу внимания ФСБ", - сказал сенатор. Он не согласен с мнением правозащитников о том, что с принятием этого законопроекта у силовиков появится новая возможность "оказывать давление на гражданское общество".

"В случае с этим законопроектом реакция правозащитников вполне объяснима. Было бы странно, если бы они оказались безучастными, поскольку все, что касается деятельности ФСБ, даже если бы речь шла о хорошей законодательной норме, правозащитники все равно бы нашли за что зацепиться, поскольку речь идет о ФСБ", - считает Капура.[/off]

Обозреватель Владимир Шишлин

Интерфакс
9 июля 2010, пятница
BobNet BobNet
Ну вот его и приняли, примите мои поздравления :teeth:

Сегодня депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении законопроект, разрешающий сотрудникам ФСБ объявлять предупреждения физическим лицам.

Информация взята отсюда >>>
9 июля 2010, пятница
Семицветик Семицветик
BobNet;75544:
примите мои поздравления :teeth:

Спасибо,BobNet. Мы вас тоже поздравляем. smile
9 июля 2010, пятница
BobNet BobNet
RR;75538:
В законопроекте оговорено, что такого рода правонарушения "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей".

"Фильтруем базар" господа и товарищи :up:

Хотя конечно можно не фильтровать, а раскошелиться или например поработать 15 суток на благо любимого города gigi
9 июля 2010, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Что я должна такого сделать, чтобы меня... предупредили?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .