Сообщения за сегодня
Активность на форуме
4 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
4 часа назад
5 часов назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

"ВКонтакте" новый "sms-троян"

Просмотров 3286 Сообщений 9
15 октября 2008, среда
BobNet BobNet
«ВКонтакте» распространяется новый «троян» для мобильников

«Лаборатория Касперского» сообщает об обнаружении новой модификации мобильного троянца Trojan-SMS.J2ME.Konov.b, массово распространяющегося в социальной сети «ВКонтакте». Эксперты отмечают, что это новый этап эволюции распространения мобильного вредоносного программного обеспечения.

Троянская программа Trojan-SMS.J2ME.Konov хорошо известна экспертам, ее сигнатуры были добавлены в антивирусные базы «Лаборатории Касперского» в мае 2008 года. Новая версия отличается методом распространения: для доставки мобильного вредоносного ПО вирусописатели впервые задействовали социальную сеть.

Заражение данной троянской программой происходит по следующей схеме. Войдя на сайт, пользователь «ВКонтакте» получает сообщение от имени человека, внесенного в список друзей, с рассказом о возможности бесплатно пополнить свой мобильный счет. В сообщении предлагается через указанную ссылку скачать на мобильное устройство JAVA-программу, при подключении к которой якобы произойдет пополнение мобильного счета участника акции на сумму от 500 до 555 рублей.

На самом деле после установки указанного JAVA-приложения на мобильный телефон и его запуска, троянская программа отправляет SMS-сообщение на пять коротких премиум-номеров, списывая, таким образом, сумму за отправленные сообщения со счета зараженного телефона.

По данным экспертов «Лаборатории Касперского», стоимость одного SMS-сообщения, отсылаемого троянцем с инфицированного телефона, составляет порядка 250 рублей.

Префиксы сообщений и сами номера берутся из manifest-файла, хранящегося внутри jar-архива. В ряде случаев загрузка троянца сопровождается попыткой получить логин и пароль пользователя сайта «ВКонтакте» через подложный сайт с помощью фишинг-технологий. Получив такие данные, злоумышленники рассылают спам от имени обманутого пользователя через его контакт-лист.

«С точки зрения программного кода, троянец не представляет собой ничего принципиально нового, более того, Trojan-SMS.J2ME.Konov.b весьма прост. Данный случай любопытен, прежде всего, как факт, свидетельствующий о процессе изменения схем распространения мобильного вредоносного ПО, - отмечает ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Денис Масленников. - В практике борьбы с вирусами и зловредным ПО ранее не было зафиксировано случаев массовой спам-рассылки мобильных троянцев через социальные сети, однако эксперты «Лаборатории Касперского» прогнозировали подобное развитие событий еще в середине текущего года, выделяя тенденцию активного развития мобильного вредоносного ПО».

Информация взята отсюда >>>
15 октября 2008, среда
BuBu BuBu
опять Java.

Как когдато пели не самые эстетеичные парни:Javу, Javу взял я на халяву.
15 октября 2008, среда
RR RR
В сообщении предлагается через указанную ссылку скачать на мобильное устройство JAVA-программу, при подключении к которой якобы произойдет пополнение мобильного счета участника акции на сумму от 500 до 555 рублей.
Опять акцент сделан на человеческую жадность.
15 октября 2008, среда
BobNet BobNet
Точно, а в итоге со счета сопрут 250р, неплохо ребята поживятся за счет "контактников".
15 октября 2008, среда
RR RR
троянская программа отправляет SMS-сообщение на пять коротких премиум-номеров
стоимость одного SMS-сообщения, отсылаемого троянцем с инфицированного телефона, составляет порядка 250 рублей.
Точно, а в итоге со счета сопрут 250р
Да, больше, больше smile 1250 кровных рублей
15 октября 2008, среда
BobNet BobNet
Забыл умножить smile
15 октября 2008, среда
RR RR
А мне «ВКонтакте» сразу не понравился..
""

Я только в самом начале его создания зашёл посмотреть и всё, больше туда ни-ни.
16 октября 2008, четверг
MoralL MoralL
Сейчас это довольно популярная страничка, прям как у амеров myspase... ( да и не только амеров)
2 августа 2013, пятница
RR RR
Украинские хакеры получили по $5 тысяч за найденную уязвимость "ВКонтакте"

Двое украинских хакеров Артем Дизычев и Олег Варнов нашли в соцсети "ВКонтакте" уязвимость, которая позволяла выполнять практически любые действия от лица любого пользователя. Об этом сообщили украинские СМИ.

"Мы бы могли спокойно рассылать заявки в друзья, переводить себе голоса или более того могли бы и Дурова зацепить. Можно было рассылать сообщения от лица Дурова другим пользователям. Нo из-за свой доброты, наверное, мы решили все рассказать Андрею Рогозову", — сообщают хакеры.

После уведомления соцсеть сразу устранила уязвимость. За проделанную работу начальник отдела разработки соцсети Андрей Рогозов выдал хакерам по 11 тыс. голосов (внутренняя валюта "ВКонтакте", что составляет около 77 тыс. рублей на человека или $10 тыс. на двоих), передают "Комментарии". Как сообщил Рогозов, внутреннюю валюту соцсети можно вывести через платежную систему.

Подробнее: >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .