Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Участник сайта "Вконтакте" предстанет перед судом

Просмотров 3075 Сообщений 6
6 мая 2009, среда
BobNet BobNet
В отношении блогера, разместившего в "Вконтакте" атрибутику, "сходную с нацистской", возбуждено дело

В Архангельской области расследуется дело в отношении студента, который разместил в интернете нацистскую атрибутику и унизительно высказывался в отношении африканцев и евреев.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, 22-летний студент местного вуза в марте прошлого года создал под своим именем интернет-страницу на сайте "Вконтакте". На этой странице он в период с сентября по октябрь 2008 года разместил фотографии и рисунки, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп и демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). Расследование по делу продолжается.

Статья 282 УК РФ является весьма "популярной" у представителей правоохранительных органов. В рамках борьбы с экстремизмом, объявленной еще прежним главой России Владимиром Путиным, данная статья применялась как в отношении бывших чеченских боевиков (дело Закаева), так и в отношении мирных российских правозащитников (обыск в петербургском офисе общественно-правового центра "Мемориал"). Эта же статья стала поводом для первого приговора в истории российской судебной практики, вынесенного за комментарий в интернете. В 2008 году блогер по имени Савва Терентьев получил год условно за нелицеприятный отзыв в сети о милиционерах. Верхом популярности стало апеллирование к данной статье самих националистов, которые в начале марта текущего года обвинили в экстремизме, разжигании межнациональной розни и "русофобии с применением радио и ТВ" писателя Виктора Ерофеева.

Информация взята отсюда >>>
7 мая 2009, четверг
RR RR
который разместил в интернете нацистскую атрибутику и унизительно высказывался в отношении африканцев и евреев.
Сам виноват если мозгов нет. Теперь будет отвечать по всей строгости закона.

[size=1]P.S. Хотя мне очень интересно, неужели африканцы и евреи постоянно-уважительно высказываются по отношению к русским? [/size]
7 мая 2009, четверг
BobNet BobNet
Одно настораживает эти прецеденты о судебных дела уже идут на территории страны, т.е. и у нас начали преследовать в сети интернет.
7 мая 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
Ну да, сперва в форуме переписываемся, а потом чашками по стенке будем перестукиваться!
7 мая 2009, четверг
RR RR
Ну да, сперва в форуме переписываемся, а потом чашками по стенке будем перестукиваться!
"Лучше один раз "стукануть", чем семь лет "перестукиваться""
""
7 мая 2009, четверг
Sergius Sergius
Мне лично пофиг.. какие африканцы и евреи у себя на родине, у нас же.. другое дело. Любить или не любить их - воля каждого. Вот разжигать рознь.. нельзя.
11 июля 2011, понедельник
RR RR
[CENTER]«ВКонтакте» предложили подавать на своих пользователей в суд[/CENTER]

Социальная сеть «ВКонтакте» внесла необычное предложение: подавать на пользователей в суд, если они используют пиратский контент. В газете «Коммерсантъ», вышедшей в понедельник, было сказано, что эта соцсеть уже предоставила IP-адреса некоторых из своих пользователей-нарушителей звукозаписывающей компании Gala Records/EMI.

Как говорит Ольга Ким, заместитель генерального директора Gala Records/EMI, руководство социальной сети передало им сведения о 10 пользователях, незаконно опубликовавших на своих страничках песни певицы МакSим и группы Infinity, и порекомендовало компании подать на них в суд. Но, во-первых, компания не может установить личность этих граждан по IP-адресам, а во-вторых, не желает подавать на них в суд, ведь они не зарабатывают на этом контенте (а соцсеть «ВКонтакте» как раз зарабатывает).

Как считает Владислав Цыплухин, представляющий «VK», именно пользователи должны отвечать на финансовые претензии, т.к. это они совершают противоправные поступки.

www.oren.ru
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .