Сообщения за сегодня
Активность на форуме
29 минут назад
11 часов назад
12 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

Отечественная сеть интернет

Просмотров 14989 Сообщений 68
13 ноября 2011, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Так по ночам у народа самый жрач начинается. В соответствующей теме бывает,попадаются посты, написанные и в 3 часа ночи.
""
5 апреля 2013, пятница
RR RR
Интернет хотят приравнять к свету и газу

Операторы связи предлагают приравнять домашний интернет и мобильную связь к самым необходимым коммуникациям. Они хотят, чтобы девелоперы создавали канализацию для интернет-кабеля и помещения для операторского оборудования при планировании и строительстве домов. Такая инициатива войдет в комплекс мер по организации равного доступа операторов к объектам инфраструктуры, обещают в Минкомсвязи.

«Мы предложили учитывать необходимость обеспечения городов качественной связью на градостроительном уровне при планировании инфраструктуры. Например, типовые требования к застройщику, по нашему мнению, должны содержать не только прокладку канализации, водоснабжения, отопления и освещения, но и организацию инфраструктуры для операторов связи», — рассказал технический директор МТС Олег Свирский.

При планировании новых жилых микрорайонов он предлагает учитывать прокладку кабеля в канализациях между домами, наличие чердачных помещений для операторского оборудования, несколько «входов» в здания на нижних этажах для проведения оптоволоконного кабеля. «Если эти вещи будут закладываться на стадии строительства зданий, то доступ операторов к жилой инфраструктуре существенно упростится и создаст равные права для всех участников рынка. Такие типовые требования к застройщику мы сформулировали сразу и для фиксированной, и для мобильной связи», — добавил г-н Свирский. Соответствующее предложение компания отправила в Минкомсвязи.

Упрощение доступа операторов связи к объектам инфраструктуры предусмотрено и в комплексе мер, подготовленном Минкомсвязи. «Данные предложения ложатся в общую концепцию недискриминационного доступа к объектам инфраструктуры. Все предлагаемые нами меры включают пожелания операторов», — отметила представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

«ВымпелКом» также участвует в разработке предложений об изменении норм для застройщиков и надеется, что их реализация поможет в повышении качества связи.

В «МегаФоне» соглашаются, что необходимо учитывать при проектировании и строительстве новых многоквартирных домов технологические колодцы для кабельной разводки по подъездам и квартирам, а также строительство кабельных канализаций для строящихся микрорайонов и вдоль автомобильных трасс. Таким образом удастся сократить стоимость подключения к Интернету для абонентов, а операторы получат равный доступ к инфраструктуре, говорит представитель компании Юлия Дорохина.

«Во Франции на этапе планировки законом предусмотрен равный доступ для всех телеком-операторов — первый, кто „вошел“ на объект, должен оповестить всех обладателей лицензий в этом регионе о возможности совместно использовать технологические колодцы и другую инфраструктуру», — рассказал партнер Ernst & Young Юрий Гедгафов. В России интернет-провайдерам и мобильным операторам трудно добиться разрешения на установку базовых станций и контроллеров в жилой и коммерческой недвижимости, добавил он: чтобы попасть в дом с кабелем или базовой станцией, необходимо одобрение большинства жильцов или согласие арендаторов. Часто здания предполагают канализацию для одного оператора, в результате новые игроки вынуждены портить внешний вид подъездов. «Так что идея очень правильная, однако она затрагивает не только закон „О связи“, но и многие строительные и жилищно-коммунальные нормы», — резюмировал г-н Гедгафов.

Представитель крупного девелопера сообщил РБК daily, что существующие нормы проектирования предусматривают минимальную ответственность застройщиков за связь. Чаще всего местные телефонные компании, филиалы «Ростелекома», обеспечивают лишь минимальный набор услуг — городскую телефонную связь. Предусматривает ли застройщик на этапе планирования остальные коммуникации для связи, зависит от класса жилья. Если появится единый стандарт планирования сетей связи для девелоперов, это будет очень позитивным фактором для покупателей недвижимости.

Читать на сайте РБК.Daily >>>>
7 ноября 2013, четверг
RR RR
"мобильное рабство", "цифровое неравенство".... мдя... головы еще те...

Медведев призвал покончить с «цифровым неравенством территорий» в РФ

Необходимо в ближайшее время покончить с «цифровым неравенством территорий» в России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

«Одна из стратегических задач государства состоит в том, что в ближайшее время мы должны покончить с проблемой, которая называется „цифровым неравенством территорий“. От этого во многом зависит единство информационного пространства нашей страны и повсеместный доступ к нашим культурным достижениям, формирование дистанционных сервисов и в медицине, и в образовании, и в торговле», — сказал премьер.

При этом, подчеркнул он, «интернет должен быть быстрый, хорошего качества и недорогой, в том числе в тех территориях, которые удалены от основных центров развития связи».

Читать на сайте РИА Новости >>>>>
21 апреля 2014, понедельник
dimaxa dimaxa
Если Вы часто пользуетесь услугами сервисов по хранению изображений таких как радикал.ру и прочие, советую обратить внимание на фотохостинг http://file-up.net/ - в отличие от остальных подобных сервисов, на данном хостинге отсутствует ограничение на срок хранения изображений, а также, никаких надоедливых "поп-апов" и другой ерунды. Реклама естественно есть, но её совсем мало. Короче говоря, пробуйте, высказывайте своё мнение. Буду рад любым комментариям zst
P.S. Сообщение разместил в этой ветке, т.к. сервис ориентирован на отечественного пользователя сети.
24 февраля 2015, вторник
RR RR
Налог на интернет в России могут ввести уже осенью

Министерство культуры РФ подготовило законопроект об "авторском сборе" со всех пользователей Рунета. Его цель - соблюдение баланса интересов пользователей и правообладателей контента. Принятый ранее антипиратский закон проблему защиты авторских прав не решает, признают в министерстве. Текст нового законопроекта опубликован на Едином портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, авторский сбор, который еще называют налогом на интернет, могут ввести уже в III квартале 2015 года. Сейчас Минкультуры прорабатывает вопрос о льготах для социально незащищенных групп - пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов, рассказал газете "Известия" замминистра Григорий Ивлиев.

Согласно инициативе Минкультуры, планируется ввести так называемую глобальную лицензию. Она будет распространятся на книги, аудиозаписи и видеоконтент. Россиянам, пользующимся интернетом, необходимо будет ежегодно платить по 300 рублей оператору, получившему глобальную лицензию. Тот, в свою очередь, будет переводить часть денег правообладателям.

С идеей ввести авторский сбор в интернете впервые выступил в октябре 2014 года Российский союз правообладателей, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Глава РСП Сергей Федоров считает, что годовой сбор с пользователей интернета будет составлять порядка 860 миллионов долларов.

В ноябре 2014 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам - Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту - подготовить свои отзывы о концепции глобальных лицензий.

В Минкомсвязи к инициативе отнеслись отрицательно: заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волгин заявил, что идея глобальной лицензии "опасна для индустрии и противоречит интересам России". Против глобальных лицензий также выступили Минэкономразвития и Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента РФ.

Идею РСП не поддержали Федеральная антимонопольная служба, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Медиакоммуникационный союз (МКС), интернет-компании (Mail.ru, "Яндекс", "ВКонтакте" и Rambler&Co), Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), Союз операторов мобильной связи LTE, операторы связи, Международная федерация производителей фонограмм (IFPI). Отрицательно законопроект оценили и в Общественной палате.

Также 6 декабря 2014 года на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) начался сбор подписей против введения антипиратского сбора в интернете в пользу субъектов авторских прав.

Сведением всех мнений и подготовкой итогового документа занимается Минкультуры. 21 февраля ведомство опубликовало текст законопроекта для общественного обсуждения.

Инициатива вызывает много вопросов

Пока предложенный механизм глобальной лицензии вызывает много вопросов. Не совсем понятно, кто будет получать деньги - действительно популярные в сети авторы или люди, получающие поддержку Минкульта. Часто произведения последних просто не интересны пользователям.

Кроме того, эксперты предполагают, что с появлением нового налога вырастут цены на интернет. Если предложения Минкультуры будут приняты, то компаниям придется закупать дополнительное оборудование для того, чтобы подсчитывать, кто какую музыку в интернете слушал или какие фильмы смотрел. На это могут потребоваться сотни миллионов долларов, пишет "Российская газета".

Обсуждение инициативы на портале Regulation.gov.ru продлится до 21 апреля. Судя по всему, в законе будут предусмотрены и льготы. Их могут получить социально незащищенные группы населения - пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты. Также будут предусмотрены льготы и исключения для организаций социальной направленности - школ, институтов, медицинских учреждений.

Напомним, недавно власти Венгрии попытались обложить интернет-налогом провайдеров, собирая по 0,62 доллара за каждый гигабайт трафика. Однако массовые акции протеста вынудили правительство отказаться от этой идеи.

Источник >>>>
29 декабря 2016, четверг
RR RR
Россию могут отключить от мирового интернета

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что стране нужно подготовиться к возможному отключению отключить от мирового интернета.

Говоря о законопроекте по регулированию рунета, советник сообщил, что западные компании смогли отключить Крым от сервисов Google и Microsoft.

По его словам, проживающие в Крыму владельцы доменов потеряли свои наработки. Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета, поскольку весьма высока "вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения".

Клименко указал на стоящие перед российскими IT-специалистами задачи по регулированию российского сегмента интернета для защиты от подобных сценариев. В России должна продолжаться работа электронной почты, телеграфа, телефонии, социальных сетей. Поэтому критическая инфраструктура интернета, включая копию доменной зоны, должна размещаться на территории России, чтобы никто не смог его отключить.

RT >>>>>
12 апреля 2017, среда
RR RR
Операторы задирают цены
Интернет за 400 рублей в месяц скоро станет мечтой

Услуги операторов связи могут подорожать в два-три раза. Такой прогноз дают региональные профильные ассоциации. Причина столь резкого скачка в том, что управляющие компании, которые отвечают за содержание дома, пускают не всех связистов.

Управляющие компании просят не мешать доступу операторов связи в жилые дома. Фото: EPAУправляющие компании просят не мешать доступу операторов связи в жилые дома. Фото: EPA Управляющие компании просят не мешать доступу операторов связи в жилые дома. Фото: EPA
В минкомсвязи с таким смелым прогнозом по росту цен не соглашаются, но признают, что подобное поведение управляющих компаний может заметно поднять тарифы на услуги связи.

Ведомство разработало и отправило на согласование законопроект о недискриминационном доступе в дома для операторов связи, который призван обеспечить конкуренцию на рынке и доступность услуг связи. А пока законопроект обсуждается и дорабатывается, управляющие компании сами решают, какого оператора связи пустить в дом. Фактически они заключают неправомочные договора, ведь никто не советуется с 2/3 жильцов, как это должно быть по закону. И собственность используется без их согласия.

Схема выглядит очень просто. Выбирают "карманного" оператора, который за вход в дом платит деньги. А когда он начинает оказывать услуги, то закладывает свои расходы в тариф. "Тарифы на размещение оборудования не регулируются государством, поэтому управляющие компании рисуют цифры, как кому вздумается", - негодует глава Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Если сейчас екатеринбуржец отдает 400-500 рублей в месяц за "безлимитку", то совсем скоро стоимость услуги может подскочить до полутора тысяч. А в пакете с телевидением - и до двух тысяч. Ситуация аналогична по всей России. И ее результатом может стать повышение цен на услуги связи и сохранение их плохого качества. "Карманные" операторы считают, что пока абонентская плата "капает", им незачем вкладывать деньги в развитие сетей.

Эта ситуация беспокоит минкомсвязь. Бывают случаи, когда жильцы принимают решение общим собранием - пускать всех операторов связи. Но таких домов единицы, и в них обычно проживает небольшое количество людей, отметили в ведомстве.

Но проблема не только в повышении цен на Интернет. В России есть новостройки, где нет никакой связи. И все по той же причине - отсутствие правил недискриминационного доступа операторов в дома. Позиция ведомства довольно проста: у оператора должно быть право на основании договора с одним собственником (без согласия 2/3 всех жильцов) зайти в дом. Ведь услуги связи отвечают публичным интересам, как установка общих счетчиков в доме и связь (это необходимый канал в том числе для вызова скорой помощи).

В других странах не проводят собрания, чтобы повесить "тарелку" на крышу дома, протянуть кабель или поставить фикус в холле. Там, если есть недовольные этим, то они должны доказать, что эти предметы им мешают, и только тогда их уберут. И минкомсвязь выступает за такой же подход по доступу операторов связи в дома в России. Если в дом пришел оператор и кому-то из собственников он не нравится, то тогда нужно собирать 2/3 голосов "против" или доказывать, что этот оператор мешает жить.

Сейчас управляющая компания пускает "карманного" оператора в дом, дает ключи и не следит, где и как прокладываются линии связи. Получается, что оператор "бурит" дом насквозь, прокладывает трубу, и никто не следит, нарушена ли целостность дома. А именно за тем, где и как оператор прокладывает кабель, и должна смотреть управляющая компания. И доступ должен быть для операторов до тех пор, пока есть место для размещения их кабеля в доме.

А пока предложения минкомсвязи не приняты, жильцы получают услуги связи не самого хорошего качества, а антимонопольные службы ходят в суды. На днях свердловское управление проиграло в кассационной инстанции дело против одной из управляющих компаний Екатеринбурга, которая пыталась навязать провайдерам договоры на размещение оборудования. Несогласным указывали на дверь.

И это не единственное дело. Возникают проблемы не только с управляющими компаниями, но и с товариществами собственников жилья (ТСЖ). Там тоже пытаются получить выгоду от входа операторов связи. Хотя, казалось бы, ТСЖ представляют интересы собственников.

И поэтому именно договор по оказанию услуг связи для одного жильца должен быть уже основанием для захода оператора в дом. И если ситуацию не изменить, то Россия может потерять свое место в числе стран - лидеров дешевого доступа в Интернет.

По данным проекта "Будь мобильным", в 2016 году Россия заняла первое место по дешевизне проводного Интернета скоростью 10 Мбит/с среди 50 крупнейших по объему ВВП стран мира. В среднем россиянин платит за него 411 рублей в месяц. В пятерке лидеров также оказались Польша (666 рублей), Тайвань (743 рублей), Казахстан (913 рублей), Турция (995 рублей).

Кроме того, есть риск, что из-за "плохого" доступа в Сеть замедлятся темпы развития интернет-экономики.

Источник >>>>>>
9 июня 2018, суббота
RR RR
Президент поручил установить точки доступа Wi-Fi в малых населенных пунктах

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству расширить действие программы по установке точек доступа беспроводного интернета на населенные пункты, в которых проживает не менее 100 человек

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству расширить действие программы по установке точек доступа беспроводного интернета на населенные пункты, в которых проживает не менее 100 человек. Сейчас под программу попадают населенные пункты с численностью от 250 до 500 человек.

В настоящее время в России действует программа по установке точек доступа Wi-Fi в малых населенных пунктах. Региональные власти рапортуют, что программа работает вполне успешно. В этой связи спикер Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев в ходе заседания Совета законодателей попросил главу государства распространить эту программу и на поселения, в которых проживают от 100 до 250 человек, сообщает РБК.

Владимир Путин дал добро на расширение программы. В ходе «прямой линии» с гражданами президент призвал чиновников принять меры, чтобы люди не уезжали из малых населенных пунктов из-за того, что там закрывают школы, больницы и отменяют общественный транспорт.

Установкой точек доступа Wi-Fi в малых населенных пунктах занимается госкомпания «Ростелеком» в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства. Стоимость программы оценивается в 168 млрд рублей. До конца текущего года компания должна обеспечить беспроводным интернетом 13,6 тысячи малых и труднодоступных населенных пунктов.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .