Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
1 час назад
1 час назад
RR добавляет сообщение в теме Хочу похудеть
1 день назад
2 дня назад
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 396
Пользователей 2 459

Большой брат следит за твоим торрентом

Просмотров 5590 Сообщений 20
22 октября 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Пиратский торрент-трекер отправят на орбиту
""


Интернационал пиратских партий (PPI) в последнее время всерьёз обсуждает идею организовать максимально независимый от государственных структур какой-либо страны файлообменный ресурс. Рассматриваются по крайней мере три способа "хостинга": в открытом море, на высотном аэростате и даже на орбитальном спутнике, сообщается в блоге The Firewall (Forbes).

Обсуждение началось в минувшие выходные в почтовой рассылке PPI с предложения запустить аэростат со всем необходимым "железом" и "попытаться удержать его в воздухе как можно дольше".

Среди идей, поданных участниками дискуссии в рамках рассмотрения этого варианта, были такие: использовать в качестве аэростата метеозонд, использовать компьютер от оперсорсного производителя оборудования Gumstix, оснастить аэростат солнечными панелями и перехватывать радиосигнал с помощью утилиты SkyGrabber (той самой, которую взяли на вооружение шииты, чтобы быть в курсе того, что выслеживают американские беспилотники).

Потом к дискуссии подключились "пираты", которых манят морские просторы. Вариант организовать хостинг где-то в нейтральных водах выглядит более реалистичным, тем более что имеется сравнительно успешный пример княжества Силандия. В своё время "Пиратская бухта" даже хотела выкупить эту бывшую военную базу на платформе, но что-то не срослось.

Между тем, третья группа, в которую вошёл один из сопредседателей PPI Грегори Энгельс, ратует за спутник. Вывести собственный спутник на низкую околоземную орбиту будет, безусловно, труднее, чем поднять в воздух аэростат, но зато его будет легче там удержать. Собственно, план по запуску "пиратского" спутника ранее уже предлагал один из членов Пиратской партии Германии.

Во что выльются все эти обсуждения, пока можно только гадать. Не исключено, что это закончится большим "пшиком": большинство может решить, что это всё пустая трата денег. Впрочем, есть подозрение, что с деньгами как раз проблем не возникнет: многие файлообменщики всего мира с удовольствием расстанутся с небольшой суммой денег, лишь бы не платить их правообладателям.


""
23 октября 2010, суббота
Umka Umka
Сомали!
28 октября 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Милиция закрыла сайт с пиратскими мультфильмами
""


МВД России закрыло сайт PuzKarapuz.ru, обвинив его создателей в распространении пиратского контента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Следственного комитета ведомства.

Посетители сайта могли бесплатно загрузить фильмы, мультфильмы и музыку, в том числе эпизоды мультсериала "Смешарики", а также фильмы "Бимуви: медовый заговор" и "Зачарованная". В то же время владельцы сайта зарабатывали на продаже рекламы на портале. Причем с заявлениями о нарушении сайтом авторских прав обратился ряд зарубежных и российских компаний.

По данным сервиса LiveInternet, за последний месяц PuzKarapuz.ru вошел в топ-50 самых посещаемых детских сайтов Рунета. Его аудитория за этот период превысила 760 тысяч посетителей.

В отношении создателей сайта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 (нарушение авторских прав). Причем в случае признания их вины, обвиняемым может грозить тюремное заключение на срок до шести лет.

Отметим, что эти же лица были ранее признаны виновными в распространении пиратского контента через другой портал - Interfilm.ru. Этот сайт, закрытый в 2009 году, стал первым ресурсом Рунета, отключенным от Сети за размещение пиратского видео.


[HIDE="500"]Милиция отчиталась начальству и успокоилась. "А воз и ныне там "
""
.
""
[/HIDE]
29 мая 2013, среда
RR RR
Минкультуры предлагает штрафовать пользователей за пиратство

Ответственность за незаконный контент в интернете должны нести не только сайты и провайдеры, но и пользователи файлообменных сетей, считают в Министерстве культуры. При этом искать «пиратов» будут операторы связи, а владельцы сайтов будут проверять легальность контента по специальному государственному реестру, пишет газета «Коммерсант».

Во вторник на заседании специальной рабочей группы в Госдуме Минкультуры представило обновленную версию антипиратских поправок к законодательству. Министерство предложило ввести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» определение «пользователя файлообменной сети». Пользователи вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами будут нести ответственность за распространение пиратского контента.

Минкультуры предлагает следующую схему: правообладатель направляет оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию либо блокировать доступ к ней (речь идет о контенте, размещенном именно на торренте). В противном случае ему грозит административная ответственность наравне с владельцами сайтов и провайдерами, проигнорировавшими обращения правообладателей. Если пользователь не принимает мер в течение суток, у оператора связи есть 12 часов, чтобы самостоятельно удалить информацию или блокировать доступ к ней.

Предполагается также, что владельцы сайтов будут самостоятельно отслеживать легальность размещенного контента. Для этого им придется сверяться с государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности, на создание которой Минкультуры предлагает уполномочить один из федеральных органов власти.

За размещение неправомерного контента в интернете предлагается штрафовать: граждан — на 5000 рублей, должностных лиц и предпринимателей — на 50 000 рублей, для юридических лиц лиц предусмотрен штраф до 1 млн рублей.

Первоначальная редакция поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации» была опубликована в конце января 2013 года. Тогда одним из основных нововведений стало требование к хостинг-провайдерам и владельцам сайтов под угрозой штрафов удалять противоправный контент по первому требованию правообладателя. Окончательная редакция законопроекта будет рассмотрена 3 июня на согласительной комиссии при участии представителей Минэкономики, Минобрнауки и рабочей группы, после чего проект будет отдан на согласование в Минюст и внесен в правительство.

Свои замечания к проекту в ближайшие дни в Минкультуры направит Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), рассказала координатор комиссии по правовым вопросам РАЭК Ирина Левова. Проект выдвигает к операторам связи и владельцам сайтов невыполнимые требования, являясь лишь попыткой одного бизнеса решить свои проблемы за счет другого, заявила она.

Читать на сайте Publicpost.ru >>>>
7 июня 2013, пятница
RR RR
В Думу внесен законопроект по борьбе с пользователями торрентов

В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту интеллектуальных прав в Cети. Он предусматривает блокировку операторами интернет-ресурсов с незаконно размещенной информацией.

Основной механизм борьбы с пиратским контентом, предложенный депутатами — авторами законопроекта (режиссер Владимир Бортко, актриса Елена Драпеко и певица Мария Максакова-Игенбергс) — это обеспечительные меры, принимаемые судом по заявлениям правообладателей, сообщает «Интерфакс».

Ранее около тридцати мастеров российской культуры, представляющих кино, музыку, телевидение, литературу, живопись и театр, обратились к Федеральному собранию с просьбой принять в самое ближайшее время меры для противодействия незаконному использованию объектов интеллектуальной собственности в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет.

«Наш народ не может рассчитывать на сохранение своего культурного наследия, если творческие отрасли находятся на периферии общественной повестки. Наше государство не может рассчитывать на построение эффективной экономики, не обеспечивая эффективную защиту интеллектуальной собственности. Наше общество не может быть носителем инноваций, если значение интеллектуального труда девальвировано», — отмечалось в обращении.

Читать на сайте Ридуса >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .