Сообщения за сегодня
Активность на форуме
6 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Смотрим вверх.
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
1 день назад
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Автошколы
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 071
Сообщений 170 025
Пользователей 2 452

Cчитывания информации с сотовых

Просмотров 3784 Сообщений 11
3 сентября 2008, среда
BobNet BobNet
Выпущено новое устройство для считывания информации с сотовых

Прежде, чем вы их обнаружите, они смогут тайно выкрасть практически любую информацию из вашего телефона, даже удаленные сообщения. Если вы оставили свой телефон на столе или на центральной консоли вашего автомобиля, когда служащий отеля паркует его, вы, и, возможно, люди из вашего списка контактов находитесь под угрозой, равно как и ваши личные электронные письма, таблицы, и прочая информация. И, конечно же, если вы не хотите, чтобы ваш супруг узнал, с кем вы переписываетесь с помощью вашего телефона, вы должны принять дополнительные меры предосторожности.

На свет появилось новое электронное считывающее устройство производства компании Paraben, разработанное преимущественно для полиции и спецслужб, хотя его можно найти и в свободном доступе. Называется оно Cellular Seizure Investigation Stick, или, в многозначительном сокращении, CSI Stick. Устройство представляет собой самостоятельный модуль размером с одноразовую зажигалку, который подключается напрямую к большинству телефонов Motorola или Samsung и считывает всю информацию, которую они содержат. В самом скором будущем этот список пополнят Nokia, RIM, LG и прочие.

""


Это устройство присоединяется к разъему для зарядки/дата-кабеля и без проблем списывает электронные и мгновенные сообщения, набранные номера, телефонные книги и вообще все, что хранится в памяти телефона. Можно даже считать удаленные файлы, которые еще не были перезаписаны. При этом никаких следов кражи информации не остается, также как нет никакого риска порчи информации на телефоне-жертве. Возможность использования такого устройства может быть особенно неприятной для корпоративных пользователей и сотрудников правительственных организаций.

Хорошим моментом выпуска такого приспособления является то, что родители теперь смогут получить доступ к содержимому телефонов своих детей, что облегчит семейный контроль. Также полезным оно может оказаться и при необходимости осуществления выборочных проверок сотрудников в тех сферах деятельности, где это необходимо с целью недопущения возможности кражи данных при помощи сотового телефона или его памяти.

CSI Stick продается за 200 долларов, требует наличия дополнительного программного обеспечения для считывания данных, а также довольно сложного взаимодействия с компьютером. Так что теперь, в дополнение ко всем предыдущим страхам, добавляется еще один и он весьма серьезен.

Информация взята отсюда >>>
4 сентября 2008, четверг
RR RR
Замечательно. Теперь надо доставать Simens 35 или ещё какой-нибудь антикварный мобильник.
Хотя зачем, думаю, что Моторолла С115 прекрасно подойдёт
4 сентября 2008, четверг
Umka Umka
А мне нечего прятать. Да и на мою китайсу у них точно не найдется ни штекера ни софта.
4 сентября 2008, четверг
Olga Olga
Ну и пускай считывают...чего мне там прятать-то? я ведь не ворую информацию на работе, не прячусь от супруга, в моих контактах нет никого из VIP персон. Так что вопрос не в мою сторону.
4 сентября 2008, четверг
RR RR
А у меня много чего интересного в телефоне хранится. И пин-коды к магнитной карте и пароли всякие.... и прочая нужная инфа. Нет, для меня такой считывающий прибор в чужих руках неприемлимая штука.
4 сентября 2008, четверг
Nataly Nataly
А у меня ничего такого нет! )
4 сентября 2008, четверг
BobNet BobNet
У всех почти там нет ни чего, но если все же кто то сопрет инфу из трубы и потом выложит в тот же интернет, думаю будет весьма неприятно.
Те же смс это личная переписка, как и почта email, сомневаюсь что все это безразлично.
4 сентября 2008, четверг
RR RR
Надо бы в сотовые телефоны начинать устанавливать самоликвидаторы. Вот например, попал ваш телефон в чужие руки, а вы посылаете код на телефон или он, через некоторое время, не получив сигнал идентификации самостоятельно определил, то что не вы сейчас пользуетесь данным аппаратом. И бабах, небольшой заряд ТNТ и злоумышленник без рук и глаз, информацией вашей никто не воспользовался и вы спокойны. Думаю, что с того момента никто и не подумает украсть телефон или информацию с него.
Шутка конечно, но в жизни это бы сработало на все 100 %
4 сентября 2008, четверг
Nataly Nataly
Да пускай выкладывают в инете! Ничего у меня такого нет. Ну, а фотки - пускай любуются! )
11 ноября 2013, понедельник
RR RR
Камеру и микрофон смартфона приспособили для кражи пин-кодов

Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых (PDF), опубликованном на сайте университета.

Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера — снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров. Ученые утверждают, что опираясь на эту информацию, можно выявить, какие именно кнопки нажимал на цифровой клавиатуре пользователь.

Чтобы доказать, что методика работает, исследователи создали приложение PIN Skimmer, которое выполняет вышеперечисленные действия. После двух попыток программа правильно угадала 30 процентов из пятидесяти четырехзначных кодов, введенных на смартфонах. После пяти попыток доля верно распознанных кодов превысила 50 процентов.

Повышение сложности не делает пин-коды устойчивыми к похищению, отметили разработчики метода. В испытании с двумястами восьмизначными кодами программа PIN Skimmer после пяти попыток правильно распознала 45 процентов кодов, а после десяти попыток — 60 процентов кодов.

Исследователи подчеркнули, что метод работает в том числе и на смартфонах, где действуют встроенные средства защиты, в частности, на Galaxy S III с системой Knox — она выделяет на аппарате личную («опасную») и рабочую («безопасную») среды. Несмотря на то, что приложение из личной среды не может иметь доступа к экрану приложения из рабочей среды, оно в состоянии считать данные с датчиков, включая камеру и микрофон.

Ранее, в 2011 году, ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе продемонстрировали (PDF), что «подсмотреть», какие кнопки на виртуальной клавиатуре нажимает пользователь, можно также с помощью датчиков движения в смартфоне: гироскопа и акселерометра. Чем больше экран у аппарата, тем выше вероятность успешного распознавания паролей.

Источник >>>>>
14 апреля 2014, понедельник
RR RR
Южная Корея вводит самоуничтожающиеся смартфоны

Волна краж смартфонов в стране заставила правительство Южной Кореи усилить меры безопасности на мобильных устройствах. Согласно инициативе, выдвинутой еще в августе прошлого года, все местные производители будут обязаны внедрять в свои гаджеты опцию дистанционной блокировки всех функций смартфона.

Правительство Южной Кореи намерено обязать всех местных производителей смартфонов внедрять в свои устройства функцию дистанционной блокировки устройства. Эта мера, согласно задумке, должна помочь справиться с нарастающим потоком краж или потерь смартфонов в стране.

В 2013 году на полуострове было зарегистрировано более 1,23 млн утерянных смартфонов, в то время как годом ранее этот показатель составлял 940 тыс. Чтобы исправить отрицательную тенденцию, правительство решило заставить производителей улучшить систему безопасности смартфонов. В частности, добавив в изначальный набор функций устройства, опцию kill switch — дистанционной блокировки всех функций аппарата, что делало бы его абсолютно бесполезным в руках грабителей. В настоящий момент схожие программы доступны в магазинах приложений, но их недостаток в том, что смартфон можно будет снова использовать после сброса всех настроек. Функция же kill switch предполагает полное уничтожение начинки смартфона, что предотвращает попадание личной информации в руки злоумышленников.

Аналогичную функцию уже внедрил в свою новинку крупнейший производитель мобильных телефонов и смартфонов в мире, компания Samsung. Galaxy S5, вышедший в продажу на прошлой неделе, оснащен функциями поиска мобильного устройства и дистанционной блокировки. Не дожидаться момента, когда инициатива правительства станет законом, решил и другой южнокорейский производитель LG, который пообещал, что новая линейка смартфонов уже будет защищена функцией дистанционной блокировки устройства.

Кирилл Сарханянц

Читать на сайте Ъ-Online
http://www.kommersant.ru/doc/2452376
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .