Сообщения за сегодня
Активность на форуме
11 часов назад
11 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
11 часов назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Про приставов, про коллекторов и про долги

Просмотров 39196 Сообщений 219
22 октября 2009, четверг
BobNet BobNet
Удмуртские приставы прикинутся блондинками

Удмуртское управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) подготовило и запустило операцию «Блондинка», в рамках которой должников стали искать в социальных сетях.

Пикантная особенность нового метода поимки злоумышленников заключается в том, что судебные приставы используют знаменитый способ «ловли на живца», где в качестве приманки выступают сами приставы. Выступая в роли привлекательных незнакомок, они всеми правдами и неправдами привлекают внимание должника – например, выставляя оценку к его фотографии в «Одноклассниках». Далее через личные сообщения нарушитель приглашается на романтический ужин, где его ждет уже не красавица из профиля в социальной сети, а самый настоящий судебный пристав.

Хотя операция «Блондинка» была запущена совсем недавно, сотрудники УФССП уже успели поймать некоторых особо страстных должников. Один из нарушителей даже лишился своего автомобиля Nissan, на котором приехал соблазнять виртуальную собеседницу.

Сами приставы считают, что подобные методы ловли нарушителей носят скорее профилактический характер: «Теперь должники будут чувствовать себя неуютно, не только отправляясь в путешествие, но и общаясь в социальных сетях».

Стоит отметить, что действия приставов не противоречили каким-либо законам РФ, так как должники по собственной воле шли на встречи. Пожалуй, единственное, что нарушили сотрудники УФССП, – это правила социальных сетей, запрещающие создавать учетные записи под вымышленными именами.

Кстати, изображения симпатичных девушек для создания профилей-приманок были взяты из семейных архивов, а фамилии и имена не имели никакой связи ни с аватарами, ни с паспортными данными самих судебных приставов.

Информация взята отсюда >>>
22 октября 2009, четверг
BuBu BuBu
Вот это да!
22 октября 2009, четверг
RR RR
Пикантная особенность нового метода поимки злоумышленников заключается в том, что судебные приставы используют знаменитый способ «ловли на живца», где в качестве приманки выступают сами приставы.
Хорошее начинание, теперь надо развивать данный метод выявления должников. В свете вышеуказанной инициативы немного добавлю: предлагаю охватить более широкий спектр, а именно оказание интим услуг. Сотрудники будут выезжать по звонкам, под заказ и спонтанно, а в итоге нарушитель будет задержан. Чтобы не вызывать подозрений всё это будет выполняться максимально правдоподобно. Как в жизни. То есть, ближе к ночи подъезжает клиент, "ночные бабочки - сотрудницы" строятся, выбирается понравившаяся и увозится. После всех необходимых для прикрытия процедур, уже одеваясь, "путана" предъявляет служебное удостоверение... клиент в ступоре, остаётся подъехать группе поддержки и задержать должника. Да, а деньги уплаченные клиентом, пойдут на материальное поощрение сотрудниц. Ночные, особые условия, сложность и напряжённость smile
Не стоит забывать и о сильной половине. Так как в обществе сейчас прогрессируют идеи однополой любви, пусть и мужчины не сидят без дела, а тоже находят таким способом должников.
Я понял так, что для достижения цели в службе судебных приставов все способы хороши и приемлемы. Тогда почему бы им не попробовать и этот вариант, назвав его "Путана", "Продажная любовь" или "Милый друг"
smile
4 ноября 2009, среда
RR RR
[center]Приставы возьмут информацию о должниках из Интернета[/center]

Информация о должниках станет электронной - судебные приставы предложили банкам перейти на электронный документооборот. Банкиры согласились…

В столичном УФССП находится более 50 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций на общую сумму около 90 миллиардов рублей, отмечает РИА Новости. Для более эффективного решения поставленных задач УФССП предложило банкам организовать электронный документооборот для обмена информацией, оперативно предоставлять имеющиеся данные о должнике и его имуществе, а также совместно проводить сверку исполнительных документов. Представители кредитных учреждений, в свою очередь, внесли предложение по унификации запросов от судебных приставов-исполнителей.
7 ноября 2009, суббота
BobNet BobNet
Управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю сообщило об аресте лицевого счета телефонного номера неплательщика. Как утверждает ведомство, суд впервые признал законными такие действия приставов.

В Приморье Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сумела взыскать долг с неплательщика, заблокировав средства на его счету у оператора сотовой связи. Дальневосточный индивидуальный предприниматель был должен тысячу рублей Фонду социального страхования. Сначала судебные приставы пытались найти самого бизнесмена или его имущество, располагая адресом в исполнительном листе, но это им не удалось.

После чего было ограничено право должника выезжать за границу, но, по всей видимости, его это не смутило, а приставам не помогло в их поисках. Когда исполнители узнали, что на предпринимателя зарегистрирован номер сотового телефона, то обратились в суд с заявлением о взыскании средств со счета оператора. Заявление приставов было удовлетворено Михайловским районным судом Приморского края.

В сообщении федеральной службы говорится, что при этом исполнители руководствовали ст. 77 ФЗ «Об исполнительном производстве». Оператор сотовой связи пытался обжаловать это решение в Приморском краевом суде, но его коллегия оставила вердикт в силе. Лишение связи быстро привело должника к приставам, где он оплатил и тысячу рублей, и расходы федеральной службы на мероприятия по его поискам.

Информация взята отсюда >>>
7 ноября 2009, суббота
Царапка Царапка
Прикольно, правильно,а то бедный предприниматель тысячу найти оплатить долг не мог.
8 ноября 2009, воскресенье
RR RR
и расходы федеральной службы на мероприятия по его поискам.
В размере 23000 рублей smile
8 ноября 2009, воскресенье
pixel pixel
вот что значит,заплатил бы сначала - меньший расход бы был,разозлил так сказать он приставов не на шутку)))
10 ноября 2009, вторник
BobNet BobNet
Cудебные приставы смогут арестовывать автомобили на автосервисах

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области нашло новый способ взимания долгов с граждан при помощи ареста автомобилей. Они будут запрашивать у автодилеров информацию о возможном наличии машины должника на техобслуживании, сдаче автомобиля в "трейд-ин" и других операциях с автомобилем, пишет со ссылкой на сообщение УФССП "Российская газета".

Причем дилеры обязаны предоставить судебным приставам запрашиваемую информацию, в частности, карточку прохождения планового техосблуживания машины должника с указанием даты, времени, места нахождения технического центра, а также сведения о планово-внеплановом ремонте автомобиля. Далее все полученные данные приставы будут передавать в органы, в которых находится розыскное дело скрывающегося гражданина.

По сообщению УФССП, новый способ взимания долгов уже дал результаты - один из приставов Коломенского района в ходе мероприятий по поиску должника, обратился в районные автосервисы, один из которых заявил, что машина гражданина находится на ремонте. На следующий день пристав арестовал машину.

Информация взята отсюда >>>
10 ноября 2009, вторник
RR RR
Интересно как скоро закончатся все сферы человеческой жизни куда не влезут эти приставы sad
17 ноября 2009, вторник
BobNet BobNet
Судебный пристав искусал сотрудника ГИБДД.

Судебного пристава из Октябрьского района Архангельской области обвиняют в применении насилия по отношению к представителю власти, сообщает "Интерфакс". По данным следствия, женщина укусила инспектора ГИБДД.

Сообщается, что в середине июля 2009 года инспектор попытался отобрать водительское удостоверение отца судебного пристава Лидии Федулиной. Агентство "Двина-Информ" сообщает, что мужчина был остановлен за вождение в нетрезвом виде.

Как утверждают очевидцы, женщина в грубой форме выразила недовольство действиями составлявшего протокол инспектора, и оскорбила его нецензурными словами, а затем попыталась отнять у представителя власти удостоверение отца и укусила инспектора в левое плечо.

Насколько серьезными были последствия укуса, не уточняется, однако в обвинительном заключении идет речь о применении насилия, не представляющего опасности для жизни или здоровья. Согласно части 1 статьи 318 УК РФ, если Федулину признают виновной, ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Информация взята отсюда >>>

P.S. Уж не знаю, плакать или смеяться, что же это за клоунада твориться в государственных структурах, это какое-то мапет-шоу, ох быстрей бы 2012 год ....
17 ноября 2009, вторник
RR RR
По данным следствия, женщина укусила инспектора ГИБДД.
А прививку от бешенства сделали? Может быть её проще усыпить, чтобы больше никого не кусала?
Страшно представить что она могла вытворять на работе...
24 ноября 2009, вторник
RR RR
[center]Приставы подбираются к мобильникам должников[/center]

Судебные приставы не оставляют надежд списывать мелкие долги со счетов мобильных телефонов граждан. Вопрос о возможности списывать средства должников со счетов их мобильных телефонов сейчас активно обсуждается, сообщил журналистам в понедельник директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков…

«Раз уж у нас есть доступ к банковским счетам, то почему у нас не может быть доступа к счетам мобильных телефонов», - сказал он, передает РИА Новости.

Глава ФССП отметил, что в настоящее время треть всех сумм, взыскиваемых судебными приставами, не превышает 500 рублей, и для их получения вполне достаточно денег, находящихся на счетах мобильных телефонов.

Это в любом случае часть имущества должника, и судебные приставы будут внимательно изучать конкретные условия договоров на предоставление услуг сотовой связи, изучая возможность применения данной санкции, сказал Парфенчиков.

В начале ноября судебные приставы Приморья создали прецедент в России, впервые арестовав счет мобильной связи жительницы края, которая задолжала Фонду социального страхования тысячу рублей. Приставам не удалось ни установить местонахождение женщины, ни найти зарегистрированное на нее имущество. Судебный пристав, которая вела дело, обратилась суд с ходатайством об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счету мобильного телефона должницы, и суд удовлетворил ходатайство. Решение районного суда было обжаловано компанией-оператором сотовой связи, однако коллегия Приморского краевого суда оставила решение первой инстанции в силе.

По словам Парфенчикова, в 2009 году судебные приставы получили 39 млн. исполнительных производств, это на 8 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате выросла служебная нагрузка на одного пристава, которая составила более 1,5 тыс. производств. В прошлом году один пристав занимался 1,2 тыс. делами, пишет ИТАР-ТАСС.

«Большой рост количества производств, в первую очередь, обусловлен ростом неплательщиков кредитов и задержками заработной платы, - заявил Парфенчиков. - Почти 4,5 млн. из 8 - это рост по судебным решениям о взысканиях».

Чтобы справляться с этой нагрузкой, приставы готовы работать с профессиональными коллекторскими агентствами.

«Мы видим в перспективе коллекторские агентства как профессиональных взыскателей, - сказал Парфенчиков. - Сейчас эти агентства выступают как скупщики плохих долгов, они имеют большие возможности, предоставленные законом, для их взыскания».

Также приставы намерены активно размещать информацию о должниках в Интернете, а сами для поиска готовы использовать социальные сети. Глава службы привел пример, как социальные сети помогли арестовать имущество должника, а также установить место его работы, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. «Гражданин имел задолженность по уплате государственной пошлины и алиментам на сумму более 400 тыс. руб., - сказал Парфенчиков. - На странице супруги должника был размещен номер мобильного телефона, это позволило арестовать машину, а впоследствии взыскать задолженность в размере более 100 тыс. руб.».

Парфенчиков сообщил, что в России будут установлены терминалы, через которые должник сможет не только оплатить задолженность, но и в режиме он-лайн узнать о наличии или отсутствии у него долгов. «Теперь по номеру паспорта должник сможет войти в соответствующий портал и посмотреть, является ли он должником или нет, - сказал главный судебный пристав. - Если является, то сразу после этого - провести оплату».

«Если эксперимент у нас получится, то мы будем устанавливать подобные терминалы по всей стране», - добавил Парфенчиков.
26 ноября 2009, четверг
BobNet BobNet
В России судебные приставы арестовали котенка

На Кузбассе судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы сфинкс за долги его хозяина. Об этом сообщает сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Кемеровской области (УФССП).

Приставы явились к жителю поселка Металлплощадка Кемеровского района Кемеровской области, задолжавшего за услуги ЖКХ 15 тыс. рублей. Кроме животного, у должника описали телевизор и DVD-проигрыватель.

Пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. "Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги", - сказали в ведомстве. Тем не менее, пока что арестованный котенок остается на ответственное хранение хозяину.

Как сообщалось, ранее кузбасские судебные приставы уже арестовывали у должников коня, коров, быков, овец, таксу, а также 270 пар валенок. "В списке нереализованного имущества на данный момент числится 14 овец. Остальные животные либо уже проданы, либо выкуплены должниками. Так, была выкуплена самим хозяином такса", - рассказали в управлении.

Информация взята отсюда >>>

P.S. До чего же МЫ докатились, арестовали котенка, валенки, что дальше будет? арестовали блок сигарет, три пакета молока и килограмм колбасы, блин слов нет, за державу обидно :-|
26 ноября 2009, четверг
RR RR
P.S. До чего же МЫ докатились, арестовали котенка, валенки, что дальше будет? арестовали блок сигарет, три пакета молока и килограмм колбасы, блин слов нет, за державу обидно
Ничего, скоро будут забирать всю одежду, а напоследок ещё и трусы, чтобы голый должник никуда не убежал.

Предлагаю ФССП начать копать по всей России "долговые ямы". А что, раз ничем не брезгуют, и это сгодится.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .