Сообщения за сегодня
Активность на форуме
2 часа назад
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Лекарства
2 часа назад
2 часа назад
6 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 065
Сообщений 168 266
Пользователей 2 439

"Мобильная" зависимость

Просмотров 6617 Сообщений 25
28 февраля 2011, понедельник
Glob Glob
Это уж точно. у меня зависимость выработалась на все 98% smile

Даже когда телефон разрядился, а до дома, что бы зарядить осталось всего 20 минут езды, то уже какой-то дискомфорт появляется smile
28 февраля 2011, понедельник
Master Master
У меня тот же дискомфорт...
21 июня 2011, вторник
BobNet BobNet
[CENTER]
""
[/CENTER]

Оператор Orange представил футболки с возможностью подзарядки мобильников в полевых условиях.

Новинка наверняка найдет спрос у заядлых клабберов, поскольку эта функция будет работать только в местах, где играет много громкой музыки. Дело в том, что в футболку вшита пьезоэлектрическая пленка. С ее помощью звуковые колебания преобразовываются в ток, причем от громкости звука (от близости к сцене) зависит скорость зарядки мобильника.

Впрочем, для того чтобы вернуть телефон к жизни хватит шума примерно в 80 децибел, так что необязательно всякий раз устраивать испытания своим локтям и барабанной перепонке.

[CENTER] gadgets.ru[/CENTER]
6 августа 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Использование смартфона вредит человеческой психике[/CENTER]

В кабинете ортодонта. На улице. На встрече. Даже во время приготовления завтрака. Некоторые владельцы смартфонов умудряются пользоваться ими буквально везде. Иногда вы просто рассеянно касаетесь экрана – чтобы просмотреть свою электронную почту, блог и Twitter.

По данным обследования 2012 года, проведенного организацией Pew Research Center, 46% всех взрослых американцев в настоящее время являются владельцем смартфонов – это больше на целых 25% по сравнению с 2011 годом.

[CENTER]Крючок или привычка?[/CENTER]

Действительно ли смартфоны «сажают на крючок» пользователей, вызывая зависимость, пока неясно. Но «мы уже знаем, что Интернет и некоторые формы использования компьютера вызывают привыкание», говорит Дэвид Гринфилд, PhD из Уэст-Хартфорда, штат Коннектикут, психолог и автор книг. «И хотя мы не видим фактической смартфоновой зависимости сейчас,» говорит Гринфилд, «потенциал, безусловно, есть.

Истинная зависимость влечет за собой растущее привыкание к веществу (наркотики или алкоголь), так что со временем человеку уже нужно больше, чтобы получить «кайф», говорит Гринфилд. Компьютерные технологии могут вызвать привыкание, говорит он, потому что они «психоактивны». То есть, они изменяют настроение и часто вызывают приятные чувства.

«E-mail, в частности, дает нам удовлетворение: мы никогда не знаем, когда мы получим удовлетворяющее нас письмо по почте, поэтому мы продолжаем проверку, снова и снова. Это похоже на игровые автоматы,» говорит Гринфилд. «Мы ищем это приятное потрясение». Смартфоны позволяют нам добиваться вознаграждений (в том числе видео, Twitter и свежие новости, в дополнение к электронной почте) в любое время и в любом месте. Является ли такое поведение нездоровым?

Это зависит от того, мешает ли оно работе или семейной жизни, говорит Гринфилд. Такое нарушение может быть небольшим — например, проигнорировать вашего друга в обед, и создать статус в Facebook о том, как вы наслаждаетесь обедом с другом. Или оно может быть большим — например, игнорирование супруга или коллег во время встречи, чтобы проверить электронную почту.

[CENTER]Телефонная наркомания[/CENTER]

Другие исследователи видят явные признаки дисфункции, если не «наркомании». По данным исследования 2011 года, опубликованном в журнале Personal and Ubiquitous Computing, люди пристрастились к смартфонам настолько, что у них появилось пристрастие к » привычке проверять», которая развивается с использованием телефона — в том числе неоднократная (и очень быстрая), проверка на новостные обновления, сообщения электронной почты или социальных сетей, средств массовой информации.

Это исследование показало, что определенные экологические триггеры — такие как скука или прослушивание лекции – являются триггером привычки. Средний пользователь проверяет свой смартфон 35 раз в день — около 30 секунд каждый раз.

[CENTER]Прерванная жизнь[/CENTER]

Помимо создания принуждения, смартфоны представляют опасность для других сфер нашей душевной жизни. Смартфон, который всегда рядом, больше чем любой другой гаджет, крадет у нас возможность поддерживать внимание, участвовать в созерцании и размышлении, или даже быть в одиночестве с нашими мыслями.

[CENTER]Правила использования смартфонов[/CENTER]

Не можете забыть о своем телефоне вообще? Эти шаги помогут вам контролировать его использование:
Отмечайте ситуации и эмоции, в которых вас тянет проверить телефон. Это скука? Одиночество? Тревога? Может быть, что-то другое сможет успокоить вас?
Когда ваш телефон сигналит или вибрирует, вы не всегда обязаны на него отвечать, и не всегда сразу. Вы сможете избежать искушения, выключив сигналы оповещения из интернета.
Не используйте устройства в определенных ситуациях (например, когда вы с детьми, за рулем, или на совещании), или в определенные часы (например, с 9 часов вечера до 7 утра). Вы будете удивлены и рады вновь открыть для себя удовольствие быть под контролем собственного внимания.

[RIGHT]Алевтина Шагайко[/RIGHT]

Медицинский портал UDoktora.net
28 февраля 2013, четверг
RR RR
Основатель Google назвал смартфоны бесполезными

Один из основателей Google Сергей Брин назвал смартфоны «бесполезными кусками стекла». Слова миллиардера, произнесенные 27 февраля на конференции TED в Лонг-Бич в штате Калифорния, приводит CNET.

«Просто стоишь и теребишь в руках бесполезный кусок стекла», — так Брин описал пользователей смартфонов во время общения с аудиторией на конференции «Технологии, развлечения, дизайн» («Technology Entertainment Design»). Помимо этого, создатель Google использовал в отношении популярных гаджетов термин «emasculating», который можно перевести как «лишающий желания или возможности что-либо делать».

Вместе с тем, доля доходов от мобильных устройств в общей прибыли Google растет — если в 2011 году доходы от смартфонов составляли около семи процентов от общих, то в 2012 эта цифра поднялась до 16 процентов. В абсолютном выражении доходы от мобильного рынка утроились — с 2,5 до восьми миллиардов долларов.

На конференции Google вновь представила очки Glass, которые, по заявлению Брина, расширят возможности пользования смартфонами. Очки дополненной реальности под управлением Android оснащены камерой и управляются голосовыми командами. Для выхода в интернет Google Glass требуется привязанный смартфон или планшет. Как заявил Брин, он уже 15 лет занимается разработкой технологии поиска, которая бы показывала нужную информацию без запросов от человека. По мнению предпринимателя, Google Glass — первое устройство, способное это делать.

Ранее Google заявила о запуске программы открытых испытаний Glass. Отобранные претенденты смогут получить прототип устройства за полторы тысячи долларов. Появление очков на прилавках ожидается в 2013 году. Их цена, как заявил Брин, будет ниже стоимости прототипов. 27 февраля на интернет-аукционе eBay было закрыто объявление о продаже пары очков Glass, которые продавец якобы намеревался получить в рамках программы испытаний. На момент прекращения торгов, ставки достигли 16 тысяч долларов.

Источник >>>>
18 марта 2013, понедельник
RR RR
Раньше я был настоящим маньяком
Чем опасны модные гаджеты

Как обрести личную свободу и три часа жизни в день дополнительно. Опыт техноманьяка и гаджетозависимого человека.

От редакции. Мы публикуем отклик на письмо «Что я хотел бы купить в 2013 году». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Довольно много лет я исправно покупал свежие девайсы каждый год: смартфон, лэптоп, планшет, букридер, плеер и кучу аксессуаров к ним. Ну, вы понимаете: всякие док-станции, беспроводные зарядники, гарнитуры и т.д. В один прекрасный день, его обстоятельства подробно описывать не буду, это личное, я решил все это выбросить на свалку (на самом деле нет).

В течение месяца с тяжестью в сердце, болью в суставах и суицидальных мыслях в голове стал раздаривать все, ну почти все (кое-что я все-же продал) свои устройства друзьям и родственникам. Все, что когда-то стоило, как небольшой подержанный автомобиль, ушло по рукам.

Это было мое твердое решение. Я его принял, проанализировав свой типичный рабочий день.

Выглядели мой будни приблизительно так. 7 утра - подъем чтение новостей и почты с айпада прямо в кроватном режиме. 8.00 - выхожу из дому и добираюсь в офис на метро. По пути включаю букридер. По дороге выхожу из метро, сажусь в трамвай и снова включаю букридер. Добираюсь в офис, и тут же сажусь за большой дисплей настольного компьютера. Изредка выхожу на курилку – со айфоном конечно. Там распространяю не слухи среди коллег ( как все нормальные люди), а электроныне письма по работе и не совсем. Обновляю ленты в Facebook. Путь обратно домой ничем не отличается от пути на работу. Остаток вечера - я в лэптопе, продолжаю бездумно чатиться в соцсетях, читать чужие ленты. Мне кажется, большинству читателей это уже знакомо. Ну и заканчивается это все опять бдением в айпад перед сном.

Тут будет также уместно сказать, что не в экран, а в реальную жизнь я по сути смотрел крайне редко. Очередь в магазине - выручает телефон. Едешь ночью в такси - есть телефон или айпад. Пошел в туалет - только с айпадом. Наушники достаются из ушей только дома. В офисе? Куда же без них!

Мы редко над этим задумываемся, но посмотрите вокруг: людей живут уже не в реальном мире, а в виртуальном. Их глаза постоянно сосредоточены на изображениях в дисплее, а уши заняты прослушиванием музыки или подкастов.

Даже в путешествиях и на встрече со старыми друзьями все глазеют в свои айфоны и напрочь забывают о том, что хотели поболтать друг с другом, а не чатиться с посторонними людьми. Картина — четыре друга сидят за столом в ресторане и каждый строчит что-то в твиттер, только со стороны выглядит комично.

Поэтому я и задумался над тем, что не живу, а просто существую. Так, как того хотели бы большие корпорации вроде Google, Apple или Microsoft. Вот и твердо решил избавиться от всех гаджетов сразу, ибо если пытаться решить проблему постепенно, при помощи небольших ограничений, ничего не выйдет.

В «добрые» руки ушли MacBook Air, iPad , iPhone, Kindle, iPod nano, и все аксессуары к ним. Теперь мое присутствие в интернете ограничивается исключительно настольным рабочим Макинтошем. С 10 утра до 8 вечера. И все. Дома я стал смотреть новости по телевизору, общаться с подругой, читать книги. Настоящие такие. И так продолжается вот уже четыре месяца. За это время можно подвести итоги, что изменилось.

- Я стал намного продуктивнее. Отныне у меня почему-то нет желания проверять почту каждые пять минут, хотя раньше я был настоящим маньяком. И кстати, в настройках рабочего компьютера ничего не изменилось. Все как прежде на месте - даже почтовый клиент. Просто зависимыми от проверки почты нас делают именно мобильные гаджеты.

- Я снова научился писать ручкой. Не знаю, насколько это полезный навык в современном мире, но теперь для заметок я пользуюсь обычным блокнотом. Это гораздо лучше структурирует мысли.

- В сутках появилось три лишних часа. Правда. Их можно потратить на общение с близкими людьми.

- Я стал активным участником нашей офисной жизни. Знаю все относительно важные новости, чаще общаюсь с боссом и коллегами, почему-то раньше мне казалось, что буркнуть с утра «здравствуйте» вполне досточно.

- Очень странный, как по мне, тезис, теперь стал очевидным: смотреть новости с телевизора намного удобнее, приятнее и познавательнее, чем читать их на компьютере. Правда. А кто не любит федеральные каналы, то есть масса альтернатив. Тот же «Дождь» или Euronews + масса англоязычных информационных каналов у каждого провайдера.

- Я стал наблюдать за ЖИЗНЬЮ. Вы даже не представляете себе, сколько интересных персонажей можно увидеть в час пик в метро. То мужчина в кроссовках со значком правящей партии срывает с окна рекламу «Спортмастера». То казак какой бравый ухлестывает за пожилой девушкой. То объявление почитаешь и удивишься: оказывается, нормальная мастерская по ремонту обуви находится у тебя возле дома, а ты и не знал.

Наконец, есть еще крайне приятная мелочь. Я больше не захожу на сайты про гаджеты и не слежу за выходом новых устройств и тем, сколько у них там пикселей и гигагерц. Вот вообще стало неинтересно. И стал больше работать, меньше отвлекаться на всякую ересь.

Не знаю, как долго продлится мой эксперимент: не люблю делать громких заявлений. Но в данный момент мне кажется, что Сергей Брин, когда обзывал смартфоны «бесполезными кусками стекла и пластика», был прав. Он, конечно, вкладывал в эти слова другой смысл, но мне решительно плевать. Ведь по сути он прав. И Google Glass я тоже не хочу.

Источник >>>>
18 марта 2013, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR:
Тут будет также уместно сказать, что не в экран, а в реальную жизнь я по сути смотрел крайне редко.
RR:
Даже в путешествиях и на встрече со старыми друзьями все глазеют в свои айфоны и напрочь забывают о том, что хотели поболтать друг с другом, а не чатиться с посторонними людьми.
Всё это верно. Зовёшь-зовёшь своего собеседника и не дозовёшься. Вроде бы проявил интерес к теме, но тут же уткнулся свой планшет и потерял нить разговора. Опять приходится звать и пересказывать всё заново.
RR:
для заметок я пользуюсь обычным блокнотом. Это гораздо лучше структурирует мысли.
Полностью согласна. Недавно снова перешла на бумажный ежедневник. Он действительно лучше структурирует мысли.
RR:
- В сутках появилось три лишних часа. Правда. Их можно потратить на общение с близкими людьми.
И не только на общение. На творчество, рукоделие, на самообразовние...
RR:
- Я стал наблюдать за ЖИЗНЬЮ. Вы даже не представляете себе, сколько интересных персонажей можно увидеть в час пик в метро.
Мне, можно сказать, повезло. Я до сих пор не купила себе ни планшет, ни даже электронную книгу. На любимом деле, в частности, на чтении, я люблю сосредотачиваться, а не возвращаться к нему урывками.
Поэтому я отношусь к той части людей, которые в метро иногда спят, но в основном, рассматривают других людей. Мне это очень нравится: как одеты, какие у них выражения лиц...
Вот посмотрите, какого интересного дядьку я недавно втсретила. Это ж Пушкин!!! (снято украдкой, телефоном)
""
18 марта 2013, понедельник
RR RR
Фрида Крюгер:
Это ж Пушкин!!!
Прическа как у Пушкина, но жидковато smile Пушкин - глыба, его женщины любили, а этот какой-то заморенный smile
18 марта 2013, понедельник
Фрида Крюгер Фрида Крюгер За Питерские репортажи За фоторепортаж За проявленный героизм! За Белгород!
RR:
а этот какой-то заморенный
На работу, навернео, ехал. Сонный.
Самое интересное, что я встретила его и вечером, возвращаясь с работы. Он зашёл на той же станции, что и я . Я взгляд от него не могла оторвать! Он и роста такого же маленького, как Пушкин.
Хотела было уже попросить его попозировать, хоть на телефон, но он проехал дальше, а мне пора было выходить. Не судьба...
31 января 2017, вторник
RR RR
Люди, зависимые от мобильного телефона, часто слышат фантомные звонки

Ощущение, что телефон вибрирует или звонит, когда это не так, называют фантомными звонками. Оказывается, данный феномен тесно связан с зависимостью от мобильного телефона. К такому выводу пришли сотрудники Мичиганского университета. Специалисты опросили 766 студентов (384 женщины и 382 мужчин), рассказывает Deccan Chronicle.

Участники заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма). Также добровольцев спросили, часто ли они сталкивались с фантомными звонками, вибрациями и уведомлениями. Еще студенты ответили на вопросы о зависимости от мобильного телефона.

Исследование показало: люди с высокими уровнями зависимости от телефона чаще слышали фантомные сигналы. У более добросовестных и эмоционально стабильных людей было меньше симптомов зависимости от мобильного. Женщины страдали от этой зависимости чаще, чем мужчины.

Тут >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .