Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
1 день назад
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 026
Сообщений 165 471
Пользователей 2 450

Опасные мобильные телефоны

Просмотров 12666 Сообщений 24
11 марта 2013, понедельник
RR RR
Мобильные телефоны провоцируют рак щитовидной железы

Использование мобильных телефонов способно спровоцировать развитие рака щитовидной железы, считают ученые из Израиля.

В ходе исследования специалисты выяснили, что электромагнитные волны мобильников нарушают нормальную работу клеток, заставляя их делиться гораздо быстрее, чем обычно. Что в итоге может приводить к заболеванию.

Свои выводы специалисты подкрепляют статданными, которые фиксируют рост заболеваемости раком щитовидной железы в Европе и в Израиле за последние 10 лет. Впрочем, как подчеркивает автор исследования профессор Рафаэль Файнмессер, окончательные выводы делать пока преждевременно.

Ранее было установлено, что излучение мобильников заметно повышает риск злокачественных опухолей в головном мозге. А в 2011-м году ВОЗ признала мобильные телефоны потенциально канцерогенными устройствами, сообщают МедВести.

Источник >>>>

.........................................

Ранее >>>>

Американские ученые не рекомендуют беременным женщинам держать рядом с телом мобильный телефон. Их исследование продемонстрировало, что излучения мобильников могут быть опасны для будущего потомства.
17 июня 2013, понедельник
RR RR
Больше разговаривайте по телефону, не верьте никому, это не опасно joke

Мобильный телефон нагревает мозг и повышает давление

Ранее уже было установлено, что излучение мобильных телефонов способствует образованию злокачественных опухолей мозга, рака щитовидки, а также развитию бесплодия у мужчин. Десятилетний эксперимент, проведенный специалистами ВОЗ в 13 странах, показал, что активные пользователи сотовой связи болеют карциномой на 50 процентов чаще остальных. Кроме того, было доказано, что мобильный телефон может вредить здоровью беременных и их потомства.

Новые исследования, похоже, пополнили печальный список негативных последствий «дружбы» с «мобильником».

Так, в Италии медики обнаружили, что во время разговора по мобильному телефону давление повышается в среднем на 5-10 миллиметров, сообщает Информинг. Как отмечают врачи, подобные скачки давления особенно опасны для людей после 40 лет.

В свою очередь, группа ученых из разных стран (в том числе из России) открыла, что излучение мобильных устройств способно повышать температуру мозга, сообщает Краснодар.BZ.

Это удалось выяснить благодаря эксперименту, в ходе которого макет головы был заполнен физиологическим раствором, по составу близком к водно-солевому раствору в теле человека. Прикладывая к «уху» головы-макета телефоны разных фирм-изготовителей, исследователи измеряли степень воздействия их на «абонента».

«Излучение мобильных телефонов действительно вызывает увеличение температуры головного мозга и создает эффект микроволновой печи», – констатировал специалист в данной области исследований, профессор Нькастлского университета Джон Айткен. Он объяснил, что повышение температуры коры головного мозга приводит к отмиранию и некрозу ее тканей, и как следствие, к ухудшению мозговой деятельности.

По мнению врачей, разговор по «мобильнику» не должен длиться больше трех минут, при этом лучше всего пользоваться гарнитурой. Также они рекомендовали отключать устройство на ночь или, по крайней мере, держать его подальше от себя во время сна.

Елена СУББОТИНА

«Друг для друга» >>>>
14 декабря 2013, суббота
RR RR
Мобильные телефоны признаны опасными для кожи

Ученые провели несколько исследований и выявили наиболее опасные для человеческой кожи предметы. Ими стали мобильные телефоны и энергосберегающие лампы, свет которых приравнивается к ультрафиолетовым лучам.

Если лампы, находящиеся на расстоянии 30 см и защищенные абажуром, становятся практически безвредными, то защитится от телефонов проблематично.

Людям, сильно заботящимся о своем здоровье, исследователи советуют для защиты от света ламп ставить специальный экран, который сможет поглотить ультрафиолетовые лучи, передает портал VladTime.

На счет мобильных аппаратов намного сложнее. Ряд исследований показал, что в современном мире количество людей, страдающих кожными заболеваниями, постоянно растет. Многие люди, часами болтающие по телефону, даже и не догадываются, что могут получить "молодую болезнь" под названием "телефонный дерматит".

Сейчас он плохо изучен, а потому средства борьбы с ним могут оказаться и не достаточно хорошими. Добавим, что эта болезнь крайне опасна для аллергиков.

Подробнее: >>>>>
18 января 2015, воскресенье
RR RR
«Крупнейший эксперимент на людях»
Как мобильные телефоны влияют на здоровье


Мы каждый день пользуемся сотовыми телефонами и смартфонами, а ученые буквально каждый день исследуют то, как это на нас действует. Причем часто приходят к противоположным выводам.

По оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на октябрь 2014 года в мире было 6,9 миллиарда людей, которые регулярно пользуются сотовыми телефонами.

Опухоли

Огромное количество исследований посвящено канцерогенности электромагнитного излучения, которое распространяет мобильный телефон. В 2011 году ВОЗ и Международное агентство по изучению рака внесли мобильное излучение в список «возможно канцерогенных для человека» факторов. (Правда, в тот же список, например, внесен кофе.) При этом широко известно, что высокие дозы ионизирующего излучения опасны для здоровья и могут вызывать рак. Однако к телефонам это не относится. Они распространяют неионизирующее излучение (как и микроволновки). Сильное неионизирующее излучение может нагревать различные предметы, что, собственно, происходит в случае микроволновки. Но выходная мощность излучения телефона — это максимум 2 Вт. Даже ложку супа не нагреешь.

В 2010 году Международное агентство по изучению рака опубликовало результат самого крупного на сегодняшний день исследования Interphone, которое частично поддерживалось компаниями по производству сотовых телефонов. Согласно этому исследованию, прямой связи между онкологическими заболеваниями и использованием мобильных нет.

Однако в 2014 году было опубликовано новое исследование — шведские ученые обнаружили, что риск возникновения глиомы головного мозга (самой распространенной первичной опухоли) увеличивается в три раза после 25 лет частого использования мобильного телефона.

Ученые сравнили, как использовали мобильную связь 1380 пациентов со злокачественными опухолями мозга и здоровые люди. Как оказалось, у тех, кто пользовался мобильным телефоном на протяжении от 20 до 25 лет, риск возникновения глиомы возрастал в два раза по сравнению с теми, кто пользовался им меньше года. А если человек пользовался сотовым больше 25 лет, то риск возникновения глиомы возрастал в три раза.

«После 25 лет использования риск (возникновения глиомы) в три раза выше. Теперь это совершенно очевидно», — заявил ведущий автор исследования, онколог Леннарт Харделл (Lennart Hardell), который уже многие годы изучает различные эффекты сотового излучения. При этом исследование не показало связи между использованием мобильного и любыми другими опухолями.

В результате на сегодняшний день согласия между учеными нет. Единственное, что рекомендуют практически все — это как можно реже подносить телефон к уху, используя гарнитуру или громкую связь. Кстати, Харделл отдельно не рекомендует класть телефон под подушку.

Крысы

В общем, с онкологическими заболеваниями все не слишком очевидно, зато достоверно известно, что сотовое излучение действительно влияет на крыс. И не в лучшую сторону. Шведские ученые из Университета Лунда под руководством профессора Лейфа Салфорда (Leif Salford) уже больше двадцати лет изучают то, как сотовые телефоны влияют на здоровье. Например, в 2008 году эксперименты на крысах показали, что сотовое излучение действует на гематоэнцефалический барьер, делая его проницаемым, и повреждает нейроны. В ходе эксперимента 96 крыс подвергали воздействию GSM-излучения (в формате GSM работает большинство мобильных телефонов) по два часа в неделю. Через две недели часть крыс усыпили и нашли в их мозге альбумин — белок, который входит в состав крови и в нормальных условиях не присутствует в тканях мозга. Еще через две недели наблюдались выраженные изменения в нейронах.

Сам Салфорд ранее заявлял, что «добровольное согласие людей подвергать свой мозг воздействию микроволнового излучения мобильных телефонов – это крупнейший биологический эксперимент на людях в истории». Правда, подобных исследований на людях не проводилось вовсе и никаких свидетельств того, что с ними происходит то же самое, что и с грызунами, нет.

Сперма

Тем временем ученые из Университета Эксетера пришли к однозначному выводу, что излучение сотовых телефонов оказывает негативный эффект на жизнеспособность сперматозоидов и их подвижность.

Для этого они провели систематический обзор 10 исследований и 1492 образцов спермы, а также обследовали мужчин. И обнаружили, что количество половых клеток в сперме, имевших нормальную подвижность, под воздействием сотового излучения снижалось в среднем на 8%. Результаты работы были опубликованы в журнале Environment International в июне 2014 года. «Это исследование подтверждает, что если вы носите телефон в кармане брюк, электромагнитное излучение оказывает негативный эффект на качество спермы. Это может быть особенно важно для тех мужчин, которые уже находятся на грани бесплодия. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить все возможные клинические последствия», — считает ведущий автор исследования, доктор Фиона Мэтьюз (Fiona Mathews).

Правда, по мнению исследователей, на здорового мужчину ношение телефона в заднем кармане повлиять не может. Так что можно, конечно, не спать с ним под подушкой и не носить его в кармане штанов, но положительный эффект вы вряд ли сумеете заметить.

Микробы

Едва ли не единственный точно доказанный факт в использовании мобильных телефонов — они очень грязные, вернее, мы делаем их такими. Ученые выяснили, что на обычном смартфоне в 10 раз больше микробов, чем на стульчаке унитаза (просто потому что мы реже чистим и протираем телефон). Так, сотрудники Университета Орегона обследовали 17 добровольцев и их смартфоны. Они обнаружили, что самые распространенные бактерии на пальцах участников исследования и их смартфонах совпадают на 82 процента. Причем у женщин телефоны были «грязнее», чем у мужчин. Исследователи идентифицировали более семи тысяч бактерий, включая болезнетворные стрептококк и стафилококк. Для владельца телефона это безопасно, поскольку это его собственные бактерии, а вот использовании чужого устройства, особенно при ослабленном иммунитете, может иметь опасные последствия, полагают исследователи.

Пальцы и чувствительность

Но закончим мы все-таки на том, что смартфон делает вас круче. В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Current Biology, ученые сравнили электроэнцефалограммы 37 добровольцев, из которых 26 пользовались смартфонами с тач-скрином, а 11 использовали обычные сотовые. Они обнаружили четкое различие — активность мозга у пользователя смартфона при механическом прикосновении к большому, указательному и среднему пальцу была значительно выше, чем у того, кто пользовался обычным телефоном с клавиатурой. Причем чем выше была частота использования тач-скрина, тем заметнее были изменения в электроэнцефалограмме. Так что мозг адаптируется к применению смартфонов и делает наши пальцы более гибкими и чувствительными.

Подробнее >>>
6 мая 2016, пятница
RR RR
Австралийские ученые опровергли связь между мобильниками и раком мозга
Как выяснилось за 30 лет исследований, телефоны не повышают заболеваемость раком мозга

Австралийские ученые провели анализ данных за 30 лет и убедились, что использование мобильных телефонов не повышает заболеваемость раком мозга, пишет N+1 со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology.

Мобильные телефоны появились в Австралии в 1987 году, и к 2014 году ими пользовались 94 процента населения. Сотрудники Сиднейского университета изучили данные по уровню пользования мобильной связью и по заболеваемости раком мозга (всеми его формами) из национального регистра с 1982 по 2012 год.

Всего за этот период было зафиксировано 19 858 случаев злокачественных новообразований мозга у мужчин и 14 222 — у женщин. Ученые смоделировали заболеваемость по возрастным группам (20–39, 40–59, 60–69 и 70–84 года) с учетом предполагаемых данных об уровне относительного риска рака мозга в 1,5 у пользователей мобильных телефонов и 2,5 у "заядлых" пользователей (около 19 процентов от общего числа).

Выяснилось, что уровень заболеваемости раком мозга остался стабильным на протяжении 30 лет, охваченных исследованием. Значимый рост числа случаев наблюдался только среди людей старше 70 лет, однако он начался в 1982 году, когда мобильных телефонов в широком использовании еще не было. По мнению исследователей, такой рост связан с совершенствованием методов диагностики, в частности внедрением КТ и МРТ, и повышением выявляемости рака.

Полученные данные соответствуют результатам предыдущих эпидемиологических исследований, не выявивших причинно-следственной связи между использованием мобильной связи и заболеваемости раком мозга.

INTERFAX.RU >>>>>

P.S. Вот кому верить-то? joke
16 ноября 2016, среда
RR RR
Эколог рассказал об опасности сотовых телефонов

Более 90% сотовых телефонов выбрасываются на свалки, и каждый из них загрязняет вокруг около 20 кв. м земли. По результатам опроса "Гринпис", на одного человека в России приходится 5,5 мобильных телефонов, это больше, чем в Мексике, Германии и США. Только 5–7% отслуживших аппаратов перерабатывается должным образом. В эфире Радио "Комсомольская правда" об этой проблеме рассказал эколог Максим Шингаркин.

По словам Шингаркина, если выбрасывать электронные приборы, то токсичные отходы, содержащие кадмий, ртуть, свинец и медь, оказываются недалеко от жилищ, никто не увозит отходы в неведомые дали.

Он добавил, что отходы сваливают на расстоянии от 10 до 100 км Москвы, где находятся дачи москвичей и водозабор.

Эти предметы разлагаются на свалке десятилетиями, говорит Шингаркин.

Около 16% россиян не знают, куда девается телефон после окончания срока эксплуатации, 54% считают, что старые аппараты оказываются на свалке, и лишь 13% соотечественников уверены, что они идут в переработку.

Радио "Комсомольская правда" >>>>>
21 апреля 2017, пятница
RR RR
Специалисты не рекомендуют пользоваться смартфонами во время беременности

Сотрудники Калифорнийского университета провели исследование и установили, что использование смартфона в процессе беременности негативно влияет на будущего ребенка. В частности, у него повышается риск гиперактивности. Все дело в электромагнитном излучении, сообщает "Dni24".

Исследование показало, что дети, чьи матери часто пользовались смартфонами во время беременности, на 28% чаще были гиперактивными, чем те, чьи матери в процессе беременности реже пользовались гаджетами. Ученые пока не уверены в существовании причинно-следственной связи. Они подчеркивают: необходимы дальнейшее исследования.

Кстати, согласно данным другого исследования, проведенного в Королевском колледже Лондона, к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребенка может привести неправильное питание во время беременности, а именно диета с высоким содержанием жиров и сахара. Ученые не советуют беременным женщинам злоупотреблять обработанными продуктами и кондитерскими изделиями.

Источник >>>>
22 апреля 2017, суббота
RR RR
Суд в Италии признал мобильные телефоны одной из причин опухолей мозга

Суд итальянского города Имреа в регионе Пьемонт принял беспрецедентное решение, указав в вердикте на причинно-следственную связь между чрезмерным использованием мобильных телефонов и опухолями мозга.

Как пишет Il Messagero, рассмотрев дело 57-летнего Роберто Ромео, у которого развилась доброкачественная опухоль мозга после многочасовых ежедневных разговоров по мобильному телефону, суд постановил, что ему полагается государственная пенсия за работу во вредных условиях.

Ромео руководил одной из местных компаний и в силу служебной необходимости в течение 15 лет разговаривал по мобильному телефону как минимум три часа в день. Сам истец утверждает, что у него не было выбора - "необходимо было организовывать рабочий процесс и беседовать с коллегами все время, хоть в машине, хоть дома". Но при этом он выступает за взвешенный подход и всестороннее изучение вопроса. "Я верю, что нам следует знать больше о том, как пользоваться мобильными", - считает Ромео.

Пенсию должен выплачивать итальянский Государственный институт страхования от несчастных случаев на работе (INAIL), однако он имеет право обжаловать решение суда.

"Впервые в мире суд признал связь между некорректным использованием мобильного телефона и опухолью мозга", - цитирует BBC News приводит адвокатов бизнесмена Ренато Амброзио и Стефано Бертоне.

По словам Ромео, впервые он почувствовал неладное в 2010 году, когда ему стало казаться, что его правое ухо вечно заложено. Вместе с опухолью ему удалили слуховой нерв, и правым ухом он больше ничего не слышит.

Приглашенный судом врач оценил ущерб, нанесенный возможностям Ромео в ходе лечения, как существенный, в связи с чем судья постановил выплачивать пострадавшему по 500 евро в месяц из средств INAIL.

Как отмечают эксперты Международного агентства по исследованию рака (МАИР), входящего в структуру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нельзя исключить риск возникновения опухолей при постоянном использовании мобильных телефонов, однако в случае непродолжительного использования такой риск крайне невелик. Принимая решение о потенциальном вреде мобильных телефонов, МАИР остановилось на формулировке "возможно, канцерогенны", рекомендовав дальнейшее изучение вопроса.

При этом специалисты всегда оговариваются, что технологии развивается очень быстро, и призывают с осторожностью делать выводы о влиянии смартфонов и планшетов на организм.

INTERFAX.RU >>>>>>
23 июня 2017, пятница
RR RR
Анализ: мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека

Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет "РИА Томск". В особой опасности находятся женщины и представители монголоидной расы. К слову сказать, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит мобильные телефоны к группе потенциальных канцерогенов.

Костромеева доказала в рамках эксперимента с участием 100 добровольцев, что длительное воздействие электромагнитных волн приводит к изменению структуры клеток на внутренней стороне щеки. В частности, происходят разрушения ядер и хромосомные аномалии при делении клеток. Анализ состояния клеток (соскоб) производился в самом начале исследования и через месяц.

Соскоб делали с "рабочей" стороны (та щека, к которой чаще прикладывается телефон) и с противоположной стороны. И отклонения на клеточном уровне чаще встречались именно на "рабочей" стороне. Плюс, патологии чаще встречались у женщин. По словам Костромеевой, виновата Х-хромосома, больше склонная к потере и образованию микроядер. Также представители монголоидной расы попали в группу повышенного риска развития отклонений.

The source >>>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .