Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 192
Пользователей 2 439

Такие дорогие телефоны

Просмотров 16870 Сообщений 123
16 ноября 2017, четверг
RR RR
В США 10-летний ребенок разблокировал iPhone X своей матери через Face ID

Компания Apple начала продажи смартфона iPhone X 3 ноября, и теперь в Сети появляются как жалобы на различные недостатки устройства, так и сообщения об удачных попытках взлома встроенной системы распознавания лиц Face ID. И если исследователям из Вьетнама потребовалось создать для этого специальную маску, то 10-летний мальчик из США по имени Аммар Малик смог разблокировать iPhone X своей матери без каких-либо усилий, пишет The Verge.

Судя по короткому видеоролику, опубликованному Саной Шервани на YouTube, ее сын смог разблокировать смартфон с первой попытки, хотя в устройстве было сохранено только изображение хозяйки. Как уточняет Wired, мальчик смог разблокировать iPhone X матери сразу же после того, как она настроила Face ID на новом устройстве, а один раз ему удалось обмануть Face ID и на смартфоне отца, однако воспроизвести эту успешную попытку с тех пор не удалось.

Родители ребенка отметили, что обеспокоены ситуацией, поскольку Face ID в их случае не является надежной защитой смартфона Саны и мальчик может получить доступ к переписке, которую ему не следует читать, а также к банковским приложениям.


Для решения проблемы Сана Шервани заново настроила Face ID при другом освещении, после чего Аммар не смог разблокировать устройство. Когда же женщина настроила систему в третий раз при том же освещении, что и при первой регистрации, Face ID вновь стала принимать лицо сына за ее собственное.

Напомним, в официальных документах Apple говорится, что Face ID не следует использовать близнецам (и ряд тестов показал, что система не может отличить их друг от друга), а также детям до 13 лет, черты лица которых еще не сформировались до конца. Однако случай Аммара и его родителей может быть не уникальным, что ставит под вопрос надежность Face ID как средства биометрической идентификации и декларируемые преимущества технологии перед датчиком отпечатков пальцев Touch ID, которым оснащены предыдущие модели iPhone.

Источник >>>>
11 декабря 2017, понедельник
RR RR
В России упали цены на iPhone X

Цены на флагманский смартфон Apple iPhone X в России снизились почти на 10 тыс. рублей.

Около месяца назад, на старте продаж в ноябре 2017 года смартфон с 64 Гб памяти можно было приобрести за 79,99 тыс. рублей, а с 256 Гб — за 91,99 тыс. рублей. Теперь базовая вариация iPhone X стоит 71,89 тыс. рублей, а более дорогая комплектация обойдется в 82,69 тыс. рублей.

При этом iPhone X остается пока самым дорогим гаджетом «яблочного» производителя за всю историю бренда.

Источник >>>>
20 декабря 2017, среда
RR RR
В России в ноябре было продано рекордное количество iPhone X

За ноябрь в России было продано около 65 тыс. iPhone X. Флагманский смартфон Samsung по уровню продаж отстает в 2,5 раза.

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя одной из розничных сетей, сотрудничающего с несколькими ритейлерами.

Как сообщал портал iz.ru, продажи iPhone X стартовали в России 3 ноября. В первый месяц стоимость смартфона составляла от 80 тыс. до 92 тыс. рублей.

К 10 декабря стоимость базовой версии iPhone X опустилась до 71,89 тыс. рублей, а более дорогой комплектации — до 82,69 тыс. рублей.

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .