Сообщения за сегодня
Активность на форуме
9 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
1 день назад
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Специальная серия SIM-карт

Просмотров 2531 Сообщений 4
28 ноября 2009, суббота
BobNet BobNet
Доступные сервисы «Специальной серии SIM-карт» объемом 1 Мбайт позволят вам получить телефон с возможностью банковской карты, с помощью которой вы сможете оплачивать услуги в любом месте и в любое время, используя только мобильный телефон.

Уникальная телефонная книга обеспечивает хранение до 1000 контактов в расширенном виде: мобильные, рабочие, домашние номера, e-mail.

С сервисом «Мобильный Сейф» вы сможете хранить персональную секретную информацию, пароли и коды к банковским картам и электронной почте.

Обладая новыми возможностями, SIM-карта самостоятельно контролирует смену мобильного аппарата и запрашивает настройки для WAP/GPRS.

В большинстве случаев пункт «SUPER-SIM» находится в главном меню вашего телефона, но иногда (в зависимости от модели телефонного аппарата) он может находиться в разделах Средства, Офис, Приложения, Инструменты, Развлечения, Игры.

Раздел «SUPER-SIM» включает в себя следующие полезные сервисы: Мобильный сейф, MTC-Pay, МТС-Инфо

Для наиболее удобного пользования услугами МТС и быстрого получения любой информации от консультантов справочной службы в телефонной книге на SIM-карте находятся голосовые службы. С их помощью вы легко можете получить любую информацию от проверки баланса до заказа VIP-обслуживания в аэропорту!

Чтобы обменять свою обычную SIM-карту на SIM-карту специальной серии, вам необходимо обратиться к персональному менеджеру или к специалистам по работе с VIP-клиентами в салонах-магазинах МТС.

SIM-карты специальной серии выпущены в ограниченном количестве и доступны только VIP-клиентам МТС.

Информация взята отсюда >>>
28 ноября 2009, суббота
Gomid Gomid
прикольно, себе бы такую хотел)
29 ноября 2009, воскресенье
Glob Glob
Неплохая штука. какая же у нее цена?
17 августа 2018, пятница
RR RR
В Минкомсвязи предложили операторам перейти на отечественные SIM-карты

Минкомсвязи предложило обязать российских операторов связи обновить используемое оборудование и перейти на использование SIM-карт отечественного производства, поскольку иностранные симки могут угрожать безопасности абонентов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи.

Этот приказ был направлен на регистрацию в Минюст 3 августа, но 15 августа был возвращен на доработку. В документе говорится, что операторы связи должны идентифицировать абонентов с использованием шифрования, сертифицированного ФСБ, что предусмотрено требованиями так называемого "закона Яровой". Это положение приказа означает, что SIM-карты операторов становятся сертифицированными средствами защиты информации и должны учитываться и выдаваться абонентам по установленной процедуре.

Эта процедура предусматривает замену абонентских SIM-карт каждые 15 месяцев, что представляет серьезное неудобство для клиентов, отметили в МТС. При этом в компании уточнили, что о единовременной замене всех действующих SIM-карт на отечественные речь в документе не идет.

В настоящее время российские операторы закупают SIM-карты у двух иностранных компаний, которые устанавливают на них свои системы криптографической защиты. Как пояснил сотрудник одного из операторов связи, у властей нет уверенности, что производители не передадут эти ключи зарубежным спецслужбам.

"Минкомсвязи предлагает устанавливать на сим-карты, закупленные за рубежом, и на сетевое оборудование операторов отечественные средства криптографической защиты, что обеспечит большую безопасность. Но таких рабочих систем пока нет на рынке", - сказал собеседник издания.

Если новые требования вступят в силу, то операторам придется нести дополнительные расходы, полагают в Минэкономики. Так, по оценке "ВымпелКома", речь идет о сумме свыше 5 млрд рублей для всех участников рынка. Как полагают в Институте точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН (ИТМиВТ), компаниям потребуется закупать оборудование оценочной стоимостью 3,2 млн рублей за единицу. Если в Минкомсвязи считают, что для всего рынка потребуется лишь 80 единиц такого оборудования, то в "МегаФоне" полагают, что закупать придется одну единицу на каждые 10 тыс. абонентов – в этом случае расходы на 260 млн действующих абонентов должны составить 83,2 млрд руб. Кроме того, в отзыве Минэкономики говорится о дополнительных расходах на усиление криптозащиты в 700 млн рублей.

По мнению представителей Минэкономики, предлагаемое регулирование замораживает технологическое развитие отрасли, предписывая обязательное использование SIM-карт, в то время как мировым трендом последних лет является отказ от этого формата оборудования.

Напомним, в июне в России вступили в силу поправки к закону "О связи", направленные на борьбу с нелегальным распространением SIM-карт и обязывающие операторов отключать от услуг связи абонентов, личность которых не удалось подтвердить. Согласно закону, услуги связи предоставляются тем абонентам, достоверные сведения о которых предоставлены оператору в соответствии с правилами оказания услуг связи. Оказание услуг прекращается при поступлении запроса от правоохранительных органов или предписания Роскомнадзора в случае неподтверждения в течение 15 суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах.

Источнк
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .