Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Преступники - сотрудники МВД

Просмотров 16052 Сообщений 100
16 марта 2012, пятница
BezNika BezNika
RR, не нужно перегибать палку, опять все в черном цвете видится. Нормальных и порядочных людей гораздо больше. И приведенная цифра скорее актуальна в обратном смысле.
16 марта 2012, пятница
RR RR
[HIDE="500"]
BezNika;147903:
RR, не нужно перегибать палку, опять все в черном цвете видится. Нормальных и порядочных людей гораздо больше. И приведенная цифра скорее актуальна в обратном смысле.
Смотря как считать, что человек нормален и порядочен.
Я останусь при своём, что 10 % и не больше. Нормальные люди крайне тяжело уживаются с этой системой. А то, что я вижу там сейчас это честный, но не порядочный или порядочный, но не честный. А чтобы и честный и порядочный наблюдается не более чем у 10 % сотрудников.[/HIDE]
16 марта 2012, пятница
BezNika BezNika
Все, остаемся каждый при своем мнении.
16 марта 2012, пятница
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Не есть и нормальные,я конечно с полицаями не так часто сталкиваюсь,(Тьфу,тьфу,тьфу).Но один раз пришлось,ничё так помогли,даже денег не взяли.
16 марта 2012, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
МВД: Треть полицейских устраиваются на службу в корыстных целях

Треть претендентов на должность полицейских преследуют при устройстве на службу корыстные цели, сообщил в пятницу заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов, передает РИА Новости.

"До трети соискателей на звание сотрудников говорят, что хотят прийти на службу в корыстных целях. Естественно, если мы их выявляем на стадии отбора, то таких не берем", - заявил Герасимов.

По признанию замминистра внутренних дел, ранее в правоохранительных структурах был кадровый голод и "зачастую возникала необходимость принимать на службу сотрудников, которые по своим морально-психологическим и другим качествам не дотягивали до того, чтобы осуществлять службу в органах внутренних дел".

В настоящее же время осуществляется практически поголовное исследование сотрудников, принимаемых на службу. По словам Герасимова, последнее время устраиваться в полицию приходят более подготовленные и серьезные претенденты. Это, по мнению Герасимова связано в том числе с повышением денежного довольствия сотрудников.


""
16 марта 2012, пятница
RR RR
Ну вот, 30 % уже откидываем, минус моих 10 % - остаётся 60
17 марта 2012, суббота
Струков Виктор Струков Виктор Авторитетному мореходу Авторитетному грибнику
"До трети соискателей на звание сотрудников говорят, что хотят прийти на службу в корыстных целях. Естественно, если мы их выявляем на стадии отбора, то таких не берем", - заявил Герасимов.
Интересный подход..И кто же ему такое говорит..? И каким надо быть тупандей, что б так заявлять при поступлении на работу??..Остается логично предположитЬ. что оставшиеся 2 трети просто умней, и об этом не говорят..Хотя тут и коню понятно, молодой сотрудник устраивающийся на копеечную зарплату в правоохранительные органы имеет в голове совсем другие планы, чем беззаветно стоять на страже законности за небольшую зарплату..
6 июня 2012, среда
RR RR
[CENTER]В Петербурге гаишники-взяточники удирали от погони с включенной мигалкой, на ходу избавившись от заявителя[/CENTER]

В Санкт-Петербурге полицейские лишь после погони задержали инспекторов ДПС, вымогавших у водителей взятки. Почувствовав неладное, коррумпированные стражи порядка пытались ускользнуть с включенными спецсигналами. При этом они избавились от главного свидетеля, выбросив его на ходу из машины.

[OFF] Под следствием оказались два старших лейтенанта из наряда ДПС ГИБДД по Московскому району Петербурга, пишет газета "Фонтанка.ру". В их задержании вечером 5 июня принимали участие сотрудники собственной безопасности ГУВД Северной столицы.

Заявление на коррупционеров в погонах написал водитель, остановленный в тот же день днем за пересечение двойной сплошной линии и выезд на полосу встречного движения. Гаишники отобрали у нарушителя документы и за их возвращение потребовали 30 тысяч рублей.

Отдать эти деньги сразу автолюбитель не смог, и новая встреча взяточников и их жертвы состоялась вечером. Она уже проходила под наблюдением сотрудников управления собственной безопасности.

Когда автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать взятку, гаишники почему-то умерили свои аппетиты и сказали, что достаточно отдать им 15 тысяч рублей. "В какой-то момент стражи порядка по словам автолюбителя и по его психологическому состоянию поняли, что происходит документирование взятки, - пишет издание. - Сидевший за рулем офицер полиции рванул с места и, протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, стал удаляться на приличной скорости".

На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, а его напарник с помощью ног вытолкнул заявителя из салона. После этого в погоне за мздоимцами произошла заминка, так как преследователи вынуждены были остановиться и оказать медицинскую помощь пострадавшему. К счастью, выброшенный из патрульной машины гражданин отделался лишь ссадиной на голове.

Тем временем гаишники включили сирену, проблесковые маячки и скрылись из поля зрения преследователей. Ситуация осложнялась тем, что автомобиль УСБ в целях оперативной маскировки спецсигналами не оборудован, поэтому у преступников было явное преимущество. Однако примерно через час другие наряды полиции Московского района все-таки задержали своих коллег.

Произошедшее шокировало даже полицейское руководство Петербурга, хотя ранее все задержания своих подчиненных там называли обычными "рабочими моментами в рамках системной борьбы с оборотнями в погонах".

Один из высокопоставленных офицеров МВД сравнил произошедшее не просто с коррупцией, а самой настоящей уголовщиной и бандитизмом. "Когда полицейский, заметая следы своего преступления, на ходу выкидывает гражданина из машины, прекрасно понимая последствия, ведь человек получит увечья, то это уже не коррупция, а мировоззрение уголовника, - сказал анонимный представитель полицейского руководства. - А это полностью меняет отношение к случившемуся. Для нас это повод к серьезному разговору".

В настоящее время задержанные офицеры полиции находятся в следственном отделе регионального управления Следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем начальник Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов уже привлек к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц в ГИБДД Московского района. Подготовлены приказы, в соответствии с которыми трое непосредственных руководителей задержанных инспекторов ДПС будут понижены в должности. Кроме того, командиру роты ДПС и заместителю начальника ОГИБДД вынесено неполное служебное соответствие. Начальнику районного ОГИБДД будет объявлен строгий выговор, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу полиции.

"Ответственность должны нести и непосредственные руководители, допустившие упущения в работе с подчиненными, и другие руководители различного уровня, что способствовало совершению правонарушений или преступлений", - пояснили в ведомстве.[/OFF]

[CENTER]Офицеры вымогали 350 тысяч рублей у бизнесмена [/CENTER]

Одновременно за получение крупной взятки в Петербурге задержаны еще двое офицеров МВД. Уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего старшего оперуполномоченного ОЭБиПК УВД по Приморскому району Андрея Каверина и 34-летнего участкового уполномоченного 35 отдела полиции того же УВД Николая Коротенко.

[OFF]Из материалов уголовного дела следует, что майор Каверин и старший лейтенант Коротенко вступили в преступный сговор на получение взятки в сумме 350 тысяч рублей от генерального директора одной из коммерческих структур за непривлечение его к уголовной ответственности по материалу проверки о возможном нарушении авторских и смежных прав.

"После этого Коротенко неоднократно требовал от генерального директора взятку за непривлечение его к уголовной ответственности", - отмечается на официальном сайте Следственного управления Петербурга.

1 июня 2012 года Коротенко у дома №25 корпус 2 по Серебристому бульвару получил от указанного генерального директора взятку и передал ее Каверину. Соучастники были задержаны сотрудниками управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Майор Каверин сообщил следователям о тайнике, расположенном по его месту жительства, в котором он хранил 340 тысяч рублей, за исключением потраченных им ранее 10 тысяч рублей.

"Учитывая признательные показания подозреваемых, в отношении их избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п."в" ч.5 и п."б" ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).[/OFF]

NEWSru.com
7 июня 2012, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Вот те "результаты" переаттестации сказываются.
7 июня 2012, четверг
RR RR
Удиаляет то, что им и зарплаты подняли, но они один фиг, не желают честно жить и работать.
7 июня 2012, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Психологию уже не изменить. Трутни они.
21 июня 2012, четверг
RR RR
[CENTER]Главный медик ВВ МВД попался на взятке в 2,5 миллиона[/CENTER]

Начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор Юрий Сабанин задержан с поличным при получении взятки в сумме 2,5 миллиона рублей, сообщает сайт министерства.

Как установили оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, около года назад предприниматель, чья компания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во Внутренние войска мобильных военных госпиталей, говорится в пресс-релизе.

После этого к коммерсанту обратился высокопоставленный представитель ВВ МВД РФ и потребовал денежное вознаграждение за общее покровительство и возможности в дальнейшем заключать государственные контракты на поставку специализированного медицинского оборудования, уточняют в ведомстве.

В ходе оперативного эксперимента после получения требуемой суммы в 2,5 млн рублей генерала задержали сотрудники ГУЭБиПК МВД совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России, отмечается в сообщении.

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В МВД назначена проверка по выявлению фактов, способствовавших совершению преступления. По ее окончанию материалы будут направлены для принятия решения о дальнейшем прохождении службы Сабаниным, резюмирует пресс-центр МВД....

Полностью здесь >>>
11 октября 2012, четверг
RR RR
[CENTER]МВД создаст единую базу совершенных полицейскими преступлений [/CENTER]

МВД России создаст единую базу, где будут учтены все нарушения закона со стороны полицейских. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Владимир Овчинский.
"В рамках проекта "Дорожная карта" создается единая база нарушений (со стороны полицейских), которой раньше не было", - сказал он.
В четверг в МВД прошло заседание рабочей группы по реформированию органов внутренних дел, где была презентована "Дорожная карта" - комплекс первоочередных мер по реформированию ведомства. Первое направление - это кадры и повышение их профессионализма, второе - доверие общества, третье - оптимизация, четвертое-доступность правоохранительной помощи, пятое направление обозначено как "адекватный ответ новым вызовам и угрозам".

Источник
17 октября 2012, среда
RR RR
[CENTER]В Чувашии глава угрозыска, помогавший сутенерам обращать девочек в секс-рабство, получил 4 года колонии[/CENTER]

Верховный суд Чувашской республики вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику МВД, который признан виновным в коррупции и мошенничестве. Начальник отдела уголовного розыска в течение нескольких лет "крышевал" бордель, где заставляли работать проститутками несовершеннолетних. Причем за полицейское покровительство сутенеры расплачивались с офицером секс-услугами.

По решению суда 34-летний экс-начальник отдела уголовного розыска ОВД N 4 в Чебоксарах Андрей Какорлатов проведет за решеткой четыре года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Кроме того, Андрею Какорлатову назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Он также потерял право занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, и лишен звания "майор милиции", уточняют в ведомстве.

[OFF]Подсудимый просил суд рассмотреть его дело в особом порядке. В этом случае ему не могло быть назначено наказание больше 2 от максимально возможного срока.

Государственный обвинитель Елена Федорова просила для Андрея Какорлатова 5 лет лишения свободы плюс штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако российская Фемида отнеслась к коррупционеру в погонах еще мягче.

Сторона защиты настаивала на условном сроке заключения, передает ГТРК "Чувашия".

Как следует из материалов дела, в 2006 - 2007 годах осужденный страж порядка выявил деятельность организованной преступной группы под руководством 41-летней предпринимательницы Елены Бронниковой, проживавшей в Чебоксарах. Банда, действовавшая с 2002 года, содержала подпольный публичный дом и вовлекала в занятие проституцией девушек.

Ранее также сообщались имена других членов преступного сообщества: 33-летний Александр Савельев, 42-летний Александр Осадчий, 39-летние Лариса Карсакова и Ольга Костригина, а также 46-летняя Лия Седойкина и 35-летняя Юлия Губина.

Всего в занятие проституцией обвиняемыми было вовлечено не менее 25 девушек из Чебоксар и Новочебоксарска, а также других районов Чувашской Республики. Четверо из потерпевших на тот момент были несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет. Как правило, потенциальных жертв подыскивали в неблагополучных семьях, а также среди девушек с низким уровнем образования и культуры, или из числа ранее судимых.

"Девушки оказывали сексуальные услуги как по месту нахождения организованных преступной группой притонов, так и в местных гостиницах, саунах и банях", - отмечали ранее в Следственном ведомстве. Для потерпевших была установлена система штрафов за ненадлежащее предоставление клиентам сексуальных услуг и другие "провинности": они в том числе могли быть вообще лишены заработанных денег.

Иногда для превращения девушек в проституток сутенеры разрабатывали целую "спецоперацию", копируя на свой лад методы работы оперативников. Так, в начале 2009 года сутенер Александр Осадчий убедил 31-летнюю жительницу города Новочебоксарска, ранее занимавшуюся проституцией самостоятельно, оказать ему в его квартире секс-услуги. После полового контакта Осадчий заплатил проститутке 1,5 тысячи рублей, но в тот же момент в его квартиру явился Александр Савельев, который представился сотрудником милиции. Он сообщил, что в отношении девушки была проведена "контрольная закупка", и составил фиктивный документ, якобы свидетельствующий о ее противоправных действиях.

"Пользуясь юридической неграмотностью потерпевшей и введя ее в заблуждение относительно того, что она может быть привлечена к уголовной ответственности за проституцию, злоумышленники вынудили ее передать им 40 тысяч рублей", - говорилось в официальном сообщении.

В апреле 2009 года обвиняемые выследили потерпевшую и, применяя к ней насилие, усадили женщину в автомобиль. Похищенную отвезли в Чебоксары, где Савельев, выдававший себя за сотрудника милиции, продемонстрировал женщине якобы изъятое из ее ручной клади вещество, представив его как наркотическое средство. Злоумышленник вновь пригрозил жертве уголовным преследованием, после чего она согласилась работать на сутенеров, торгуя своим телом. Похожим способом была вовлечена в занятие проституцией и другая жительница Новочебоксарска.

Майора с коллегами "поощрили" секс-оргией на День милиции

Разыгрывать спектакли с "милицейскими спецоперациями" бандитам помогало тесное сотрудничество с коррумпированным начальником МВД. С октября 2008 по март 2011 годов страж порядка Андрей Какорлатов одиннадцать раз получал денежные средства в размере от трех тысяч до восьми тысяч рублей за укрывательство совершаемых сутенерами преступлений от учета и регистрации, а также за "покровительство".

Чтобы еще больше задобрить полицейского начальника, который на удивление дешево "продался" бандитам, они четыре раза "со скидкой" организовывали ему отдых, в том числе и по месту его жительства. Для этого преступники приводили к полицейскому проституток, которые оказывали интимные услуги не только самому Какорлатову, но и его сослуживцам. Таким образом коррумпированные стражи порядка отмечали, например, профессиональный праздник.

"По просьбе Какорлатова лидером ОПГ Бронниковой были направлены на День милиции, в ночь на 10 ноября, две девушки, занимающиеся проституцией, которые оказывали ему и его коллегам интимные услуги", - рассказал следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел СУ Чувашии Александр Сотников.

В октябре 2008 и ноябре 2010 годов Андрей Какорлатов получил сведения о двух разбойных нападениях, но не принял необходимых мер по установлению и привлечению к уголовной ответственности преступников.

В первом случае он лишь ограничился устным опросом потерпевших, не предприняв мер по регистрации указанного сообщения о преступлении и фиксации его следов. Во втором случае Андрей Какорлатов, обладая достаточными сведениями об участии в разбойном нападении четырех лиц, попросил потерпевших дать показания только против двоих из них. В итоге остальные нападавшие избежали наказания.

В мае 2009 года начальник угрозыска Андрей Какорлатов получил от сутенерши 20 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал помочь ее знакомому избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, "хотя в соответствии с законом он не мог совершить указанные действия", говорилось в пресс-релизе. В последующем он распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии инкриминировал полицейскому ч.3 ст.290 (получение взятки), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий - 2 эпизода) и ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

В отношении шестерых членов банды сутенеров, которых прикрывал офицер Какорлатов, тоже было заведено уголовное дело, которое позже направили на рассмотрение в Московский районный суд Чебоксар.
[/OFF]
Источник
17 октября 2012, среда
Цезарь Цезарь
Если я всё правильно понял, то товарищь отсидит 4 года и сразу же может работать идти в органы только капитаном.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .