Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Про Skype

Просмотров 5340 Сообщений 18
10 февраля 2011, четверг
BobNet BobNet
Введены ограничения на видеоконференции в Skype

Видеоконференции в Skype теперь имеют некоторые ограничения: вы можете разговаривать не более 100 часов в месяц, 10 часов в день и 4 часов за один звонок. После достижения указанных ограничений видео отключается, и звонок становится аудио.

Статья полностью здесь >>>
10 февраля 2011, четверг
RR RR
Ну что же. Ограничили, так ограничили. Всё равно больше часа трепаться редко удаётся.
8 апреля 2011, пятница
RR RR
[center]ФСБ предложила запретить Skype
[/center]


Федеральная служба безопасности России обеспокоена использованием в стране сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов. По словам начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александра Андреечкина, ведомство видит в этих сервисах потенциальную угрозу национальной безопасности. В качестве примеров приводятся такие сервисы, как Gmail, Hotmail. ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.

Однако, как пояснил по итогам заседания правительственной комиссии по связи замглавы Минкомсвязи Илья Массух, до запрета использования этих сервисов дело не дойдет. "Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно Интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными", - добавил Массух.

Источник
8 апреля 2011, пятница
Glob Glob
оборжаться. ФСБ не может прослушать скайп и проверить нашу почту на жмайле, так значит надо их запретить smile

По-сути если бы это способствовало только поимке преступников и террористов, то я не против. Но ведь этим воспользуются с другой целью.
8 апреля 2011, пятница
BobNet BobNet
RR;108594:
По словам начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александра Андреечкина, ведомство видит в этих сервисах потенциальную угрозу национальной безопасности.

В Кремле отреагировали на заявление высокопоставленного сотрудника ФСБ о необходимости запрета Skype и Gmail

В администрации президента сообщил, что подобные слова не отражают политику России, а являются личным мнением.
Источник в Кремле говорит, что сотрудник ФСБ превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы.

[CENTER]Информация взята отсюда >>>[/CENTER]
8 апреля 2011, пятница
RR RR
Источник в Кремле говорит, что сотрудник ФСБ превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы.
Теперь накажут... взял и взбаломутил народ... выдал, то, чего не надо было говорить.

Ведь не просто так эта тема поднялась, видно обсуждалось сие.
8 апреля 2011, пятница
BezNika BezNika
А по моему это полная туфта, типа больше болтайте, мы не можем это расшифровать. Сомневаюсь, что у них настолько большие затруднения.
8 апреля 2011, пятница
RR RR
[center]Белый дом снова начал полемику с Кремлем из-за идеи ФСБ запретить Skype и Gmail[/center]

Представитель премьер-министра Владимира Путина подчеркнул важность позиции ФСБ, поставив под сомнение заявление администрации президента Дмитрия Медведева на главную тему этого дня: спецслужбы хотят запретить россиянам пользоваться ресурсами Skype и Gmail, так как не могут контролировать общение и переписку в них.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил «Газете.Ru», что инициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслужб, о чем чуть ранее сообщил источник в Кремле.

«Представители ФСБ не высказывают личных точек зрения. Естественно, это позиция ведомства, и она тщательно аргументирована», – сказал Песков.

Заявление представителя Путина было сделано в ответ на комментарий Кремля.

О том, что к инициативе запрета Skype и Gmail следует относиться как к личному мнению представителя ФСБ, чуть ранее заявил источник РИА «Новости» в Кремле.

Ранее начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить. «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ. После этого заседание проходило в закрытом режиме.

После заседания замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил, что ФСБ предложила запретить использование этих сервисов, была бурная дискуссия, и решили к 1 октября выработать предложения правительству. При этом замглавы Минкомсвязи высказал надежду, что до запрета дело не дойдет.

Сейчас Песков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» подтвердил, что этот вопрос вызывает много споров.

«Существуют разные точки зрения: как против, так и за», – сказал он. По его словам, решение должно быть принято по итогам межведомственной дискуссии.

Говорить о том, что одна из точек зрения преобладает, преждевременно, подчеркнул Песков.

«Очевидно, что очень многие технологические достижения могут нести как добро, так и зло», – заключил он.

Последний раз такой острый спор между Белым домом и Кремлем возник из-за событий в Ливии. Когда премьер-министр Путин назвал операцию в Ливии крестовым походом, на это очень резко отреагировал президент Медведев, назвав подобные сравнения недопустимыми. Конфликт получил продолжение в Госдуме, которая приняла заявление в русле заявлений Медведева, а думская оппозиция иронизировала над «Единой Россией», не прислушавшейся к жесткой риторике своего лидера Путина.

В результате как минимум двое функционеров «Единой России» поплатились должностями из-за того, что отстаивали точку зрения Путина и критиковали позицию Медведева, который осуждает режим Муамара Каддафи.

«Газета.Ru»
10 июля 2011, воскресенье
RR RR
[CENTER]ФСБ будет прослушивать Skype [/CENTER]

По мнению главы Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) России Александра Бортникова, российским спецслужбам необходимо иметь доступ к данным как отечественных, так и зарубежных сотовых операторов, которые действуют на территории страны.

Александр Бортников считает, что это необходимо, прежде всего, для профилактики преступлений и противоправных действий.

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся популярной в России и не только программы Skype, глава ФСБ Росси заявил, что каждая спецслужба должна получить доступ к кодам и шифрам сотовых операторов, чтобы осуществлять контроль и отслеживать информацию о возможных правонарушениях.

Александр Бортников отметил, что подобная практика узаконена во всем мире, и иностранные операторы, которые работают на территории России, должны с этим считаться.

Глава ФСБ России рассказал, что в настоящее время российские спецслужбы в рамках закона при необходимости получают запрашиваемые сведения, отметив, что в ближайшей перспективе рабочие контакты будут налажены с Google, Skype, а также социальными сетями....

Остальное тут
10 июля 2011, воскресенье
BuBu BuBu
Подсткажите , зпрегился в Скайпе.
Позвонил сам себе ( о клево, надож проверить!)
Теперь натпись у вас недостаточно средств.
Я то думал что скайп бесплатен или как
10 июля 2011, воскресенье
BobNet BobNet
Бесплатен для звонков со скайпа на скайп, а вот на городские и мобильные платно.
10 июля 2011, воскресенье
BuBu BuBu
И что делать теперь?
10 июля 2011, воскресенье
BobNet BobNet
Звонить и общаться с теми у кого есть скайп, будет полная халява [SIZE="1"](для владельцев безлимитного интернета)[/SIZE] или положить деньги на счет и звонить по всему миру на любые городские и мобильные.
25 июля 2012, среда
RR RR
[CENTER]Skype заподозрили в прослушке пользователей[/CENTER]

В Сети появилась информация, что после многих лет противостояния Skype предоставил правоохранительным органам доступ к разговорам пользователей. Однако представители сервиса это отрицают, ссылаясь на техническую невозможность такой прослушки.

Напомним, Skype всегда утверждала, что ее «пиринговая архитектура и техники шифрования» не позволяют прослушивать переговоры пользователей, то есть даже при желании она не в состоянии предоставить доступ к ним правоохранительным органам.

Однако после того как Microsoft купила Skype за 8,5 миллиарда долларов, стало известно: компания получила патент на технологию «законного перехвата» для использования интернет-телефонии такими службами, как Skype. Эта технология позволяет скрытно копировать информацию, передаваемую во время сеансов связи.

Как отмечает техноблог Slate, невозможно точно сказать, начал ли Skype использовать эту технологию, выполняя требования полиции и других правительственных структур. На прямой вопрос такого рода в Microsoft прямо ответить отказались, что дало изданию повод предполагать: от пользователей скрывают правду. Дальше новость стали тиражировать другие интернет-издания, не стесняясь на провокационные заголовки, что вызвало у миллионов пользователей Skype закономерное беспокойство.

Slate напоминает, что весной в Cети начали появляться сообщения о начатой Microsoft перестройке архитектуры Skype. Представители компании заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта, и нет никаких оснований считать, что сервис пытается выполнить требования правительства о прослушке. «VoIP-сервис сотрудничает с правоохранительными органами, насколько это юридически и технически возможно», — заявил представитель Skype Хаим Хаас.

В соответствии с политикой конфиденциальности Skype, компания оставляет за собой право передавать властям по запросу, по крайней мере, определенную часть информации. Это стандартная практика — так, социальная сеть Facebook проверяет подозрительные разговоры пользователей и сообщает о них в правоохранительные органы.

В Skype, по данным за прошлый год, зарегистрировано 663 миллиона пользователей. И прослушивать всех пользователей подряд довольно затруднительно и во многом бесполезно — отмечает PCWorld, комментируя поднимающуюся в Сети панику вокруг «прослушки Skype». Тем не менее, не отвечая прямо на волнующие пользователей и прессу вопросы, Microsoft отнюдь не способствует спаду волны слухов. Эксперты рекомендуют корпорации выпустить официальный отчет о предоставлении информации правительственным органом по аналогии с документами, выпускаемыми Google и Twitter.

Читать на сайте Вести.Ру
25 июля 2012, среда
Grandtartarian Grandtartarian
RR;159425:
В Skype, по данным за прошлый год, зарегистрировано 663 миллиона пользователей. И прослушивать всех пользователей подряд довольно затруднительно и во многом бесполезно
А всех и не надо. Надо только тех, кого надо. А 663 млн. это отмазка о невозможности.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .