Сообщения за сегодня
Активность на форуме
1 день назад
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Зомбиящик
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Борьба с курением
1 день назад
RR добавляет сообщение в теме Водка и Россия
2 дня назад
RR добавляет сообщение в теме Мессенджер Telegram
Онлайн 4
RR
Были за 24 часа
Статистика
Тем 5 029
Сообщений 165 602
Пользователей 2 420

"Касперский" предупреждает!

Просмотров 14791 Сообщений 37
15 января 2013, вторник
RR RR
В "Лаборатории Касперского" обнаружили масштабную кибершпионскую сеть


"Лаборатория Касперского" обнаружила шпионскую сеть, организаторы которой следят за дипломатическими, правительственными и научными организациями в различных странах. Действия киберпреступников были направлены на получение конфиденциальной информации и данных, открывающих доступ к компьютерным системам, персональным мобильным устройствам и корпоративным сетям, а также сбор сведений геополитического характера.
Как сообщили в "Лаборатории Касперского", основной целью киберпреступников стали дипломатические и правительственные структуры по всему миру. Однако среди жертв также встречаются научно-исследовательские институты, компании, занимающиеся вопросами энергетики, в том числе ядерной, космические агентства, а также торговые предприятия. Создатели "Красного октября" разработали собственное вредоносное программное обеспечение (ПО), имеющее уникальную модульную архитектуру, состоящую из вредоносных расширений, модулей, предназначенных для кражи информации. Для контроля сети зараженных машин киберпреступники использовали более 60 доменных имен и серверы, расположенные в различных странах. При этом значительная их часть была расположена на территории Германии и России. Анализ инфраструктуры серверов управления показал, что злоумышленники использовали целую цепочку прокси-серверов, чтобы скрыть местоположение главного сервера управления.

Здесь
13 марта 2013, среда
RR RR
Лаборатория Касперского: взрывной рост угроз для Android и мобильный шпионаж

Денис Масленников, эксперт «Лаборатории Касперского», опубликовал интересный отчет о развитии мобильных угроз безопасности в прошлом году. Отмечается, что в 2012 году платформа Android окончательно стала главной мишенью для вирусописателей и мошенников в мобильных сетях, а кибершпионаж и программы слежения, разрабатываемые при участии государственных структур, теперь очевидно нацелены и на мобильные устройства.

Наиболее заметным в 2012 году стал рост разнообразных угроз для ОС Android. Если в 2011 году эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили около 5300 новых вредоносным программ для этой платформы, то в 2012 году такое же число новых зловредов и даже больше они находили в течение одного месяца. А в общей сложности за весь прошлый год аналитики детектировали более 6 миллионов уникальных вредоносных программ для Android. В результате такого взрывного роста активности вирусописателей платформа стала абсолютным лидером в рейтинге распределения мобильных атак: на долю Android в 2012 году пришлось 94% всех мобильных вредоносных программ (для сравнения: в 2011 году этот показатель составлял 65%).

Согласно данным облачного сервиса мониторинга угроз Kaspersky Security Network, который с весны 2012 года используется и в мобильных продуктах «Лаборатории Касперского», наиболее популярными Android-зловредами у злоумышленников оказались SMS-троянцы. Такие зловреды нацелены, в основном, на пользователей из России. Вторую по популярности группу зловредов составляют рекламные модули Plangton и Hamob. К третьей группе относятся различные модификации Lotoor — эксплойтов для получения прав доступа на смартфонах с ОС Android различных версий.

Кроме того, в 2012 году эксперты отметили достаточно широкое распространение мобильных банковских троянцев. Большинство этих угроз опять же были нацелены на платформу Android. Так, мобильные банковские троянцы, перехватывающие SMS-сообщения с кодами авторизаций банковских операций и отправляющие их прямиком в руки киберпреступников, в 2012 году расширили географию своей «деятельности» и вслед за европейскими странами появились и в России, где пользователей систем онлайн-банкинга становится все больше. В частности, в 2012 году эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили мобильную версию известного троянца Carberp, который распространялся через фишинговую стартовую страницу сайта крупного российского банка.

Что касается мобильных ботнетов, то неожиданностью для экспертов в области информационной безопасности они не стали, поскольку первые образцы этой угрозы были обнаружены еще 3 года назад. Однако в 2012 году было зафиксировано широкое их распространение на платформе Android в самых разных странах мира. Так, бот-программа Foncy смогла заразить более 2000 устройств в Европе, а бэкдор RootSmart превратил в ботов сотни тысяч смартфонов. Эти и другие подобные зловреды действовали по одной схеме: работая в связке с SMS-троянцами, они рассылали без ведома владельцев смартфонов сообщения на платные номера. Одни только создатели Foncy смогли заработать по такой схеме около 100 тысяч евро.

Наконец, одним из самых важных открытий 2012 года стало подтверждение факта, что программы для кибершпионажа собирают данные не только с компьютеров, но и с мобильных устройств. В ходе расследования кибершпионской операции «Красный октябрь» эксперты «Лаборатории Касперского» получили доказательства того, что вредоносные программы пытались собрать сведения об атакуемом мобильном устройстве, списке контактов, хранящемся на нем, информацию из журнала звонков, SMS-сообщений, календаря, заметок, историю интернет-серфинга и разнообразные текстовые и графические файлы и документы. И это только в рамках одной операции.

Источник: Лаборатория Касперского >>>>
8 мая 2014, четверг
RR RR
Впервые обнаружен поддельный антивирус для смартфонов под Windows Phone

Поддельное приложение маскировалось под продукт «Лаборатории Касперского», в пресс-службе которой о находке и сообщили «Ленте.ру». Существенного вреда смартфонам и данным пользователей мошенническая программа не наносила.

Специалисты отметили необычность выбора мошенниками платформы для распространения вредоносного ПО, так как устройства на Windows Phone на данный момент составляют всего несколько процентов от общего количества смартфонов.

Первый фальшивый антивирус в магазине приложений Windows Phone назывался Kaspersky Mobile. В «Лаборатории Касперского» полагают, что злоумышленники в данном случае рассчитывали на невнимательность пользователей, так как среди продуктов компании нет защитного решения с таким названием. Причем поддельное приложение является платным, что позволяло злоумышленникам решать проблему монетизации своей деятельности, не применяя сложных решений с кражей данных или созданием виртуальной валюты.

Фальшивая программа все же имитирует полезную деятельность ─ «сканирует» файлы на наличие угроз. Но одновременно со «сканированием» мошенническое приложение проводит поведенческий анализ угрозы, чего никогда не делают настоящие антивирусные приложения. Эксперты компании также выявили еще некоторое количество различных платных приложений, использующих названия и логотипы популярных программ, которые создатель «антивируса» Kaspersky Mobile разместил в магазине Windows Phone.

В магазине приложений Windows Phone также найден поддельный антивирус Virus Shield, ранее обнаруженный в Google Play, содержащим программы для Android-устройств. В обоих случаях приложение было платным, что позволяло его создателям сразу мог получать деньги от скачавших ПО пользователей.

Также обнаружена очередная подделка под антивирус компании в Google Play. Приложение носило название Kaspersky Anti-Virus 2014, причем размещенные в магазине скриншоты фальшивого антивируса были скопированы с официальной страницы продукта Kaspersky Internet Security для Android. Функциональность этой программы сводилась лишь к выдаче случайного набора фраз на фоне «официального» логотипа компании.

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», можно говорить о зарождении тенденции распространения фальшивых антивирусов через магазины приложений для мобильных устройств.

«История платных фальшивых мобильных антивирусов началась с появления в Google Play подделки под Virus Shield. И теперь мы наблюдаем, как одно успешное мошенничество начинает порождать множество клонов: злоумышленники, желающие заработать легкие деньги на невнимательности пользователей, предлагают сегодня уже десятки фальшивых приложений, копирующих оформление, но не функциональность оригиналов, – считает Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Эксперты и раньше выявляли мошенников, использующих имена известных антивирусных компаний в своих целях. Например, в конце прошлого года в сети была обнаружена массовая рассылка фишинговых писем, написанных якобы от имени известных антивирусных компаний ─ «Лаборатории Касперского», McAfee, Eset и других. В письмах получателю сообщалось о необходимости установить важное обновление для антивируса. Обновление якобы может защитить устройство от новой вредоносной программы, набирающей популярность в интернете. Для этого пользователю предлагается открыть приложенный к письму ZIP-архив и запустить исполняемый файл. После запуска на устройство пользователя устанавливалась вредоносная программа, предназначенная для кражи конфиденциальных данных пользователя.

Источник
http://lenta.ru/news/2014/05/06/kaspersky/
10 марта 2015, вторник
RR RR
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег

Через российскую социальную сеть «ВКонтакте» распространяется троянский вирус Podec, с помощью которого злоумышленники осуществляют кражу денег у владельцев гаджетов под управлением операционной системы Android. Об этом сообщила «Лаборатория Касперского».

"Исследование показало, что основной площадкой распространения троянца служит социальная сеть «ВКонтакте».

Новый вирус примечателен своей функциональностью: он может отправлять сообщения на короткие номера, при этом корректно отвечая на запросы подтверждения оплаты услуги, а также подписывать жертву на платные сервисы, обходя механизм CAPTCHA, который призван отличать реального пользователя от бота (программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей — прим ред)", — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

По предварительным оценкам, количество попыток заражения Podec составляет около 4,6 тыс. пользователей из России, Казахстана и Украины. Вирус распространяется через специально созданные в «ВКонтакте» группы, через которые пользователям Android предлагается скачать взломанные версии популярных приложений. «Вместе с ожидаемой программой жертва получает установочный пакет троянца», — предупреждают в «Лаборатории Касперского».

После запуска Podec запрашивает права администратора для того, чтобы программа не могла быть удалена пользователем и защитным ПО.

Получив права, вредоносная программа может начать DDoS-атаку или подписать владельца гаджета на платные сервисы. При этом вирус обходит компьютерный тест для определения, является ли пользователем системы человек или бот с помощью сервиса по ручному распознаванию текста на изображениях Antigate.com.

Читать на сайте ТАСС>>>>>
14 января 2016, четверг
RR RR
«Лаборатория Касперского» впервые выпустила бесплатный антивирус

Компания «Лаборатория Касперского» выпустила первый бесплатный антивирус для пользователей Windows. Скачать его можно будет с 12:00 13 января с сайта разработчика, а до этого момента на странице будет раздаваться бета-версия программы.

От платных продуктов, разработанных «Лабораторией Касперского», Kaspersky Free отличается ограниченными функциями. В комментарии газете «Ведомости» руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля рассказал, что антивирус в первую очередь предназначен для тех, кто не может позволить себе платные защитные программы.

По его словам, перед запуском антивирус тестировался в течение трех месяцев, причем за это время им воспользовались 200 тысяч человек. Также Мохоля отметил, что падения продаж платных антивирусов за это время не произошло.

О запуске нового бесплатного продукта глава компании Евгений Касперский рассказал в своем блоге 1 апреля 2015 года. Тогда он заявил, что причиной запуска антивируса стали «ограниченные доходы и превосходящая лень» пользователей, не желающих тратить время на поиск в интернете онлайн-магазинов, торгующих защитными программами.

Газета «Друг для друга», по информации slon.ru >>>>>
20 января 2016, среда
toyotasupra toyotasupra
у меня авира
26 июля 2017, среда
RR RR
"Лаборатория Касперского" сделала бесплатный антивирус

Лаборатория Касперского" объявила о запуске доступного всему миру бесплатного антивируса Kaspersky Free, сообщил генеральный директор компании Евгений Касперский.

Работа над Kaspersky Free велась полтора года, бесплатный антивирус не станет "конкурировать" с платными версиями, считают в компании.

В 2016 году продукт успешно прошел пилотные испытания в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также в Северной Европе.

Запуск антивируса будет проводиться поэтапно, до конца 2017 года компания планирует сделать антивирус доступным для всех стран мира.

Источник >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .