Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 4
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Преступники - сотрудники МВД

Просмотров 16049 Сообщений 100
20 января 2010, среда
RR RR
В кабинете Дмитрий Подгорный несколько часов бил, издевался над мужчинами, пользуясь тем, что они оба были в наручниках
Интересно, на что он надеялся, ведь они в наручниках были не навсегда. Глупо и тупо.
21 января 2010, четверг
Master Master
Думал испугаются, бестолочь...
26 января 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В 2009 милиционеры совершили 5 тыс преступлений*THIS*

В 2009 году сотрудники российской милиции совершили более пяти тысяч уголовных преступлений: это на 11% больше, чем в 2008 году, заявил глава Департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов по итогам внутриведомственного совещания.

Как рассказал в интервью агентству Франс пресс официальный представитель департамента Андрей Московкин, более трех тысяч преступлений связаны с коррупцией и превышением должностных полномочий.

Всего, по данным начальника Департамента собственной безопасности МВД, в 2009 году милиционеры около 100 тысяч раз нарушали законы и должностные инструкции, что на 17% больше, чем годом ранее.

"Министр [внутренних дел Рашид Нургалиев] потребовал от службы собственной безопасности при проведении проверок давать заключение о персональной роли руководящего звена [...] с внесением предложений о принятии к начальникам, допустившим совершение правонарушений, серьезных мер дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения со службы", - передает ИТАР-ТАСС комментарий пресс-службы ДСБ.

Начало реформы

За последний год российские СМИ практические каждую неделю сообщали о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции.

Особое возмущение в обществе вызвало дело бывшего майора московской милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу из пистолета в супермаркете на юге Москвы в апреле 2009 года. В результате действий милиционера два человека были убиты, еще несколько получили ранения.

В октябре 2009 года в больнице тувинского города Ак-Довурак скончался одиннадцатиклассник, которого ранил сотрудник республиканского ГИБДД.

В ноябре 2009 года в Москве были задержаны трое милиционеров по подозрению в убийстве 19-летнего выходца из Абхазии, который скончался от побоев, нанесенных ему сотрудниками правоохранительных органов в магазине.

26 декабря в Москве на Севастопольском проспекте, как полагает следствие, подполковник милиции Анатолий Маурин Нажать смертельно ранил 60-летнего водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся его автомобиль.

В начале января в Томске милиционер жестоко избил доставленного в медвытрезвитель журналиста Константина Попова. Врачи не смогли спасти Попова: спустя две недели он умер, не выходя из состояния комы. В пятницу 22 января по поручению президента России Дмитрия Медведева глава МВД Рашид Нургалиев Нажать отправил в отставку главу местного УВД Виктора Гречмана.

В конце декабря прошлого года президент Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании работы МВД, согласно которому численность сотрудников ведомства к 2012 году будет сокращена на 20%.

В минувшее воскресенье Медведев вновь поднял этот вопрос, заявив, что подписанный им указ – лишь начало реформы.


""


[SIZE="1"]20% психически неполноценных людей скоро пополнят ряды безработных и мы верим, что криминальная обстановка в стране никак не ухудшится, не правда ли?[/SIZE]
26 января 2010, вторник
RR RR
ВЖИК;59058:
20% психически неполноценных людей скоро пополнят ряды безработных и мы верим, что криминальная обстановка в стране никак не ухудшится, не правда ли?
Ну да, конечно не ухудшится, они станут "дворниками" и будут приносить обществу "пользу". vinsent
26 января 2010, вторник
Master Master
Вопрос, а что умеют делать менты?, в основном это пополнение бандитских формирований(мне так кажется)...
26 января 2010, вторник
RR RR
Master;59114:
Вопрос, а что умеют делать менты?
А ничего практически, по крайне мере пахать на заводе и вкалывать в сельском хозяйстве они не будут, а вот в другом они поднаторели, да и с оружием умеют обращаться и вообще, хорошо знакомы со спецификой МВД и знают в ней многие лазейки. Короче пригодятся в определённой части общества, с которым они раньше боролись (по крайней мере должны были).
5 апреля 2010, понедельник
Семицветик Семицветик
[SIZE="3"]Врачи не смогли извлечь из гаишника взятку, которую тот съел[/SIZE]
""


Как это у него вышло, капитан милиции Николаев сам до конца не понял. По его словам, съесть вещдоки было первым, что пришло ему в голову.

Следствие подозревает, что вместе с деньгами гаишник съел и протокол задержания нарушителя. В материалах дела фигурирует лишь его копия. В автомобиле ГИБДД обнаружен клочок оригинала.

Съесть столько гербовой бумаги было непросто. "Я ее глотаю, а она обратно лезет", - признался милиционер на допросе. Однако пытка организма оказалась напрасной. Следствие располагает и другими доказательствами - заявлением водителя о вымогательстве взятки сотрудником ГИБДД, оперативной съемкой и показаниями очевидцев.

Шокирующее происшествие произошло в небольшом уральском городке Касли. Сообщение о вымогательстве взятки гаишником поступило в местный ОБЭП от таксиста. Он заявил, что был остановлен на трассе Кыштым - Тюбук якобы за обгон в зоне действия запрещающего знака. Причем, по его словам, сотрудник ГИБДД сам предложил не составлять протокол за вознаграждение в размере двух тысяч рублей. Таксист согласился. Но, сославшись на отсутствие денег, предложил через два часа встретиться в городе.

На месте встречи капитана Николаева уже ждали оперативники, заснявшие передачу денег скрытой камерой. Однако изъять вещдоки не успели. Милиционер закрылся в служебном автомобиле и, прикрываясь от камеры рукой, слопал меченые купюры - две пятисотрублевые и одну тысячную, а с ними, похоже, и протокол задержания таксиста.

Опешившим сотрудникам ОБЭП ничего не оставалось, как снимать на видео весь процесс поедания купюр. О растерянности оперативников, которым до сих пор ни с чем подобным сталкиваться не приходилось, говорит тот факт, что после того, как деньги были съедены, они два часа проводили консультации с врачами о возможности их изъятия. И в итоге доставили взяткоглотателя в больницу для эндоскопии.

Николаев не сопротивлялся (по закону он мог отказаться от процедуры глотания зонда). Находился в подавленном состоянии и послушно выполнял требования врачей. Но в желудке купюр уже не оказалось. Вероятно, милиционер успел их переварить. Врачи не исключили наличие в кишечнике каких-либо фрагментов, однако заметили, что привлечение их к делу в качестве доказательств уже вряд ли возможно. Что спасло милиционера от еще более унизительных медицинских процедур. Сыграло свою роль и то, что уже при даче первых объяснений Николаев признался, что действительно съел деньги - "от испуга".

Как сообщил начальник следственного отдела СКП по городу Касли Евгений Быков, при избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде (обычно взяточников сразу берут под стражу) следствие руководствовалось его положительными характеристиками, раскаянием и добровольной помощью следователям. Как стало известно "РГ", инспектор отдела пропаганды ГИБДД капитан Николаев в силу своих должностных обязанностей дороги патрулировал редко, в основном он проверял посты и вел работу по профилактике дорожных правонарушений. Занимался с кружком юных инспекторов дорожного движения и даже побеждал с ним на соревнованиях "Безопасное колесо".

По мнению следствия, все поведение милиционера, в том числе и необычная реакция на задержание, говорит о его неопытности в криминальных делах.
""
5 апреля 2010, понедельник
Vitamin Vitamin
говорит о его неопытности в криминальных делах.
Теперь набрался опыта
5 апреля 2010, понедельник
BuBu BuBu
Семицветик;67183:
По мнению следствия, все поведение милиционера, в том числе и необычная реакция на задержание, говорит о его неопытности в криминальных делах.
Да не . реально не опытный. Опытные через 2 часа снова не встречаются. Или сразу или протокол...
5 апреля 2010, понедельник
RR RR
Опытные через 2 часа снова не встречаются. Или сразу или протокол...
И к тому же жадный. А жадным быть нехорошо
18 ноября 2011, пятница
RR RR
[CENTER]Избивая 12-летнего подростка, полицейские сломали ему лопатку[/CENTER]

В Главном Следственном управлении СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими 12-летнего подростка.

В минувшую среду 16 ноября в следственные органы СК РФ по Московской области обратилась 30-летняя жительница Можайска, сообщив о насилии примененном полицейскими в отношении ее 12-летнего сына. «По данному факту следственными органами СК РФ по МО проведена проверка, и по ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия», - говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

Согласно информации следователей, сержанты полиции, 24-летний полицейский и 22-летний полицейский-кинолог отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД РФ по Можайскому району, не имея достаточных оснований, решили доставить в территориальный отдел полиции 12-летнего подростка, якобы уличенного в распитии спиртных напитков в общественном месте.

«По дороге в отдел подросток совершил побег, после чего полицейские догнали его, повалили и незаконно применили к нему физическую силу, в результате чего причинили ему перелом суставной впадины правой лопатки», - отмечается в сообщении.

«При этом впоследствии состояние алкогольного опьянения у подростка в ходе медицинского освидетельствования не подтвердилось. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», - отмечается в нем.

Источник
12 марта 2012, понедельник
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Начальник управления МВД по Казани Рустем Кадыров извинился перед родственниками погибшего Сергея Назарова, который был изнасилован и избит до смерти в местном отделении полиции; правозащитники после произошедшего требуют отставки главы УМВД по Татарстану, сообщила «Газете.Ru» правозащитная организация «Агора».

О том, что глава казанской полиции извинился перед родственниками, «Агоре» сообщил брат погибшего в отделении полиции Игорь Назаров.

Днем в понедельник правозащитники «Агоры» обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой уволить министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова.

В прошлую пятницу 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского.

В понедельник утром от работы было отстранено руководство казанского ОВД «Дальний», несколько полицейских были уволены.

Тут
12 марта 2012, понедельник
Grandtartarian Grandtartarian
Лучше бы для этих нескольких уволенных полицейских нашли столько же бутылок от шампанского.
15 марта 2012, четверг
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
""


Одну из сотрудниц Щёлковского УВД не устроило, что соседи курили на лестничной клетке общежития. Будучи в нетрезвом состоянии и вызвав на подмогу коллег, кинолог и ещё трое полицейских выломали дверь и избили супругов на глазах пятилетней дочери.

После нападения пострадавшие супруги отправились в местный травмпункт. У Наталии Кордюк врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж Сергей Бузин.

«Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму. Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: „Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?“», — рассказала пострадавшая.

На данный момент удалось выяснить личности трех полицейских. Ими оказались кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. Личность четвертого установят в ближайшее время.

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что по заявлению проведена проверка. Материалы передали в Следственный комитет. В отношении полицейских возбудили уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершённое с применением насилия».

Напомним, что в прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские отделе полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Отсюда>>>
15 марта 2012, четверг
Цезарь Цезарь
Да уж вот вам перемены в Полиции.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .