Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Наши личности в интернете

Просмотров 10040 Сообщений 34
5 декабря 2013, четверг
RR RR
АНБ ежедневно отслеживает местонахождение 5 миллиардов владельцев мобильных телефонов

Агентство национальной безопасности США (АНБ) получает данные о местонахождении 5 миллиардов владельцев мобильных телефонов по всему миру, что позволяет ему на глобальном уровне отслеживать передвижения физических лиц и контролировать их контакты. Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на документы, переданные СМИ бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Каждый абонент сообщает о своем местонахождении сотовой компании различными путями, отмечает издание. Устанавливая связь с сотовой вышкой, телефон попадает в регистр провайдера, который запоминает его местонахождение.

При этом смартфоны и другие мобильные устройства используют сети беспроводного интернета Wi-Fi, которые позволяют определить положение с точностью до квартала, сообщает РИА "Новости". Система глобального позиционирования GPS обладает еще большей точностью. Кроме того, большинство сотовых операторов отслеживают телефоны по данным сразу нескольких вышек. АНБ получило возможность доступа к этим данным.

По сведениям издания, американская разведка может вычислять в реальном времени положение сотовых телефонов поблизости от известной спецслужбам цели - подозреваемого в терроризме. Если какие-то траектории передвижений совпадают, начинается изучение возможного потенциального сообщника террориста.

АНБ утверждает, что такая слежка является законной, несмотря на то, что большинство людей, попадающие в поле зрения спецслужб, не подозреваются в каком-либо преступлении. Агентство указывает, что не следит специально за гражданами США, хотя признает, что большое число данных американских граждан попадает в обработку.

Стоит отметить, что информация о незаконном сборе АНБ данных о пользователях мобильных сетей и интернета по всему миру появляется в прессе с завидной регулярностью. "Виной" тому тот факт, что похитивший тысячи секретных документов Эдвард Сноуден предусмотрительно не стал выдавать журналистам всю информацию разом - то ли договорился о постепенном ее раскрытии - что в свою очередь позволяет поддерживать интерес общественности к теме незаконной слежки со стороны спецслужб США, а также, можно допустить, дает определенные гарантии безопасности самому экс-сотруднику ЦРУ.

Из последних разоблачений Сноудена можно упомянуть сообщение о том, что американские спецслужбы, к примеру, отслеживают историю посещений исламскими лидерами сайтов для взрослых. Также западная пресса со ссылкой на информацию Сноудена недавно сообщила о том, что до 50 тысяч компьютерных сетей по всему миру заражено специальными вирусами производства разведподразделений США.

Тут >>>>
21 сентября 2014, воскресенье
RR RR
Интернет-тролли склонны к садизму и нарциссизму, доказали ученые
Психологи поставили диагноз интернет-троллям


Интернет-тролли имеют психологические черты нарциссов, психопатов и особенно садистов, выяснили канадские ученые. Об этом сообщает итальянское издание Il Post.

Ученые провели тесты среди 1215 пользователей интернета с целью выявить индивидуальные психологические черты интернет-троллей и понять, что движет этими людьми.

Как показали результаты исследования, «тролли» имеют черты нарциссов, макиавеллистов, психопатов и особенно садистов.

По мнению ученых, троллинг — это явление, которое существует не только в интернете или из-за интернета, просто во всемирной сети «тролли» особенно заметны. В интернете благодаря анонимности люди чувствуют себя защищенными, и поэтому такие «антисоциальные» персонажи, как «тролли», могут объединяться с людьми, похожими на них, и создавать своего рода субкультуру.

Читать на сайте РИА Новости
http://ria.ru/society/20140921/1024999850.html
20 апреля 2015, понедельник
RR RR
Россиянам предложили дать «право на забвение» в интернете

Игорь Щеголев, помощник президента России, предложил ввести в законодательстве «право на забвение» — предоставление возможности удаления из интернета частных данных пользователей по их желанию. Об этом сообщает «Интерфакс» по итогам коллегии Роскомнадзора.

Помощник президента также считает необходимым расширить понятие персональных данных пользователя и ужесточить требования к интернет-сервисам. В качестве примера он приводит Европейский союз, где правом на удаление личной информации из результатов поиска воспользовались около 12 тысяч человек за первые сутки после его введения.

Щеголев считает, что персональные данные сейчас являются «нефтью интернет-экономики». Они должны включать не только базовую информацию о пользователе, но и профиль его поведения, привычек и мировоззрения. Поэтому необходимо расширить это понятие в законах. Также он предложил закрепить в законодательстве обязательство для интернет-компаний принимать для каждого их сервиса отдельное соглашение с учетом российских правовых норм. При этом пользовательские соглашения должны стать более четкими, однозначными и понятными клиентам.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назвал предложения Щеголева глубокими и содержательными, заявив, что его ведомство будет над ними работать вместе с Советом Федерации и Госдумой.

Ранее, 13 мая 2014 года, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. «Право на забвение» получили все пользователи ЕС, которые могли потребовать с поисковых компаний стереть «цифровой след», информацию о себе, в интернете.

Читать далее на сайте Lenta.ru >>>>>
5 мая 2016, четверг
RR RR
В РФ и США взломаны 272 миллиона онлайн-аккаунтов

Хакеры похитили имена и пароли к 272 миллионам онлайн-аккаунтов у российских и американских пользователей электронной почты. Об этом заявил эксперт по кибербезопасности Алекс Холден. По его словам, информация с кодами доступа к электронной почте находилась в России в криминальном обороте.

Такой вывод он сделал, когда обнаружил на одном из форумов в Сети российского хакера, хваставшимся попавшим в его распоряжение досье с 1,17 млрд кодов доступа к электронной почте.
Оказалось, что в досье содержатся оригинальные коды доступа к 57 млн электронных почтовых ящиков портала Mail.ru (всего на портале активно 64 млн ящиков), к 40 млн ящиков портала Yahoo Mail, к 33 млн - Microsoft Hotmail и к 24 млн - на GMail.

Reuters >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .