Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

ФСБ открыла интернет-приемную

Просмотров 3216 Сообщений 10
15 октября 2008, среда
BobNet BobNet
Общественный совет при ФСБ России создал интернет-приемную. Авторы инициативы надеются, что работа онлайновой приемной приведет к укреплению взаимодействия совета с общественными объединениями, научными организациями и жителями страны в сфере обеспечения национальной безопасности.

Кроме того, по словам председателя Общественного совета ФСБ Василия Титова, интернет-приемная позволит существенно повысить уровень доверия россиян к отечественным спецслужбам. Постоянный диалог с организациями и гражданами поможет ФСБ решать главную задачу - защищать гражданские права и свободы.

Информация взята отсюда >>>
16 октября 2008, четверг
Umka Umka
Прямо чувствую как существенно пополз вверх мой уровень доверия к правоохранительным органам, а я ведь даже не вступал с ними в диалог! Может кто рискнет дать возможность им защитить наши "свободы"?
16 октября 2008, четверг
Саид Саид
BobNet! Эт что стучать на граждан в приемную, а в 3-4 ночи "ВОРОНОК чёрный" плюз к обидчикам?
16 октября 2008, четверг
Umka Umka
Сходил, посмотрел. Ну, как и думал. Писать надо все, включая номер паспорта и мобилы. Переписки своей и других не видно и не слышно. Обратной связи фактически нет. Напоминает прямой эфир с президентом, в котором мы можем задавать любые свои вопросы ему...
16 октября 2008, четверг
BobNet BobNet
Umka;19161:
Сходил, посмотрел. Ну, как и думал. Писать надо все, включая номер паспорта и мобилы.
Считаю так и должно быть, т.к. при заполнении всех этих данных это будет похоже на заявление, а вот если анонимно, то как написал Саид, это уже будет стукачество.
16 октября 2008, четверг
Umka Umka
Похоже на заявление это еще не заявление. Вот мне больше делать нечего, как номер мобилы кому попало раздавать. Общественная приемная разве для подачи завлений открыта? Я думал для диалога...
16 октября 2008, четверг
BobNet BobNet
Umka;19191:
Вот мне больше делать нечего, как номер мобилы кому попало раздавать.
Странно что ФСБ попало в разряд "кого попало", значит свои паспортные данные и ксерокопии паспорта можно раздавать везде, операторам моб.связи, провайдерам интернет, ГАИ и т.д, а номер мобилы оказался таким секретным в сравнении со всем остальным ? =-O

Umka;19191:
Общественная приемная разве для подачи завлений открыта? Я думал для диалога...
Ну так пообщайся и нам расскажешь joke
16 октября 2008, четверг
Иваныч Иваныч
Не ребятки я тута поглядел, что Вы пишете и одно можно сказать, что про нас всё уже знают и кто и где и как, особливо если кто зарегистрировался в Однокласниках или В контакте , там мы о себе всё нутро выворачиваем. А что Саид написал, то получается - Он прав, стучать мона, а там как выйдет, а выходит себе дороже. Неаа.. я к ним в приёмную стучаться не буду, они и сами могут куда угодно постучать и настучать. Иваныч
17 октября 2008, пятница
Olga Olga
А вот это точно! Нечего там делать, в приемной этой
17 октября 2008, пятница
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Иваныч;19202:
что про нас всё уже знают и кто и где и как, особливо если кто зарегистрировался в Однокласниках или В контакте , там мы о себе всё нутро выворачиваем.Иваныч

Это кому как охота. Я на Одноклассниках нутро не выворачиваю, больше за другими наблюдаю. Мне кажется, нутро выворачивают люди, любящие творческое самовыражение, ведущие дневники и в и-нете. Правда, один досамовыражался!

"Напомним, в прошлом году Ширинкин (он же Tetraox) разместил в своем интернет-дневнике на популярном ресурсе «Живой журнал» следующий текст: «Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64−й год, но сохранились хорошо, „маслята”. Пистолет в промасленой бумаге, сегодня утром его почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин ..... полный текст здесь >>>

По версии самого блогера, все написанное выше было не чем иным, как художественным произведением. Таким творчеством Ширинкин отреагировал на сообщение о событиях в Вирджинском технологическом университете США, где корейский студент Чо Сен Ху убил более 30 человек, а после покончил с собой. Неудивительно, что эта запись в дневнике быстро набирала популярность в среде интернет-пользователей. На нее обратил внимание даже депутат Госдумы Виктор Алкснис, который разместил скриншот записи в своем дневнике с пометкой «Если это свобода – то я за цензуру».

После такого резонанса Ширинкин ограничил доступность своего поста, сопроводив его пояснением: «Это рассказ. Я не писатель, но в своем личном дневнике позволяю себе публиковать какие-то зарисовки. Он был написан специальным, образным языком. Я выбрал ключевые слова: „Дом-2”, город, провинция. А пистолет ТТ всегда ассоциировался с образом киллера. Единственной целью написания данного поста было злое обличение полностью прогнившей морали бедного американского общества». Однако к этому моменту творчеством блогера уже заинтересовалась прокуратура. В квартире Ширинкина провели обыск. Искали пистолет ТТ, но нашли только компьютер, который и изъяли. Дмитрию было предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте).

Судебный процесс тянулся с сентября прошлого года. За это время состоялось три лингвистических экспертизы. В последней филолог Ирина Гарт сделала вывод, что Ширинкин разместил публичное сообщение «о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей».

В итоге вчера Дмитрий Ширинкин был признан виновным. На него наложили штраф в 20 тыс. рублей. Но это не главное. В конце концов обвинительный приговор блогеру – уже не новость. Достаточно вспомнить суд над коллегой Ширинкина из Сыктывкара, молодым музыкантом Саввой Терентьевым. Последний был также условно осужден за запись в чужом блоге [1].

Примечательно то, что пермский суд, опираясь на мнение еще одного эксперта – Юрия Котова, сделал вывод, что «ресурс-сайт в сети Интернет можно рассматривать средством массовой информации… При таких обстоятельствах суд делает вывод о том, что сообщение подсудимого Ширинкина Д. В. было размещено в средствах массовой информации…» Последний вывод суда может оказать серьезное влияние на развитие российского интернет-сообщества. Хотя де-юре в российской правовой практике прецедентная система не работает, де-факто она имеет место. Так что получается, что со вчерашнего дня все отечественные блогеры автоматически стали владельцами и главными редакторами собственных СМИ. А значит, могут потенциально нести ответственность за всю опубликованную информацию согласно законодательству РФ. Стоит напомнить, что идею признать «весь интернет средством массовой информации со всеми вытекающими последствиями» высказал некоторое время назад министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Сам Дмитрий Ширинкин прокомментировал приговор таким образом: «Я не признавал и не признаю себя виновным. Обвинение, и это очевидно даже не юристу, настолько надуманно, что приговор получился спорным и несправедливым. Например, для доказательства вины использовались выводы, что блог – это СМИ. Причем каждый может посмотреть федеральный закон „О СМИ” и увидеть, что блог – это не СМИ, если не имеет признаков СМИ, закрепленных в законе. Более того, если мой блог – СМИ и если учесть, что в апреле 2007 года ЖЖ принадлежал американской компании, то я – американское СМИ. К тому же ответственность должны разделить и владельцы СМИ. Попахивает абсурдом». По словам Ширинкина, в ближайшее время он решит, будет подавать в кассацию или нет.

С блогером согласны и юристы, с точки зрения которых приговор тоже не выглядит безупречным. По крайней мере, юрист пермской коллегии юристов «Правое дело» Алексей Жучков считает, что равнять интернет-дневники и СМИ нет никаких оснований: «Считаю, что закон, на который ссылается эксперт Котов, не относит интернет-сайты к средствам массовой информации. Безусловно, есть практика, когда публикации в интернете рассматривались при делах о защите чести и достоинства. Но в законе прямо указаны признаки СМИ, в том числе – обязательная государственная регистрация, которой в данном случае нет. Статья 4 федерального закона „О средствах массовой информации” в редакции от 24.07.2007 № 211−ФЗ, на которую ссылается эксперт, описывает ограничения на информацию, которая не может быть распространена в СМИ, и не более того. Причем в этой же статье законодатель четко разделяет понятия „СМИ” и „компьютерные сети”. Тем самым признавая, что компьютерные сети не являются средствами массовой информации».

В пермской же блог-сфере сейчас – состояние, близкое к шоку. Многие были готовы, что обвинение все-таки добьется своего. Но признание интернет-дневников средствами массовой информации стало откровением для подавляющего большинства. Многие уже гордо именуют себя главными редакторами и собственниками СМИ. Интересно, что представители пермской власти тоже «грешат» виртуальной графоманией. В общем доступе находятся блоги губернатора Пермского края Олега Чиркунова и депутата законодательного собрания Пермского края Никиты Белых. Их, видимо, тоже можно поздравить с получением в «собственность» новых средств массовой информации.

Взяла отсюда>>>[/URL]
17 октября 2008, пятница
RR RR
Эта статья лишний раз подтверждает то, что нужно думать прежде чем написать что-либо в интернете.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .