Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 711
Пользователей 2 463

«Электронно-полицейские» государства

Просмотров 2305 Сообщений 3
13 мая 2009, среда
BobNet BobNet
Беларусь и Россия — «электронно-полицейские» государства

Хакерская компания Cryptohippie предприняла попытку обобщить всю имеющуюся информацию из разных стран о технологиях массовой электронной слежки, применении СОРМ-подобных систем, случаях судебного преследования граждан за их интернет-активность (это косвенные свидетельства того, что подобная слежка ведётся), уровне криптографии, отслеживании финансовых транзакций и об общем состоянии интернет-цензуры. Они собрали информацию из 17 источников (в том числе от таких организаций, как «Репортёры без границ», Информационный центр электронной приватности и т.д.) и составили первый в своём роде сводный рейтинг самых «электронно-полицейских государств».

Вот итоговый отчёт ( PDF).

Вполне ожидаемо, первые два места в таблице заняли Северная Корея и Китай. Далее в «почётном» списке расположились Беларусь и Россия, причём Россия — по результатам реальной оценки по 17 параметрам, а Беларусь — просто в силу своей репутации, по ней, как и по Северной Корее, даже нет открытой статистики. Что интересно, за этими странами следуют вполне «демократичные» Великобритания, США, Сингапур, Израиль, Франция и Израиль. Оказывается, там тоже начинают практиковать пристальную слежку за своими гражданами через интернет.

Относительно свободных стран, которые помечены на карте зелёным цветом, в мире осталось совсем мало — это Бразилия, Мексика, Филлиппины, Тайланд, Болгария и Румыния.

Информация взята отсюда >>>
13 мая 2009, среда
BobNet BobNet
В продолжение темы, новости от Белорусских инетчиков:

Дождались

Вот такое письмо я получил от одного из наших Белорусских провайдеров:

Абонентам ЗАО «СОЛО»

Об уведомлении

Уважаемые абоненты ЗАО «СОЛО»!

Государственными органами Республики Беларусь (Совет Министров, Администрация Президента, Государственный секретариат Совета Безопасности) разработан и принят комплекс мер, направленных на недопущение распространения идей экстремизма в его различных проявлениях в молодежной сфере. В рамках реализации данного комплекса мер одной из возложенных на органы государственной безопасности Республики Беларусь задач является организация совместного (с заинтересованными структурами) контроля за использованием компьютерных сетей в целях пресечения распространения через их возможности противоправных материалов.
В соответствии с письмом Центрального районного отдела управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по г. Минску и Минской области от 13.03.2009 № 33/32-34н/с уведомляем Вас о недопустимости распространения (открытия для общего пользования и т.п.) информации экстремистского и иного противоправного содержания.

С уважением,
Директор ЗАО «СОЛО» ------------------

Информация взята отсюда >>>

P.S. Помнится кто-то на форуме в прошлом году писал что это все популизм и ничего такого быть не может (цензуры/контроля интернета) joke
13 мая 2009, среда
RR RR
P.S. Помнится кто-то на форуме в прошлом году писал что это все популизм и ничего такого быть не может (цензуры/контроля интернета)
Ага, было такое smile
15 мая 2009, пятница
BobNet BobNet
А вот новости в тему но уже из Франции:

Франция будет отключать интернет-пиратов без суда

Сегодня верхняя палата французского парламента рассмотрит законопроект по борьбе с пиратством, который уже назвали самым жестким в мире.

Согласно документу, пользователь интернета, незаконно скачивающий из всемирной сети фильмы или музыку и попавшийся в третий раз, будет отключен от интернета без всякого судебного решения на срок до года. Все это время он будет по-прежнему обязан платить абонентскую плату провайдеру. Для отслеживания всех случаев интернет-пиратства и наказания нарушителей во Франции создается специальный государственный орган.

Законопроект уже получил поддержку депутатов нижней палаты. Скорее всего, сенат, где большинство контролируют правые однопартийцы президента из «Союза за народное движение» (UMP), также его одобрят.

Информация взята отсюда >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .