Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
11 часов назад
12 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Про приставов, про коллекторов и про долги

Просмотров 39193 Сообщений 219
26 ноября 2009, четверг
BobNet BobNet
Мойша открывает двери, на пороге приставы.
Приставы: мы пришли описывать ценные вещи в вашем доме
Мойша: Сара "золотко" собирайся, судебные приставы пришли за тобой *ROFL*

P.S. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно ...
27 ноября 2009, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Так они скоро наши ники на форумах арестовывать начнут, долго вы без общения продержитесь? Я нет !
""
7 декабря 2009, понедельник
BobNet BobNet
Белгородский суд поставил Федеральную службу судебных приставов на место

Арбитражный суд Белгородской области признал незаконным штраф, наложенный на оператора «Белгородская сотовая связь» судебным приставом Белгорода.

22 сентября пристав-исполнитель Петрова поручила «Белгородской сотовой связи» провести проверку абонентских номеров, зарегистрированных за неким должником, и представить информацию о том, сколько он платит. Однако оператор отказался выдать требуемые сведения, сославшись на действующее законодательство в области защиты персональных данных и письмо Минкомсвязи РФ

В ответ пристав вынесла постановление о наложении на компанию штрафа в 50 тыс. рублей. Оператор обратился с жалобой в арбитражный суд, который установил, что запрашиваемые судебным приставом сведения являются конфиденциальной информацией и персональными данными. Законодательство не допускает передачи таких сведений судебным приставам без письменного согласия абонента.

Между тем Федеральная служба судебных приставов продолжает упорствовать в своем очевидно неконституционном желании собирать долги с частных лиц через сотовых операторов. Так, директор службы Артур Парфёнчиков надеется, что в скором времени судебные приставы будут снимать деньги с мобильных телефонов в счет оплаты долгов. Чиновник уверен, что такие средства не должны пользоваться особой защитой по сравнению с иным имуществом. Иными словами, приставы хотят иметь к этим средствам свободный доступ.

Информация взята отсюда >>>
7 декабря 2009, понедельник
RR RR
Белгородский суд поставил Федеральную службу судебных приставов на место
Теперь у них начнутся "залёты", я имею ввиду приставов. И правильно, а то много на себя брать стали.

Недавно показывали сюжет, о том, как одна девушка, фотографию которой без разрешения использовали в качестве приманки для ловли должников на одном и сайте знакомств (в роли проститутки) подала в суд на ФССП и предьявила иск на 5 000 000 рублей.
Удивляет то, что сотрудница дававшая комментарий ничуть не была смущена, а считает даннную ситуацию вполне нормальной, а претензии необоснованными.

P.S. Интересно, а что же она свою фотографию не выложила если такая умная? Вот бы и ловили должников на свои физиономии.
7 декабря 2009, понедельник
RR RR
[center]А ты знаешь свой долг по налогам?[/center]

[size=1]ФНС приступила к предоставлению информации о задолженности россиян по имущественному, транспортному и земельному налогам через свой Интерент-сайт. При этом налоговики не боятся, что персональная информация может стать общедоступной. "Для тех, кто не хочет, чтобы кто-то мог узнать о его задолженности, совет один - платить налоги", - говорят они[/size]

Федеральная налоговая служба (ФНС) по понятным причинам пытается всеми силами заставить россиян платить налоги. На днях на сайте службы запущен еще один сервис, который поможет узнать, сколько вы должны государству. Теперь гражданин, введя персональные данные, сможет узнать свой долг по имущественному, транспортному и земельному налогам и в случае, если задолженность внезапно обнаружится, распечатать платежку для ее погашения.

"На днях мы запустили новый сервис - предоставление в электронном виде информации о налоговой задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам", - сказал в интервью агентству "Интерфакс-АФИ" замруководителя ФНС Николай Мельников.

Он пояснил, что информация о задолженности публикуется в "личном кабинете" налогоплательщика на сайте ФНС www.nalog.ru. Для получения информации налогоплательщик должен ввести в соответствующие поля индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), фамилию, имя и отчество, а также регион, в котором интересует наличие задолженности. Для защиты от роботов, которые могли бы сканировать базу данных, нужно также ввести код.

По словам Н.Мельникова, при помощи данного сервиса налогоплательщик может убедиться, нарушил он налоговое законодательство или нет. "Здесь же, в личном кабинете, если указана сумма налогов, которую он не уплатил в срок, можно составить платежное поручение, распечатать его и идти в банк оплачивать", - отметил Н.Мельников.

Причем ФНС уверена, что имеет полное право на организацию доступа через Интернет к информации о налоговой задолженности граждан. "Задолженность - это налоговое нарушение, оно не является налоговой тайной, это позволяет размещать данную информацию в открытом доступе", - разъяснил Н.Мельников.

Правда, вполне допустима ситуация, когда третьи лица, знающие ФИО и ИНН гражданина, могут узнать и его долги по налогам через новый сервис ФНС. Ведь не секрет, что, например, в Интернете можно найти предложения о продаже баз данных физических лиц, включая адреса, ИНН и т.д.

Но Н.Мельников не опасается, что размещение такой информации на сайте сможет кому-то навредить. "Узнать ИНН, фамилию, имя и отчество большого количества людей достаточно сложно, поэтому бояться того, что эта информация куда-то уйдет и кому-то навредит, я считаю, не нужно", - сказал он. Вместе с тем, замглавы ФНС фактически допустил ситуацию, при которой информация о налоговой задолженности гражданина может попасть в руки третьих лиц, отметив, что единственной гарантией может стать только отсутствие такой задолженности. "Для тех, кто не хочет, чтобы кто-то мог узнать о его задолженности, совет один - платить налоги", - заключил Н.Мельников.

Ранее также сообщалось, что ФНС планировала предоставить подобный сервис и для компаний - юридических лиц. В сентябре на инвестиционном форуме в Сочи глава налоговой службы Михаил Мокрецов заявлял, что к концу 2010 года налогоплательщики - как физические, так и юридические лица - будут иметь возможность ознакомиться с информацией, которая есть по ним в налоговой службе. По словам главного налоговика, любой налогоплательщик сможет через логин и пароль зайти в свой "личный кабинет" и "увидеть карточку своего лицевого счета, налоговые обязательства, а если сделал платеж, то через 2-3 дня посмотреть, прошел ли этот платеж".
8 декабря 2009, вторник
BobNet BobNet
Согласно принятому осенью 2007 года закону об исполнительном производстве, судебные приставы получили право входить в жилье должника без его согласия, а также устанавливать временные ограничения на выезд должника из страны. ФССП также разрабатывает нормы, позволяющие ограничить должникам не только выезд за границу, но и перемещение внутри РФ

Информация взята отсюда >>>
8 декабря 2009, вторник
RR RR
но и перемещение внутри РФ
Класс sad .... читал Конституцию..... много думал ...
9 декабря 2009, среда
BobNet BobNet
В конституции написано про граждан страны, а вот про должников страны там нет ничего, так что все по закону joke
9 декабря 2009, среда
RR RR
а вот про должников страны там нет ничего, так что все по закону
Даже должники, даже осуждённые... в первую очередь это граждане нашей страны.
16 декабря 2009, среда
RR RR
P.S. Интересно, а что же она свою фотографию не выложила если такая умная? Вот бы и ловили должников на свои физиономии

Я снова был прав smile

[center]ФССП решила ловить должников с помощью фотографий девушек-приставов [/center]

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) будет ловить должников на сайтах знакомств и в социальных сетях с помощью поддельных учетных записей с фотографиями сотрудниц ведомства, сообщает "Российская газета". Решение брать для этих целей фотографии девушек-приставов было принято после того, как на ФССП подали в суд за использование фотографии москвички для получения долгов.

В ноябре 2009 года стало известно, что сотрудники ФССП по Удмуртии взяли фотографию неизвестной девушки и создали с ее помощью учетную запись вымышленной Элеаноры из Ижевска. От лица Элеаноры приставы знакомились с должниками и назначали встречи, три из таких свиданий позволили получить около 400 тысяч рублей задолженности.

Узнав об инициативе удмуртских приставов, изображенная на фотографии девушка - Яна Куликова из Москвы - подала на ФССП в суд и требует 5 миллионов рублей. По словам ее адвоката, приставы не только нарушили право человека на охрану его изображения, но и превысили свои полномочия, так как подобная деятельность подпадает под определение оперативно-розыскных действий, которые ФССП вести не уполномочена.

В ФССП комментировать ход судебных разбирательств с Куликовой отказались, однако сообщили, что не собираются отказываться от практики поиска должников через социальные сети или сайты знакомств, но будут тщательнее отбирать фотографии для подставных профилей.

Также в ФССП рассказали о новой инициативе по собиранию долгов. Приставы собираются обзванивать автосервисы и автостоянки в поисках автомобилей должников и арестовывать их. В ФССП утверждают, что администрация автосервисов не будет иметь права отказать им в информации о владельцах машин.

ФССП регулярно применяет нестандартные методы взыскания долгов. Так, в начале ноября приставам удалось добиться списания задолженности с абонентского счета сотового телефона.

[size=1]P.S.
ФССП регулярно применяет нестандартные методы взыскания долгов.
А сколько ещё интересных мест неосвоено, рынок интимных услуг например smile
Тоже сотрудниц привлекать будут?[/size][/color]
16 декабря 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Перемещением внутри РФ будет считаться поход за продуктами в супермаркет за углом или на работу? Если да, то это действенная мера, посидишь неделю без еды и зарплаты, все долги сам отдашь.:durak:
25 декабря 2009, пятница
RR RR
[center]Приставы начали искать должников на сайтах по продаже автомобилей [/center]

Судебные приставы используют интернет-ресурсы по продаже автомобилей для поиска должников, пишут "Ведомости".

Так в Сахалинской области пристав под видом покупателя договорился с должником о встрече, а затем арестовал его машину, выставленную на продажу.

Подмосковные служители фемиды также применяют нестандартные методы поиска должников, отправляя запросы в компании, занимающиеся обслуживанием автомобилей. За 2009 год таким способом было арестовано порядка 250 машин.

По мнению замначальника отдела Федеральной службы судебных приставов Ольги Рогудеевой, в подобных действиях нет ничего незаконного. Пристав не обманывает должника, заявляя о своем интересе к машине, он просто не сразу уточняет цель этого интереса.
[size=1](RR: 100% любой качественный юрист опровергнет данное заявление потому что это мягко говоря обман, введение в заблуждение с использованием служебного положения)[/size]

Ранее сообщалось о том, что ФССП будет ловить должников на сайтах знакомств и в социальных сетях с помощью поддельных учетных записей с фотографиями сотрудниц ведомства.
3 марта 2010, среда
RR RR
[center]У российских должников будут отнимать водительские права[/center]

Злостные должники-неплательщики будут лишаться водительских прав, предупредили в Федеральной службе судебных приставов РФ.

"Так же, как ограничиваются граждане на выезд за границу, так же предполагается ограничить пользование водительскими правами, либо другими специальными разрешениями, которые выдаются уполномоченными органами", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Вместе с тем, в пресс-службе подчеркнули, что ограничение специальных прав должника предполагается совершать только на основании судебного решения и только в отношении злостных должников.

[size=1]Источник >>>[/size]
3 марта 2010, среда
Семицветик Семицветик
Для начала неплохо бы этой "конторе" навести порядок в своих делах и во взаимоотношениях с ИФНС разобраться, а то у этих двух государственных служб каждый второй злостный неплательщик.
""
3 марта 2010, среда
RR RR
[center]Неплательщиков алиментов заставят Родину защищать[/center]

Неплательщики алиментов в Курской области будут служить в армии, сообщает radio-kurs.ru…

Неплательщики алиментов зачастую объясняют свою задолженность перед детьми отсутствием работы и возможности трудоустройства. Однако курские чиновники изыскали способ, чтобы одновременно наказать должников и взыскать алименты.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области А.В. Нечипуренко и Военный комиссар Курской области Н.Н. Гордеев заключили Соглашение о порядке взаимодействия УФССП России по Курской области и Военного комиссариата Курской области при исполнении исполнительных документов о взыскании алиментов.

В соответствии с подписанным соглашением должники, годные по возрасту и здоровью к службе в армии, будут иметь возможность поступить на службу по контракту и тем самым материально обеспечить своего ребенка.

Взаимодействие предполагает информационный обмен между ведомствами и проведение в необходимых случаях совместных мероприятий. При необходимости должники по алиментным обязательствам будут направляться судебными приставами - исполнителями в Военный комиссариат Курской области для решения вопроса о прохождении воинской службы по контракту, отмечает radio-kurs.ru.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .