Сообщения за сегодня
Активность на форуме
7 часов назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Вирусы и прочие неприятности в интернете.

Просмотров 23081 Сообщений 80
19 октября 2009, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Фальшивые антивирусы становятся умнее
""


Специалисты по компьютерной безопасности предупреждают: в сети появляется все больше фальшивых антивирусов, выманивающих у пользователей деньги.

По данным компании Symantec, сегодня в США насчитывается несколько десятков миллионов компьютеров, зараженных мошенническими программами, за которые пользователи добровольно платят деньги.

Американские специалисты по сетевой безопасности сообщают о значительном распространении фальшивых антивирусов. Поделки хакеров выглядят точь-в-точь как настоящее ПО для борьбы с червями и троянами, при этом хитроумные программы не только воруют пользовательские данные, но и дают злоумышленникам контроль над зараженной машиной. Всего за последнее время эксперты Symantec обнаружили около 250 разновидностей опасных программ с говорящими названиями Antivirus 2010 или SpywareGuard 2008, которые были загружены около 43 млн раз за последний год.

Механизм работы подобных антивирусов стандартен: при посещении мошеннического сайта в браузере всплывает окно, предупреждающее о возможной угрозе и предлагающее скачать антивирус с громким названием. После загрузки защитная программа находит на ПК множество несуществующих вирусов, для излечения которых пользователю предлагается приобрести платную версию антивируса. На этой стадии реквизиты пользователя и попадают в руки злоумышленников.

«Они получают все — данные о ваших кредитных картах, ваши личные данные и даже доступ к вашему ПК, — объясняет вице-президент Symantec Винсент Уифер (Vincent Weafer). — Более того, ваш компьютер может стать одной из зомби-машин какого-нибудь ботнета».

Специалисты другой антивирусной компании, Panda Security, также бьют тревогу: они обнаружили еще одну разновидность мошеннического ПО. Программа под названием TotalSecurity2009 полностью блокирует все приложения на компьютере до тех пор, пока пользователь не заплатит $49,95 за двухлетнюю лицензию или $79,95 за пожизненную лицензию на поддельный антивирус.

Как отмечают специалисты Panda Security, хакеры постарались на славу: фальшивый защитный комплекс имеет весьма убедительный интерфейс с множеством настроек и возможностью использования на нескольких языках. Чтобы пользователи могли хотя бы частично обезвредить вредоносное ПО, экспертам из Panda Security пришлось заняться своеобразным пиратством, выложив на своем сайте серийные номера от фальшивого антивируса.
""
19 октября 2009, понедельник
Master Master
Фальшивых Касперского, Avira, BitDefender, я ещё не встречал, эти программы и есть отличные антивирусы...
20 октября 2009, вторник
LYS LYS
Master, nod32, norton, я не встечал, чтоб подделывали известные бренды, в основном какието новые, никому неизвестные поделки
27 октября 2009, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
В ИНТЕРНЕТЕ ГУЛЯЕТ ВИРУС-ВЫМОГАТЕЛЬ
""


Компьютерный вирус, блокирующий доступ к Windows, специалистами был зафиксирован еще в апреле 2009 года. При включении зараженного компьютера на мониторе появлялось сообщение о том, что система заблокирована. Для возобновления работы вымогатели требовали прислать SMS на "короткий номер", обещая прислать код для "авторизации". В середине октября злоумышленники начали новую атаку. Вирус рассылается по почте всем подряд, а вовсе не только обладателям пиратских копий Windows. Граждане, поддавшиеся шантажу, получали коды для запуска системы, но лишались денег - от 32 до 300 рублей. Но это вовсе не служит гарантией от повторного блокирования системы.

- Это известный вирус, мы давно с ним сталкиваемся, - сказал "Известиям" замначальника управления "К" ГУВД Москвы Александр Журавлев, - как правило, короткие номера берутся в аренду у контент-провайдеров. И когда люди обращались к нам, а обращалось очень много, мы их вычисляем как раз по этому арендованному номеру. Но свято место пусто не бывает - другие люди арендуют номер и запускают вирус с новым номером. Это происходит примерно раз в неделю. Причем исходный код модифицируется, и антивирусные программы поначалу не могут его засечь. Тем, кто распространяет такие программы, грозит наказание по статье 273 Уголовного кодекса - до трех лет.
""
6 февраля 2010, суббота
RR RR
[center]Опубликован рейтинг вредоносных программ за январь 2010 года[/center]

Компания «Лаборатория Касперского» опубликовала рейтинг вредоносных программ за январь 2010 года.

В рейтинге представлены те вредоносные и потенциально нежелательные программы, которые при первом обращении к ним были обнаружены и обезврежены на компьютерах пользователей.


Первые десять позиций рейтинга:

1 Net-Worm.Win32.Kido.ir

2 Net-Worm.Win32.Kido.iq

3 Virus.Win32.Sality.aa

4 Net-Worm.Win32.Kido.ih

5 Worm.Win32.FlyStudio.cu

6 Trojan - Downloader.JS.Zapchast.m

7 Trojan - Downloader.JS.Small.oj

8 Trojan - Downloader.WMA.GetCodec.s

9 Trojan - Downloader.Win32.VB.eql

10 Virus.Win32.Virut.ce
5 марта 2010, пятница
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Правда о бесплатных программах
""


Вознамерившись установить на свой компьютер что-то новое и полезное, в первую очередь вы ищете бесплатные программы. Необязательно потому, что вам жалко денег. Возможно, вы – студент или школьник, не можете позволить себе раскошелиться на несколько десятков, а то и сотен долларов. Кроме того, чтобы заплатить зарубежному производителю, нужна международная карточка. Не уверен, что таковая есть у каждого студента, не говоря уж о школьниках. Коротко говоря, с постсоветскими зарплатами и стипендиями особо не разгуляетесь. Поэтому вам следует знать, что вас ожидает при скачивании и установке разнообразного софта.

Бесплатные программы можно разделить на такие категории:

Рекламный продукт солидных фирм

Кто нынче не читает документы в формате PDF? Все читают. Чтобы открывать такие файлы, нужна программа Adobe Reader. Совершенно бесплатная. Созданная ради рекламы компании Adobe, самого формата (хотя он в рекламе уже давно не нуждается), других программ, связанных с обработкой PDF. Если вам понадобится самостоятельно изготавливать такие документы, то Adobe Acrobat стоит 399 у.е.

Иногда программисты, создающие бесплатный софт, рекламируют таким образом свои профессиональные достоинства, надеются получить хорошую работу.

Или же реклама содержится в спонсорских ссылках и баннерах, которые при каждом запуске выскакивают с разной степенью назойливости.

В общем, причины бесплатности понятны.

Программы с ограниченной функциональностью

Молодые композиторы нуждаются в бесплатном MIDI-редакторе. Пожалуй, самый лучший – Anvil Studio. Скачивай, устанавливай и пользуйся. Но пока не заплатишь несколько десятков у.е., программа будет работать в урезанном виде. Некоторые весьма полезные функции заблокированы, их доводится выполнять с помощью других приложений. Однако работоспособность имеет место быть, так что ради экономии можно смириться с некритичными неудобствами.

Тестовые версии программ

Ими разрешают пользоваться даром в течение какого-либо периода (обычно 30 дней). По интернету гуляют фальшивые регистрационные ключи, позволяющие пользоваться софтом на халяву и по истечении испытательного срока, но об этом – дальше.

Хакерские ловушки

Сюда относим все взломанные программы с прилагающимися к ним генераторами ключей, «крэками» и т.п. Почему ловушки? Сейчас объясню.

Практически все файлы типа crack.exe, keygen.exe и т.п. являются вирусами, ворующими ваши пароли. Добыв пароль к электронной почте, можно завладеть и электронными кошельками.

Так что, скачивая платную программу, в комплекте с которой предлагается «лекарство» от платности, вы заражаете свой компьютер. При этом вовсе не факт, что программа заработает.

Такие штуки называются «варез» – взломанные и заражённые приложения. А сайты, их распространяющие – «варезные» сайты. Ну и, естественно, компьютерная инфекция постоянно циркулирует в файлообменных сетях и на файловых хостингах.

На Depositfiles проверка загружаемых файлов производится совершенно никчемной антивирусной программой AVG, которая, если что-то и обнаруживает раз в полгода, то совсем уж бесхитростные вирусы, написанные начинающими хакерами лет пять назад. В упор не замечает ни шпионского ПО, ни троянов. При скачке архива бьёт тревогу Avast, но AVG пребывает в счастливом неведении и спокойна, как олимпийский слон.

Кстати, для некоммерческого домашнего использования чешский антивирусник Avast совершенно бесплатен. Подпадает под категорию софта с ограниченной функциональностью. Но ограничения не слишком сильные, и работает всё, что есть у платных. Причём, работает весьма неплохо.

Теперь о фальшивых лицензионных ключах и программах, их генерирующих. Будем рассуждать с точки зрения психологии хакера.

Вот купил он этот самый ключ, чтобы надёжно защитить свой компьютер с помощью платного антивируса. (Ему ли не знать, насколько опасны и коварны его коллеги-хакеры!)... Неужели будет делиться лицензионным со всем миром даром? Тем самым, за который отдал свои кровные? Ну уж нет! Нужно подсунуть троянский вирус и спереть пароли к электронным кошелькам. И подсунет, как пить дать! Заманит на «варезный» сайт, мол, налетай, здесь халява, качай всяк кому не лень.

Вот вы и попадётесь. Хотели сэкономить, но вскоре обнаружите, что из электронного кошелька исчезло всё, что у вас было, а с вашей почты кто-то рассылает спам. Ну, и что, оно того стоило?

Что делать

Именно к этому вопросу переходим после того, как выяснили, кто виноват.

Ну, надо вам скачать бесплатную программу до зарезу, что тут поделаешь. Почему бы не рискнуть? Тем более, что к ней никаких keygen.exe не добавлено.

Рискуйте, но с умом. Скачав инсталляционный файл, проверьте его на предмет наличия отсутствия вирусов. Проверили? Теперь забудьте о программе на неделю. Лучше – дней на десять. Не трогайте, не запускайте процесс установки. Надеюсь, неделю вытерпеть сможете?

Вытерпели? Проверьте, свежие ли у вас антивирусные базы. В смысле, не у вас лично, а у антивирусной программы на вашем компьютере. Если не очень свежие, дождитесь следующего обновления или сделайте его вручную.

Готово? Теперь проверьте скачанный файл ещё раз. Обнаружен вирус, незамеченный ранее? Вот видите, как оно бывает. Баз для нахождения такой заразы неделю назад не было, а теперь вот есть. Отправляйте файл в топку. То есть, выделяйте и нажимайте Shift+Delete.

Вирусов нет? Тогда можете запускать процесс установки.

Электронная инфекция также распространяется на флэшках и компакт-дисках. Именно на них переносят увесистые программы, которые не хочется качать по сети. Причём снова, как когда-то давно, хакеры заражают загрузочные секторы. Вставил в компьютер – и пакость сама полезла, даже никаких файлов открывать не надо. Такие вот дела.
5 марта 2010, пятница
RR RR
ВЖИК;64388:
Скачав инсталляционный файл, проверьте его на предмет наличия отсутствия вирусов. Проверили? Теперь забудьте о программе на неделю. Лучше – дней на десять. Не трогайте, не запускайте процесс установки. Надеюсь, неделю вытерпеть сможете?
Совет конечно же неплохой, но порой, недели в запасе нет, а программа нужна прямо сейчас...
6 марта 2010, суббота
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
RR;64413:
Совет конечно же неплохой, но порой, недели в запасе нет, а программа нужна прямо сейчас...

Злоумышленники именно на это и рассчитывают. Но если мы растворяем лекарство в слишком горячей воде, нам же всё равно приходится ждать когда раствор станет пригодным для питья.
""
6 марта 2010, суббота
RR RR
Злоумышленники именно на это и рассчитывают.
""
Ну да, остаётся только надеятся на своего KIS10 приобретённого в магазине за 1600 рублей.
1 сентября 2011, четверг
RR RR
[right]"Российская газета" - www.rg.ru [/right]

[center]20 тысяч российских сайтов распространяют опасный вирус[/center]

Антивирусная компания "Доктор Веб" сообщила о массовом взломе, которому подверглись свыше 20 тысяч сайтов в Рунете. В результате хакерской атаки интернет-ресурсы под видом драйверов распространяли вредоносные программы, в том числе троянское приложение Trojan.Mayachok.1.

Как утверждают антивирусные эксперты, на взломанных сайтах образуются отдельные подразделы, никак не связанные с основной тематикой данных интернет-ресурсов. Оформление этих подразделов практически идентично, при этом все они предлагают пользователям загрузить драйверы различных устройств. "Имеются все основания предполагать, что владельцы или администраторы этих ресурсов стали жертвами хищения паролей от FTP-клиентов, для чего злоумышленники могли воспользоваться многочисленными троянскими программами", - утверждают специалисты.

Троянская программа Trojan.Mayachok.1 блокирует нормальную работу браузеров на инфицируемом компьютере. Во всех случаях при попытке открыть в браузере популярный сайт (в список входят известные видеохостинги, социальные сети и так далее) приложение перенаправляет пользователя на заранее определенный URL, демонстрируя в окне браузера веб-страницу, предлагающую "активировать" или "подтвердить" аккаунт, указав свой номер телефона и ответив на входящее SMS-сообщение.
4 мая 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Религиозные сайты оказались опаснее порнографических[/CENTER]

Пользователи могут с большей долей вероятности подхватить компьютерный вирус, посетив сайт с религиозной или идеологической тематикой, чем порнографический ресурс. Об этом говорится в новом докладе Symantec, компании-разработчика ПО для защиты от интернет-угроз.

По степени опасности веб-сайты со «взрослым» контентом не входят даже в первую пятерку, занимая лишь десятое место. В то же время, подчеркнули эксперты, число атак вида drive-by (когда ПК заражается при посещении страниц, содержащих вредоносный код) с религиозных или идеологических сайтов в 2011 году выросло втрое. Какие именно ресурсы относятся к этой категории, в Symantec не уточняют.

Такую тенденцию аналитики объясняют тем, что порносайты приносят своим владельцам доход, поэтому для них не имеет смысла зарабатывать по-другому, заражая компьютеры посетителей. Всего в 2011-м Symantec обнаружила 403 миллиона разновидностей вредоносного ПО, а число ежедневно блокируемых интернет-атак за прошлый год увеличилось на 36%.

Первое место в списке самых опасных сайтов заняли блоги. Из них, по данным Symantec, заражено 19,8%. На втором месте — личные страницы (15,6% ), на третьем — сайты о бизнесе и экономике (10% ). В пятерку вошли интернет-магазины (7,7% ), а также онлайн-справочники и сайты об образовании (6,9% ). Порносайты заняли десятое место с 2,4%.

Источник
29 мая 2012, вторник
RR RR
[CENTER]«Лаборатория Касперского»: найден вирус, 5 лет кравший информацию по всему Ближнему Востоку [/CENTER]

Эксперты в области компьютерной безопасности сообщили, что обнаружили вредоносную программу, которая около 5 лет собирала конфиденциальную информацию с компьютеров по всему Ближнему Востоку, передает «Би-би-си»
Как заявил представитель компании «Лаборатория Касперского», компьютерный вирус, получивший название Flame, похищал данные всевозможными способами, включая скриншоты с мониторов, записи разговоров с помощью подключенных микрофонов, копирование переписки в программах мгновенного обмена сообщениями.

Эксперт Виталий Камлюк заявил, что «червь» атаковал частные, коммерческие и правительственные системы. Среди атакованных стран – Иран, Израиль, Судан, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Египет. По словам эксперта, размер и сложность структуры вируса наводят на мысль, что к его разработке причастно какое-то правительство.

«Газета.Ru»
29 мая 2012, вторник
Элис Элис Награда Подарок За героическую уборку снега
Это типа вирус -востоковед
29 мая 2012, вторник
RR RR
Точнее это был вирус написанный при участии государственных спецслужб, что говорит о том, что в наших операционках на электронных устройствах может сидеть подобный, а то и похуже....
29 мая 2012, вторник
Umka Umka
Статья про бесплатный софт писана дилетатном или хитрожопым пеарщиком. Про opensource и gpl ни слова. Варез качать аморально, а уж если это делать, то не с депозитов, а с торрентов. У каждой платной прогрммы есть бесплатный аналог. И главное, внимание, все кроме Майкрософт уже давным-давно сделали единые онлайн сервисы для покупки, продажи и бесплатной раздачи софта. У Нокии это Ови, а Яблока аппстор, у Андроида плей-маркет, у Убунты центр приложений. Там отзывы, скриншоты, контакты автора и ссылки на сайт, рейтинг очень полезен. И вирус внедрить сложнее в публичный источник - увидят ведь и по рукам дадут. И только пользователи убогой венды вынуждены искать нужный софт на пиратский помойках или на пиратских дисках в магазинах. При этом постоянно рискуя отхватить заразу себе на задницу. И закономерно ловят рано или поздно. Качайте с депозитов и вы обеспечите сотни людей работой и заработком. Ведь все эти сервисы и созданы для высасывания бабла из рядовых потребителей поп-корна.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .