Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

"Приятные новости"

Просмотров 6278 Сообщений 25
5 марта 2010, пятница
RR RR
[CENTER]«Мертвых» абонентов сотовики поставят на «бабки»[/CENTER]

Некоторые операторы сотовой связи пытаются взыскать со своих бывших абонентов деньги за то, что они перестали пользоваться услугами, но официально не расторгли договор…

Объясняют это накопившимся долгом за резервирование номера в период принудительной блокировки. Абоненты, теперь уже бывшие, в недоумении - такого пункта в договоре не было. В ситуации разбирался корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Ткачук.

Как это часто бывает - попользовался сим-картой, не понравился оператор или тариф, выбросил и забыл. Система авансовая. Нет денег на счету - нет услуги. Если абонент не пользуется номером в течение определенного времени, действие договора приостанавливается. Так поступают все операторы связи. Однако, как выяснилось, дальнейшие действия у всех разные.

Как стало известно, один из операторов изменил в одностороннем порядке условия договора, включив в него такую услугу, как резервирование номера в период принудительной блокировки. Большинство абонентов об этом не знали. Так же, как и не знали, что теперь стали должниками. По мнению бывшего абонента Ивана Глазкова, эта услуга была им навязана оператором связи.

«Суммы таких задолженностей варьируется от 1 до 8 тысяч рублей. Стоит отметить, что договоры были заключены на авансовой системе расчетов и не предполагали оказания каких-либо услуг в кредит. Законодатель определяет такое явление как навязывание платных услуг абоненту», - замечает Глазков.

Операторы заявляют, что действуют согласно букве закона. Изменение договора в одностороннем порядке предусмотрено соответствующим параграфом. Кроме того, оператор всеми способами пытается оповестить абонентов о новых правилах тарификации, говорит директор по связям с общественностью компании «Скайлинк» Ольга Пестерева.

«Мы все необходимые способы оповещения использовали. Это были уведомления через СМИ, через СМС рассылку и информацию на официальном сайте компании. Наша позиция - действия компании правомерны и соответствуют законодательству. В то же время любую спорную ситуацию мы готовы решать бесконфликтно. Для этого достаточно обратиться в абонентскую службу», - говорит Пестерева.

Однако решать вопрос при помощи коллекторов вряд ли можно назвать бесконфликтным способом, утверждает Глазков.

«Коллекторское агентство рассылает письма с требованием о погашении задолженности, но не только за «Скайлинк», но и за возмещение расходов по взысканию на свой банковский счет. Мы убеждены, что данные действия нарушают уголовное законодательство РФ, так как содержат угрозу в адрес бывших абонентов о том, что последние не смогут выезжать за территорию РФ, пользоваться банковскими услугами в части предоставления кредитов. Также невозможно пользоваться услугами ни одного оператора сотовой связи», - отвечает Глазков.

Ситуацию комментируют и юристы. Вот мнение адвоката Московской коллегии адвокатов «Александр Еким и партнеры» Анатолия Вербицкого, - «В данном случае наш закон говорит о том, что только в суде пускай доказывают свою правоту и больше нигде. А по поводу появления каких-то инспекторов от коллекторских агентств, это тоже считается неправомерным. И в рамках уголовно-правовых нарушений можно это назвать вымогательством».

Обиженные же бывшие абоненты намерены отстаивать свои права в суде.
27 мая 2010, четверг
BobNet BobNet
Мегафон будет "душить" трафик с торрент-сайтов

Компания Мегафон намерена защищать свою сеть третьего поколения (3G) от "тяжелых" пользователей безлимитного доступа в интернет. Потребляя большой объем трафика и сильно загружая сотовую сеть, они приносят низкий доход с единицы передачи данных.

Один из способов ограничение использования безлимитных тарифов для скачивания аудио- и видеоконтента с торрент-сайтов например, предоставлять абоненту самый низкий приоритет доступа в сеть, если он хочет зайти на торрент-сайт: в интернет удастся выйти, только если сеть мало загружена.

Мегафон ввел такое ограничение в порядке эксперимента. В результате доля трафика с торрент-сайтов снизилась с 24 до 15%, общий трафик в сетях 2G и 3G уменьшился.

Статья полностью здесь >>>
27 мая 2010, четверг
RR RR
общий трафик в сетях 2G и 3G уменьшился.
Заодно уменьшится и число абонентов, которые после таких эксперементов перейдут на других операторов. Благо такие будут.
А мегафон пусть и дальше эксперементирует. Удачи им... sad
4 июня 2010, пятница
BobNet BobNet
Интернет-СМИ должны редактировать комментарии своих читателей

В противном случае недовольные персоны, компании или Роскомнадзор, нашедшие признаки экстремизма, могут привлечь редакцию к ответственности. Об этом говорится в проекте постановления Пленума Верховного суда, который должен быть принят на следующей неделе.

В первой версии текста сетевые издания освобождались от ответственности за распространение недостоверных сведений, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Однако против особого положения форумов на сайтах резко выступили Министерство связи и Роскомнадзор.

Статья полность здесь >>>
4 июня 2010, пятница
RR RR
Интернет-СМИ должны редактировать комментарии своих читателей
В противном случае недовольные персоны, компании или Роскомнадзор, нашедшие признаки экстремизма, могут привлечь редакцию к ответственности.
Вот и дождались, я об этом давно на страницах форума говорил.
5 июня 2010, суббота
RR RR
[center]Читателям Solovei.info могут запретить высказать свое мнение[/center]

Интернет-СМИ, и, по-видимому, Solovei.info обяжут редактировать комментарии своих читателей…

В противном случае, как пишет Росбалт.RU, недовольные персоны, компании или Роскомнадзор, нашедший признаки экстремизма на форумах СМИ, могут привлечь редакцию к ответственности. Такие тезисы содержаться в проекте постановления пленума Верховного суда, который должен быть принят на следующей неделе.

Редакционная группа по подготовке проекта постановления пленума Верховного суда о практике применения закона «О СМИ» вчера утвердила последнюю редакцию документа, рассказал секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.

Напомню, что предыдущий вариант постановления обнаружил спорные моменты - в частности, пункт постановления, касающийся комментариев на форумах Интернет-изданий, зарегистрированных как СМИ. Против освобождения СМИ от ответственности за комментарии, выступил Роскомнадзор. В постановлении разъяснялось, что суды должны по аналогии применять п. 5 ч. 1 ст. 57 закона «О СМИ». В нем оговаривается освобождение от ответственности по материалам, идущим в эфир без предварительной записи, либо в текстах, не подлежащих редактированию. То есть комментарии, оставленные читателями Интернет-СМИ, приравнивались к словам в прямом эфире.

Представители Роскомнадзора сочли, что такое разъяснение от ВС «спровоцирует экстремистские высказывания на форумах». К середине мая этот пункт дополнился важным продолжением: учитывая, что и после публикации комментарии остаются в открытом доступе в Интернете, редакция должна осуществить проверку достоверности написанных в комментариях сведений на основании требований тех, кто считает, что в отношении них распространены сведения, «не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы, а равно на основании требований органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации». В противно случае допускается привлечение издания к суду.

Из окончательного текста убрана прямая аналогия с «прямым эфиром» и сказано лишь, что СМИ могут размещать комментарии с премодерацией или последующей модерацией.

Напомню, что это не единственная инициатива по регламенту деятельности СМИ, вынесенная в последнее время. Как сообщали «Ведомости», Госдума готовится принять во втором чтении законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», направленный против порнографии, нецензурной брани, оправдания употребления наркотиков, алкоголя, курения, против отрицания семейных ценностей, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости.[/B]

К примеру, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде. Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет).

Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на Интернет-сайтах «детское» предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Стоит также отметить, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев неоднократно ранее подчеркивал, что считает роль Интернета ключевой в эпохе возвращения к прямой демократии.

«Я думаю, что вы со мной согласитесь, что грядет эпоха возвращения в известной степени от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета», - отметил глава государства.

Дальнейшее развитие Интернета как института демократии во многом усложнит работу политиков, отметил президент.

«Одно дело - просто так мозги пудрить. Другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей», - заявил Дмитрий Медведев.

«Для огромного количества молодых людей, но и не очень молодых, таких как я, Интернет уже стал довольно значительным каналом получения информации. Для кого-то эксклюзивным каналом», - объяснил свою точку зрения президент Российской Федерации.

Напомню также, что руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников и ранее заявлял, что электронные СМИ должны нести ответственность за форумы, которые размещают на своих сайтах, поскольку они являются неотъемлимой частью сайта.

«А если это часть СМИ, то редакция несет полную ответственность за то, что в нем (форуме) публикуется. Поэтому, если редакция не хочет осложнений с надзорными органами, то должна модерировать свой форум», - заключил глава ведомства.

У этого мнения много противников. В том, что Интернет как информационная среда должен оставаться максимально свободным от государственного контроля, убежден председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо», сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов.

«Нам необходима среда, в которой люди могут высказать свое мнение, свое отношение и даже свои предположения о работе государственных и общественных институтов», - заявил он «Росбалту» в связи с инициативой Роскомнадзора.

Источник: Росбалт.RU

[size=1]Ссылка на источник[/size]
11 июня 2010, пятница
dart dart
Мегафон и так самая дорогая связь еще и в долги вгоняет симку выкинул в помойку давно
11 июня 2010, пятница
RR RR
Мегафон и так самая дорогая связь еще и в долги вгоняет симку выкинул в помойку давно
Это точно, на "Мегафон модем" за три месяца бездействия - 300 рублей, с симки, а на другой 2 месяца - итого - 500.
Уроды.
11 июня 2010, пятница
BobNet BobNet
dart;72309:
в долги вгоняет симку выкинул в помойку давно
Это самая большая ошибка которую можно было совершить, выкидывать нельзя! надо идти и расторгнуть договор, вот после этого только можно спать спокойно.
23 июня 2010, среда
BobNet BobNet
BobNet;71858:
Интернет-СМИ должны редактировать комментарии своих читателей

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию «Агентство политических новостей» в связи с комментариями пользователей.

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу «Останкинский суд закрыл газету «К барьеру!» допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений», – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора

«Так, днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанного на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы», – пояснили в Роскомнадзоре основания для вынесения предупреждения.

Информация взята отсюда >>>


P.S. А вы пишите-пишите, права "качайте", потом узнаем "по ком звонит колокол" gigi
24 июня 2010, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
"Волка бояться-в лес не ходить." "Пролетариату нечего терять кроме своих цепей". "На каждый роток не накинешь платок".
""
24 июня 2010, четверг
RR RR
P.S. А вы пишите-пишите, права "качайте", потом узнаем "по ком звонит колокол"
[HIDE="30"]Так ведь у нас есть альтернатива - скрытый текст. Пользователи прочитают, а остальные не смогут, да и не надо им это joke [/HIDE]
24 июня 2010, четверг
LYS LYS
Знать бы только точно , что надо скрывать, а что не обязательно :)
24 июня 2010, четверг
RR RR
Знать бы только точно , что надо скрывать, а что не обязательно :)
Это как про соломку... где стелить, чтобы помягче smile
12 марта 2011, суббота
RR RR
[center]Госдума предлагает обязать владельцев сотовых телефонов ежегодно подтверждать паспортные данные[/center]

Депутаты Госдумы РФ предлагают Минкомсвязи РФ оборудовать все точки продажи SIM-карт для мобильных телефонов специальными сканерами и компьютерами для проверки паспортов покупателей.

Это позволит эффективно бороться с телефонными террористами, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Госдумы. Предлагается активизировать SIM-карту после того, как оператор связи получит в свою базу скан паспорта. Авторы идеи— депутат Владимир Мединский и независимый эксперт Эльдар Муртазин.

Также они предлагают операторам мобильной связи хранить в своих базах данных отсканированные копии паспортов и проверять базы ежегодно. Особое внимание предлагается уделять физлицам, которые имеют более десяти номеров. Для проверки рекомендуется перезванивать владельцу номера и подтвердить свои паспортные данные.

Предложения сформулированы после общественного обсуждения в интернете и направлены министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .