Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Отечественная сеть интернет

Просмотров 15676 Сообщений 68
8 февраля 2011, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Мдя. Даже если не придут и не скажут, кто надо всё равно попадёт куда надо.
""
6 апреля 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В ближайшем будущем у "Домолинка" в Обояни появится конкурент.
""


Беспроводной доступ к сети Интернет в Курске и Курской области.
""


""
6 апреля 2011, среда
BuBu BuBu
опять начало оттуда, где всем эти сети уже приелись. Из центра Курска. Эти хоть еще и Обоянь расматривают...
7 апреля 2011, четверг
Glob Glob
Цена только вот так не указана пока.
7 апреля 2011, четверг
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Где то слышал, что цена будет соизмерима с ценой на АДСЛ, т.е. в пределах 600 рублей за безлимитный.
7 апреля 2011, четверг
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Во блин,где то конкуренция даже,а у нас в районе хоть бы что нибудь появилось.
9 апреля 2011, суббота
RR RR
[center]Опрос: 62% россиян не пользуются Интернетом[/center]

[size=1]Чаще всего россияне используют Сеть для поиска нужной информации[/size]

Более 60% россиян не пользуются Интернетом, свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

Россияне, которые пользуются Интернетом, чаще всего заходят туда для поиска нужной информации (27% респондентов). Еще 18% граждан используют Сеть для общения, 13% респондентов — для развлечения. 11% опрошенных ответили, что используют Интернет для того, чтобы следить за последними новостями.

При этом 95% россиян затруднились назвать трех блоггеров, к чьему мнению по общественно-политическим вопросам они больше всего прислушиваются. 2% опрошенных назвали Дмитрия Медведева, 2% — Владимира Путина и 1% — российского дизайнера Артемия Лебедева, владельца одноименной студии.

В опросе приняли участие 1600 россиян старше 18 лет. Исследование проводилось в 130 населенных пунктах страны.

Российские политики, наоборот, очень активно пользуются Интернетом. Помимо Дмитрия Медведева в Twitter с пользователями активно общается помощник президента Аркадий Дворкович. Также в сети микроблогов активно общаются губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и многие другие.

Кроме того, периодически о своей деятельности в Сети отчитываются губернаторы различных областей России. В частности, активнее всех своими мыслями и достижениями в январе в ЖЖ делились глава Ульяновской области Сергей Морозов, губернаторы Пермского края и Кировской области Олег Чиркунов и Никита Белых.

Источник
9 апреля 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Изучил отзывы пользователей о работе очередного детища яйца Комстар WiMAX, который скоро должен появиться в Обояни. Мнения,в большинстве своём, негативные. Так что пока не проснулось желание менять "шило на мыло", если только не предложат бесплатно протестировать оборудование и качество связи. Достойной конкуренции "Домолинку" они вряд-ли смогут составить со своими "косяками".
9 апреля 2011, суббота
RR RR
Мнения,в большинстве своём, негативные.
Вкратце, что-то вроде сотового безлимитного?... платишь деньги и сходишь с сума от качества связи sad
9 апреля 2011, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Вкратце, беспроводной интернет кабы в радиусе 70 км от вышки.
9 апреля 2011, суббота
RR RR
Кабы интернет smile
20 апреля 2011, среда
RR RR
[CENTER]Рунету предрекли цензуру[/CENTER]

[SIZE="1"]Freedom Hоuse вносит Россию в список стран, где в ближайшие 12 месяцев может ухудшиться ситуация со свободой в Интернете. "Компанию" нам составили Иордания, Таиланд, Венесуэла и Зимбабве[/SIZE]

Россия фигурирует в списке стран, на территории которых в ближайшие месяцы может существенно ухудшиться ситуация со свободой в Интернете, говорится в докладе, опубликованном правозащитной организацией Freedom House.

[off] Freedom House определила перечень важных стран, в которым особенно сильно грозит ухудшение (в Интернете - ИФ) в ближайшие 12 месяцев. Речь идет об Иордании, России, Таиланде, Венесуэле и Зимбабве", - отмечается в сообщении организации. Правозащитники изучили уровень свободы пользователей Интернетом в 37 странах. Наиболее свободной в этом отношении признана Эстония. Далее следуют США и Германия. Грузия занимает 12-е место, Азербайджан - 20-е, Россия - 22-е, Казахстан - 25-е, Белоруссия - 29-е, а Китай - 34-е. Из рассмотренных Freedom House государств худшие показатели - у Кубы, Мьянмы (Бирмы) и у Ирана.

В части доклада, посвященной России, отмечается, что в 2000-х годах Интернет в России стал платформой для общественного обсуждения и выражения политических взглядов, которая относительно мало подвергалась цензуре. "Однако теперь, несмотря на то, что доступ населения к Интернету стал более простым, свобода в Интернете уменьшается", - говорится в докладе. В документе подчеркивается, что на российской территории одной из важнейших проблем, связанных с Интернетом, стало все более активное преследование блоггеров. В целом, российский Интернет признан правозащитниками "частично свободным".

Напомним, что вне зависимости от оценок Freedom House в последнее время в самом Рунете активно дискутируется вопрос наличия цензуры в российском сегменте Сети и ее варианты ее практического воплощения. В разгар кибер-атаки на "Живой журнал" многие указывали, что подобные действия могут быть началом новой формы борьбы с неугодными кому-либо сетевыми деятелями, а также политиками, бизнесменами, юристами и т.д., которые ведут активную сетевую деятельность.


Подстегнули общественные тревоги заявления представителя ФСБ РФ о том, что Skype, Gmail и Hotmail угрожают безопасности России. В ходе заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации было решено создать межведомственную рабочую группу по выработке предложений правительству РФ по урегулированию вопросов использования криптографических средств в сетях общего пользования. На данном мероприятии (в транслировавшейся его части) замруководителя научно-технической службы, начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что шифрование трафика с применением зарубежных алгоритмов применяется, в частности, в таких сервисах, как Skype, Gmail и Hotmail. "Бесконтрольное использование этих сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России", - сказал А.Андреечкин. Основная часть выступления представителя ФСБ транслировалась в закрытом режиме. Но, по словам замглавы Минкомсвязи Ильи Массуха, "по тому тексту, который он (А.Андреечкин - ИФ) зачитывал, звучало так, что надо запретить гражданам использование этих сервисов (Skype, Gmail и Hotmail - ИФ)". "Дискуссия была достаточно бурной, мнения разделились", - сказал Массух. Скандал разгорался, ФСБ держала оборону. "ФСБ России не предлагает и не планирует никаких мер, связанных с ограничением использования сервисов Skype и Gmail в России", - заявил "Интерфаксу" в итоге представитель Центра общественных связей ФСБ.

Не успели затихнуть страсти по Skype, Gmail и Hotmail, как общественность обнаружила, что на сайте госзакупок правительство РФ разместило заказ на исследование "Зарубежный опыт регулирования ответственности участников правоотношений при использовании сети Интернет. На сайте под лотом номер 13 размещен заказ на сумму 973 тыс. рублей на научно-исследовательскую работу на эту тему.

Некоторые интернет-пользователи расценили размещение подобного лота как попытку со стороны властей ввести ограничение в интернете. Власти были вынуждены вновь объясняться, на этот раз устами пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова. "Речь об ограничениях в интернете не идет", - сказал Песков на просьбу прокомментировать размещенный на сайте госзакупок лот на опыт урегулирования ответственности в сети. "Подобные выводы (об ограничениях) на основе опубликованного техзадания на научно-исследовательские работы абсолютно неверны", - отметил он, подчеркнув, что упомянутые работы "имеют своей целью прежде всего ознакомиться с зарубежным опытом, относящимся именно к регулированию ответственности правоотношений при использовании сети". "В данном случае речь может идти и об обеспечении авторских прав, и прав рекламодателей", - отметил пресс-секретарь председателя правительства.

Он сказал, что в этой области существует различный опыт. "Рубить шашкой и говорить, что, дескать, Белоруссия и Китай, например, существенно отстали, а США и Канада - верх совершенства в этой области, вряд ли оправданно", - считает Песков. Он подчеркнул, что зарубежный опыт изучается прежде всего для того, чтобы "найти рациональное зерно, выбрать самое лучшее, создать оптимальную систему регулирования отношений в сети"[/off]

INTERFAX.RU
20 апреля 2011, среда
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Через двенадцать месяцев мне лично хотелось бы жить уже в другой стране с другим правительством. Размечтался,блин.
20 апреля 2011, среда
BobNet BobNet
ВЖИК;110070:
Через двенадцать месяцев мне лично хотелось бы жить уже в другой стране

[CENTER]Добро пожаловать, пополнению всегда рады ]:->

""
[/CENTER]
23 апреля 2011, суббота
RR RR
[center]В России закрепят в законе право на доступ в Интернет[/center]

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил законодательно закрепить право российских граждан на доступ в Интернет. Он заявил, что в некоторых странах такие законы уже действуют. Об этом Сергей Миронов написал в своем Живом Журнале, по его словам, Интернет-общественность возмущена недавними атаками на популярные ресурсы Рунета, в том числе, и LiveJournal. Хакеры посягнули на "одно из основополагающих гражданских прав" - доступ к информации, считает Миронов.

Напомним, крупные атаки на Живой Журнал прошли в конце марта - начале апреля. После этого сервис объявил о том, что обновляет аппаратное и программное обеспечение для защиты от подобных нападений впредь. Миронов в свою очередь, считает, что право граждан на доступ к информации в России защищено недостаточно, поэтому необходимо защитить его, в том числе, и законодательно. Ранее подобные идеи уже высказывались, к примеру, в прошлом году в Общественной палате председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что доступ в Интернет в России нужно приравнять к другим основным правам человека.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .