Сообщения за сегодня
Активность на форуме
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Конец Света
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Доживём до пенсии
1 день назад
1 день назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 073
Сообщений 170 405
Пользователей 2 459

Полезные программы для Андроида

Просмотров 33236 Сообщений 104
23 февраля 2012, четверг
Umka Umka
А чем нетбук лучше? Привода нет, навигатора нет, компаса нет, даже тачскрина нет...
23 февраля 2012, четверг
RR RR
В планшете привод есть? Навигировать с планшетом это как, поставить его на пол лобового стекла в машине или ходить с умным видом по улицам демонстративное держа перед собой планшет? А компас зачем? Америку поплывём открывать? Ну и т д.
Нетбук это почти что ноутбук Пусть маленький и более слабый. зато такой уютный smile
23 февраля 2012, четверг
LYS LYS
Тем не менее хочу планшет smile Хотелось бы услышать впечатления Umka после ipad
23 февраля 2012, четверг
Umka Umka
А геотеги. Поиск гугле по месту пользователя. В дороге всегда нужен навигатор. Посмотри к примеру Прогород, который накладывает полезные объекты на картинку с камеры. Баркод щелкнуть камерой. Голосовой поиск и ввод. Кабель найти в поле по трассировке или клад геокешинга. Дальномер, уровень, управление наклонами. Вардрайвинг, найти координаты всех открытых точек вай-фай или базовых станций сотовой связи. Видеорегистратор. Ничего этого нетбук не умеет. Про печатления завтра напишу.
23 февраля 2012, четверг
RR RR
Неплохой сотовый с андроидом вполне компенсирует всё это. Компактно и под рукой.
24 февраля 2012, пятница
LYS LYS
Согласен, но сотовый не заменит нетбук, чего нельзя сказать про планшет
24 февраля 2012, пятница
Grandtartarian Grandtartarian
LYS;144852:
Согласен, но сотовый не заменит нетбук, чего нельзя сказать про планшет
Каково ваше мнение по поводу сравнения планшета с дуэтом - сотовый + нетбук?
24 февраля 2012, пятница
Master Master
сотовый + нетбук?
Вот это оно практически и есть...
24 февраля 2012, пятница
Grandtartarian Grandtartarian
Master;144859:
Вот это оно практически и есть...
Если не ошибаюсь, то дуэт подешевле будет, чем в моноблоке.
24 февраля 2012, пятница
Umka Umka
Перечитайте эту тему с начала и ответьте на простой вопрос. Многое ли из перечисленных тут программ можно с комфортом использовать на нетбуке? А кому и для чего нужен такой девайс, пусть каждый сам решает. Вообще не корректно сравнивать.
Планшет с док-станцией полностью заменяет нетбук. Нетбук не может заменить планшет из-за отсутствия нужной начинки. Смартфон может заменить планшет, но он маленький и слабый. Смартфон не может полноценно заменить нетбук. Нетбук не может заменить ноутбук. Смартфон с планшетом тоже. Если рассматривать нетбук как упрощенная альтернатива нотбуку, мобильная и дешевая для интернет-серфинга, то планшет его полностью заменит и добавит много своего функционала. Если использовать нетбук для других целей, типа бухучета, выписки счет-фактур или инженерных расчетов, то планшет нетбук не заменит, а нотбук заменит с комфортом. Тут у каждого свои плюсы и минусы, а вы решайте что для вас важнее.
Ну и вопрос цены наверное важнее всего. Нетбуки для бедных, нотбуки для богатых, планшеты между ними, но стремительно дешевеют. Мне этот вышел за 13.300.
Планшеты дело новое, но мне кажется за ними будущее. И задавят они в первую очередь именно нетбуки. Щас чаю попью и напишу что обещал.
24 февраля 2012, пятница
Grandtartarian Grandtartarian
Интересуюсь темой с самого начала. Благодарю за мнение. Очень познавательно и полезно.
24 февраля 2012, пятница
Umka Umka
Итак, мои впечатления. Трудно писать не предвзято, сделайте скидку на это. Сами понимаете, живой человек не робот. Ладно, поехали.
На зимних каникулах имел возможность невозбранно тестировать Айпед2, ставить на него любые программы и смотреть что получится. Девайс был игровой, коих на нем стояло сотен несколько. Играть на нем класно и красиво. Вообще впечатления двойственные. С одной стороны круто. Прекрасный послушный экран, скорость работы, графика плавная, очень красиво после смартфона. Не понравилось что тяжелый, очень много платного софта (ставлю бесплатный видеоплеер, а он играет 5 минут и клянчит денег), нет проводника, нельзя ничего постороннего закачать на девайс как на флешку и вообще очень много глупых на мой взгляд ограничений. Опять же впечатления после смарта с андроидом. Чтобы поставить простой проводник, который есть нынче в каждом телефоне, нужно айпед взломать. Чтобы взломать, нужно было откатить на более старую версию. Потом составить пиратскую Сидию и уже оттуда взять проводник. Естествено с чужим зверьком я такого садизма не лопустил. Книжная полка-читалка бесплатная, а вот книги в ней все платные для скачки. Или демо-фрагменты. Дошутились. Я знаю что все эти проблемы так или иначе решаются, но в Андроиде их просто не существует. Он намного гибче, но там другие проблемы есть. Ну и главное. Не готов я за такую игрушку отслюнявить больше 30 тыр. Мне его по пьяни даже подарить обещали...
То есть наличие смарта с андроидом повлияло на оценку этого планшета. Но планшет как таковой в принцыпе понравился своей мобильностью и удобством.
Попробовал подержать в руках планшетку с седьмой виндой. Это пытка, а не работа. Винда совершенно не приспособлена для планшетов. Без мышки-клавы там делать нечего. Пока. Ждем восьмерку.
Пробовал 7-дюймовые планшетки. Легкие, долгоиграющие, но после Айпеда маловаты. Компромисс между удобством и мобильностью.
Я выбрал имено этот,уже писал почему. Быстрый двухъядерный процесор, прекрасная графика, современная и удобная операционка весь присущий дорогим планшетам фарш и usb. Хотел сперва с докстанцией, потому что привык к нотбуку. Но потом решил повременить и приглядеться. Нужно ли мне превращать планшет в нетбук? Пока еще приглядываюсь. Вроденичего, но копипастить не удобно. Или не привык. Или просто не умею. Надо почитать.
Впечатления хорошие, но малость непривычно. Многое тут по другому организовано. Но после смарта конечно сильно удобнее. И масштаб щипком и прокрутки пальцем или наклоном, и отсутствие верха и низа как таковых... даже рисовать пальцем удобнее. Четвертый андроид еще красивее в грвфике и спецэффктах стал. Звук сносный, видео отлично любое кажет, игр не так много под Тегру, новая она, но с каждым днем все больше. Я не игрок в принцыпе, но мало ли...
Теперь попробую сравнить Айконию с Айпедом. У яблока экран 3х4 пропорция, 1024х768 разрешение. У Айконии 1280х800 и 10х16, широкоформатный. Графика примерно одинаковая. Производительность у яблока чуть выше, у Эйсера в плюсе свободный Андроид и вдвое меньшая цена. У Айпеда клавиатура удобнее из-за формата, но нет курсорных клавиш. Это конечно без фаллометрии и личностей. Это только мое мнение. Оба аппарата достойны, но яблофон пафосный и дорогой, а Андроид гибкий и гораздо дешевле. Перспективы у обоих хорошие, обе системы бурноиразвиваются, практически поделив между собою весь рынок планшетов. Я удивляюсь как одной компании столько лет удается конкурировать с целым миром и задавать тон в моде и направлениях. Это достойно похвал при всех прочих недостатках. Гугле тоже молодцы. Империя добра. Взяли за основу свободный Линукс, слепили свою бесплатную операционку, выложили хорошие инструменты для разработки и интегрировали систему со всеми гугле-сервисами. Для одминов и хакеров вообще рай. Для прочего населения - дешево и удобно. Недаром все производители кинулись выпускать свои девайсы на базе андроидов. Ну и братья-китайцы не спят. Теперь гугле борется с фрагментацией устройств и несовместимостью софта на разных железках. Четверка была запилена именно для решения этого. Посмотрим. А пока мастхэв! Дальше вам решать, надо ли оно имено вам. Я уже решил.
Да, видел на маркете такого зверька, но с 16 гб памяти за 8 рублей немножко б/у. Это так, к сведению.
24 февраля 2012, пятница
Umka Umka
[youtube]AOVQinZoTQs[/youtube]
24 февраля 2012, пятница
RR RR
Посмотрел видео. Ещё более укрепился в своём мнении. Что планшет лишь неплохое, компактное дополнение к тем возможностям которые имеет творческий или же деловой человек
24 февраля 2012, пятница
Umka Umka
Им ведь без году неделя. Поживем, увидим.
Однако венду подвинули с монопольного владения мозгами граждан, уже хорошо. Я бы не зарекался даже на недалекое будущее...
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .