Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Автошколы
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 025
Пользователей 2 452

Смартофоны - быть или не быть?

Просмотров 6531 Сообщений 33
16 сентября 2011, пятница
Umka Umka
У меня ппц как ненормально. Меня затрахивают на работе...
16 сентября 2011, пятница
RR RR
OFF
Меня затрахивают на работе...
Как я тебя понимаю smile

А вообще-то молодец, что объявился и ответил в этой теме. Я совсем запамятовал, что твой любимый девайс тоже на Андроиде, и что ты запросто сможешь объяснить Alsnу, что по-чём.
19 сентября 2011, понедельник
alsn alsn
Umka;124099:
Андроид суть Линукс от Гугля. С программами у него все замечательно. На маркете есть все.
Спасибо!! коротко и ясно (процитировал только самый короткий ответ smile )
Эпл мне не нравится, а точнее даже будет сказать не по душе он мне. К тому же у нас тут каждая обезьяна с этими i-фонами ходит.
Я тут альтернативу надумал - не смортофон, а таблет-pc с андрюшкой, как компромисс думаю будет оптимален?
Посмотрел маркет, да, действительно дофигища всего, но судя по всему всё платное?
20 сентября 2011, вторник
Umka Umka
Яблофоны превратились в фетиш.
Планшетник конечно удобнее, особенно с третьим Андроидом (таблетка - устаревший термин).
Программ бесплатных очень много. Наверное у каждой платной есть бесплатная версия, но не у каждой бесплатной есть платная. Да и цены там смешные если уж покупать.
Тут я только бесплатные описывал. Есть еще много....
21 сентября 2011, среда
alsn alsn
Umka;124585:
Яблофоны превратились в фетиш.
это точно. Я не люблю идолопоклонничества, поэтому яблофон как ты говоришь smile пусть отдыхает на спине.
Присмотрел тут Aceer Iconia Tab A501, надо сходить в магазин потыкать немного...
23 сентября 2011, пятница
alsn alsn
посмотрел планшетники..
ну их, дорогая игрушка
лучше уж все-таки смартофон с тем андрюшей
23 сентября 2011, пятница
Nataly Nataly
alsn;124800:
посмотрел планшетники..
ну их, дорогая игрушка
лучше уж все-таки смартофон с тем андрюшей

Да ну, не сказала бы что планшеты такие уж и дорогие. У меня телефон дороже стоит. )))
23 сентября 2011, пятница
Umka Umka
Ну, бывает. Вышеназванный Асер под 20-ку тянет. Фигня, бывают и часы за 500000 "подешевке". Фаллометрия детектед.
У меня (карты на стол) LG Optimus-ME 350. Все хорошо, но маловат для игрушек. Да и пофиг, зато по деньгам нормально. Есть у Самсунга его брат-близнец.
23 сентября 2011, пятница
Nataly Nataly
Я вот хотела себе планшетку, потом подумала, а зачем она мне и перехотела.
23 сентября 2011, пятница
alsn alsn
Nata;124803:
Да ну, не сказала бы что планшеты такие уж и дорогие. У меня телефон дороже стоит. )))
дорогая для баловства я имел в виду. А для такого аппарата наверняка цена стандартная.
Это что за телефон такой? Наверняка из куска золота?? ;)

Nata;124806:
Я вот хотела себе планшетку, потом подумала, а зачем она мне и перехотела.
мне для дела нужен бы по идее, играть я всё равно не играю, а нотбук с собой таскать не всегда целесообразно. Как раз такая штука пригодилась бы. Пойду завтра в другой магазин ещё посмотрю.. У нас тут народ бешеный, расхватывают это дело направо и на лево
20 января 2013, воскресенье
RR RR
Россияне предпочитают смартфонам обычные мобильники

«Умными телефонами» пользуются чуть больше трети жителей России

Большинство россиян продолжают пользоваться обычными мобильными телефонами, которые не оснащены сенсорными экранами, сообщает TechCrunch со ссылкой на исследование голландской компании Nielsen.

По данным исследования, 51% жителей России имеют обычные мобильные телефоны, в то время как смартфоны есть у 37% россиян. По мнению экспертов компании, этот факт говорит о том, что Россия станет одним из перспективных рынков для производителей современных телефонов.

К таким странам отнесены все участницы группы БРИК, то есть помимо России это Китай, Индия и Бразилия. Наиболее высокие показатели в КНР – здесь смартфонами владеют 66% населения. В Бразилии эта цифра составляет 36%, а в Индии всего 10%. При этом 80% индийцев продолжают пользоваться обычными сотовыми телефонами.

Самая малочисленная группа во всех четырех странах – владельцы так называемых мультимедийных мобильников – телефонов, которые могут быть оснащены сенсорным экраном, но не имеют полноценной операционной системы. В России ими владеют 11% населения, в Китае и Индиии – по 9%, а в Бразилии 21%.

Тут >>>>
16 августа 2013, пятница
RR RR
На смену смартфонам придут "умные часы"?

Практически все крупные производители перестали выпускать смартфоны с диагональю меньше 4,3 дюйма. Найти более компактную модель можно разве что у китайцев, да на eBay— среди старых телефонов.

Через месяц должна состояться официальная презентация третьего Samsung Galaxy Note. Первый Note — родоначальник смартфонов с большими экранами — вышел 3 года назад и имел диагональ 5,3 дюйма. Он казался гигантским, и у многих возникали сомнения в необходимости такого агрегата в принципе. Но критики стихли, когда пошли первые волны ударных продаж. Galaxy Note приняли, а затем новый тренд подхватили и другие производители — правда, исказив саму идею.

Изначально "фишка" была в том, чтобы предоставить пользователю возможность рисовать комплектным стилусом — на обычных сенсорных экранах это делать довольно сложно из-за большого времени отклика (большого именно с точки зрения рисования). Но вместо развития узкой ниши подобных конкурентоспособных смартфонов все просто начали штамповать гаджеты с большим экраном ("лопаты", "плафоны", "фаблеты", "смартшеты" — за три года о едином названии смартфонов с диагональю от 5 до 7 дюймов так еще и не договорились). И это вроде бы сработало. Рисование, к сожалению, отошло на задний план даже в самой линейке Note — оно есть, но особо не афишируется.

Более того, "гонка диагоналей" продолжается: "основатель жанра", корейская компания Samsung, недавно представила очередную "лопату" Samsung Galaxy Mega с самой большой на момент запуска диагональю — 6,3 дюйма. Даже у нового Note экран будет меньше (по слухам, это 5,7 дюйма).

Но всех переплюнула Sony (вопрос в том, надолго ли) – ее XPeria Z Ultra будет обладать диагональю экрана 6,44 дюйма, стоить более 700 евро, и в Европе предзаказ уже открыт.

Однако, как это часто бывает, в стремлении обойти конкурентов производители забыли про потребителя. Ведь есть люди, которым такие большие диагонали не нужны. Кто-то предпочитает связку "планшет + телефон" ("телефон" здесь можно заменить на "смартфон с малой диагональю экрана"). Кому-то вообще навороты ни к чему, а телефон требуется исключительно для того, чтобы звонить — таким пользователям приходится выбирать из весьма ограниченного набора минималистичных моделей.

С другой стороны, если бы такую продукцию не покупали, то и новые "лопаты" не выпускались бы. При этом размер имеет все большее значение, а качество — все меньшее. Конечно, Sony и Samsung выпускают достаточно высокотехнологичные устройства, но не настолько, чтобы они стали каким-то прорывом, как когда-то iPhone.

"Гигантофон" постепенно стал такой же статусной вещью, как, например, огромный внедорожник.

Сейчас есть несколько сценариев ситуации.

Во-первых, кто-то из производителей может попытаться выпустить достаточно современный высокотехнологичный смартфон небольшого размера. Но риск заключается в том, что малое разрешение экрана сразу же оттолкнет большинство потенциальных покупателей, а хорошее разрешение потребует больших финансовых затрат. С другой стороны, Samsung тоже сильно рисковала, выпуская первый Galaxy Note.

Во-вторых, возможна попытка возродить изначальную идею линейки Galaxy Note и сделать устройство со стилусом, чтобы на нем можно было рисовать.


Третий вариант более пессимистичный. Критическая диагональ в 7 дюймов (с которой начинаются планшеты) уже почти достигнута, и если у кого-то хватит глупости выпустить что-нибудь с диагональю в 6,9 дюйма и подать это под соусом "еще не предел", то начнется новая "гонка за размерами".

Но есть и оригинальный четвертый вариант: сегменты смартфонов и планшетов сольются окончательно, а на первый план выйдут "умные часы" (smartwatch) — нарождающийся тренд конца 2013 года.

"Умные часы" представляют собой наручную Bluetooth-гарнитуру с экраном невысокого разрешения, на котором можно читать sms, сообщения в соцсетях, отслеживать события в календаре и прочую текущую информацию. Smartwatch выпускаются уже давно, но высокотехнологичными они называться не могли по причине технической отсталости. Однако после выпуска навороченных Kreos Meteor или Sony Smartwatch 2, анонсированных на осень 2013 года, будет взята новая планка: в них будут встроены нормальный голосовой синтезатор, система распознавания речи и прочие навороты, в том числе и спортивные.

В этом случае "лопатники" окажутся тупиковой ветвью эволюции хай-тека, которая проживет недолго, не получив даже единого названия.

Кстати, три года назад была предпринята попытка внедрения обратного процесса – все тот же Samsung незадолго до выхода Galaxy Note I выпустил "мини-планшеты" с диагональю 5 дюймов. Формально это были те же смартфоны, только без возможности звонить, аналог архаичных КПК. Идея оказалась неудачной — устройства не пользовались спросом. Поэтому можно констатировать, что деградация размера диагонали экранов у планшетов уже невозможна, и путь развития будет все-таки другим.

Артур Лоянич

Подробнее: >>>>>
23 октября 2013, среда
RR RR
Каким должен быть идеальный смартфон

В период обновления флагманских смартфонов решил вот я свести воедино все свои претензии к современным убогим телефонам, которыми почему-то гордятся мировые бренды. В этот раз не буду перечислять все недостатки, а сделаю наоборот — пишу, каким должен быть современным смартфон.

РАЗМЕР

Современный смартфон должен умещаться в кармане брюк, а также не выпадать из них и не ломаться. Так что все игры с суперэкранами оставим как шутку. Смартфон, который не может влезть в карман брюк — полная ерунда.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Все эти "время ожидания" — развод для досмартфонных времен, равно как и смешное "время проигрывания музыки". Смартфоны мы берем, чтобы пользоваться его экраном, эксплуатировать нещадно экран, серфить в интернете, смотреть видео и постить фотки в Инстаграм.

Так что смартфон, который не может выдержать непрерывный интернет-серфинг с постингом и просмотром фото и видео в течении хотя бы трех-четырех дней — убожество и смартфоном называться не может.

Ну посудите сами, что это за телефон, который не может выдержать трех-четырехдневный поход? Да еще, допустим, зимой?

Смарт должен пахать, как навигатор, сутками. Без подзарядки.

Нет, давайте-ка так. Пять дней активного непрерывного серфинга. Вот наш ориентир для минимально нормального смартфона.

ЭКРАН

Конечно, тачскрин экрана должен работать в любую погоду, в т.ч., если необходимо, и через перчатки.

Но только не надо этой лапши про стопроцентную независаемость. Должна быть нормальная кнопка принудительной перезагрузки телефона, если пользователь того хочет.

Равно и кнопка для фото и видео должны быть отдельная, чтобы работать и под водой и в условиях темноты можно было ее нажать.

Экран в нашем идеальном смартфоне должен иметь возможность отключаться — это если мы заблудимся в лесу и захотим поэкономить заряд телефона. Мы должны иметь возможность в условиях отключенного экрана отправлять и принимать звонки.

ЗАЩИТА

Наш телефон должен быть водозащитным, чтобы можно было с ним плавать, быть защищенным от ударов, от пыли и холода.

И что касается ударов — по-настоящему должен быть защищенным — чтобы падал с высоты руки и не разбивался ни обо что, ни о камни, ни о гранит.

РАДИО

Сказки про интернет-радио оставьте фантастам и тем, кто из зоны WI-FI не выходит. Конечно в правильном смартфоне должно быть FM-радио. А в идеале смартфон должен еще и как радиостанция работать. работая в диапазоне переговорных раций.

ФУНКЦИОНАЛ

Всякая навигация, компас — и прочие гироскопы + мерить давление и температуру он тоже должен.
Ну вот, мы почти описали наш идеальный смартфон.

Дальше могут быть бонусы.

Хорошо бы тыльная сторона была сразу с солнечной батареей, чтобы можно было подзаряжать телефон по ходу дела. Хорошо бы аккумулятор вставлялся новый без прерывания звонка или работы смартфона, когда вынимаешь севший аккумулятор. Хорошо бы телефон по максимуму коммуницировался с техникой дома.

Итого.

Наш смартфон работает пять суток в активном режиме. Он влезает в карман брюк. Он водонепроницаем и противоударен. Он принимает FM-радио и работает, как радиопередатчик. Он легко заменяет навигатор и компас. Он подзаряжается от солнца.

Как видим, не так уж и много надо. В отдельном виде в некоторых моделях многие такие функции уже реализованы. Осталось собрать все это в один человеческий нормальный смартфон.

Олег Козырев

Подробнее: >>>>
3 декабря 2015, четверг
RR RR
В Японии выпустили смартфон, который можно помыть мылом

Японская компания Kyocera разработала смартфон Digno Rafre. Этот гаджет можно мыть с мылом.

При этом сенсорный дисплей телефона работает даже в намоченном состоянии. Корпус гаджета устойчив к царапинам. Кроме того, при его продаже, которая стартует после 10 декабря 2015 года, покупателям предлагают подставку в виде резиновой уточки.

Устройство работает на Android 5.1. В смартфоне есть 13-мегапиксельной камера, экран с диагональю 5 дюймов и максимальным разрешением 1280 на 720 пикселей. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3000 миллиампер-часов.

Подробнее: >>>>>
10 июня 2016, пятница
RR RR
Российские смартфоны не добьются успеха

Российская компания "Открытая мобильная платформа" разрабатывает 3 модели смартфонов на отечественной операционной системе Sailfish Mobile OS RUS.

До конца 2016 г. на российский рынок выйдут гаджеты от Oysters и Jolla на базе разрабатываемой ОС. К выходу также готовится новинка - смартфон "Ермак ОМП" для представителей госсектора и корпоративных пользователей.

Гаджеты на отечественной операционной системе не смогут составить конкуренцию иностранным смартфонам, заявил в эфире радио "Комсомольская правда" главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

"В современном мире 95% прибыли от продажи смартфонов получают по факту 3 компании, Apple, Google и Samsung. Смартфоны делать тяжело, прибыль от смартфонов делать еще тяжелее, особенно когда на оставшихся 5% находится несколько тысяч производителей, в том числе различные китайские, индийские производители с дешевыми смартфонами", - поясняет аналитик.

Более того, для успешности того или иного аппарата необходима еще успешность ее системы.
У Sailfish нет своей системы разработчиков, которые бы серьезно занимались продвижением приложений, нет и не появится, добавил Казарян. По его мнению, смартфоны Sailfish обречены на какие-то узконишевые применения, какие-то защищенные государственные системы, но коммерческого успеха у этого продукта не будет никогда.

По данным Минкомсвязи, компания-разработчик уже подала заявку на включение операционной системы в реестр российского программного обеспечения.

Радио "Комсомольская правда" >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .