Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Новости МВД

Просмотров 91813 Сообщений 881
13 июля 2015, понедельник
RR RR
Путин сократил штатную численность МВД на 110 тысяч человек

Штатная численность органов внутренних дел РФ без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тыс. человек, говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц", — говорится в указе.

Согласно новому указу, в составе МВД должно быть почти 836 тыс. непосредственно сотрудников органов внутренних дел, еще 5123 человека будут относиться к категории федеральных государственных гражданских служащих, к категории работников — 162 224 человека.

Указ вступил в силу со дня опубликования и вносит изменения в документ от 5 мая прошлого года, в котором предельная штатная численность МВД составляла 1 млн 113 тысяч 172 человека.

В марте глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомство рассчитывает сохранить штатную численность сотрудников, работающих с населением, несмотря на кризис и сокращение лимита финансирования министерства.

Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.

Ранее сегодня заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал в своем Twitter, что в ближайшее время в МВД будет объявлено о сокращении 10% личного состава, в том числе 45 тыс. сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах.

Подробнее: >>>>>
15 января 2016, пятница
RR RR
Центральный аппарат МВД сократят на треть

Министерство внутренних дел намерено сократить в ближайшее время численность центрального аппарата (ЦА) почти на 30 процентов.

Это следует из проекта указа президента, который МВД разместило в пятницу на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, предельная штатная численность центрального аппарата МВД устанавливается в количестве 5867 человек (в настоящее время 9264 человек.).

В МВД поясняют, что в ходе уже проведенных организационных мероприятий по сокращению кадров, численность сотрудников центрального аппарата уменьшена на 11% - до 8245 человек.

С учетом этого сокращения министерству предстоит сократить еще 2378 человек.

Новая структура предполагает наличие 4752 аттестованных сотрудников органов внутренних дел (по действующему указу - 8000 чел.), 545 военнослужащих внутренних войск (сейчас столько же) и 530 гражданских служащих (сейчас 719 человек).

В ведомстве отмечают, что проект подготовлен в целях реализации указа президента РФ от 13 июля 2015 года № 356, которым штатная численность органов внутренних дел РФ была сокращена на 110 тысяч человек.

Источник >>>>
6 апреля 2016, среда
RR RR
Всех сотрудников МВД выведут за штат

Сотрудникам МВД объявили, что все они в полном составе в ближайшее время будут выведены за штат. Об этом «Росбалту» сообщил источник в ведомстве. Прием новых сотрудников в министерство был прекращен еще ранее. Сейчас создается новое организационно-штатное расписание, с учетом последних изменений.

МВД в полном составе покинут Внутренние войска, Центр спецназначения, Главное управление вневедомственной охраны и частично сотрудники Главного управления по обеспечению общественного порядка. В частности - те, кто занимается лицензионно-разрешительной работой. Все эти структуры станут основой созданной Национальной гвардии.

Взамен подразделений, покидающих МВД, в него вольются на правах главков ликвидируемые как отдельные ведомства, ФСКН и ФМС (численность сотрудников последней службы будет значительно сокращена). Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Источник >>>>>
7 апреля 2016, четверг
RR RR
Назначены ответственные за миграцию и борьбу с наркотиками

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что заместитель главы МВД России генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин будет курировать работу подразделения министерства по контролю за оборотом наркотиков.

Также она сообщила, что первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой будет курировать в министерстве вопросы миграции.

МВД >>>>>>
7 июля 2016, четверг
RR RR
Предельная численность сотрудников МВД увеличена почти на 65 тыс. человек

Максимальное количество работников МВД после передачи министерству функций ФСКН и ФМС, увеличится более чем на 64,5 тыс. человек - это установлено указом президента РФ, размещенном в четверг на официальном портале правовой информации.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 067 тыс. 876 единиц, в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ в количестве 872 тыс. 970 человек, федеральных государственных гражданских служащих - 17 тыс. 376 человек, работников - 177 тыс. 530 человек", - говорится в тексте документа.

Согласно указу от 12 сентября 2015 года предельная штатная численность органов внутренних дел РФ составляла 1 млн 3 тыс. 232 единицы.

INTERFAX.RU >>>>>>
21 июля 2017, пятница
RR RR
Сотрудникам Госавтоинспекции снова разрешили останавливать машины вне постов

Сотрудники ГИБДД получили право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Руководство МВД сочло принятый пять лет назад указ, который запрещал инспекторам проверять машины вне постов, ошибкой.

В ходе совещания у президента России с членами правительства первый замглавы МВД России Александр Горовой заявил, что старый указ ограничивал полномочия сотрудников Госавтоинспекции, поэтому его было решено отменить.

В МВД также приняли решение останавливать пассажирские автобусы в случае, если режим труда их водителей будет нарушен. Во время остановки и проверки водители автобусов смогут отдохнуть.

«Мы прогнозируем определенный негатив среди пассажиров. Но, поработав месяц в таком режиме, думаю, побудим хозяйствующие субъекты к необходимости выполнения требований приказа Минтранса, который определяет режим труда водителей», - заявил замглавы МВД, слова которого приводит «Интерфакс».

Согласно действующему приказу МВД России №297, инспектор ГИБДД имеет право остановить автомобиль для проверки документов и перевозимого груза только на стационарных постах ДПС. Приказ также запрещает тормозить машины без необходимости.

Остановка транспортных средств в других местах допускается только в «период проведения специальных мероприятий».

На неофициальном уровне инспекторам было приказано бороться с серьезными нарушениями правил дорожного движения и не останавливать автомобилистов без веских причин.

Источник >>>>>
4 ноября 2017, суббота
RR RR
Колокольцев запретил принимать новых сотрудников на работу в ГИБДД

Госавтоинспекция с 30 октября прекратила прием на работу новых сотрудников по распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на копии внутренних распоряжений МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области.

Запрет не касается подразделений, которые регистрируют автомобили и принимают экзамены на права и выдают их. Требования будут действовать вплоть до особого распоряжения МВД.

"В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 N2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений", - говорится в документе.

В тексте некоторых экземпляров дается ссылка не на приказ МВД, а на распоряжение главы ведомства Владимира Колокольцева N449.

О том, что запрет на прием сотрудников, скорее всего, коснулся всех регионов, говорит и специализированный форум сотрудников полиции Police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД; такой же приказ был получен в Камчатском крае и Нижегородской области.

В ГИБДД готовятся к ликвидации ведомства

По словам участников обсуждения, МВД ввело запрет на перевод действующих сотрудников ГИБДД в другие подразделения. Разрешены только увольнения. В службе это связывают с возможным объединением ГИБДД и патрульно-постовой службы по примеру Казахстана.

В Telegram-канале Mash говорится, что "в самое ближайшее время гроза наших с вами дорог - ГИБДД - прекратит самостоятельное существование". Запрет на набор новых сотрудников связывается с преобразованием ГИБДД и ППС в патрульную службу.

"Теперь не будет дурацкого разделения по полномочиям между двумя подразделениями. Остановить вас на дороге будет иметь право практически любой сотрудник, у которого есть бляха или жезл в багажнике", - говорится в сообщении.

По данным "Газеты.Ru", такая реформа действительно планировалась, но в дальнейшем от нее было решено отказаться.

В пресс-службе МВД заявили, что "структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются".

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин полагает, что в МВД хотят увеличить денежное довольствие другим сотрудникам, то есть перераспределить ставки, а также посмотреть на реакцию сотрудников ГИБДД, чтобы объединить ППС и ГИБДД. "Хотя в МВД и говорят, что этого не будет, но иногда говорят одно, а делают по-другому", - добавил он.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, специализирующийся на автомобильных законопроектах, предположил, что "планируются какие-то серьезные мероприятия по реорганизации всего ведомства, для чего берется некий кадровый тайм-аут".

В марте 2017 года у ГИБДД сменилось руководство. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы управления Виктора Нилова. Это произошло после проведенной проверки в Госавтоинспекции, и с ним не стали продлевать контракт. Вместо него был назначен генерал-майор полиции Михаил Черников.

Сотрудники Госавтоинспекции с 20 октября перестали выдавать участникам аварий справки о дорожно-транспортном происшествии. Как объяснял начальник управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков, этот пункт убрали из нового административного регламента службы по надзору за участниками дорожного движения, который вступил в действие с 20 октября.

Подробнее: >>>>>
6 января 2018, суббота
RR RR
Путин на Новый год уволил каждого пятого гаишника

Подписанный президентом Владимиром Путиным указ о сокращениях в МВД коснется исключительно сотрудников ГИБДД, утверждает "Газета.ру" со ссылкой на внутренний приказ ведомства. Среди автоинспекторов сократят каждое пятое место, увольнения не коснутся лишь двух подразделений: по регистрации и по проведению экзаменов на получение прав.

Указ об установлении предельной численности сотрудников МВД, подписанный 31 декабря, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. По сравнению с предыдущим указом сотрудников МВД должно стать на 10 тысяч меньше. Однако кого конкретно сокращают, из указа неясно: второй и третий пункты обозначены "для служебного пользования".

"Газета.ру", которая осенью сообщила о прекращении приема новых сотрудников в ГИБДД, утверждает, что теперь инспекция переходит к сокращениям. Издание утверждает, что для реализации указа президента в МВД издали внутренний приказ N983.

Из документа следует, что под новое мощное сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД. Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД.

В приказе также указано, из каких подразделений увольнять не будут: "Исключить сокращение должностей в подразделениях ГИБДД, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений".

Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин объяснил массовые сокращения в ГИБДД постепенными изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным. Кроме того, указал он, сокращается число вакансий, а не работников - с учетом недобора во многих подразделениях уберут не людей, а "пустые" должности.

Подробнее: >>>>>
8 февраля 2018, четверг
RR RR
Сотрудников ДПС урезали в правах

Вступил в силу приказ Министерства внутренних дел РФ, вносящий ряд поправок в новый регламент работы дорожно-патрульной службы, сообщает "Коммерсант". Главные изменения касаются водителей, отказавшихся предоставить машину автоинспектору для преследования нарушителя, и судей.

Отныне ГИБДД потеряла право добиваться в суде административного ареста водителя в случае его отказа предоставить машину автоинспектору для преследования нарушителя. Согласно прежнему регламенту, с таких случаях инспектор мог составить и направить в суд материалы по ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") Кодекса об административных правонарушениях, предполагающей административный арест). В новом приказе МВД упоминание этой статьи убрали.

Поправка внесена по требованию Генпрокуратуры в связи с тем, что ответственность за отказ предоставить машину полицейскому прописана в ст. 12.25 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере 500 рублей.

Также ДПС теперь не имеет права отстранять от управления автомобилем и направлять на медицинское освидетельствование на состояние опьянения судей и даже составлять протокол в отношении представителя судейского сообщества.

Также же порядок ранее был введен при общении ДПС с прокурорами, напоминает издание. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, и передать его руководителю, который, в свою очередь, передает материалы в надзорное ведомство.

Также внесены коррективы в основания для проверки документов у водителей, которых по новому регламенту могут остановить где угодно, а не только на стационарных постах ДПС. Если прежде поводом для остановки могли быть "ориентировки либо данные, дающие основания подозревать водителя в совершении административного правонарушения или преступления", то теперь подозрения поводом более не являются.

Впрочем, за инспекторами по-прежнему закреплено право остановить машину в случае "выявления признаков нарушения", а также при "наличии повода к возбуждению дела о правонарушении", отмечает газета.

Помимо этого, уточнен порядок заполнения автоинспекторами процессуальных документов. В старом регламенте говорилось, что это должно делаться "разборчиво, шариковой ручкой с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета либо с использованием печатающего устройства". В новом приказе МВД осталось лишь требование к цвету чернил. Поправка связана с тем, что в зимнее время шариковые авторучки мерзнут, а гелевые и другие по регламенту положены не были, сообщается в публикации.

Отсюда >>>>>>
12 февраля 2018, понедельник
RR RR
МВД лишится полномочий по выдаче лицензий частным детективам

Министерство внутренних дел России вскоре перестанет вести контроль и лицензирование частной детективной деятельности в стране. Проект указа президента России, подразумевающий новый порядок, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. "Исключаются полномочия МВД России по контролю за соблюдением законодательства РФ в сфере частной детективной (сыскной) деятельности и по выдаче лицензий частным детективам", - говорится в пояснительной записке к проекту указа.

После появления в России нового силового ведомства - Росгвардии - сообщалось, что вопрос о курировании частной детективной деятельности планируется передать новой структуре. В конце 2017 года первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов рассказывал, что службе будут переданы полномочия МВД по лицензированию и контролю за частной детективной деятельностью. По этому вопросу, по его словам, идут межведомственные согласования.

После вступления в силу президентского указа лицензии и удостоверения частные детективы станут получать в территориальных органах Росгвардии. При этом удостоверения, полученные частными детективами ранее в органах МВД, менять не придется. Они будут действительны до окончания срока.

Источник >>>>
21 августа 2018, вторник
RR RR
Информаторам МВД начнут давать вознаграждения

Минюст России утвердил приказ, позволяющий выплачивать материальное вознаграждение гражданам, оказавшим полиции помощь в раскрытии преступлений. Об этом во вторник, 21 августа, пишет «Коммерсантъ».

Министерство внутренних дел разрабатывало этот документ более года, а в Минюст он был передан в этом году. Нормативный акт начнет действовать после его официальной публикации на сервере органов госвласти России.

Согласно новому приказу, сотрудники правоохранительных органов смогут воспользоваться помощью населения в поимке преступника или раскрытии преступления после обращения в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. В случае одобрения инициативы данные с указанием суммы вознаграждения будут опубликованы на официальном сайте Министерства внутренних дел и в СМИ.

Выплаты информаторам могут варьироваться от 50 тыс. до 10 млн рублей. При этом решение о вознаграждении до 3 млн рублей будет приниматься первым заместителем руководителя МВД, а выплата более крупных сумм потребует согласования главы министерства Владимира Колокольцева.

До сих пор граждан, оказавших помощь полиции, материально стимулировали в исключительных случаях и вознаграждения объявлялись за поимку особо опасных преступников. При этом средства изыскивались из собственных фондов ведомства под каждый конкретный случай. Большинство же информаторов получали медали «За содействие МВД», грамоты, подарки и удостоверение внештатного сотрудника.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .