Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Таможне дали добро на скачивание личной переписки

Просмотров 2383 Сообщений 3
26 января 2010, вторник
BobNet BobNet
Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара отказался признать незаконными действия сотрудников Сочинской таможни, которые на границе между Абхазией и Россией при досмотре вещей фотожурналиста Юрия Иващенко изучили сохраненные в его ноутбуке личную переписку по ICQ, текстовые файлы и фотографии, после чего установили программу для копирования данных и на подготовленные 6 дисков DVD-RW перенесли 26 гигабайт информации с ноутбука.

Представитель Сочинской таможни Д. Пирцхалава сегодня в суде заявил, что российские таможенники имеют право не только досматривать на границе ноутбуки, «флешки» и плееры, но и абсолютно, по его словам, законно скачивать любую информацию причем в полном объеме, включая переписку, фотографии и прочие личные данные.

«Частично скачивать данные не имеет смысла, – уточнил таможенник. – Скачиваем все и сразу, чтобы потом, например, была возможность направить на экспертизу на предмет наличия в этой информации признаков экстремизма».

Правовые аналитики Ассоциации АГОРА отмечают, что такое решение суда в случае вступления его в силу юридически узаконит внесудебное вмешательство чекистов в частную жизнь россиян.

Статья полностью здесь >>>
26 января 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Даже не удивился.Типа журналист дурак и не мог переслать личную информацию по электронке. Какой идиот её через границу повезёт, если Сеть границ не имеет.
""
26 января 2010, вторник
RR RR
Даже не удивился.Типа журналист дурак и не мог переслать личную информацию по электронке. Какой идиот её через границу повезёт, если Сеть границ не имеет.
Так они логи хотят почитать...историю.... и т.д. в спокойной обстановке. А вообще-то очень интересная ситуация получается. Довига всяким там организациям дают "добро"... Это что, теперь при желании все кому не лень могут залезть в ваши девайсы и взять оттуда всё, что им нравится? Хорошенькое дела, а вдруг там у него, например, находились интимные семейные фотографии, информация о личных счетах, пароли, доступы и прочая конфиденциальная информация, что тогда?
27 января 2010, среда
BobNet BobNet
RR;59118:
а вдруг там у него, например, находились интимные семейные фотографии, информация о личных счетах, пароли, доступы и прочая конфиденциальная информация, что тогда?
Тогда стоит это удалить при поездке за кордон, да и давно пора перестать доверять хранение подобной информации своему "железному другу" - ненадежный он "товарищ".
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .