Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Доступ к зарубежным сайтам могут закрыть

Просмотров 5027 Сообщений 19
7 октября 2008, вторник
BobNet BobNet
Сетевой фильтр для Рунета готов

Российские власти получат право закрывать доступ к зарубежным сайтам
До конца октября Госдума может рассмотреть проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности по противодействию экстремизму", предусматривающий ужесточение контроля за российским сегментом интернета. В качестве авторов инициативы указаны пять депутатов из фракций "Единая Россия" и ЛДПР, однако известно, что проект разрабатывался в Генпрокуратуре.

В апреле законопроект обсуждался на заседании комитета Госдумы по безопасности, а вчера глава рабочей группы по разработке законопроекта, член комитета Госдумы по безопасности единоросс Алексей Розуван заявил корреспонденту "Газеты", что депутаты готовы передать проект на рассмотрение всей палаты в течение месяца при условии, что существенных замечаний к нему не поступит из профильных комитетов.

"За основу взят вариант, разработанный Генпрокуратурой России, и на 99% он не отличается от апрельского варианта", - сказал Розуван корреспонденту "Газеты". При этом депутат отметил, что надеется на активность комитетов, правда, не в работе над правкой предложенного им текста, а в дальнейшем совершенствовании правовых актов, связанных с борьбой с экстремизмом. Одна из поправок предоставляет судам возможность закрывать на территории России доступ к интернет-ресурсам, даже если те зарегистрированы за пределами страны. Согласно документу, «материалы, размещаемые на сайтах в сети интернет, признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения или нахождения физического лица либо организации, их разместившей».

При этом в документе корректируется и порядок работы СМИ с вынесенными правоохранительными органами предупреждениями о недопустимости распространения экстремистских материалов. Подразумевается, что предупреждение подлежит обязательной публикации в издании, если после поступления оно не было обжаловано в судебном порядке.

На практике власти, в том числе правоохранительные органы, уже не первый год рассматривают интернет в качестве средства массовой информации и, соответственно, преследуют авторов некоторых доступных в сети текстов.

Одним из самых громких стало дело Саввы Терентьева из Сыктывкара. Суд приговорил его к одному году условно за комментарий в блоге на ресурсе livejournal.com.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов инициировал разбирательство в отношении блогера Дмитрия Ташлыкова после одного из замечаний на форуме, обвинив его в клевете. В итоге суд приговорил блогера к штрафу в 10 тысяч рублей.

Зато, не дожидаясь принятия закона, в июне Кунцевский районный суд Москвы постановил закрыть доступ к сайту "Ингушетия.ру", владельцем которого был Магомед Евлоев, недавно убитый в Магасе. Суд принял такое решение, руководствуясь тем фактом, что владелец сайта был прописан в Москве, хотя сайт зарегистрирован в США.

"На сегодня ответственность у интернета уже существует, - заявил корреспонденту "Газеты" начальник отдела надзора за соблюдение законодательства в сфере СМИ Россвязьнадзора Николай Новиков. - К интернету как к СМИ применимы все нормы закона «О СМИ». Россвязьнадзор выносит предупреждение за экстремизм. Прокуратура может возбудить уголовное дело и в отношении и организации и физического лица, который был автором этого текста.

Правда, Новиков оговаривается, что их ведомство занимается только зарегистрированными в России ресурсами, в том числе зарегистрированными и как электронные периодические, которые могут распространяться и в электронных коммуникационных сетях. "А все остальные для нас чужие, и у них есть свои законы, - напомнил Новиков. - Если сайт зарегистрирован за границей, то есть международные организации, которые будут искать эти сайты, если там есть экстремизм, или детская порнография, или еще что-то".

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов признает, что в интернете широко распространяется пропаганда экстремизма. "То, что сегодня себе позволяет интернет, недопустимо, - заявил Богданов корреспонденту "Газеты". - Однако и новый законопроект может нарушить область свободной мысли, свободной веры и будет использоваться как инструмент борьбы с особой точкой зрения, с особой позицией".

При этом, полагает Богданов, если новая законодательная норма и будет введена, то экстремистских материалов в интернете все равно меньше не станет.

Информация взята отсюда >>>
7 октября 2008, вторник
RR RR
Лучше бы они начали с телевидения...
7 октября 2008, вторник
BuBu BuBu
с дома-2
7 октября 2008, вторник
RR RR
А давайте перечислим те передачи и сериалы, которые вы бы не хотели видеть на своих экранах.
Думаю, что список получится очень длинным
7 октября 2008, вторник
BobNet BobNet
Перечислять не буду, но по моей точке зрения 90% содержимого тв-каналов "фтопку" (некоторые каналалы можно полностью туда)
7 октября 2008, вторник
BuBu BuBu
Сложно это. По пальцам пересчитать, что я смотрю. Согласен с BobNet. 90 % эфира -мусор.

А мож оно и лучше. На солнышко,Юили луну там, тоже иногда надо смотреть.
7 октября 2008, вторник
BuBu BuBu
По поводу иноземцев выскажусь. По аглицки я не шпрехаю, по германски не лапочу. На доступ к забугорным сайтам мне лично фиолетово.
8 октября 2008, среда
RR RR
Видно со списком нелюбимых я потооропился. Проще написать любимые
8 октября 2008, среда
BobNet BobNet
Из того что еще смотрю по ТВ это каналы производства Discovery и National Geographic.
8 октября 2008, среда
Olga Olga
А я иногда смотрю интересные для меня фильмы...например по России в рубрике Избранное Стелла Артуа бывают иногда неплохие фильмы, по четвергам обычно. Только поздно,бывает что просто засыпаю раньше времени.
8 октября 2008, среда
RR RR
Discovery и National Geographic.
а ещё 365 дней, Ностальгия. ну и в таком же духе. То есть информационно-позновательные.
А всякие карамельные шоу, "угадай и выиграй" достали уже окончательно.
8 октября 2008, среда
BobNet BobNet
RR;18492:
А всякие карамельные шоу, "угадай и выиграй" достали уже окончательно.
:-! интересно кто их вообще смотрит ?
8 октября 2008, среда
RR RR
Ты знаешь, смотрят. У меня если тихо, то слышно как соседи за стеной наслаждаются этим "интеллектуальным" зрелищем, причём с обоих сторон.
Я имею ввиду "Поле Чудес!"
8 октября 2008, среда
BobNet BobNet
Мдяяя, сочувствую тебе, сидеть слушать с двух сторон дядю Лёню joke
8 октября 2008, среда
BuBu BuBu
ё моё он еще существует!?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .