Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
7 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 713
Пользователей 2 463

Вирусы и прочие неприятности в интернете.

Просмотров 23022 Сообщений 80
19 марта 2018, понедельник
RR RR
Вирус крадет деньги со смартфонов

Пользователи могут стать жертвами мошенников, совершая звонки

Гаджеты на платформе Android подверглись атаке вредоносного вируса Fakebank. Эта "зараза" свободно перехватывает звонки пользователей в банки, предупреждают работники компании Symantec.

Вредоносная программа способна отслеживать вызовы с мобильных телефонов. Это касается как входящих, так и исходящих.

Когда пользователь Android совершает звонок в банк, в процесс включается Fakebank, который перенаправляет разговор мошеннику. Аферисты узнают всю необходимую информацию и крадут деньги со счета пострадавшего.

Вирус способен также замаскировать звонок грабителя под вызов из банка. Человек, при этом даже ничего не заподозрит.

Проблема с вредоносным обеспечением с каждым днем становится все актуальнее. Представители Symantec призывают пользователей быть начеку при скачивании программ на свой смартфон. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от злодеев, необходимо скачивать приложения из проверенных источников и временами заниматься их обновлением.

Источник
16 мая 2018, среда
RR RR
Эксперты обнаружили блокирующий компьютеры вирус «Сталин»

Эксперты по кибербезопасности MalwareHunterTeam обнраужили новый вирус-блокировщик, использующий образ Сталина.

Как сообщает портал Bleeping Computer, вирус под названием StalinLocker или StalinScreamer удаляет данные с компьютера, если пользователь не вводит правильный код.

Уникальность блокировщика в том, что он создает механизм своего автозапуска и пытается прекратить остальные процессы компьютера, в частности, завершая работу проводника.

При запуске StalinLocker выводит на экран изображение советского руководителя Иосифа Сталина и проигрывает гимн СССР.

Для введения кода деблокировки программа отводит 10 минут после чего удаляет все файлы на дисках. При этом при каждом новом запуске количество выделенного времени уменьшается в три раза. В случае ввода верного кода, вирус прекращает работу и удаляет свой механизм автозапуска.

Специалисты уже нашли способ борьбы с блокировщиком. Они отмечают, что вычислить код довольно просто –– он представляет собой разницу между текущей датой и датой образования СССР. Также эксперты сообщили, что большинство антивирусов способны вовремя обнаружить данный вирус.

15 мая сообщалось, что специалисты компании Proofpoint выявили новый вирус Vega Stealer, который ворует данные пользователей Mozilla Firefox и Google Chrome.

Источник
29 июня 2018, пятница
RR RR
Эксперты рассказали о способе похитить деньги у пользователей WhatsApp

Эксперты рассекретили новую мошенническую схему, которая позволяет похитить деньги у пользователей мессенджера WhatsApp.

Злоумышленники обманом подписывают своих жертв на платные сервисы, которые обходятся им в $50 в месяц (более 3 тыс. рублей), сообщается в пресс-релизе компании ESET.

Атака начинается с того, что пользователь получает сообщение от человека из своего списка контактов, который рассказывает о возможности получить подарок в честь юбилея определенного бренда одежды или обуви. После этого пользователю отправляют ссылку на якобы сайт компании. На самом деле в адресной строке заменен один из символов, а сама страница является лишь копией.

Далее предлагается ответить на несколько вопросов анкеты, поделиться информацией об акции с друзьями и оформить «заявку на получение приза» стоимостью $1.

Как только пользователь вводит данные карты, с его счета списываются $50 и на него оформляется платная подписка.

Ранее 29 июня стало известно, что специалисты по безопасности компании McAfee обнаружили полтора десятка зараженных приложений в официальном магазине Google Play. Такие программы присылают пользователям уведомления об обновлении, но вместо этого подписывают на платные услуги.

Источник
30 июня 2018, суббота
RR RR
Обнаружена серьезная уязвимость во всех новых Android-устройствах


Опасная уязвимость RAMPage во всех мобильных устройствах Android, вышедших с 2012 года, обнаружена программистами.

Благодаря ей хакеры могут получить доступ к любым данным без каких-либо специальных расширений, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на доклад международного коллектива экспертов.

Манипуляции с оперативной памятью позволят хакерам завладеть правами администратора на устройстве.

Кроме того, RAMPage делает возможным введение злоумышленниками специального кода, который способен разрушить всё устройство.

23 июня эксперты сравнили iPhone X с iOS 12 и Samsung Galaxy S9+ с Android 8, чтобы выяснить, какая из операционных систем быстрее, и пришли к выводу, что заявления американской компании об ускорении не более чем пустышка.

Источник
19 июля 2018, четверг
RR RR
Эксперты предупредили о новом способе мошенничества в интернете

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили в интернете мошенническую схему с использованием фальшивых подарочных карт.

Как говорится в сообщении компании, злоумышленники предлагают пользователям бесплатно сгенерировать коды таких карт, после чего необходимые цифры предлагается получить на фишинговом сайте. В дальнейшем пользователя перенаправляют на другие партнерские интернет-ресурсы.

«Там жертвы совершают определенные действия, например, вводят какие-либо персональные данные, за которые владельцы поддельных сайтов-генераторов получают деньги», — рассказали специалисты, которых цитирует «РИА Новости».

В компании отметили, что в итоге пользователи не только не получают бесплатные коды подарочных карт, но и рискуют потерять денежные средства или скомпрометировать свои личные данные.

Пользователям рекомендуют быть бдительными и проверять наличие HTTPS-соединения и доменное имя при открытии таких веб-страниц. Либо вовсе не участвовать в сомнительных розыгрышах подарков.

В апреле сообщалось, что использование бесплатных VPN (виртуальные частные сети) для обхода блокировки ресурсов, в частности Telegram, опасно, так как они не защищены от киберпреступников и могут быть использованы для сбора данных.

Источник
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .