Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 дня назад
3 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Времена года.
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 072
Сообщений 170 258
Пользователей 2 457

Такие дорогие телефоны

Просмотров 19406 Сообщений 127
6 февраля 2010, суббота
RR RR
[CENTER]Почему в России такие дорогие телефоны[/CENTER]

Американские эксперты выясняли, из чего складывается стоимость самых популярных смартфонов. Оказалось, «умные трубки» состоят из компонентов, суммарная стоимость которых не превышает $200. Из чего же складывается розничная цена смартфона?

Американская аналитическая компания iSuppl известна тем, что периодически «разбирает по косточкам» популярные смартфоны и выясняет, сколько они стоят на самом деле. Правда, оценки эти учитывают лишь стоимость компонентов, из которых состоят телефоны, – затраты на логистику, исследования и маркетинг остаются за пределами внимания экспертов.

В ходе последнего исследования выяснилось, что самый дорогой из продаваемых сегодня на рынке США коммуникатор – Motorola Droid с QWERTY-клавиатурой.

Компоненты, из которых он собран, стоят суммарно $179,11. Еще в $8,64 обходится заводская сборка телефона. Итоговая сумма – $187,85. Самое дорогое, что есть в Droid, – его слот для установки флэш-памяти типа NAND: он стоит $35. 3,7-дюймовый дисплей устройства с разрешением 854х480 пикселей стоит всего $17,75. Сенсорная оболочка, которая делает экран коммуникатора чувствительным к нажатиям, – $17,50. 5-мегапиксельный сенсор фотокамеры стоит (при оптовых закупках производителем) лишь $14,25, процессор от Texas Instruments – $12,90, а приемник/передатчик Bluetooth/WLAN/FM – $6,50. При этом в США Motorola Droid продается за $199 – при условии заключения двухлетнего контракта с оператором. Без контракта девайс не продается вообще.

Что касается других популярных смартфонов, их себестоимость в производстве еще ниже.

Так, например, представленный 5 января смартфон Google Nexuis One, который, как и Droid, работает на платформе Android, однако распространяется непосредственно интернет-компанией, стоит, если оценить его компоненты, $174. В интернет-магазине Google смартфон продается за $529, а у оператора T-Mobile, при заключении двухлетнего контракта, – за $179. Из чего же состоит первый телефон от Google? Процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц стоит $30,50. Следующий по дороговизне компонент – 3,7-дюймовый WVGA-дисплей AMOLED от Samsung за $23,50. Кроме того, «из дорогого» в Nexus One есть слот для NAND-памяти стоимостью в $20,40, 5-мегапиксельная камера с автофокусом ($12,50), модуль Bluetooth / Wi-Fi от Broadcom ($8,20), карта MicroSD на 4 ГБ ($8,50), аккумулятор 1400 мА/ч и 3,5 В ($5,25).

Коммуникатор Apple iPhone 3GS, поступивший в продажу еще летом 2009 года, обходится производителю в $178,96 – на $5 дороже старого iPhone 3G. Самый дорогой компонент нового iPhone – память от Toshiba за $24. Из прочего: чип Bluetooth / Wi-Fi от Broadcom – $5,95, экран – $19,25, сенсорная оболочка – $16. Продается он только с контрактом оператора – за $199, как и Motorola Droid.

Как происходит ценообразование телефона дальше?

Независимый аналитик рынка мобильных устройств Михаил Фадеев рассказывает, что в США стоимость логистики (т. е. доставки коммуникатора с завода-производителя к пункту розничных продаж) составляет 3–5% от его цены. Еще 5–6% – маржа дистрибьютора. Еще 3% – налог на продажи в США и 20% – наценка розничного продавца. Цена продажи за вычетом всех этих расходов и есть прибыль производителя, получаемая с каждого проданного аппарата.

В России же ситуация несколько иная. «У нас 26% от стоимости аппарата составляют расходы на его доставку к точке продажи.

Маржа дистрибьютора составляет около 10–20%, а ритейлер «накручивает» еще 28–30%. Вот и получается, что одни и те же устройства, при фактически одной и той же прибыли производителя, стоят у нас и «у них» по-разному,» – говорит Михаил Фадеев.

Однако эксперт аналитической группы SmartMarketing Светлана Завьялова называет большие цены на телефоны в России оправданными. Причина – накладные расходы на импорт, риски и «прочие скучные детали трейдерского бизнеса».

Будет ли в будущем разница в ценах на телефоны на Западе и в России снижаться? «Это зависит почти исключительно от макроэкономических и политических тенденций. Это слабо прогнозируемо», – говорит Завьялова.

Отдельный вопрос, будут ли в России операторы сотовой связи субсидировать смартфоны и коммуникаторы, привязывая при этом покупателя многомесячным контрактом – так, как это повсеместно происходит в странах Запада?

«В России вряд ли будет успешна схема «покупаю телефон у (название оператора)». В США она развилась и стала основной исторически. У нас, также исторически, сложилась иная система – «покупаю телефон и подключаюсь, к кому хочу». Преодолеть эту инерцию не удалось и в «жирные нефтяные» годы, и во времена расцвета потребительского кредитования, а уж сейчас …», – рассуждает Светлана Завьялова.

Михаил Фадеев считает, что удешевление телефонов в России будет возможно только после того, как в стране подешевеют кредиты, упростится система налогообложения и бизнес станет менее рискованным (бизнес в России более нестабилен и хуже защищен от разного рода внешних воздействий), а также сами бизнесмены начнут работать более эффективно. «В России даже лидирующие компании проигрывают в эффективности бизнеса своим западным коллегам. Тут нам до них еще расти и расти», – говорит эксперт.

И все же, по мнению Фадеева, в будущем разница между ценами на гаджеты в США и в России будет нивелироваться.

«Но не кардинально, – предостерегает он. – Можно увеличить эффективность бизнеса, оптимизировать его, снизить затраты. Но риски изменения курса доллара для импортеров никто не отменял. Высокие кредитные ставки – тоже фактор внешний, бизнес на него повлиять не способен. Тут, скорее, все зависит от общеэкономической ситуации», – говорит аналитик, соглашаясь в этом с Завьяловой из SmartMarketing.

Что касается возможности субсидирования устройств сотовыми операторами, то здесь тоже не все просто, отмечает Фадеев. «Путь к этой схеме будет долгим и трудным, потребует определенных технологических и значительных финансовых инвестиций со стороны оператора. Необходима перестройка сознания массового потребителя, который привык покупать телефон отдельно, а контракт отдельно. Помимо этого рынок должен выйти на насыщение не только по продаваемым симкам (это уже произошло: операторская база практически не растет), но и по услугам: должны быть повсеместно развернуты сети 3G и основные востребованные сервисы, эти сети использующие. Когда рынок услуг будет насыщен, тогда операторам не останется ничего другого, как в борьбе за «привязанного» потребителя идти на крайние меры, такие как субсидирование устройств», – резюмирует эксперт.
23 марта 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Phone Halo — система для поиска пропавшего телефона
""


Нередко случается так, что мобильный телефон находится где-то рядом, но где, не совсем ясно. Кроме того, мобильный можно забыть где-нибудь и так и не узнать где. Именно для решения таких проблем и придумали продукт под названием Phone Halo. Это специальный брелок, который можно носить вместе с ключами. Его главной задачей является оповещение пользователя о том, что телефон от него удаляется. Работает это следующим образом. Брелок подключается к трубке посредством Bluetooth и периодически проверяет связь с ней. Если связи нет, то это значит, что устройство вышло за поле работы Bluetooth (это около 10 метров). В таком случае срабатывает "сигнализация" — брелок начинает пищать, а мобильный — звонить. Кроме того, есть возможность отправки в момент срабатывания сигнализации мобильным GPS-координат.

Очень полезной такая система окажется в случае потери мобильного или его кражи. Размер брелока составляет 47х28х15 мм, а одной зарядки его встроенного аккумулятора хватает на неделю работы. Для зарядки предусмотрен разъем microUSB. Одна-единственная кнопка на Phone Halo предназначена либо для активации сигнализации, либо для ее отключения. К брелоку прилагается ПО для коммуникаторов iPhone, BlackBerry, Android-фонов и и т.п.


""
23 марта 2010, вторник
BobNet BobNet
Брелок подключается к трубке посредством Bluetooth и периодически проверяет связь с ней.
Угу и тем самым выжирает АКБ и сокращает время работы ап-т, например в место 24 часов ап-т проработает с этой системой 19 часов, мдя ну очень "полезный" девайс.
23 марта 2010, вторник
RR RR
Помнится, были брелки, которые на свист реагировали. Свистнешь, а он пищит. Неужели такую мелочь трудно впихнуть в телефон?
23 марта 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
BobNet;66349:
Угу и тем самым выжирает АКБ и сокращает время работы ап-т, например в место 24 часов ап-т проработает с этой системой 19 часов, мдя ну очень "полезный" девайс.

Очень полезной такая система окажется в случае потери мобильного или его кражи.

Не Вы ли ,батенька недавно выкладывали историю про курянина, забывшего в такси телефон за 180000 рублей. Я думаю, что данный девайс как раз на таких и рассчитан, это раз. А то что, буржуи не выпускают на рынок товар, который не будет пользоваться спросом, это факт, и это два. Ведь кому-то нужны USB вентиляторы,подогреватели,холодильники и тапочки с электроподогревом, а кому то эти устройства кажутся по меньшей мере странными и абмолютно бесполезными.
23 марта 2010, вторник
BobNet BobNet
Ап-ты за 180000р не поддерживаю данный девайс, т.к. это в основном просто обычные телефоны (без операционной системы) с очень дорогими и крутыми корпусами, стеклами и т.д.
А это девайс заточен только под:
К брелоку прилагается ПО для коммуникаторов iPhone, BlackBerry, Android-фонов
Т.е. смартфоны и коммуникаторы - а это уже совсем другая песня :-P
23 марта 2010, вторник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
У нас школьники такие носят и теряют/крадут, а у меня старинная Нокиа за 1600 рублей, и я доволен.
14 сентября 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Средний москвич может заработать на iPhone за 119 часов [/CENTER]

Среднестатистическому работнику в Москве в 2012 году требуется отработать 119 часов, чтобы позволить купить себе iPhone 4S с объемом памяти 16 гигабайт, говорится в исследовании, проведенном швейцарским банком UBS.

По этому показателю, передает РИА "Новости", российская столица занимает 44 место в списке из 72 городов по всему миру. Первые пять мест заняли Цюрих (22 часа), Женева (23,5), Нью-Йорк (27,5), Люксембург (29,5) и Чикаго (32). В нижней части списка расположились Найроби (292,5), Мумбаи (338), Джакарта (348,5), Дели (369,5) и Манила (435).

[OFF]Исследование под названием Prices and earnings 2012, проведенное швейцарским банком в период с конца апреля по конец мая текущего года, также показало, что московским работникам в среднем требуется 18 минут, чтобы заработать на Биг-Мак в известном по всему миру ресторане быстрого питания McDonald's.

За семь минут работы можно позволить себе купить килограмм хлеба, 12 минут работы потребуется для покупки килограмма риса.

В рейтинге по уровню цен, который основывается на стоимости корзины из 122 наиболее востребованных продуктов и услуг, исключая плату за жилье, российская столица занимает 40 место.

По уровню зарплаты до вычета всех налогов и отчислений Москва находится на 42 месте, тогда как в рейтинге покупательной способности - на 41 месте.

Между тем, презентованный публике в среду новый iPhone 5 уже очень скоро появятся и у россиян. ОДнако это будут "серые" поставки, поскольку РФ не входит в число приоритетных стран для Apple.

К услугам россиян, желающих приобрести новый аппарат, только интернет-магазины и небольшие торговые точки, торгующие "серым" импортом. Они уже принимают предварительные заказы на поставку iPhone 5, обещая, что первые аппараты прилетят в Россию сразу после 21 сентября, когда начнутся продажи в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре.

Стоимость аппарата выставлена на уровне 70-80 тысяч рублей. В первые дни продаж новый смартфон будет стоить в районе 100 тысяч рублей, предполагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его оценкам, в первую неделю после начала продаж iPhone 5 в России появится 35-40 тысяч "серых" устройств.

Более оптимистично издание Hi-Tech Mail.Ru, предположившее, что в Россию в ближайшие недели может быть ввезено до 100 тысяч неофициальных iPhone 5, что составит около 1% мировых продаж модели за тот же период. Главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин пишет, что проведенный порталом опрос показал рекордный уровень интереса к iPhone 5.[/OFF]

Источник
16 сентября 2012, воскресенье
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Блин, а ведь для многих покупка iPhone является целью жизни. А я и в глаза то егог никогда не видел. Я глубоко НЕСЧАСТЕН, люди !!!
16 сентября 2012, воскресенье
Nataly Nataly
у моего друга такой девайс есть. если бы сейчас нужно было бы покупать телефон, я бы себе взяла такой, вот только туда микро-сим надо.
16 сентября 2012, воскресенье
YustaS YustaS
Nata;162664:
если бы сейчас нужно было бы покупать телефон, я бы себе взяла такой

Просто попонтоваться? Или геморроя не хватает? Лучше уж что-нибудь на Android. Те же HTC или Samsung.
16 сентября 2012, воскресенье
Nataly Nataly
YustaS;162665:
Просто попонтоваться? Или геморроя не хватает?
я никогда не понтовалась.
просто понравился, самсунговские телефоны не люблю.
Тут сестра чего-то про нокиа говорила с 41 пиксельной камерой. А разве такие есть?
16 сентября 2012, воскресенье
RR RR
YustaS;162665:
Лучше уж что-нибудь на Android. Те же HTC или Samsung.
Или SE smile
16 сентября 2012, воскресенье
YustaS YustaS
Nata;162668:
я никогда не понтовалась.
просто понравился

Чем???
16 сентября 2012, воскресенье
Nataly Nataly
просто понравился. )))
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .