Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Медведев опозорил сотовиков

Просмотров 2341 Сообщений 0
29 октября 2009, четверг
RR RR
[CENTER]Медведев опозорил сотовиков[/CENTER]

Президент России Дмитрий Медведев поставил перед Правительством задачу ускорить модернизацию устаревших стационарных телефонных сетей…

Выступая во вторник на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, он подчеркнул, что решение этой задачи позволит дополнить традиционные услуги связи современными интерактивными услугами более высокого качества, передает РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что по уровню сервиса "наши стационарные телефонные сети не так далеко ушли от продукции Эдиссона".

"Более половины абонентов обслуживаются аналоговыми и цифровыми станциями предыдущих поколений", - сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что в сфере услуг мобильной связи Россия завоевала довольно приличные позиции: 140 абонентов на 100 жителей, 16-е место в мире.

По словам Медведева, развитие телекоммуникаций - уже "не абстрактная тема для умников, а абсолютно конкретный набор потребительских услуг".

Президент отметил, что основные задачи, которые необходимо решить при реализации десяти проектов, которые будут предложены на обсуждение, - в сжатые сроки отработать технологии, которые обеспечивают мировые стандарты скорости и качества передачи информации, создать условия для самого широкого их внедрения.

"Основой таких технологий с учетом географического своеобразия нашей страны, наших огромных размеров, могут быть наряду с магистральными каналами связи и беспроводные сети, и системы спутниковой связи", - сказал президент. Глава государства также обратил внимание на проблему существенного отставания России от развитых стран по средней скорости передачи данных по Интернету внутри страны.

По его словам, если в Японии средняя скорость доходит до 60 мегабит в секунду, а в Европе - до 10-20 мегабит, в России этот показатель составляет лишь 512 килобит в секунду. Президент отметил, что такой цифровой разрыв существует даже с учетом того, что в последние годы власти занимались программой развития Интернета в стране.

"Цифровой разрыв огромный, очень большая поляна для работы", - считает он.

Медведев назвал позором отсутствие в российской столице сотовой связи третьего поколения.

"У нас сети третьего поколения далеко не везде работают, например, в Москве их нет. Это позор, что у нас в столице не работает связь третьего поколения, просто нет комментариев", - сказал Медведев на заседании Комиссии по модернизации российской экономики.

Он поинтересовался у присутствующих на заседании представителей компаний операторов, насколько необходимо развертывать в настоящее время связь третьего поколения в Москве или уже необходимо переходить на другой стандарт.

"Если мы вопрос LTE (3GPP Long Term Evolution) будем решать несколько лет, безусловно, нужно разворачивать третье поколение, потому что здесь (в Москве) тот самый потребитель, который готов платить, а мы, в том числе, преследуем экономические интересы, и это самый перспективный регион, и нам жаль, что мы в нем не присутствуем", - сказал генеральный директор ОАО "Вымпелком" Александр Торбахов.

При этом Торбахов отметил, что все операторы "давно находятся на низком старте" и готовы к развитию связи третьего поколения.

"Целый ряд базовых станций уже установлены, мы ждем команды от власти", - сказал он. Гендиректор "Вымпелкома" отметил, что развитие связи третьего поколения не ставит никакого барьера для развития связи четвертого поколения.

"Как только нам будет разрешено развивать четвертое поколение, мы сразу начнем это делать, невзирая на те деньги, которые мы уже потратили на третье поколение", - сказал Торбахов, отметив, что считает данное направление перспективным. Российский президент также поинтересовался готовы ли операторы вкладывать деньги в развитие телекоммуникационных технологий.

"Это зависит от условий, которые будут созданы, безусловно, мы очень заинтересованы в освобождении спектров под развитие связи четвертого поколения", - сказал Торбахов, отметив необходимость форсирования работы по разворачиванию связи в различных диапазонах.

Отвечая на вопрос Медведева о том, сколько денег может потребоваться на развитие стандартов LTE и WiMAX, Торбахов отметил, что "Вымпелком" считает WiMA Х не очень перспективной технологией.

"Что касается LTE, то, если речь идет о покрытии всей страны, то это будут миллиарды долларов, это десятки миллиардов рублей", - сказал глава "Вымпелкома".

Первая сеть сотовой связи третьего поколения (3G) появилась в России в марте текущего года. Опередить своих конкурентов в выходе на этот рынок смог "Мегафон" - его петербургский филиал сделал 3G доступной для нескольких районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщили тогда "Ведомости".

Пока сеть работает только в режиме передачи данных со скоростью до 3,6 Мбит в секунду. При этом тарифы на выход в Интернет для пользователей 3G не изменятся.

Пока "Мегафон" установил в Санкт-Петербурге и области 30 базовых станций. Для того, чтобы обслужить весь город, их потребуется около 500.

Конкуренты "Мегафона", также получившие лицензии на связь 3G - МТС и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), собираются выйти на новый рынок только в середине 2008 года.

Использование связи 3G поможет абонентам использовать дополнительные сервисы из-за увеличения скорости передачи данных. В частности, с помощью сотового телефона можно будет организовывать видео-конференции.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .