Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Отморозки
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
Онлайн 2
Нет пользователей
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 076
Сообщений 170 726
Пользователей 2 463

Приручаем автонавигатор

Просмотров 2832 Сообщений 0
2 мая 2010, воскресенье
YustaS YustaS
Данная история будет полезна кому-нибудь или нет - не знаю. Разве что закоренелым гуманитариям, с опаской относящимся к проводам в количестве более одного, поскольку никаких особых знаний сия переделка не требует, но тем не менее.
Все началось с того, что я потихоньку начинаю готовиться к поездке в родной город, к коему этот форум имеет прямое отношение.
Итак, пару дней назад - вечером, когда авто почивало в гараже, я решил ознакомиться с маршрутом, который мне предложит мой навигатор. И тут я столкнулся с проблемой - моя Digma без внешнего питания работает минут 20, от силы полчаса, чего явно недостаточно для подробного ознакомления с таким большим маршрутом. А при подключении к ПК для подзарядки - ПО навигатора запустить невозможно, он лишь заряжается и позволяет обращаться с ним как с подключенным носителем данных.
Поскольку в 11 часов вечера идти в гараж и прокладывать маршрут там мне было очень уж лень, я просто модифицировал кабель USB-miniUSB с помощью которого навигатор подключается к ПК.
Стандарт USB 2.0 подразумевает наличие 4-х проводников. 2 из них - линии данных, 2 - плюс и минус питания. Для решения нашей задачи нам нужно модифицировать кабель так, чтобы остались только линии питания, тогда навигатор не сможет обмениваться данными с ПК и будет думать что он подключен к источнику питания.
Распиновка USB-female приведена на картинке. Нам нужно оставить только 1 и 4 линию, избавившись от 2 и 3. Разрезав кабель, прозваниваем провода. Как правило линии питания это самый "холодный" и самый "горячий" провода. В моем случае - черный и красный. но на дешевых китайских могут быть какие угодно - тестер в помощь. Вот именно их и экранирующий провод мы запаиваем обратно. Все это дело изолируем и вуаля - навигатор работает у меня на столе.
После праздников нужно будет сходить в радиомагазин, купить USB - разъем и сделать все это более аккуратно и без изоленты.
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .