Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
4 часа назад
5 часов назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Абонентам сотовой связи разрешат сохранять номера?

Просмотров 3352 Сообщений 8
28 октября 2009, среда
Goshik2004 Goshik2004
[CENTER]28 октября. Абоненты сотовой и фиксированной связи в России могут наконец получить возможность сохранять номера своих телефонов при смене оператора, пишет газета «Коммерсант».[/CENTER]

Как отмечает издание, завтра состоится заседание научно-технического совета Минкомсвязи РФ, на котором будет рассмотрен вопрос возможности переносимости номеров абонентов сетей фиксированной и мобильной связи. С этой инициативой выступили Инфокоммуникационный союз и министерство информатизации и связи Республики Татарстан. На ее территории с начала года осуществляется пилотный проект MNP (Mobile number portability, — право сохранять свой номер).

«Ъ» удалось ознакомиться с презентацией МТС, подготовленной к заседанию совета. Среди общих проблем реализации проекта оператор выделяет в том числе необходимость пересмотра процедур взаиморасчетов между операторами, а также закупки нового оборудования (биллинговых систем и сигнальной и транспортной сети).

«От внедрения MNP выиграют операторы с сильным брендом, предлагающие максимально широкий спектр услуг по оптимальной цене и национальной сетью сервисного обслуживания и роуминга, то есть прежде всего операторы “большой тройки”», — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая .

По данным компании, процедуры, связанные с введением MNP, только для этого оператора обойдутся в сумму порядка $130 млн, в том числе около $60 млн на IN-платформы, около $12 млн на систему биллинга и взаиморасчетов с клиринговым домом, $14 млн на установку серверов MNP, $10 млн на расширение сигнальной сети, $8 млн на покупку функционала на оборудование MSC. Кроме того, стоимость организации клирингового дома составит порядка $47 млн (без учета стоимости каналов связи).

Как напоминает «Коммерсант», вопрос внедрения MNP в России Минсвязи обсуждало еще в 2005 году. Услугу планировали внедрить в 2006 году. Предполагалось, что в России будет действовать схема, при которой MNP оплачивает принимающий оператор, а для абонента услуга будет бесплатной. Однако в середине 2006 года регулятор объявил, что MNP может быть введена в России не раньше, чем все АТС в стране станут цифровыми. Точных дат в министерстве не называли, но тогда предполагалось, что цифровизация АТС закончится не раньше 2012 года.

«Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер, — один из тормозов конкуренции. Для нас очень важно, чтобы пользователи получили новые опции и услуги, но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована», — говорит заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер.

Информация взята - ЗДЕСЬ!
28 октября 2009, среда
RR RR
но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована
Это точно, а то насчитали так недурственно, что проще новую страну купить (ещё и останется), чем в этой что-либо налаживать.
28 октября 2009, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Им по барабану, всё-равно они свои затраты из наших карманов потом вернут. sad
28 октября 2009, среда
RR RR
Им по барабану, всё-равно они свои затраты из наших карманов потом вернут.
Но в данном случае, Наум Мардер заметил, что содержимое карманов наших граждан эти затраты не окупят. А раз нет выгоды, то нет смысла.
30 октября 2009, пятница
BobNet BobNet
Сохранение номеров при смене оператора отложено на 5 лет

Сохранить номер при смене оператора связи в России можно будет только через пять лет. Минкомсвязи одобрило новый принцип работы телекоммуникационной отрасли, но денег на переход к Mobile Network Portability у операторов нет.
По подсчетам МТС, нововведение обойдется в $400 млн.

Операторы «большой тройки» выступили против оперативного введения услуги MNP. «Стоимость внедрения услуги больше, чем выгода от нее», — заявил вице-президент по коммерции МТС Михаил Герчук.

Информация взята отсюда >>>
30 октября 2009, пятница
RR RR
По подсчетам МТС, нововведение обойдется в $400 млн.
Ну конечно, придётся тратить суперприбыль. Разве это по бизнесменски?
(Можно подумать, что они обедняют)
30 октября 2009, пятница
BobNet BobNet
Так любая коммерческая структура создается для одной лишь цели - заработать денег ее хозяину (хозяевам), значит действительно это не выгодный проект, им то виднее, деньги то из своего кармана выложат.
30 октября 2009, пятница
RR RR
значит действительно это не выгодный проект, им то виднее, деньги то из своего кармана выложат.
не хотят сами, значит нужно обязать, то есть поставить перед ними выполнение этого, как обязательное условие для оказания услуг сотовой связи и т.п. населению в России. Чего с ними церемониться? Они с нами так не заморачиваются.
4 декабря 2009, пятница
BobNet BobNet
Россиянам не разрешат сохранять номер телефона при смене оператора

Инфокоммуникационный союз, в который входят "Билайн", МТС и "Мегафон", отказался от идеи сохранять номер абонента при смене оператора, пишут "Ведомости".

Участники союза решили свернуть исследования по этой теме, так как выявили "ряд технических и организационных проблем", которые мешают осуществлению проекта. Согласно исследованиям, услуга MNP (Mobile Number Portability) в данный момент востребована двумя процентами пользователей.

С июня 2009-го в Татарстане проводился пилотный запуск этого проекта, однако его результаты, судя по всему, не удовлетворили специалистов.

Информация взята отсюда >>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .