Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 часов назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Новости МВД

Просмотров 91780 Сообщений 881
26 ноября 2009, четверг
Семицветик Семицветик
Глава милицейского ведомства открыто признал, да еще на встрече с курсантами милиции, что сотрудники милиции нападают на граждан, которых призваны защищать. Вот это докатились.
Господин министр либо не знает, чем закончится сопротивление менту, то есть совсем забыл Уголовный кодекс, либо он провокатор.
См. ст 317 =-O
26 ноября 2009, четверг
RR RR
А дело в том, что в случае чего ситуация будет рассматриваться именно так, как будет нужно МВД. То есть надежды на справедливое решение мало.
26 ноября 2009, четверг
RR RR
[center]Перезагрузка МВД[/center]

[size=1][right]Правозащитники и активисты оппозиции предлагают провести коренную реформу МВД, которая предусматривает радикальное сокращение численности ведомства и повышение сотрудникам органов внутренних дел зарплаты[/right][/size]

Российские правозащитники ратуют за коренную реформу МВД с радикальным сокращением численности сотрудников и повышением зарплат милиционерам. "Милиции нужна перезагрузка", - говорится в заявлении организаторов митинга за реформу милиции, который состоится на Чистопрудном бульваре в Москве в субботу.

Текст заявления распространен в четверг движением "За права человека". "Организаторы митинга требуют радикальной реформы МВД, в рамках которой необходимо сделать несколько очень важных шагов. В частности, вывести за штат весь личный состав МВД, провести полную переаттестацию сотрудников. Необходимо сократить чрезмерно раздутую по всей стране численность сотрудников милиции в несколько раз, сохраняя при этом бюджет и обеспечивая сотрудникам милиции достойную зарплату", - отмечается в заявлении.

Его авторы обеспокоены участившимися в России случаями незаконного применения силы милиционерами в отношении гражданских лиц. В заявлении говорится, что организаторы митинга, среди которых оппозиционные и правозащитные движения, предлагают ужесточить критерии приема сотрудников милиции на работу, ввести отчетность руководства милиции перед населением и, по опыту западных правоохранительных органов, выделить департамент собственной безопасности МВД в отдельное независимое ведомство.

"Необходимо ввести абсолютный запрет на применение ОМОНа для пресечения мирны гражданских акций, даже несогласованных. Кроме того, нужно расформировать внутренние войска, так как для охраны правопорядка эта структура бесполезна. То же можно сказать и о центре по борьбе с экстремизмом - он также должен быть упразднен в нынешнем виде", - говорится в заявлении. Реакции МВД на это заявление пока не поступало.

Митинг за реформу правоохранительных органов состоится 28 ноября на Чистопрудном бульваре в Москве у памятника Александру Грибоедову, сообщили в движении "За права человека". Акция согласована со столичными властями. "После безобразия, случившегося с майором Евсюковым (открыл стрельбу по людям в супермаркете 27 апреля в Москве), в обществе возникла дискуссия о том, должна ли такая милиция оставаться", - сказал ранее лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Среди организаторов субботней акции - оппозиционные движения "Солидарность", Объединенный Гражданский фронт, правозащитное движение "За права человека" и московские антифашисты.

[center]Новая жизнь московской милиции [/center]

Пока неясно, насколько либеральная инициатива по перезагрузке милиции будет востребована Кремлем и Белым домом. Между тем глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, занявший свой пост вскоре после истории с майором Евсюковым, выступил сегодня со своего рода программной речью, квинтэссенцией которой стало требование внедрить практику отчетов участковых уполномоченных милиции перед населением.

На общегородском совещании, посвященном результатам работы по профилактике правонарушений в жилом секторе, Колокольцев отметил, что в настоящее время в ряде столичных районов введена практика, когда участковые милиционеры отчитываются перед населением. "Такие встречи проводятся с участием представителей районных властей и актива общественности. Я требую, чтобы подобная практика была введена во всех окружных управлениях и территориальных отделах внутренних дел", - сказал Колокольцев.

Он добавил, что в настоящее время подобные отчеты участковых уполномоченных перед населением проводятся в районах Зюзино, Замоскворечье, Арбат, Лосиноостровский, Сокольники и Братеево. "Эффективность этих мероприятий мы ощущаем даже по снижению количества жалоб граждан на работу участковых уполномоченных милиции, которые поступают в главк. Мы полагаем, что такой опыт надо внедрять на территории всей Москвы", - сказал Колокольцев. Он добавил, что "такие мероприятия позволяют не только дать принципиальную оценку работе участковых уполномоченных милиции, но и определиться в решении многих насущных вопросов, волнующих население микрорайона".

Колокольцев привел статистические данные, свидетельствующие о некотором улучшении криминогенной ситуации в Городею Так, в текущем году в милицию от москвичей поступило свыше 50 жалоб на питейные и развлекательные заведения в жилых домах.

"В милицию продолжают поступать обращения от жителей многоэтажных домов. Москвичи жалуются на неудобства, которые создают расположенные в подвальных и цокольных этажах различного рода питейные и развлекательные заведения. Только в этом году в ГУВД Москвы поступило свыше 50 подобных жалоб. Большинство из них касается объектов, расположенных в Центральном и Восточном округах", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что по каждому из этих обращений проводится длительная проверка, в которой принимают участие не только сотрудники милиции, но и представители пунктов охраны общественного порядка. Во время данных проверок, по словам Колокольцева, проводится замер шумов, изучение разрешительных документов, опросы жителей, администрации, и по итогам этих проверок составляются протоколы. Причем, как отметил Колокольцев, зачастую ясно, что деятельность того или иного заведения изначально должна была создавать неудобства большому числу граждан.

"Приведу один из примеров. На первом этаже жилого дома N23 на Коровинском шоссе есть кафе "На востоке". За последние два месяца от жителей этого дома поступило множество обращений в милицию о нарушении тишины и покоя этим предприятием в ночное время. На руководителей кафе мы составили восемь административных протоколов. О данной проблеме знает и управа района Восточное Дегунино. Однако кафе по-прежнему существует", - сказал Колокольцев.

[center]Бытовуха, мигранты и питейные заведения [/center]

Анализ обращений граждан в милицию свидетельствует о том, что необходимо ужесточить миграционный контроль в жилом секторе, заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

"В частности, стоит упорядочить решение вопросов с заселением многочисленных гастарбайтеров, работающих в жилищных и коммунальных организациях районов", - отметил Колокольцев в четверг на общегородском совещании, посвященном результатам работы по профилактике правонарушений в жилом секторе столицы.

По словам генерала, "порядок упрощенного выделения для них жилья привел к тому, что в бол милиции проявляют в этой области беспринципность, а подчас и халатность. "На прошлой неделе проверил информацию о незаконном проживании в одной из бойлерных в районе Раменки большой группы жителей Узбекистана. Выяснилось, что там действительно обитают более года девять гастарбайтеров, работающих в жилищных организациях района. Причем, у половины из них отсутствуют регистрация и разрешение на работу", - рассказал Колокольцев

По его словам, "характерно, что все должностные лица, включая представителей управы района, московского отдела энергетического контроля, являющегося владельцем здания, сделали вид, что ничего об этом не знали. К сожалению, участковый уполномоченный милиции занял аналогичную позицию. В отношении него будут приняты меры дисциплинарной ответственности", Колокольцев отметил, что сотрудниками милиции совместно с представителями общественных пунктов охраны порядка ведется работа по проверке выселенных домов, чердаков и подвалов, которые нередко без ведома должностных лиц занимают нарушители миграционного законодательства или бомжи.

Колокольцев пообещал до 1 декабря 2009 г. ГУВД Москвы проверит все квартиры, закрепленные за детьми-сиротами, милиционерам предстоит выяснить, используется ли эта жилплощадь по назначению, сообщил начальник ГУВД столицы генерал-майор милиции Владимир

Колокольцев. "Мы получили от департамента соцзащиты список из 355 квартир, которые в соответствии с действующим законодательством закреплены за детьми-сиротами. Участковые уполномоченные милиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних совместно с представителями общественных пунктов охраны порядка проверили данные квартиры. Как показали первые результаты этой проверки, далеко не все квартиры, принадлежащие детям-сиротам, используются по назначению", - сказал Колокольцев. Он добавил, что в настоящее время работа в этой области еще ведется.

"Мы планируем завершить проверку всех квартир, принадлежащих детям- сиротам, до 1 декабря текущего года", - сказал В.Колокольцев. По его сведениям, за девять месяцев текущего года в Москве количество преступлений, совершенных в жилом секторе на бытовой почве, снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом уменьшилось на 4,5%, число преступлений против жизни и здоровья граждан, совершенных в квартирах и подъездах жилых домов, - на 4%, а количество убийств в жилом секторе снизилось в 1,5 раза", - сказал Колокольцев.

Начальник столичного ГУВД выразил соболезнования родственникам убитого накануне в Москве 19-летнего уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая. "Репутации московской милиции нанесен очередной удар", - сказал Колокольцев журналистам. От имени московской милиции и от себя лично он извинился перед родственниками и друзьями убитого.

Колокольцев пообещал с удвоенной силой бороться с негативными явлениями в московской милиции. "Мы уверены в том, что это получится. Решимости, уверенности, настойчивости у нас хватит", - добавил он.


[size=1][right]Обозреватель Владимир Шишлин[/right][/size]
27 ноября 2009, пятница
RR RR
Ещё одна статья всё по тому же поводу. (с примерами)

[center]Нургалиев разрешил давать сдачи милиционерам. Найдутся ли смельчаки?[/center]
27 ноября 2009, пятница
BobNet BobNet
Кстати в случае задержания и уж тем более попытке напасть на милиционера у него по закону есть право применить табельное оружие *HUNTER*

P.S. Смельчаки есть ? joke
27 ноября 2009, пятница
BuBu BuBu
Из 6 расстрельных статей только одна- 105-я. За убийство. Остальные пять за сопротивление различным органам. Мы все еще за смертную казнь?
27 ноября 2009, пятница
RR RR
Мы все еще за смертную казнь?
Конечно. Ведь за всё надо платить, даже за безопасность
27 ноября 2009, пятница
Nataly Nataly
прочитала я всё, думаю, что какие не делай реформы, систему не изменишь!!!
на время будут работать на показ, мол вот мы какие хорошие стали, как всё у нас хорошо, и дальше начнётся всё тоже самое...
4 декабря 2009, пятница
BobNet BobNet
BobNet;52303:
Россияне имеют право отбиваться от напавших милиционеров

Житель Перми избил милиционеров с криками «Нургалиев разрешил»

Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев «разрешил бить милиционеров». Об этом 4 декабря сообщает издание 59.Ru

Сначала нетрезвый 24-летний пермяк избил своего брата. Потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, оправдывая свое поведение словами Нургалиева. После этого сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.

Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 319 («Оскорбление представителя власти»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Информация взята отсюда >>>
4 декабря 2009, пятница
Vitamin Vitamin
Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции
Никак не пойму где подвох, как один пьяный избил двух вооруженных людей, да еще и нанес черепно-мозговые травмы. По-моему это утка, или из мухи сделали слона
4 декабря 2009, пятница
Master Master
Никак не пойму где подвох, как один пьяный избил двух вооруженных людей, да еще и нанес черепно-мозговые травмы. По-моему это утка, или из мухи сделали слона
Или милиционеры были карликовые...*JOKINGLY*
5 декабря 2009, суббота
RR RR
Если дебошир амбального роста и вдобавок внезапно набросился, то всё может быть. Вы же знаете, как порой вальяжно-самоуверены бывают стражи порядка в тех ситуациях когда на самом деле надо держать "ушки на макушке". Надеются на ксиву и форму.
Вот скорее всего так и было, за что они и поплатились
24 декабря 2009, четверг
RR RR
[center]Избавиться от одной пятой[/center]

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому к 2012 году численность сотрудников МВД сократится на 20%. Отныне кандидатов для работы в министерстве будут отбирать с учетом их морально-этических и психологических качеств. [size=1](RR:То есть туда, с такими требованиями и отбором практически никто и не попадёт, потому что нормальный человек в таких условиях напряжённости и за такие деньги вряд ли захочет трудиться)[/size]

МВД РФ ожидают серьезные реформы – в четверг президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ", который существенно изменит жизнь сотрудников органов внутренних дел. [size=1](RR: Хорошо бы в лушую сторону, а то у нас от всех реформ только негативные впечатления)[/size]

В последнее время, отмечается в указе, "участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также, что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации". [size=1](RR:Гром не грянет-мужик не перекрестится)[/size]

Так, в первую очередь, как говорится в подписанном указе, в течение двух лет будет сокращено число работников министерства.[size=1](RR:Правильно, начинать надо именно с дармоедов)[/size] "Сократить до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел на 20%", - отмечается в документе. Кроме того, согласно указу, "в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в министерстве внутренних дел РФ на две единицы". Таким образом, учитывая, что, по некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек, сокращение может затронуть порядка 280 тыс. человек [size=1](RR:даже после сокращения МВД будет больше армии!)[/size]

Кроме того, президент в своем указе поручил главе МВД в трехмесячный срок пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел РФ с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел РФ. [size=1](RR: и от кандидатов останутся только одни воспоминания. Будут заманивать подъёмными, типа на тебе 3 000 000 и давай, приходи к нам)[/size]

Министру также поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД [size=1](RR:Так Нургалиев же за месяц там всё искоренил, неужели нет?)[/size], предусмотрев при этом "введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел" [size=1](RR:"А вы друзья как не садитесь всё в музыканты не годитесь")[/size] и "формирование научно-обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий". [size=1](RR:Страшно представить что там навнедряют)[/size]

Еще одним вопросом, который был затронут в указе, стало финансирование милиции общественной безопасности, которое, согласно документу, с 1 января 2012 г. будет происходить исключительно из бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В соответствии с указом, состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизация и ликвидация ее подразделений определяются правительством РФ. В указе правительству РФ также поручается рассмотреть вопрос "об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов".

Президент потребовал также от правительства в двухмесячный срок внести изменения в законодательные акты РФ, предусматривающие оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел РФ, а также освобождение милиции от не свойственных ей функций".

Тем временем источник в МВД, комментируя подписанный в четверг указ, заявил, что реформа министерства внутренних дел не повлечет за собой сокращения сотрудников и подразделений, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью. "Ни подразделения МВД, ни сотрудники, которые задействованы в борьбе с преступностью, сокращаться не будут", - отметил он в разговоре с корреспондентом "Интерфакса". По словам собеседника агентства, сокращение коснется, прежде всего, вакантных должностей, которые не заполнены на сегодняшний день. "Возможно, будет проведена оптимизация штатной численности аппарата, а также некоторых подразделений, функции которых дублируются", - подчеркнул источник.

Напомним, что ранее в четверг в беседе с руководителями трех федеральных телеканалов Дмитрий Медведев сообщил о своем намерении подписать указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел, где будут предусмотрены и организационные изменения, и изменения некоторых финансовых вопросов, и некоторые правовые вопросы, а также кадровые. Однако, как подчеркнул в прямом эфире глава государства, костяк ведомства при этом должен быть сохранен. По его словам, необходимо сохранить структуры, которые способны проводить "способную, полноценную и ответственную работу". "И мы это тоже будем учитывать, поскольку в Министерстве внутренних дел достаточное количество профессионалов, способных как следует бороться с преступностью, обеспечивать порядок на улицах", - сказал президент. В остальном же он признал претензии к МВД РФ, но отметил, что подавляющее число сотрудников МВД - "это честные, преданные своему делу люди".
25 декабря 2009, пятница
BuBu BuBu
В первую очередь...
То есть начнут именно с того , чего я лично боюсь. Сократят не работу. а количество работников её выполняющих. То есть на одного следака будет теперь не 20 дел а 25. качество их понизится. Больше будет отпущенных за недоказанностью. Больше буден непринятых заявлений. Больше "закрытых" глаз на "незначительные" правонарушения.
25 декабря 2009, пятница
BuBu BuBu
RR;55052:
Отныне кандидатов для работы в министерстве будут отбирать с учетом их морально-этических и психологических качеств.
А до этого что, такого не было? И психолог и полиграф всегда обязательно присутствуют.

[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Сначало надо мотивировать людей для честной и продуктивной службы.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .