Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
2 часа назад
2 часа назад
6 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 266
Пользователей 2 439

Смартофоны - быть или не быть?

Просмотров 6001 Сообщений 33
22 ноября 2017, среда
RR RR
Google признала, что следила за Android-смартфонами, даже когда из них вынимали SIM-карту

Компания Google следила за местоположением Android-устройств, даже когда их владельцы отключали на устройствах геолокационные функции и вынимали из них SIM-карты. К такому выводу пришли журналисты Quartz.

В компании подтвердили, что такая практика существовала с января 2017 года - Google определяла местоположение устройств при помощи триангуляции по вышкам сотовой связи. Как поясняет The Verge, смартфоны и планшеты собирали данные о положении ближайших вышек связи и отправляли их в Google в зашифрованном виде при подключении к сети. При этом пользователи устройств не могут отключить этот процесс даже с помощью сброса к заводским настройкам.

Представитель Google заявил, что все современные Android-смартфоны используют систему синхронизации, для усовершенствования которой и собирались идентификаторы Cell ID, предоставляемые сотовыми вышками. Источник The Verge уточнил, что функция сбора Cell ID была задействована для улучшения доставки сообщений и уведомлений на устройства.

В компании также заявили, что обновление, которые отключит сбор данных с вышек, будет выпущено до конца ноября. При этом The Verge отмечает, что существование такой возможности определить примерное местоположение устройства, даже если из него извлечь SIM-карту может неприятно удивить тех, кто хотел бы скрыть, где находится. Также не исключено, что эта функция может заинтересовать хакеров.

Источник >>>>>
27 ноября 2017, понедельник
RR RR
Названы 15 лучших смартфонов 2017 года

Эксперты назвали 15 лучших смартфонов уходящего года. Специалисты оценивали смартфоны по мощности, спецификации и дизайну, однако главным показателем выбрали соотношение цены и качества гаджетов.

Лучшим смартфоном по версии журнала TechRadar стал Samsung Galaxy S8. Вторую строчку также занял Samsung, модель Galaxy S8 Plus. По мнению специалистов, устройства оснащены качественными фотокамерами, а также имеют хороший дизайн и производительность. Замыкает тройку лидеров Google Pixel 2 с качественным дисплеем и лучшей камерой на рынке.

Интересно, что в тройку лидеров не попал iPhone X от Apple, сообщает телеканал «360». Флагман от американской корпорации разместился лишь на четвертой строчке. Его раскритиковали за «невероятную дороговизну», но оценили «блестящий экран и мощную начинку». iPhone 8 Plus разместился только на девятой позиции. Специалисты похвалили беспроводную зарядку и мощную батарею, но раскритиковали устаревший дизайн и чрезмерную стоимость.

В рейтинг также вошли Huawei Mate 10 Pro, Samsung Galaxy Note 8, LG V30, LG G6, OnePlus 5T, Google Pixel 2 XL, Sony Xperia XZ Premium, HTC U11, iPhone 8, Honor 9.

Источник >>>>>
27 ноября 2017, понедельник
SkyWolf SkyWolf
""

Это смартфон Substitute Phone.
Смартфоны – это, безусловно, захватывающий класс устройств, и не только потому, что они содержат в себе бесконечное количество информации под рукой. Еще и опыт владения телефоном и управления и взаимодействия с ним.
Вот в таких ситуациях вам и нужен Substitute Phone дизайнера Клеменса Шиллинджера.
Этот гаджет, если его можно так назвать, представляет из себя кусок тяжелого высококачественного пластика, в который встроены каменные бусины. По ним можно водить пальцами, якобы имитируя различные жесты.
Если вы – псих компульсивный свайпер, скроллер или зумер, то этот смартфон для вас. Для каждого найдется своя модель.
Девайс не умеет ничего, кроме как крутить бусинки, и то, это вы делаете сами.
Это успокаивающее ограничение помогает смартфонным наркоманам, своего рода, своеобразный терапевтический подход. То же самое, но без никотина, просто физическое возбуждение. Физическая стимуляция на телефоне – кайф.
Substitute Phone был впервые представлен в ходе Венской недели дизайна в начале этого года. [TechCrunch]
"Артем Баусов"
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .