Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
4 часа назад
4 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Электронные обменники перестали менять

Просмотров 2693 Сообщений 2
26 ноября 2009, четверг
BobNet BobNet
Электронные обменники перестали менять Webmoney на Яндекс.Деньги

Обменным WM-пунктам запрещается производить обмены, или рекламировать любым способом (включая размещение ссылок) сайты, производящие обмены WM на финансовые или платежные инструменты, системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем. Все популярные обменники заблокировали перевод из WM в Яндекс. Деньги.

Информация взята отсюда >>>
26 ноября 2009, четверг
RR RR
И в следствии этого ждём очередного усложнения пользования системой Webmoney
29 ноября 2009, воскресенье
Семицветик Семицветик
WebMoney запретили "Яндекс.Деньги"

Система электронных расчетов WebMoney запретила обмен своей электронной валюты на "Яндекс.Деньги", сообщает Infox.Ru. Объясняется это все (как всегда в таких случаях) заботой о безопасности пользователей. По мнению представителей WebMoney, платежная система "Яндекса" не защищена от нелегальных и "откровенно незаконных" операций. Комментаторы же сходятся во мнении, что мы имеем дело с новым витком конкурентной борьбы между двумя крупнейшими российскими электронными платежными системами. Когда-то между ними был возможен прямой обмен, затем обменные операции были отданы на откуп многочисленным обменным пунктам, а теперь и их бизнес разрушен - WebMoney категорически запрещают "дружить" со своими конкурентами.

В интернет-каталоге WebMoney Megastock (принадлежит WebMoney) запрещена регистрация обменных пунктов, производящих обмен валюты WebMoney на ряд платежных инструментов других систем, среди которых "Яндекс.Деньги", Moneymail, WebCreds и другие. Обменным пунктам, участвующим в каталоге WebMoney, "запрещается производить обмены или рекламировать любым способом (включая размещение ссылок) сайты, производящие обмены WM на финансовые или платежные инструменты, системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца, для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем", говорится в правилах WebMoney Transfer. Сейчас на обменных сайтах из каталога WebMoney вывешены объявления, что такой обмен не производится.

Сайт "Яндекс.Деньги" предостерегает пользователей от участия в мошеннических схемах. Система блокирует кошельки пользователей, которые заподозрены в участии в финансовых пирамидах, а по запросу милиции предоставляет информацию о платеже. Но обналичить деньги довольно просто. "Яндекс.Деньги" предлагает своим пользователям быстрый способ вывода средств: деньги могут быть мгновенно переведены на карту "Альфа-банка" с комиссией 2%. В течение нескольких минут "Яндекс.Деньги" переводятся на карточки "Росевробанка" и КБ "Открытие". WebMoney можно перевести на карты платежной системы HandyBank, вывести банковским переводом, обналичить в одном из специализированных пунктов и др.

Страдают, как всегда в таких случаях, пользователи. Дело в том, что далеко не все магазины и не все провайдеры принимают одновременно как WM, так и ЯД. В тех случаях, когда требуется расплатиться "чужой" электронной валютой, ее и приходится обменивать (зачастую по "варварскому" курсу, но хоть как-то...)

Странно было бы теперь при желании расплатиться иной валютой сначала превращать ее в наличные, а затем вводить снова (уже в другую систему). Вероятно, это было бы выгодно платежным системам, но очевидная абсурдность подобных операций должна вызвать к жизни какие-то иные схемы обмена, которые, несомненно еще изобретут. Только их незаконность и "серость" может создать ту самую негативную среду, с которой и решили бороться "борцы за безопасность".
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .