Сообщения за сегодня
Активность на форуме
10 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Мобильная связь
12 часов назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Новости Суджи
2 дня назад
2 дня назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 716
Пользователей 2 463

Шпион за своими!

Просмотров 4783 Сообщений 17
27 июля 2010, вторник
BuBu BuBu
Некоторое время назад стали в изобилии появлятся статьи типа:

Обеспечение высокой продуктивности труда наемных работников без раздражающих перекуров и чатов в "ICQ" - это одна из наиболее частых проблем, возникающих в офисе. Действительно, о какой производительности может идти речь, если сотрудники ежеминутно отвлекаются то на почту, то на форум, а то и вовсе отходят от компьютера "покурить"? Что же делать? Неужели следить за сотрудниками, стоя у каждого за плечом?

Совсем необязательно! Вы можете переложить задачу наблюдения за работниками на плечи ***Monitor! С ее помощью вы сможете проконтролировать эффективность труда ваших подчиненных; узнаете, как и на что они тратят свое рабочее время; легко и незаметно сможете отслеживать запускаемые сотрудниками приложения и время, проводимое в них.

Программа хранит детальную статистику по каждому сотруднику, автоматически формируя и отсылая периодические отчеты на e-mail. Отделить лодырей от действительно ценных кадров теперь проще простого – сравните наглядные графические отчеты по данным каждого из них и примите соответствующее решение!

*** Monitor – это не только статистика, это еще и простой и удобный инструмент контроля и слежения за сотрудниками. В любой момент времени вы можете получить снимок экрана компьютера произвольного работника и узнать, занят ли он делом или же приложение, запущенное на его компьютере, никакого отношения к работе не имеет. Более того, данному сотруднику можно тут же послать строгое сообщение по внутренней связи, в случае, если делом он все-таки не занят.


Так вот вопрос: А могу ли я распознать гниду на своем компе или заметить её работу, а может и противодействовать?:gamer:

ЗЫ чтот у нас безопасники активизировались. Хотят видимо галку заработать ... или премию:angry2:
28 июля 2010, среда
RR RR
Так вот вопрос: А могу ли я распознать гниду на своем компе или заметить её работу, а может и противодействовать?
Вряд ли... программа устроена как вирус, делающий скрины экрана и отсылающего их в инет, по указанному адресу.
Так и здесь, и наверняка с антивирусами проблем не будет sad
28 июля 2010, среда
BobNet BobNet
ваня;77381:
Так вот вопрос: А могу ли я распознать гниду на своем компе или заметить её работу
Думаю это не так сложно будет сделать, но определенный опыт и знания работы с компом должны присутствовать.

Для начала скачай и проверь комп этой утилитой >>>
После запуска программы из меню не забудь установить драйвер расширенного мониторинга процессов AVZPM

P.S. Мораль: вычисление "вражеской шпиона" на ПК в теории ничего не даст, отключив его или заблокировав ты все равно засветишься перед тем кто ставил это ПО на комп, т.к он потеряет контроль на твоим компьютером, а раз ты нашел и блокировал работу шпиона, значит ты делаешь что-то "не хорошее" на рабочем месте - однозначно "на ковер" к начальству т.к. админы с его указания установили данный софт и в дальнейшем опять восстановят его работу на твоем ПК, но ты уже будешь всегда первый в этом "черном списке", как самый "умный" - вывод, зачем "светиться" ? страна не должна знать в лицо своих героев joke
28 июля 2010, среда
BuBu BuBu
однозначно "на ковер" к начальству
Это ладно. На ковер как самый умный, даже почетно. Главное что не самый ленивый. Также можно устроить скандальчик- На каком основании за мной следят?
Ну а собствено интересует - насколько глубоко может дайти мой босс...
28 июля 2010, среда
Master Master
Шпионов находит и Касперский, за исключением указанных как своих, я когда то делал таких шпионов, микропрога размером с 1 - 2 мегабайта...
28 июля 2010, среда
Umka Umka
И выяснится что балду гоняют близкие родственники начальства и другие взятые по блату сотрудники. Или таковых у вас нету?
А логи и так пишутся куда надо и годный админ без всяких шпионов многое знает о работе любого компа в организации, в т.ч. и начальственного. Шпионить же за сотрудниками без их ведома считаю дело опасное. Обычно политика безопасности компании четко оговаривает что можно делать сотруднику на рабочем месте, а чего нельзя. То же касается установленных программ. И это правильно, сами понимаете. А доступ к аськам и сайтам проще заткнуть кому надо в фаерволле, да и он логи ведет, видно кто куда гулял. Но кто мешает прихватить на работу свой нотбук (кпк, айфон, мобилу) и чатиться с него?
28 июля 2010, среда
LYS LYS
Интересный вопрос, как вариант - установить на компе виртуалку, на виртуалку же перенести шпиона, открыть там ворд и нехай шлет скрины :)
Master, 1 - 2 мегабайта уже не микропрога
28 июля 2010, среда
BuBu BuBu
Как я понимаю самое сложное в этом варианте- найти и перенести шпиона.
28 июля 2010, среда
BuBu BuBu
.. балду гоняют близкие родственники начальства и другие взятые по блату сотрудники. Или таковых у вас нету?
Присутствуют. Как же без них. Только не работают. И что толку за ними шпионить если эти люди сами контролеры!? Надсмотр нужен за рабами...
годный админ без всяких шпионов многое знает о работе любого компа
Админ, это ж почти свой чел. Нормальный админ своих не сольет. Толи дело церберы босса!
28 июля 2010, среда
Umka Umka
Таки пои админа!
28 июля 2010, среда
BuBu BuBu
админов-2 чел.
работников за компом-2000 чел.
не лопнит ли деточка?

Ну и кроме шуток, доводилось кому сталкиватся с этой дрянью?
28 июля 2010, среда
Umka Umka
Доводилось.
28 июля 2010, среда
RR RR
На ковер как самый умный, даже почетно. Главное что не самый ленивый. Также можно устроить скандальчик
На моей работе это бы ОЧЕНЬ "оценили" sad
28 июля 2010, среда
BuBu BuBu
Доводилось.
удивительное многословие...
28 июля 2010, среда
Umka Umka
Ну на работе вроде как я админ и без меня никто не поставит. Левого софта у нас практически нет, за остальным тоже я слежу. Забивать себе голову глупостями наше руководство не склонно, опять таки зоны ответственности назначены и с кого спросить знают.
Дома такие программы ставил для наблюдения за детьми. Когда и сколько времени они проводят за компом в наше отсутствие. Нужны подробности?
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .