Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
3 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Бросаем пить ...
3 часа назад
4 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Выбор ноутбука
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 421
Пользователей 2 459

Рунет: время свободы подходит к концу

Просмотров 5265 Сообщений 30
12 июля 2008, суббота
Glob Glob
[CENTER]
""
[/CENTER]

Министр Нургалиев призывает навести в интернете порядок

Министр внутренних дел Нургалиев обеспокоен наличием в Интернете сайтов экстремистской и террористической направленности. Он призвал МВД, ФСБ и Минюст активнее работать с депутатами, чтобы «признать интернет средством массовой информации» с вытекающими правовыми последствиями.

Настало время навести в Рунете порядок, полагает министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Как сообщает РБК, 11 июля на заседании правительственной комиссии он высказал пожелание «признать интернет средством массовой информации», для чего МВД, ФСБ и министерство юстиции должно «проявить больше настойчивости в работе с депутатским корпусом».

По собственному признанию министра Нургалиева, его особенную тревогу вызывают сайты экстремистского и террористического содержания и ресурсы с «методами противодействия милиции, методиками развала уголовных дел и ухода от ответственности». По его замыслу, регистрация веб-сайтов как СМИ повлечет для их держателей соответствующие правовые последствия.

Властная активность по упорядочиванию российского сегмента Сети в этом году была отчетливо заметна.

В феврале сенатор Владимир Слуцкер предложил регистрировать в качестве СМИ все сайты с посещаемостью более 1000 человек, включая чаты, форумы и блоги.

Интересно, что уже к концу дня , когда сенатор выступил с этой инициативой, его секретариат распространил специальное заявление о том, что «блоги и сайты знакомств» не подпадут под действие поправок, даже если таковые будут приняты.

В мае Кунцевский суд вынес беспрецедентное решение, запретив всем российским провайдерам предоставлять доступ к оппозиционному ресурсу «Ингушетия.ру», а через 10 дней окончательно постановил его закрыть.

Всю первую половину года длился процесс блоггера Саввы Терентьева, обвиненного в разжигании розни к «сотрудникам милиции» посредством написания комментария в «Живом журнале». 11 июля Сыктывкарский городской суд назвал Терентьева виновным и присудил ему один год лишения свободы, который он будет отбывать условно.

Напомним, что сейчас известен только один близкий к утверждению законодательный акт об интернете — это так называемый «модельный» закон «Об интернете». Его основная функция — определение правовых понятий сетевой жизни. Предполагается, что в нем не будет карательных статей, и для принявших его стран он будет иметь рекомендательный характер.
13 июля 2008, воскресенье
RR RR
История развивается по спирали и постоянно себя повторяет, правда немного видоизменившись. Вспомните, после революции был НЭП, новая, экономическая политика, и как всё расцвело, а именно бизнес и коммерция, а что потом. А потом "закрутили гайки", и так закрутили, что...
Так и с интернетом, уж слишком в нём свободно, чрезвычайно. А так много свободы, это не очень хорошо, и данной новости следовало ожидать.
14 июля 2008, понедельник
Umka Umka
А потом нам запретят мыслить.
16 июля 2008, среда
BuBu BuBu
Некоторым уже давно запретили. Стал замечать что сайты на которых позволялось критиковать наше правительство (серьезно критиковать), нашу и мировую историю, некоторые другие вещи. Стали труднодоступны. Причем ничего экстремистского в них не было.
16 июля 2008, среда
BobNet BobNet
Новосибирским провайдером велено закрыть доступ к "экстремистским сайтам"

Прокуратура Новосибирской области потребовала от местных интернет-провайдеров заблокировать доступ пользователей Сети к экстремистским сайтам, - об этом сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Наталью Маркасову.

Речь идёт о сайтах "Кавказ Центр", "Чечен-пресс", "Джамаат Шариат", "Имам-ТВ", "Ичкерия-инфо", "Свободный Кавказ", "Кавказ-инфо" и др.

По данным прокуратуры, на этих сайтах есть материалы, которые содержат "призывы к насильственному изменению основ конституционного строя РФ и осуществлению террористической деятельности, а также оправдывающие унижение национального достоинства и возбуждение расовой и религиозной розни".

Интернет-провайдерам, владеющим магистральными интернет-каналами на территории области, вручено представление об устранении нарушений федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", который запрещает использование сетей связи общего пользования для распространения материалов экстремистского толка. Провайдерам прокуратура также предложила блокировать доступ потребителей к этим сайтам.

РИА "Новости" отмечает, что это уже не первая попытка областной прокуратуры перекрыть доступ населения к экстремистским сайтам. В 2007 году Советский районный суд Новосибирска удовлетворил иск прокуратуры в отношении местного оператора ООО "Первая миля", которого обязали ограничить доступ к четырем экстремистским сайтам путем фильтрации IP-адресов этих сайтов. Представители провайдера заявили, что этой мерой не решить проблему посещения экстремистских сайтов, так как простой заменой IP-адреса они снова окажутся доступными для любых пользователей.

Информация взята отсюда >>>
16 июля 2008, среда
Umka Umka
Пустое.
16 июля 2008, среда
RR RR
Пустое
В смысле?
17 июля 2008, четверг
Umka Umka
Не там борят. Да и сложно очень виртуальность контролировать. Сайт грохнуть могут, оттрахать публично директора школы с текущей крышей могут, а вот изменить ситуацию пока нет. Побороли пиратов? Рапида появилась, торренты...
Побороли спам, детское порно, торговлю дипломами?
17 июля 2008, четверг
Olga Olga
Согласна!!! Кое-что сделают, но не изменят ситуацию...
17 июля 2008, четверг
RR RR
Можно просто закрыть или отключить интернет на всей территории страны!
Вот вам и будут радикальные меры по борьбе...
17 июля 2008, четверг
Umka Umka
А если население вдруг захочет стать гражданами другой страны? Хоть той же Беларуссии?
17 июля 2008, четверг
RR RR
А это уже называется выступление против конституционного строя со всеми вытекающими...
17 июля 2008, четверг
Olga Olga
Ну спутники ведь есть не только русские, будут другие способы...Да и не запретят уже, поздно...там такие деньги!!!Кто же их терять захочет?
17 июля 2008, четверг
RR RR
Элементарно. Отрубят у всех мобильных операторов выход в инет. Отрубят канал на спутнике. Перекроют наземные каналы, а их если хорошенько посмотреть, совсем немного и всё.
Пользуйтесь! Если сможете.
Кто же их терять захочет?
Конечно никто, но если государство озаботиться, то тут уже не до денег... можно ведь и всё потерять...
18 июля 2008, пятница
Olga Olga
Чушь!!!
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .