Сообщения за сегодня
Активность на форуме
5 минут назад
8 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Всё дорожает
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 712
Пользователей 2 463

Участник сайта "Вконтакте" предстанет перед судом

Просмотров 3240 Сообщений 9
6 мая 2009, среда
BobNet BobNet
В отношении блогера, разместившего в "Вконтакте" атрибутику, "сходную с нацистской", возбуждено дело

В Архангельской области расследуется дело в отношении студента, который разместил в интернете нацистскую атрибутику и унизительно высказывался в отношении африканцев и евреев.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, 22-летний студент местного вуза в марте прошлого года создал под своим именем интернет-страницу на сайте "Вконтакте". На этой странице он в период с сентября по октябрь 2008 года разместил фотографии и рисунки, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп и демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). Расследование по делу продолжается.

Статья 282 УК РФ является весьма "популярной" у представителей правоохранительных органов. В рамках борьбы с экстремизмом, объявленной еще прежним главой России Владимиром Путиным, данная статья применялась как в отношении бывших чеченских боевиков (дело Закаева), так и в отношении мирных российских правозащитников (обыск в петербургском офисе общественно-правового центра "Мемориал"). Эта же статья стала поводом для первого приговора в истории российской судебной практики, вынесенного за комментарий в интернете. В 2008 году блогер по имени Савва Терентьев получил год условно за нелицеприятный отзыв в сети о милиционерах. Верхом популярности стало апеллирование к данной статье самих националистов, которые в начале марта текущего года обвинили в экстремизме, разжигании межнациональной розни и "русофобии с применением радио и ТВ" писателя Виктора Ерофеева.

Информация взята отсюда >>>
7 мая 2009, четверг
RR RR
который разместил в интернете нацистскую атрибутику и унизительно высказывался в отношении африканцев и евреев.
Сам виноват если мозгов нет. Теперь будет отвечать по всей строгости закона.
7 мая 2009, четверг
BobNet BobNet
Одно настораживает эти прецеденты о судебных дела уже идут на территории страны, т.е. и у нас начали преследовать в сети интернет.
7 мая 2009, четверг
GANIBAL GANIBAL
Ну да, сперва в форуме переписываемся, а потом чашками по стенке будем перестукиваться!
7 мая 2009, четверг
RR RR
Ну да, сперва в форуме переписываемся, а потом чашками по стенке будем перестукиваться!
"Лучше один раз "стукануть", чем семь лет "перестукиваться""
""
7 мая 2009, четверг
Sergius Sergius
Мне лично пофиг.. Любить или не любить их - воля каждого. Вот разжигать рознь.. нельзя.
11 июля 2011, понедельник
RR RR
«ВКонтакте» предложили подавать на своих пользователей в суд

Социальная сеть «ВКонтакте» внесла необычное предложение: подавать на пользователей в суд, если они используют пиратский контент. В газете «Коммерсантъ», вышедшей в понедельник, было сказано, что эта соцсеть уже предоставила IP-адреса некоторых из своих пользователей-нарушителей звукозаписывающей компании Gala Records/EMI.

Как говорит Ольга Ким, заместитель генерального директора Gala Records/EMI, руководство социальной сети передало им сведения о 10 пользователях, незаконно опубликовавших на своих страничках песни певицы МакSим и группы Infinity, и порекомендовало компании подать на них в суд. Но, во-первых, компания не может установить личность этих граждан по IP-адресам, а во-вторых, не желает подавать на них в суд, ведь они не зарабатывают на этом контенте (а соцсеть «ВКонтакте» как раз зарабатывает).

Как считает Владислав Цыплухин, представляющий «VK», именно пользователи должны отвечать на финансовые претензии, т.к. это они совершают противоправные поступки.

www.oren.ru
8 августа 2018, среда
RR RR
На фоне новых уголовных дел за репосты и лайки пользователей "ВКонтакте" заинтересовала возможность полностью очистить свои страницы

За последние недели СМИ сообщили сразу о нескольких уголовных делах по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих, которые были возбуждены на основании записей, фотографий или репостов чужих публикаций в соцсети "ВКонтакте". В связи с этим многих пользователей соцсети заинтересовала возможность профилактического удаления из своих профилей публикаций, фотографий, репостов и лайков.

Ранее компания Mail.Ru Group, которая владеет соцсетью, выступила против практики возбуждения уголовных дел за лайки и репосты, а также призвала амнистировать всех осужденных по таким делам. Между тем пользователи предложили "ВКонтакте" внедрить отдельную функцию для очистки профилей.

Артём Дерягин
Я считаю администрация социальной сети Вконтакте должна в срочном порядке ввести функцию «Удалить нахрен все сохранёнки, чтоб меня за них не посадили!».

Однако пока такой функции в соцсети нет, пользователям необходимо самостоятельно удалить контент со своих страниц, если они опасаются, что он может стать поводом для уголовного дело. Подробную инструкцию по удалению записей, комментариев и изображений приводит издание TJ.

Как пояснили представители соцсети, функционал "ВКонтакте" не позволяет разом удалить со стены все записи или комментарии – такое ограничение введено для защиты взломанных страниц от полного уничтожения. Поэтому без сторонних приложений владельцу профиля придется удалять записи по одной. Упростить задачу может скрипт или расширение для браузера. Так, расширение ViKey Zen для Google Chrome позволяет очистить стену от всех записей.

Что касается удаления фотографий, то "ВКонтакте" позволяет удалять их целыми альбомами (для этого необходимо выбрать альбом, нажать на иконку карандаша в правом верхнем углу, а затем нажать на "Удалить альбом"). Однако такая возможность недоступна для автоматически создаваемых альбомов "Сохранённые фотографии" и "Фотографии на моей стене": при нажатии на иконку карандаша владельцам профиля предлагается выбрать несколько или все фото, а затем удалить их одним кликом.

Базовый функционал соцсети не позволяет удалить и все личные сообщения – пользователи могут удалять только отдельные диалоги, и для упрощения задачи снова стоит прибегнуть к сторонним расширениям, включая упомянутое расширение ViKey Zen.

Для удаления со страницы музыки и видеозаписей можно воспользоваться специальными скриптами. Для их запуска в браузере Firefox необходимо зайти в соответствующий раздел профиля, прокрутить список видео или песен до конца, выбрать в меню браузера пункт "Инструменты", далее зайти в меню "Веб-разработка" и выбрать пункт "Консоль". В открывшемся окне консоли необходимо вставить скрипт для удаления записей:

1. javascript:(function(){var a = document.getElementsByClassName(audio); i=0;inter=setInterval(function(){Audio.deleteAudio(a[i++].childNodes[1].name);if(i>a.length)clearInterval(inter)},500); })() (скрипт для аудиозаписей)

2. (function () {'use strict'; if (!confirm('Удалить все Видео?')) return; var deletePostLink = document.body.querySelectorAll('div.video_thumb_action_delete'); for (var i = 0; i < deletePostLink.length; i++) { deletePostLink.click(); }alert(deletePostLink.length + ' posts deleted'); }()); (скрипт для видеозаписей)

Завершающий пункт инструкции касается удаления лайков. Просмотреть все поставленные лайки пользователь может в разделе новостей (пункт "Понравилось"). Удалять "сердечки" придется вручную – для этого нужно просто кликнуть на иконку, но после удаления некоторого количества лайков соцсеть попросит ввести капчу.

Источник
13 августа 2018, понедельник
RR RR
Гендиректор "ВКонтакте" выступил против преследований за посты в интернете и анонсировал реформу приватности страниц в соцсети

Генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Андрей Рогозов выступил против возбуждения уголовных дел за публикации в интернете, а также анонсировал реформу системы приватности страниц пользователей соцсети.

"Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи "ВКонтакте" все чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям. "ВКонтакте" как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в Интернете", – написал Рогозов на своей странице.

Он также сообщил, что разработчики начали внедрять меры по ограничению доступа опубликованному пользователями контенту. Так, еще в прошлом году компания по умолчанию сделала приватными альбомы с сохраненными фотографиями, а в ближайшее время в соцсети уберут публичное отображение списка пользователей, поделившихся той или иной записью (увидеть его сможет только автор публикации).

"Помимо этого, в течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей", – говорится в записи Рогозова.

Впрочем, пользователи и журналисты не оценили слова главы "ВКонтакте". Так, журналист Александр Плющев назвал анонс изменений системы приватности имитацией борьбы с уголовными делами за репосты.

"Может, я чего-то не понимаю в интернете и в преследованиях за репосты, но как эти нововведения могут помешать посадкам? Были же, кажется, уголовные дела и по удаленным постам, и по френдз-онли постам. Мне кажется, это совсем не шаг в борьбе с посадками за репосты, это имитация этой борьбы", – написал Плющев в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее в соцсети сообщили, что "ВКонтакте" предоставляет российским правоохранительным органам данные пользователей, поскольку отказ раскрыть эти сведения по закону чреват последствиями.

"При этом мы считаем необходимым совершенствовать законодательство – как мы высказывались ранее, мы выступаем за амнистию несправедливо осужденных пользователей и декриминализацию подобных случаев в будущем", – говорилось в заявлении пресс-службы соцсети.

Этот комментарий стал реакцией на появление в Сети материалов дела жительницы Барнаула Марии Мотузной, которая обвиняется в экстремизме из-за опубликованных в соцсети картинок. Как следует из опубликованных самой Мотузной страниц дела, "ВКонтакте" предоставила правоохранителям данные об IP-адресах, с которых осуществлялся вход на страницу Мотузной, историю смены паролей, данные об изменении привязанного номера телефона, а также о смене имени и фамилии пользователя. Также соцсеть предоставила историю обращения в службу поддержки соцсети и историю блокировок страницы за спам.

За амнистию пользователей, осужденных за лайки и репосты в Сети, на прошлой неделе выступила компания Mail.Ru Group, которая владеет соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники". Через некоторое время общественная организация "Роскомсвобода" призвала Mail.Ru Group к конкретным шагам в деле борьбы против подобных уголовных дел.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .