Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Автошколы
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 025
Пользователей 2 452

Опасные мобильные телефоны

Просмотров 14726 Сообщений 27
16 октября 2008, четверг
BobNet BobNet
Взрыв аккумулятора: на этот раз пострадала Motorola RAZR V3

Хотела того Motorola или нет, но в новостной ленте снова объявился ее культовый (уже архивный) мобильный телефон RAZR V3. К сожалению (и для компании в том числе), повод упоминания не самый удачный — взорвался аккумулятор одного из таких телефонов.

Как утверждает владелец (который, кстати, нисколько не пострадал), аккумулятор взорвался после часа зарядки. По его словам, дымовая завеса от взрыва была настолько плотной, что он не мог увидеть свою собственную вытянутую руку.

Телефон имел срок эксплуатации в 2 года. Комментариев о данном инциденте со стороны Motorola не поступило.

""

""


Информация взята отсюда >>>
16 октября 2008, четверг
Umka Umka
Гм. Практически весь расплавился, даже телефону досталось. BobNet, хватит ли энергии аккумулятора чтобы расплавить себя до взрыва? Видимо он взорвался будучи присоединенным к зарядному устройству. Тогда не вижу проблемы. Неисправна цепь зарядки которая следить за сим процессом. Литий ведь относительно большим током заряжают, но следят за напряжением и временем. Вот эта "следилка" и заглючила, а нагреть такой маленький аккумулятор до закипания "кишек" не сложно, вот он и бабахнул. Вопрос только в том, почему аккумулятор был настолько герметичен и прочен, что терпел до последнего? И сама ли Моторола делает аккумуляторы и элементы к ним для своих телефонов? Сильно сомневаюсь, так что кого-то будут дрючить наверняка.
16 октября 2008, четверг
Саид Саид
Во! Остаётся пластидику или тротильчику подсыпать , БАБАХ и клиентика нема!
16 октября 2008, четверг
BobNet BobNet
Как в статье написано он как раз и рванул во время процесса заряда, сам по себе литиевый АКБ может рвануть и без процесса заряда, был у знакомого прецендент, уронил он трубу и очевидно что-то в АКБ коротнуло и началось: пошел сильный разогрев, зашипел, начало раздувать, разорвало пластиковый корпус, но далее все остановилось, сам элемент разорваться не успел, т.к. когда все началось его быстро сдернули с ап-та и отбросили в сторону.
Может эта проблема была не из-за самого литиевого элемента, а из-за платы контроллера которая стоит в модуле АКБ и должна защищать его от перезаряда, замыкания, большого тока потребления.
На счет производства АКБ, насколько я знаю производители мобильников их сами не выпускают, а размещают заказы на специализированных фирмах занимающихся этим.
Ну и конечно братья Китайцы тут не спят, левака, подделок полно и иногда довольно хорошо подделывают joke
16 октября 2008, четверг
Umka Umka
Что и требовалось доказать.
16 октября 2008, четверг
RR RR
Да, конечно, всё доказали. Но ведь до соплей обидно тому, кто купил себе телефончик а он вот такую каку хозяину подложил. Интересно, а в гарантийной мастерской его наверное не примут? Кучу доводов приведут, чтобы не брать.
17 октября 2008, пятница
BobNet BobNet
Этому ап-ту было уже два года, так что гарантий там не осталось ни каких.
А так в теории если девайс новый и гарантийный то обязаны принять, если конечно получиться доказать (а в нашей стране именно так) что АКБ был фирменный (т.е. из комплекта ап-та), а не "левый" китайский и что ЗУ тоже использовалось родное.
17 октября 2008, пятница
RR RR
То есть для этого нужно найти компетентных специалистов, провести комиссию и получить заключение.
Весёленькая процедура
17 октября 2008, пятница
BobNet BobNet
И в итоге клиент окажется виноватым и останется "с носом" ...
27 января 2011, четверг
RR RR
[center]В руках жителя Петропавловска-Камчатского взорвался мобильный телефон [/center]

В Петропавловске-Камчатском множественные ранения осколками получил местный житель, в руках которого взорвался мобильный телефон.

Как сообщили "Интерфаксу" в городском управлении внутренних дел, молодой человек заказал телефон в интернет-магазине, выбрав дешевый аппарат малоизвестной марки. Когда мужчина получил телефон на почте, оказалось, что к нему не прилагается никаких документов. Тем не менее, от покупки он не отказался.

Следствие склоняется к версии взрыва контрафактного телефона. По словам врачей, угрозы для жизни пострадавшего нет.

Источник
28 января 2011, пятница
Umka Umka
Больше бы было пользы если бы назвали сайт и марку. А был ли мальчик?
28 января 2011, пятница
RR RR
А был ли мальчик?
Ссылку на мальчика?
8 октября 2012, понедельник
RR RR
[CENTER]Американцы опубликовали данные о токсичности мобильных телефонов[/CENTER]

Высокотехнологичные устройства, например, мобильные телефоны, всегда выглядят экологически чистыми и абсолютно безопасными. Люди редко задумываются о том, что под новеньким корпусом из стекла, пластика и алюминия скрывается ряд опасных веществ, таких как антипирен, поливинилхлорид (ПВХ), хлор, бром, а также свинец, ртуть, олово, кадмий и некоторые другие.

[OFF]Словом, производству высокотехнологичной электроники, такой как мобильные телефоны, ещё далеко до звания «экологически чистого». Некоторое время назад ряд государств обязал производителей снизить содержание в продуктах массового спроса опасных для здоровья человека и экологии веществ.

Чтобы провести беспристрастную проверку добросовестности производителей, специалисты из двух американских организаций — iFixit и Центра экологии (Ecology Center) — проанализировали химический состав 36 популярных моделей мобильных телефонов, появившихся на рынке в последние 5 лет.

Основные результаты работы были опубликованы на сайте Healthy Stuff.

В тестировании приняли участие в общей сложности 1105 телефонов от компаний Apple, Hewlett-Packard, HTC Corporation, Huawei Technologies, LG Electronics, Motorola, Nokia Corporation, Palm, Research in Motion и Samsung Electronics. Анализу подверглись аппараты разных ценовых категорий и степени популярности у массового потребителя.

Методом рентгеновской флуоресценции все составляющие устройств были проверены на наличие в них 35 различных химических соединений и элементов. Затем исследователи оценили уровень «загрязнённости» устройств по пятибалльной шкале.

Оказалось, что абсолютно все модели содержат опасные вещества. Но наименьшее их количество обнаружено в телефоне Motorola Citrus, которому наступают на пятки iPhone 4S и LG Remarq.

Новенький iPhone 5 занимает в этом списке пятое место, а его прямой конкурент Samsung Galaxy S III лишь девятое. А вот самым токсичным из протестированных устройств оказался телефон iPhone 2G.

Стоит добавить, что вредные вещества никуда не исчезают, когда потребители выбрасывают мобильный телефон. Например, в США люди отказываются от 130 миллионов устройств ежегодно. И только 8% из них утилизируются должным образом, сообщают исследователи.

Телефоны и прочая электроника, попавшие на свалку или мусоросжигательный завод, передают свой ядовитый запас воде и воздуху.

Часто так называемая «переработка» у недобросовестных компаний ещё более опасна, чем сами отходы, и сопряжена с высоким риском отравления сотрудников.

«Даже самый „чистый“ по нашим результатам телефон содержит в себе опасные вещества, а содержание их в почве на территории перерабатывающих заводов в Китае превышает нормы в 10-100 раз, — рассказывает один из руководителей Центра экологии Джеф Герхарт (Jeff Gearhart). — Нам нужны меры по регулированию оборота токсичных веществ в электронной промышленности на федеральном уровне. Необходимо создание стимулов для разработки безопасной „зелёной“ потребительской электроники».

Кстати, результаты исследования дают надежду на «светлое будущее». Они свидетельствуют о том, что с 2007 года качество продуктов улучшилось на 33%.

Исследователи высказывают надежду, что публикация списка относительной безопасности телефонов заставит производителей ещё больше внимания уделять качеству продукции.

Уже сейчас полным ходом идёт разработка альтернативных безопасных технологий. Ведущие производители, включая Apple, Sony, Samsung и других, начали переходить на более экологически чистые материалы. В частности происходит отказ от использования ПВХ в кабельной системе, от ртути в ЖК-дисплеях, от мышьяка в стекле, а также от брома и хлора при производстве печатных плат и многого другого.

Тем не менее, несмотря на все положительные тенденции в технологии производства потребительской электроники, экологи предупреждают о необходимости уделять должное внимание и утилизации устаревшей техники, пока не стало слишком поздно.[/OFF]

Читать на сайте Вести.Ру
19 октября 2012, пятница
RR RR
[CENTER]Мобильные телефоны могут вызвать рак, постановил Верховный суд Италии[/CENTER]

Судья с Апеннинского полуострова поставил точку в научном споре о вреде мобильных телефонов: Верховный суд Италии постановил, что существует причинно-следственная связь между длительным использованием мобильных и беспроводных телефонов и появлением раковых опухолей в голове. Судья пришел к таким выводам, разбирая дело итальянского менеджера, который уверен, что получил раковую опухоль "по долгу службы".

[OFF]Инночете Марколини, 60-летний бывший финансовый директор многонациональной компании, одержал в суде победу над Национальной системой страхования от несчастных случаев на работе, доказав, что именно из-за работы у него диагностировали рак, пишет газета Corriere della Sera. Выполняя свои служебные обязанности, Марколини использовал телефон "постоянно и длительно по времени", и именно по этой причине у пожилого итальянца возникла "невринома нервного узла Гассера, доброкачественная опухоль тройничного нерва", цитирует диагноз, приведенный газетой, InoPressa.

Новобразование на черепном нерве Инночете Марколини было удалено, но после операции мужчина стал страдать от головных болей, сообщает Il mattino. Из-за недомогания финансовому директору пришлось бросить работу, и он добивался от страховщиков трудовой пенсии по инвалидности.

Решение суда, признавшего правоту Марколини, газета Corriere della Sera называет историческим, так как в нем "было написано черным по белому, что опасность подстерегает тех, кто некорректно использует мобильный телефон". О том, как использовать мобильный телефон правильно, рассказал сам Марколини. Его рецепт состоит в том, чтобы не принимать близко к уху: "Следует говорить по телефону с использованием наушника или громкой связи, я больше никогда не прижимаю телефон к уху. Так должны поступать все. Опасность слишком велика. Я об этом кое-что знаю".

Отметим, что, в отличие от итальянского судьи, научное сообщество так и не пришло к единому мнению о том, влияет ли использование мобильного телефона на образование раковых опухолей или нет. Так, группа британских ученых в 2011 году объявила, что более 200 академических исследований выявили связь между использованием беспроводной телефонной связи и образованием раковых опухолей-глиом, пишет MEDdaily. Однако ученые Датского института раковой терапии, изучив историю болезни более 350 тысяч человек, пришли к выводу, что риск развития рака у постоянно пользующихся мобильным телефоном людей не больше, чем у всех остальных, отмечает MEDdaily.[/OFF]

Здесь >>>
18 декабря 2012, вторник
RR RR
Физики разработали метод оценки вреда от мобильного для мозга человека

Американские физики разработали методику замера уровня микроволнового излучения в клетках мозга без вмешательства во внутренние ткани организма, что поможет медикам выяснить, как мобильный телефон влияет на здоровье нервной системы человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Мобильные телефоны являются источником относительно слабого микроволнового излучения. Многие люди обеспокоены тем, что постоянное использование мобильника может негативно повлиять на их здоровье. В 2011 году ВОЗ опубликовала исследование, в котором заявлялось, что 30 минут разговора по телефону в день повышают шанс появления опухоли в мозге на 40%. Выводы организации не были приняты производителями телефонных трубок, которые посчитали их основу — статистические данные — недостаточно полной.

Дэвид Гультекин (David Gultekin) из Мемориального онкологического центра имени Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке (США) и его коллега Лотар Меллер (Lothar Moeller) из Лаборатории Белла при корпорации Alcatel-Lucent в Холмделе (США) разработали методику, которая позволяет напрямую оценить вред для здоровья человека от сотового телефона при помощи магнитно-резонансного томографа.

Как объясняют ученые, магнитно-резонансный томограф основан на эффекте так называемого ядерно-магнитного резонанса. Во время сеанса томографии мозг или другие органы человека облучаются радиоволнами в присутствии мощного постоянного магнита, в результате чего ядра водорода и других атомов в тканях тела начинают «вибрировать», излучая или поглощая радиоволны определенной частоты.

Наблюдая за этими волнами, ученые могут вычислить положение таких атомов, температуру тканей и другие свойства исследуемого органа, в том числе и то, как микроволновое излучение влияет на работу клеток. Несмотря на все свои преимущества, данную методику невозможно использовать для наблюдения за «работой» сотового телефона, так как он не сможет функционировать внутри поля мощного магнита.

Гультекин и Меллер решили эту проблему, разработав специальную выносную антенну для мобильника, способную функционировать внутри томографа. Этот прибор состоит из экранированного кабеля, тонкой антенны из двух усиков и специального трансформатора, преобразующего один тип радиосигнала в другой.

Ученые подключили эту антенну к компьютеру, имитировавшему работу сотового телефона в сети GSM, 3G и других существующих типах сотовой связи, и прикрепили ее к банке, внутри которой содержался срез мозга коровы. Во время эксперимента физики замеряли, как менялась температура мозга во время работы мобильника, а также отмечали другие последствия от облучения для нервных клеток.

Оказалось, что разница в температуре облучаемых участков мозга и остальных его частей могла достигать 4-5 градусов Цельсия при высокой мощности излучения и непрерывной работе «мобильника» в течение 10 и более минут. По словам физиков, их методика обладает достаточной чувствительностью для наблюдения за работой телефонов со сравнительно низкой мощностью передатчика.

В своих следующих работах исследователи планируют проверить то, как влияет микроволновое излучение мобильников на мозг человека. Этот опыт поможет понять, действительно ли мобильные телефоны негативно влияют на здоровье человека, или же их опасность была искусственно преувеличена.

Читать на сайте РИА Новости <<<<
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .