Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
4 часа назад
4 часа назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Безлимитный интернет и связь.

Просмотров 2933 Сообщений 11
6 октября 2008, понедельник
BobNet BobNet
Интересно услышать мнение форумчан о таких вещах как безлимитный интернет, безлимитная сотовая связь, безлимитный городской телефон.
Что нужно ?
Так ли он необходим этот безлимит?
Есть ли в этом "плюсы" и "минусы"?
Что важнее для вас безлимитный интернет или связь, или и то, и другое?
6 октября 2008, понедельник
2semez 2semez
Только один вопрос сколько бабок нужно потратить на все это! Инет безлимитный через сетку -это супер плюсов полно и цены в принципе приемлемы для Москвы. Но, беспроводной дорогой слишком, сейчас многие сидят на вайфае, сигнал конечно не акти, но скорость и цена ровня. Что касается связи безлимитка фигня полная, даже пробовать не стоит, не ну если бабки выкинуть то вперед.
6 октября 2008, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород! За стихотворчество!
Я помню чудное мгновенье,
Мне подключили Интернет,
Как неземное наслажденье,
Как знаний негасимый свет!

В одну минуту, в миг единый
Был мной "реал" забыт с тех пор...
Какие дивные картины
На мой являлись монитор!

Какие сайты открывались,
Даруя истинный Эдем,
Какие файлы мной качались
И день, и ночь!.. Но между тем

Кончался трафик...Разъяренный
Админ мне выход зарубил,
И я закрыл "Нетс кэйп" никчемный
И комп с тоскою отключил...

Как раб ничтожный в подземелье,
Как лев отважный взаперти,
Я жил – без чата, без и-мэйла,
Без милых сайтов, без сети!

Но время шло, и гнев на милость
Сменил Админ мой, сняв запрет,
И диво дивное случилось –
Я был допущен в Интернет!

И сердце бьется вновь, как надо,
Со мною снова – гоп ца-ца! –
Мой Интернет, моя отрада
И комп, и трафик без конца!
6 октября 2008, понедельник
Иваныч Иваныч
Браво!!! Эти стихи не может не оценить пользователь всемирной паутины(Интернета). Ещё раз Браво!!! Иваныч
6 октября 2008, понедельник
RR RR
Безлимитка конечно классная штука. Тут спорить трудно. Но мне кажется что кроме всех плюсов, есть и минусы. Интернет, штука довольно азартная и может затянуть в себя как болото, а особенно сам доступ в сеть неограничен ничем кроме физических сил самого пользователя .
6 октября 2008, понедельник
YustaS YustaS
Ну не знаю. У меня 128 кбит за 390 рублей. по сравнению с Москвой конечно дорого, но по роду деятельности, за самый дешевый лимитный я б платил штук 5-6 минимум smile Хотя подключал в основном по делу, а щас MMORPG тоже немалую долю занимают smile
6 октября 2008, понедельник
RR RR
Хотя подключал в основном по делу, а щас MMORPG тоже немалую долю занимают
Много времени в инете проводишь? Я имею ввиду сутки.
7 октября 2008, вторник
YustaS YustaS
От 3 до 20 часов в сутки. Как придется.
5 февраля 2017, воскресенье
RR RR
Россияне рискуют остаться без безлимитного Интернета

Мобильные операторы России планируют поменять условия предоставления доступа в Интернет. Как пишет газета «Ведомости», в недалеком будущем — уже в этом году может быть отменена опция «безлимитный Интернет».

Так, компания МТС намерена отменить тариф «Безлимитище». По данным издания, она также не исключает сокращения объема гигабайтов на обычных тарифах.

Обычные пользователи, которые периодически смотрят на планшете или смартфоне видео на YouTube, сидят в соцсетях или общаются с друзьями в Viber, потребляют в месяц не больше 5 гигабайтов, максимум — 7. Такие цифры называют эксперты рынка сотовой связи. По словам гендиректора аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова, мобильным безлимитным Интернетом пользуется достаточно небольшое количество россиян — менее 5%.

«Но при этом нужно понимать, что как раз эти 5% загружают активность сети, и мешают, в общем, в ней работать людям, которые просто используют Интернет для скачивания небольшого количества файлов, просмотра видео и так далее», — отметил эксперт.

В статье сказано, что «Безлимитище» предназначен только для смартфонов и планшетов, подключить его к модему и использовать для раздачи Интернета на домашние устройства нельзя. Однако путем нехитрых манипуляций оба запрета легко обойти, чем и пользуются некоторые недобросовестные абоненты. При помощи модема они скачивают до 100 гигабайтов в месяц и создают повышенную нагрузку на сеть.
Это и станет основной причиной того, что от безлимитного Интернета скоро откажутся все операторы мобильной связи, уверен исполнительный директор и сооснователь GetShopTV Шариф Кармо.

Ранее о том, что мобильные операторы страны будут отказываться от безлимитных тарифов, сообщал гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Йонсен. По его словам, это обусловлено техническими причинами: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. Первым из крупных операторов от безлимитного интернета отказалась Yota (дочерний бренд «Мегафона»).

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила газете, что безлимитные тарифы по сути превратились в маркетинговый инструмент и реальное потребление трафика в них ненамного выше, чем на обычных тарифах с ограниченными пакетами. «Безлимитные тарифы сдерживают дальнейшее развитие рынка, поскольку потребление мобильного Интернета растет, однако в случае с безлимитными тарифами одинаково платят и активные пользователи, и те, кто пользуется Интернетом мало», — мотивировала она.

Еще один оператор — «Теле2» пока не планирует отказываться от безлимитных тарифов, но внимательно следит за изменениями на рынке.

Блогеры же новостью о возможном отказе от варианта с безлимитом для телефонов и планшетов обеспокоены.

Тут >>>>
17 марта 2017, пятница
RR RR
Мобильный интернет в России перестанет быть анонимным
Новый закон о мессенджерах закроет лазейки для использования анонимных «симок»

В России больше не удастся купить безымянные SIM-карты: все абоненты будут в обязательном порядке идентифицированы. За каждого анонимного пользователя операторы связи будут платить штраф, а за раздачу «симок» возле метро будут штрафовать продавцов. МедиаКоммуникационный союз (МКС, объединяет крупных операторов связи и медиахолдинги) и Роскомнадзор подготовили соответствующие поправки в законы «Об информации», «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях.

В пояснительной записке к законопроекту (есть у «Известий») сказано, что Роскомнадзор совместно с полицией выявил «многочисленные факты распространения SIM-карт с нарушением закона, а также оказания услуг связи по подтвержденным данным об абонентах». Уже сегодня услуги связи можно оказывать только по договору оператора с абонентом. Но договор может заключить ИП или юрлицо. Корпоративный абонент получает SIM-карты (в законе их называют «идентификационные модули»), уже подключенные к сети оператора. При этом оператор знает, на кого оформлена «симка», но данных конкретного пользователя не имеет. Именно такие SIM-карты чаще всего и продают в подземных переходах или возле метро.

«Анализ незаконного распространения SIM-карт показал, что более 70% контрактов оформляются на юридических лиц, в результате услуги связи оказываются фактически не идентифицированным пользователям», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект обязывает всех владельцев SIM-карт проходить идентификацию. Для этого предлагаются разные способы — через сайт госуслуг, с помощью квалифицированной электронной подписи, через личный кабинет на сайте оператора связи. За оказание услуг связи анонимным пользователям операторов будут штрафовать: должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Корпоративных абонентов — индивидуальных предпринимателей и юрлиц — будут штрафовать за несвоевременное предоставление оператору данных о пользователях SIM-карт: ИП — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлиц — от 50 тыс. до 70 тыс. рублей.

Также вводится ответственность для продавцов SIM-карт, не имеющих полномочий от оператора связи на их продажу. Для граждан — от 2000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс.; для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Во всех трех случаях — «с конфискацией идентификационных модулей или без таковой».

Официальный представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что его компания поддерживает ужесточение правил продажи и контроля.

— Количество правонарушений с использованием мобильных телефонов заоблачно, — отметил создатель мессенджера OMMG Сергей Кравцов. — Например, мошенники под разными предлогами просят перевести им деньги. Операторы связи сами не могут навести порядок, приходится вмешаться государству.

Также законопроект должен ввести в законодательное поле мессенджеры. Их в законопроекте определили как «информационно–коммуникационные сервисы обмена мгновенными сообщениями», соцсети — как «информационно-телекоммуникационные сервисы социальных коммуникаций». Законопроект обязывает владельцев мессенджеров зарегистрироваться в Роскомнадзоре в течение пяти дней после отправки соответствующего уведомления надзорным ведомством.

Согласно пояснительной записке владельцам мессенджеров придется выполнять требования по идентификации пользователей через операторов связи; по недопущению массовых рассылок, а также информации, распространяемой с нарушением законодательства; по обеспечению конфиденциальности сообщений; по рассылкам по инициативе федеральных органов исполнительной власти.

Если мессенджер не выполняет требование Роскомнадзора по регистрации в России или идентификации пользователей, по решению суда он может быть заблокирован. За неисполнение требований законодательства на владельца мессенджера может быть наложен штраф: для физлиц — от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин уверен, что будущие ограничения не создадут проблем технически продвинутым пользователям.

— Это ограничит число участников рынка, но те, кто читает Telegram-каналы, и тем более те, кто их ведет, — люди технически продвинутые. Для них получение иностранной «симки» проблемы не составит, — сказал «Известиям» эксперт. — Ситуация — как и с блокировкой сайтов: пути обхода существуют, просто многие этого не знают.

По мнению Константина Костина, ограничения никак не связаны с политическим циклом — предстоящими выборами 2018 года. В случае их введения на смену анонимным каналам в мессенджерах придет что-то другое. Эксперт подчеркнул, что информацию, востребованную у части аудитории, трудно найти в традиционных СМИ, это и создает интерес к новым источникам, в том числе анонимным.

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко в беседе с «Известиями» обратил внимание на то, что анонимные каналы распространения информации создают «турбулентность» в информационной среде.

— Судя по последним сюжетам с назначениями в регионах, анонимные мессенджеры, с одной стороны, выступают в роли базового канала негативной информации, а с другой стороны — как инструмент консолидации протестных групп, — сказал эксперт. — Это относится и к коммерческой борьбе. Например, такие методики применялись против Альфа-банка. 15 марта банки «АК-Барс» и «Спурт» даже обратились в правоохранительные органы в связи с распространением негативной информации в мессенджерах. Проблема есть, она не надуманная.

Евгений Минченко уверен, что ограничения создадут проблемы в информационном поле только недобросовестным пользователям. Но обойти запреты при желании всегда можно. Например, владельцы анонимных каналов всегда могут оформить SIM-карту на третье лицо и в случае необходимости время от времени перерегистрировать ее.

Источник >>>>
14 мая 2018, понедельник
RR RR
"Вымпелком" откажется от инвестиций в развитие сетей 3G

ПАО "Вымпелком" планирует сосредоточиться в 2018 году на развитии сети в стандарте 4G и с середины года практически полностью прекратить развитие 3G, сообщил журналистам генеральный директор компании Василь Лацанич.

По планам оператора, всего в этом году будет обновлено и построено свыше 18 тыс. базовых станций; общее количество базовых станций LTE увеличится более чем на 50%. В I квартале 2018 года CAPEX оператора вырос на 34,5%, до 9 млрд рублей.

Лацанич пояснил, что сейчас компания реализует план, созданный в 2017 году.

"Мы прекращаем инвестиции в 3G с середины 2018 года. Намного правильнее с нашей точки зрения инвестировать в 4G, даже опережающими темпами", - добавил он. Существующая сеть 3G будет поддерживаться, но расширяться не будет. Инвестиции в 2G будут минимизированы.

На конец года наибольшее количество базовых станций стандарта LTE было у ПАО "Мегафон" - 65,939 тыс. За ним следуют МТС (45,226 тыс.), "Вымпелком" (26,362 тыс.) и Tele2 (22,29 тыс.), свидетельствуют данные Роскомнадзора. Быстрее всех строит "Мегафон": он увеличил за 2017 год количество действующих базовых станций LTE на 21,868 тыс. (прирост к 2016 году составил 49,6%). "Вымпелком" в прошлом году ввел в эксплуатацию 7,268 тыс. базовых станций LTE (прирост на 38,1%), ПАО "МТС" - 11,159 тыс. (прирост на 32,8% ). При этом максимальный прирост показало ООО Т2 "Мобайл" (Tele2) - компания ввела в действие 11,326 тыс. базовых станций LTE, показав рост более чем в 2 раза (103,3%).

INTERFAX.RU >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .