Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 час назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
SkyWolf добавляет сообщение в теме ПоручикЪ
2 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Повезло
Онлайн 3
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 064
Сообщений 168 192
Пользователей 2 439

Цифровые устройства будущего

Просмотров 4945 Сообщений 10
26 июня 2008, четверг
BobNet BobNet
NTT разрабатывает невероятные цифровые устройства будущего

NTT DoCoMo остается впереди планеты всей и начинает разработку девайсов, которые могут изменить представление человека о функциональности мобильных устройств. Речь идет о девайсах, которые необходимо носить на теле — они используют естественные движения тела для контроля за устройствами и повышения собственного функционала.

Небольшая демонстрация была проведена накануне для журналистов AP. Один из высокопоставленных инженеров компании водрузил на голову специальное устройство, которое позволило ему управлять DVD-плеером при помощи движения глаз. Подняв глаза наверх, он смог увеличить громкость, дважды посмотрев в сторону — переключил трек.

Журналистам также показали специальный телефон, который надевается на руку. Как только поступает входящий звонок, пользователь должен вставить в слуховой канал палец, и колебания, передающиеся по костям руки, достигнут уха, превратившись в звук. Подобные телефоны, в комбинации с устройством контроля за движением глаз, могут сканировать штрих-коды, загружать музыку, получать информацию о товаре, после того как человек всего лишь взглянет на интересующий его предмет.

Эти сенсационные технологии пока далеки от коммерческого использования — устройства, контролирующие движения, слишком громоздки. Однако когда NTT добьется миниатюризации девайсов, человечество (по крайней мере, его японскую часть) ожидает прорыв в невероятное будущее.

Информация взята отсюда >>>
21 марта 2013, четверг
RR RR
Киногерои полезут из мобильников
В ближайшем будущем 3D-изображения появятся над планшетами и телефонами

Через несколько лет мобильные устройства смогут проецировать 3D-изображения прямо над гаджетами. Трехмерную картинку можно будет видеть с любого направления, она будет цветная. Цена таких устройств останется доступной, обещают ученые.

В статье, вышедшей в последнем номере журнала Nature, группа инженеров компании Hewlett-Packard сообщает о разработанной ими новой технологии, способной без всякого стекла создавать движущиеся 3D-изображения над экранами мобильных телефонов или таблеток-планшетов.

Трехмерное кино, которое надо смотреть через специальные очки, сидя на одном месте, давно стало технологией прошлого века.

Создается такое впечатление, что и намного более продвинутое голографическое 3D, несмотря на всю свою идеальную приспособленность к созданию трехмерных изображений, в скором времени канет туда же, уступив место так называемым мультивидовым дисплеям.

Голография и на сегодня остается золотым стандартом для создания трехмерных изображений. В каждой точке этого изображения встречаются несколько лучей (скажем, лазерных), и зритель видит результат их интерференции. Но когда дело доходит до движущихся изображений, голограмма начинает быстро терять свои преимущества и фактически остается объектом научной фантастики. Главное препятствие здесь — слишком много времени уходит на расчеты для создания новой сдвинутой голограммы, такой, чтобы ее можно было увидеть под любым углом зрения. Это уже не говоря о чрезмерной дороговизне и сложности устройства, создающего такие изображения.

Физик Дэвид Фэттел и его коллеги из лаборатории HP в Пало-Альто для создания своей концепции 3D-телевидения решили делать голограммоподобные изображения, используя дифракцию, то есть эффект отклонения светового луча при прохождении через препятствие. На тонкой стеклянной пластинке они процарапывали сложную сеть бороздок — дифракционные решетки, а затем посылали вдоль плоскости стекла лучи, идущие от световых диодов. Бороздки группируются во множество круговых структур, устроенных так, чтобы через дифракцию посылать свет в одном направлении. Свет от каждой их таких круговых структур можно заблокировать, это достигается с помощью жидких кристаллов, тех самых, которые используются в обыкновенных LCD-мониторах.

Теперь, чтобы получить движущееся изображение, достаточно попеременно затемнять одни участки дифракционных решеток и высвечивать другие. По словам Фэттела, такой подход намного проще и дешевле, чем создание традиционных движущихся голограмм.

Исследователями создано несколько прототипов 3D-экрана с круговыми дифракционными решетками размером в 12 микрон. Они способны создавать движущиеся изображения, причем не черно-белые, а цветные, которые с расстояния менее метра видны с разрешением до 127 пикселей на дюйм и движутся со скоростью до 30 изображений в секунду. Каждое объемное изображение при этом видно с 64 различных направлений, размещенных в угловом промежутке в 90 градусов.

Иначе говоря, такой прототип экрана уже сейчас можно монтировать в мобильном телефоне или планшете.

Изображение будет возникать над ним, и видеть его можно будет, даже перемещаясь по комнате. Для демонстрации исследователями были созданы движущиеся цветные образы — прыгающая лягушка и логотип компании в движущемся круге из разноцветных лампочек.

Однако таких мобильников и планшетов пользователям придется дожидаться еще несколько лет.

Инженерам еще нужно добиться того, чтобы трехмерную картинку можно было видеть с любого направления, к тому же требуется увеличить яркость, при этом сохранив коммерческую привлекательность нового гаджета.

Газета.ру
2 июня 2013, воскресенье
RR RR
Эксперты по гаджетам высмеивают Google Glass

Очки дополненной реальности Google Glass, которые пока не доступны в широкой продаже, но у которых то и дело наравне с преимуществами выявляют новые недостатки, могут, помимо прочего, заставить выглядеть своего хозяина нелепо.

Об этом свидетельствует видео энтузиастов, специализирующихся на представлении пользователям Сети новых гаджетов, передает Newsru.

Перед вами человек, которого вы увидите через несколько месяцев: фотограф в Google Glass. Фотосессии на природе, концерты, замедленная фотосъемка, свадьбы Фотограф в очках сможет сделать все", — такой комментарий оставили шутники к своему комичному видео, которые выложили в Интернет.

В ролике профессиональный фотограф, променявший камеру на очки-компьютер, не может сфокусироваться (у камеры Google Glass нет "зума") и заставляет своих друзей долго позировать и тесниться, чтобы они попали в объектив.

Фотограф нелепо выглядит, когда пытается найти удачный ракурс и принимает позы, которые людям, не знающим, что он в очках, могут показаться странными.

В погоне за четким кадром ему также приходится мешать героям своей съемки. Особенно комично это выглядит на примере съемки молодоженов, с которыми фотограф буквально вместе танцует, когда те исполняют медленный танец.

Он также не дает спокойно играть пианисту, и, желая записать на камеру, как пальцы музыканта ударяют о клавиши, просит его не смущаться, просовывая ему подмышку свою голову в очках.

Подробнее: >>>>>
25 ноября 2013, понедельник
RR RR
Шум городских улиц больше не проникнет в квартиру

Шум авто, разговоры прохожих, собачий лай и особенно вой сигнализации посреди ночи способны свести с ума даже самых стойких. К счастью стойких и слабых изобретен фильтр шума, пропускающий в дом чириканье птиц и заглушающий вой сирен.

Фильтр шума Sono придуман дизайнером Рудольфом Стефаничем и на данный момент существует в качестве пилотной модели. Устройство крепится к оконному стеклу.

Встроенный микрофон улавливает входящие шумы, а затем издает звуки аналогичной частоты и длины волн, но со сдвигом фаз на 180 градусов. Когда исходящие шумы сталкиваются с входящими, они нейтрализуют друг друга.

Также Sono можно настроить на изоляцию определенных шумов. Если вам нравится чириканье птиц, но вы не хотите слышать всего, что прилагается к этому чириканью в большом городе, то нужно просто установить нужную настройку и наслаждаться соловьиными трелями, игнорируя все остальное.

Полностью здесь >>>>>>
8 января 2014, среда
RR RR
Анонсирован компьютер-«конструктор»
Razer Project Christine



Компания Razer на выставке CES, которая открылась 7 января в Лас-Вегасе, представила игровой компьютер Project Christine. Особенность устройства — модульная архитектура, говорится в пресс-релизе Razer.

Компоненты компьютера — центральный процессор, видеокарта, оперативная память, жесткий диск и так далее — заключены в отдельные блоки-модули, которые вставляются в остов-стойку, размещаясь друг над другом в произвольном порядке.

Каждый модуль имеет собственную жидкостную систему охлаждения. Для передачи данных между блоками иcпользуется шина PCI Express. В состав системы также входит сенсорный дисплей, на который выводятся параметры.

По заявлению Razer, главное достоинство Project Christine — простота сборки и апгрейда. Применяя модули-блоки, создать компьютер под свои потребности сможет даже пользователь без базовых знаний об архитектуре ПК.

Обновлять конфигурацию можно, заменяя отдельные блоки (например, с более мощным процессором) на новые или вводя в строй дополнительные. Так, можно добавить вторую видеокарту или еще один «винчестер».

Компьютер, показанный на CES, является прототипом. Razer не назвала сроки его выхода и цену блоков. Компания, кроме того, не уточнила, смогут ли выпускать модули сторонние производители.

Использовать в потребительских вычислительных устройствах модульную архитектуру предлагают и другие компании. Так, осенью 2013 года был представлен проект модульного смартфона Phonebloks.

Подробнее: >>>>>
16 января 2014, четверг
RR RR
Московские ретейлеры начали продажи 3D-принтеров

В магазинах Москвы появились 3D-принтеры. В частности, The Village обнаружил их в ассортименте «М.Видео» и «Юлмарта».

Оба магазина торгуют устройствами и картриджами к ним производства компании 3D Systems (бренд Cube): в «М.Видео» стоимость устройства начинается от 87390 р., в «Юлмарте» есть одна модель за 82800 р. Стоимость картриджа в «М.Видео» начинается от 2690 р.

Купить устройство, печатающее трехмерные объекты, можно и в онлайновом магазине — по запросу «3D-принтер» «Яндекс.Маркет» выдает почти 400 результатов. Самый дешевый принтер стоит там 39500 р. «Москва 24» сообщает, что, когда в продажу поступят новые модели, можно будет обзавестись подобным аппаратом за 15000 р.

Подробнее о том, на что способны современные модели 3D-принтеров, можно прочитать на www.gorod.afisha.ru
17 января 2014, пятница
RR RR
Создан 3D-принтер, способный «напечатать» дом за 24 часа


Изобретатели из Калифорнии уверены – скоро настанет время, когда станет возможно строить многоэтажные дома за один день. С помощью нового гигантского 3D-принтера уже возможно построить дом из бетона за 24 часа.

Создатель гигантского принтера - профессор из Университета Южной Калифорнии Берок Хошневис. Его изобретение может построить настоящее жилище за сутки, стоит только заправить картридж бетонной смесью.

Принтер Хошневиса представляет собой гигантскую машину, которую заполняют бетоном. Затем смесь из бетона накладывается слой за слоем по заранее намеченному компьютером плану до тех пор, пока дом не будет построен полностью. Строителям останется лишь вставить окна и двери. «Фактически, это аналог 3D-принтера для строительства», − поясняет профессор.

При постройке домов с помощью 3D используется технология Contour Crafting. С помощью этой техники расходы на постройку домов могут быть значительно снижены. На сайте разработчиков говорится о том, что, используя этот процесс, можно построить один дом или несколько разных. Кроме того, 3D-принтер можно применять для ремонта зданий или их восстановления после стихийных бедствий.

Одной из самой перспективных областей для новой технологии профессор считает строительство на Луне и на Марсе. По его словам, земные базы на новых планетах будут построены практически полностью 3D-принтерами; ведь им, в отличие от обычных строителей, для работы не нужен кислород и они способны работать в самых экстремальных условиях, например, в вакууме или при высоких температурах.

Источник >>>>
3 декабря 2015, четверг
RR RR
В Японии созданы голограммы, которые можно потрогать

Японские физики создали голограммы, которые можно не только потрогать, но и манипулировать ими.

Для этого были использованы сверхбыстрые фемтосекундные лазеры. Их импульсы реагируют на человеческие пальцы или другие предметы, нажимающие на изображение, создавая облачка плазмы в той точке, где рождается голограмма. И это безопасно для рук человека.

В перспективе эта технология может быть использована для создания воздушных дисплеев или вывода информации прямо на руки и другие части тела.

Подробнее: >>>>>
7 января 2018, воскресенье
SkyWolf SkyWolf
Как Apple, Google и другие гиганты контролируют ваш день

""

Мы уже не представляем свою жизнь без гаджетов. Они сопровождают нас везде — дома, на работе, в машине, в спортзале, в магазине, на отдыхе. Единственным неохваченным промежутком времени пока остается сон, но и этому скоро придет конец. По мере роста технологические компании ищут все новые и новые способы получить доход от каждого клиента, а полем битвы становится ваш самый ограниченный ресурс — время. Эта битва длится непрерывно с момента нашего пробуждения до отхода ко сну. Но большую часть времени люди (от офисных работников и студентов до предпринимателей) тратят на работу и досуг. И именно на эти сферы приходится большинство продуктов шести крупнейших технологических компаний мира — Google, Amazon.com, Apple, Microsoft, Facebook и Samsung. При этом компании понимают, что обычный день включает в себя гораздо больше, чем просто дела и развлечения. Поэтому эти они предлагают все больше продуктов, которые охватывают и другие сферы деятельности.
За­да­ча кли­ен­та, ко­то­рый по­ла­га­ет­ся ис­клю­чи­тель­но на про­дук­ты одной ком­па­нии, — не про­во­дить чет­кую гра­ни­цу между про­из­во­ди­те­ля­ми ап­па­рат­но­го и про­грамм­но­го обес­пе­че­ния. Взять хотя бы Apple — это одна из пер­вых ком­па­ний, ко­то­рая до­би­лась огром­ных успе­хов, пред­ла­гая ком­би­на­цию устройств и про­грамм­но­го обес­пе­че­ния. Ос­нов­ные про­дук­ты Apple — это те­ле­фо­ны, план­ше­ты и но­ут­бу­ки. Но по мере того, как рост на этом рынке за­мед­ля­ет­ся, ком­па­ния все боль­ше по­ла­га­ет­ся на про­грамм­ное обес­пе­че­ние, чтобы за счет об­нов­ле­ний вы­жать боль­ше про­даж из каж­до­го устрой­ства. На­при­мер, ин­фра­струк­ту­ра для ав­то­ма­ти­за­ции дома HomeKit, ме­ди­цин­ская база дан­ных HealthKit и ин­тер­фейс для управ­ле­ния ав­то­мо­би­лем CarPlay пред­по­ла­га­ют, что вы бу­де­те по­сто­ян­но по­ла­гать­ся на эти устрой­ства, и про­да­ют вам ас­со­ци­и­ро­ван­ные с ними при­ло­же­ния. Ком­па­ния стре­мит­ся к вза­и­мо­за­ви­си­мо­сти между про­дук­та­ми, поз­во­ляя вам кон­тро­ли­ро­вать Apple TV с по­мо­щью Apple Watch. Диа­грам­мы, ос­но­ван­ные на дан­ных Бюро по ста­ти­сти­ке труда США, по­ка­зы­ва­ют, какие про­дук­ты рас­счи­та­ны на опре­де­лен­ные фраг­мен­ты дня.
Такие ги­ган­ты рынка про­грамм­но­го обес­пе­че­ния и сер­ви­сов как Google, на­про­тив, со­зда­ют новые устрой­ства, чтобы при­влечь вни­ма­ние по­ку­па­те­ля к своим ос­нов­ным про­дук­там. После по­яв­ле­ния Pixel в про­шлом году поль­зо­ва­те­ли могут по­лу­чить до­ступ к ин­стру­мен­там по­ис­ко­ви­ка, об­ра­тив­шись к смарт­фо­ну со сло­ва­ми: «OK, Гугл». Те­ле­фо­ны на ос­но­ве Android пред­ла­га­ют поль­зо­ва­те­лям оце­ни­вать ком­па­нии или ста­вить гео­те­ги на фо­то­гра­фи­ях. Это поз­во­ля­ет по­пол­нять ин­фор­ма­цию в эко­си­сте­ме Google и воз­вра­щать поль­зо­ва­те­лей. По дан­ным Bloomberg Intelligence, еже­год­но Google по­лу­ча­ет $152 за каж­до­го поль­зо­ва­те­ля на тер­ри­то­рии Се­вер­ной Аме­ри­ки — в ос­нов­ном это при­быль от ре­кла­мы. Таким об­ра­зом, чем чаще вы рас­кры­ва­е­те ин­фор­ма­цию о себе для Google, тем вы цен­нее для ком­па­нии как кли­ент. То же пра­ви­ло ра­бо­та­ет и для Facebook — эта ком­па­ния в сред­нем по­лу­ча­ет $78 за поль­зо­ва­те­ля в год.
Су­ще­ству­ет про­стран­ство и для даль­ней­ше­го рас­ши­ре­ния. Время, по­тра­чен­ное нами в до­ро­ге, оста­ет­ся пока слабо охва­чен­ным, и тех­но­ло­ги­че­ские ги­ган­ты чув­ству­ют окно для про­да­жи до­пол­ни­тель­но­го кон­тен­та и услуг. Вот по­че­му так мно­гие из них стре­мят­ся в ав­то­мо­биль­ный биз­нес: у кли­ен­та, ко­то­рый на­хо­дит­ся в ав­то­мо­би­ле с ав­то­ном­ным управ­ле­ни­ем, го­раз­до боль­ше вре­ме­ни, чтобы смот­реть филь­мы или де­лать по­куп­ки он­лайн. Жест­кая кон­ку­рен­ция не вы­сту­па­ет здесь сдер­жи­ва­ю­щим фак­то­ром. На­при­мер, Amazon.​com до­ми­ни­ру­ет в тор­го­вом про­стран­стве в ин­тер­не­те и хочет, чтобы вы за­ка­зы­ва­ли бы­то­вые при­над­леж­но­сти через Alexa с по­мо­щью Amazon Echo или за­ве­ли под­пис­ку Prime на Amazon.​com. Но это не по­ме­ша­ло Google от­крыть свой сер­вис Shopping Express, а Apple — ис­поль­зо­вать устрой­ства iPhone и Watch для бес­кон­такт­ной опла­ты.
Общая при­быль от за­хва­та всех этих сфер может пре­вы­сить ожи­да­ния. У Apple, Amazon, Google, Microsoft и Facebook есть про­дук­ты с ис­кус­ствен­ным ин­тел­лек­том, ко­то­рые со­би­ра­ют ин­фор­ма­цию, про­гно­зи­ру­ют, что вам могло бы по­нра­вить­ся, и до­во­дят эту ин­фор­ма­цию до ва­ше­го све­де­ния. Их вир­ту­аль­ные по­мощ­ни­ки — Siri, Alexa, Google Assistant, Cortana у Microsoft и M у Facebook — все чаще вы­сту­па­ют в ка­че­стве свя­зу­ю­щей нити между пред­ло­же­ни­я­ми. Толь­ко один про­ме­жу­ток вре­ме­ни в сут­ках еще оста­ет­ся неохва­чен­ным тех­но­ло­ги­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми — это во­семь часов сна каж­дую ночь. Но скоро все может из­ме­нить­ся. На­при­мер, недав­но Apple при­об­ре­ла ком­па­нию Beddit, про­из­во­ди­те­ля мо­ни­то­ров для сна сто­и­мо­стью в $150. Имея в рас­по­ря­же­нии про­дукт для сна, Apple охва­тит прак­ти­че­ски все виды че­ло­ве­че­ской ак­тив­но­сти в те­че­ние суток. И если опи­рать­ся на ис­то­ри­че­ский опыт, можно пред­по­ло­жить, что на ваш сон скоро по­ку­сят­ся и дру­гие ком­па­нии.
Под­го­то­ви­ла Ев­ге­ния Си­до­ро­ва Источник: Bloomberg

ru.insider.pro^
10 января 2018, среда
SkyWolf SkyWolf
Razer Project Linda превратит смартфон в игровой ноутбук
На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Razer показала прототип нового амбициозного устройства под названием Project Linda. Внешне гаджет напоминает самый обычный ноутбук, но в действительности это док-станция для вышедшего в конце прошлого года геймерского смартфона Razer Phone.
Project Linda по сути является аналогом Microsoft Continuum и Samsung DeX. Компания Razer предлагает использовать смартфон в качестве «сердца» ноутбука. Аппарат вставляется в специальный отсек, где обычно находится тачпад. Он заменяет собой последний и вместе с этим выступает в качестве дополнительного экрана.
Мин-Лян Тан:
«Продвинутые пользователи Android и любители ноутбуков разделяют потребность в производительности в мобильном форм-факторе, который мы предоставляем с нашими удостоенными наградами смартфоном Razer Phone и ноутбуками Razer. Project Linda сочетает в себе лучшее из обоих миров, принося больший экран и физическую клавиатуру в среду Android, повышая производительность», — сказал генеральный директор Razer Мин-Лян Тан.
Project Linda выполнен в алюминиевом корпусе толщиной 15 мм. Он оснащён 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Quad HD. Также в нём имеется встроенный накопитель на 200 ГБ и аккумулятор для подзарядки смартфона. Дополняет всё это фирменная клавиатура Razer Chroma со светодиодной подсветкой и широкими возможностями настройки световых эффектов.

На данный момент Project Linda является лишь прототипом, поэтому о выпуске коммерческой версии говорить пока рано.

Источник: theverge.com
4pda.ru^
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .