Сообщения за сегодня
Активность на форуме
3 часа назад
4 часа назад
RR добавляет сообщение в теме Да уж...
4 часа назад
5 часов назад
RR добавляет сообщение в теме Пьяные водители
5 часов назад
Онлайн 1
Нет пользователей
Статистика
Тем 5 055
Сообщений 166 440
Пользователей 2 452

О спорте и народе.

Просмотров 5751 Сообщений 15
8 марта 2010, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
RR;64650:
Это к какому именно приёму? Чего то я не понял?
OFF

Вот и занимайся в нашей стране спортом... в погоне за наживой огромному количеству граждан многие виды спорта стали просто не доступны, а сверху всё-равно, они олимпийский резерв выращивают и окучивают..

Только вчера по зомбиящику была какая-то пердача про причины поражения нашей сборной в Ванкувере. Корреспондент остановил на лыжне девочку лет 14-15 и спросил сколько стоит её лыжная экипировка.Ответ "около 30000" был для меня неожиданным. Вот и занимайся спортом народ, когда скоро в холодильнике "мышь повесится" а услуги ЖКХ будут стоить как небольшой автомобиль.

""
8 марта 2010, понедельник
Семицветик Семицветик
ВЖИК;64676:
Корреспондент остановил на лыжне девочку лет 14-15 и спросил сколько стоит её лыжная экипировка.Ответ "около 30000" был для меня неожиданным.

Девочка явно не из бедной семьи, поскольку лыжную экипировку можно купить гораздо дешевле.только вчера были в Спортмастере, и я обратила внимание на стоимость лыж и прочего "приложения" к ним.Пара лыж стоит в среднем 3 тысячи рублей, ботинки к ним- 3-4 тысячи, плюс крепление и палки, да и смазки тоже .В десять тысяч вложиться можно, но все равно это не дешево и не каждому по карману.
8 марта 2010, понедельник
RR RR
Семицветик;64690:
В десять тысяч вложиться можно, но все равно это не дешево и не каждому по карману.
И это всё буквально через некоторое время, развалится, оторвётся, расклеится, сломается, оторвётся и лопнет.... и снова в магазин... снова траты.... Потому что скупой платит дважды
8 марта 2010, понедельник
I.M. I.M. За все!
Ввел в поисковик "лыжи проф"

ЛЫЖИ беговые, проф. Маdshus, коньковые, 185 см, с креплением "Фишер-NNN-Nis", б/у. ЛЫЖИ взрослые с креплен., б/у, 40000 руб

так что девочка не сильно и богатая. Но не будем путать проф. спорт и любительский. Любительский важнее, но и он многим не по карману. Да и не по душе.
8 марта 2010, понедельник
2semez 2semez
Девочка явно не из бедной семьи, поскольку лыжную экипировку можно купить гораздо дешевле.только вчера были в Спортмастере, и я обратила внимание на стоимость лыж и прочего "приложения" к ним.Пара лыж стоит в среднем 3 тысячи рублей, ботинки к ним- 3-4 тысячи, плюс крепление и палки, да и смазки тоже .В десять тысяч вложиться можно, но все равно это не дешево и не каждому по карману.
- эт простые прогулочные лыжи тут, а посерьезней оборудование стоит не плохих денег!
15 марта 2010, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Впервые посетил раздел "Спорт" и был приятно удивлен, увидев что я создал здесь тему.*LOL*

Теперь по теме. Вчера узнал от знакомой футбольной фанатки,над которой я периодически "издеваюсь", что подростковая сборная Обоянского района по футболу заняла 1 место на каких-то серьезных соревнованиях в Ярославле. Если на следующих,последних соревнованиях наши ребята станут победителями, то в Обояни построят современный стадион. Это является главным призом для победившей команды. smile
15 марта 2010, понедельник
дрон дрон Заслуженному панку России!
Если на следующих,последних соревнованиях наши ребята станут победителями, то в Обояни построят современный стадион.
Отличный стимул!!!
Обоянь ОЛЕ-ОЛЕ!!!
ДАЁШЬ СТАДИОН!!!
15 марта 2010, понедельник
Кореш Кореш
Это при том,что футбольная команда СК-Обоянь более не существует?
15 марта 2010, понедельник
ВЖИК ВЖИК Награда За атеизм!
Пришли, увидели, победили
""


В финальном турнире ЦФО уверенную победу одержали юные футболисты СОШ №2 из города Обоянь Курской области, расправившиеся со своими соперниками во всех матчах.
Желаем успехов юным футболистам на Всероссийских соревнованиях.


20 февраля (суббота)

полуфинал 1

СОШ №2 (Обоянь Кур. обл.) - СОШ №37 (Смоленск) 4 - 0

полуфинал 2

СОШ №1 (Богучар Вор. обл.) - Лицей №32 (Белгород) 0 - 1

матч за 3 место

СОШ №37 (Смоленск) - СОШ №1 (Богучар Вор. обл.) 1 - 0

ФИНАЛ

СОШ №2 (Обоянь Кур. обл.) - Лицей №32 (Белгород) 4 - 1


""
26 сентября 2013, четверг
RR RR
Медведев отдал распоряжение о проведении Всероссийской спартакиады

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении Всероссийской спартакиады между субъектами страны по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения. Документ подготовлен Министерством спорта и размещен на сайте правительства.

Спартакиаду предлагается проводить с 2015 года и привлекать к участию в ней, в частности, обучающихся, молодежь, трудящихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста.

Минспорт должен разрабатывать и утверждать положения о проведении спортивных соревнований Всероссийской спартакиады. В данных положениях будут в том числе устанавливаться конкретные сроки и места проведения соревнований, виды спорта, включаемые в программу, возрастной диапазон спортсменов, предельно допустимое число спортсменов, критерии их отбора и так далее.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендуется принимать участие в организации и проведении Всероссийской спартакиады, направлять спортивные сборные команды для участия в соревнованиях. По итогам Всероссийской спартакиады подводится общекомандный зачет среди субъектов Российской Федерации.

Ожидается, что реализация положений распоряжения позволит увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения и усовершенствовать систему отбора и подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Подробнее: >>>>>
26 ноября 2013, вторник
RR RR
Эксперт: Ежегодно тратить $10 млрд на футбол в России безнравственно

Естественные монополии найдут способы обойти запрет на спонсирование профессиональных спортивных команд, считает спортивный журналист Константин Осипов.

Осипов в разговоре с корреспондентом "Росбалта" отметил, что в законопроекте присутствует разумная составляющая. Эксперт отметил, что он всегда подчеркивал, что, например, отдавать 100 млн евро за бразильского нападающего Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя являлось "перебором". Подобные покупки могут позволить топ-клубы Старого света как "Бавария", "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Но менеджмент этих команд понимает, что данные затраты они могут впоследствии "отбить". Продается больше футболок и другой клубной атрибутики, зрители в большем количестве идут на стадионы, продаются права на телетрансляции.

В России ситуация несколько иная. Как именно тратятся деньги в футбольном хозяйстве не понятно. При этом вложения никогда не отбиваются.

На заседаниях совета директоров того же "Газпрома" миноритарные акционеры порою выказывали недоумение, почему компания выделяет огромные средства на спортивную составляющую.


По оценке Осипова, государство ежегодно через разнообразные структуры, госкорпорации, городские и областные бюджеты, выделяет на футбол около $10 млрд. В отличие от Запада эти средства никогда не возвращаются.

"Возникает вопрос, а зачем столь значительные вливания? Нам говорят о большой социальной роли футбола. Что люди перестанут пить водку, драться, а пойдут болеть на стадионы, снизиться напряженность в таких регионах как, например, Чечня и Дагестан. Но сегодня мы видим обратный процесс. Насилие уже не только в северокавказский республиках, но и на аренах Москвы, Петербурга, Ярославля. Получается, что социальную роль футбол не выполняет. Значит это тоже некая ширмочка. Клубы должны строить академии, поддерживать детский спорт. Свои школы есть у "Зенита" и "Спартака", но, например, кто-то знает об академиях скажем в Воронеже или Костроме", — рассказал Осипов.

Эксперт считает, что озабоченность депутатов и политиков вопросом, почему столь огромные деньги уходят в песок, резонна. С другой стороны, говорить о том, что ведущие отечественные команды мастеров останутся без финансирования не приходится. Госкорпорации через разного рода аффилированные структуры и оффшоры найдут возможность содержать свои любимые футбольные игрушки. Зато малые клуб окончательно потеряют шанс на финансовую поддержку.

"В Петербурге появилась женская баскетбольная команда "Ладога", есть гандбольный клуб "Университет Лесгафта-Нева". Они не обладают большим бюджетом. Но у них был шанс, что когда-то, в один прекрасный момент к ним придет спонсор и протянет руку помощи. Теперь на свои просьбы о финансировании они могут услышать: извините, ребята, не можем по закону. Как у нас говорят: закон — что дышло: как повернул — так и вышло". Богатые станут еще богаче, бедные еще беднее", — отметил Осипов.

Эксперт подчеркивает, что проблему не стоит сводить исключительно к "Газпрому" и "Зениту" или к "РЖД" и "Локомотиву". Есть нравственная, моральная сторона. Тратить $10 млрд в год на футбол в России безнравственно.

Подробнее: >>>>>
5 декабря 2013, четверг
RR RR
В.Путин предложил финансировать инфраструктуру спорта за счет взносов населения.

Президент России Владимир Путин предложил финансировать спортивную инфраструктуру за счет взносов населения - наподобие тех, что в советское время вносились в пользу Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). С таким предложением он выступил сегодня на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Без участия граждан, прямой поддержки, в том числе финансовой, невозможно решать некоторые проблемы и задачи. Это совсем не значит, что нужно перекладывать на граждан создание благоприятной среды. Но нужно иметь в виду все то, что у нас эффективно использовалось, и все, что эффективно используется в других странах", - отметил он.

Президент сослался на европейский опыт, указав, что в некоторых странах федеральные власти вообще не финансируют спортивные площадки, стадионы и другую инфраструктуру. Этим занимаются только местные власти за счет небольших сборов с населения.

"ДОСААФ помните? Все приносили свои 30 копеечек в этот ДОСААФ, имея вот эту книжечку. Со студентов - 15 копеечек. То есть граждане вносят свой вклад, он абсолютно незначительный для них, но в целом, в масштабах страны, в масштабах региона, конкретного муниципалитета это значимая сумма получается", - пояснил он.

По словам президента, объекты можно сделать и бесплатными для всех - за счет бюджета. "Но вот такая форма соучастия граждан вполне возможна - абсолютно необременительная, но создает базу на десятилетия вперед", - подчеркнул он.

В.Путин отметил, что в Европе подобная система существует и развивается, хотя и работает эффективнее, чем ДОСААФ в СССР. По его словам, там люди чувствуют свое прямое участие. "Они знают, что они заплатили, они имеют право, они с этой книжечкой пришли, детей пустили на площадку. Они следят за тем, чтоб там все было благоприятно и убрано", - рассказал президент. При этом, отметил он, даже в этой рыночной системе есть свои льготники, то есть те, кто бесплатно пользуется, или платит по льготным тарифам.

"Принцип тот же может быть сохранен, модернизирован с учетом нашей современной жизни и может быть более эффективным. Об этом, конечно, тоже надо подумать", - заключил он.

ДОСААФ - добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, цель которого - содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. До 1991г. существовало как ДОСААФ СССР (Всесоюзное ордена Красного Знамени добровольное общество содействия армии, авиации и флоту), в дальнейшем распалось на региональные общества. В сентябре 1991г. указом президента РФ была создана Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО), которая являлась правопреемником ДОСААФ СССР. 7 декабря 2009г. постановлением правительства РФ РОСТО была переименована обратно в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

Источник >>>>
3 января 2014, пятница
RR RR
Чтобы привлечь 40% россиян к физкультуре, правительство за пять лет потратит свыше 97 млрд рублей


Российское правительство решило потратить за пять лет 97,3 миллиарда рублей на развитие в стране физкультуры и спорта. Большая часть денег будет выделена из федерального бюджета.

"В соответствии с государственной программой Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" общий объем финансирования программы составляет 97,3 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 73,98 миллиарда рублей (из них 61,2 миллиарда рублей - капитальные вложения), бюджетов субъектов Российской Федерации - 18,9 миллиарда рублей, внебюджетных источников - 4,5 миллиарда рублей", - говорится в справочном материале к утвержденной Концепции федеральной программы, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, за эти годы будет построено 352 малобюджетных спортивных объекта массового спорта, в том числе доступных для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. 18,7 миллиарда рублей будут направлены на обеспечение сборных команд по всем видам спорта, входящим в программы Олимпийских и Паралимпийских игр.

Порядка 26,5 миллиарда рублей из госбюджета будут направлены на строительство и реконструкцию инфраструктуры спортивных центров на базе девяти высших учебных заведений и пяти училищ олимпийского резерва для подготовки спортсменов сборных команд.

Планируется также построить 26 региональных спортивно-тренировочных центров, в том числе не менее трех по гребным видам спорта и одного центра по теннису для подготовки спортсменов в субъектах РФ, в которых эти виды спорта являются базовыми. Свыше 16 миллиардов рублей пойдут на закупку оборудования и искусственных покрытий для футбольных полей для 200 спортивных детско-юношеских школ.

"Созданная в рамках программы спортивная инфраструктура позволит обеспечить условия для формирования стабильного спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации", - считают в правительстве.

Согласно планам разработчиков программы, ее реализация позволит уже к концу 2020 года вовлечь в занятия физкультурой и спортом до 40% граждан России (по данным на 2012 год, таковых было лишь 22%), а среди молодежи - учащихся - поднять этот показатель до 80%.

Источник >>>>>
9 июля 2016, суббота
RR RR
Петицию о разгоне сборной РФ по футболу подписали более 700 тысяч человек

Петицию за расформирование российской футбольной сборной, размещенную на сайте change.org, подписали уже более 700 тысяч человек (данные по состоянию на 15:30 мск).

Причиной для создания петиции стало неудачное выступление российских футболистов на Евро-2016, где Россия набрала в группе B одно очко и заняла четвертое место в группе. Автор петиции выступил с требованием распустить действующую команду, а на сэкономленные средства предложил построить стадионы и оказать поддержку молодым игрокам.

РИА "Новости" >>>>>
7 августа 2017, понедельник
RR RR
Правительство готовит программу воспитания из россиян физкультурников

Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта "Формирование здорового образа жизни" до 2025 года, цель которого - увеличить количество россиян, ведущих здоровый образ жизни, до 50% к 2020 году и до 60% к завершению проекта, документ размещен на сайте правительства.

Проект направлен на то, чтобы стало больше россиян, занимающихся физкультурой и спортом, а ряды курильщиков поредели. Кроме того, предполагается усовершенствовать законы в области рекламы алкоголя, табака и нерационального питания. В 2017 году власти насчитали всего 36% граждан, ведущих здоровый образ жизни.

Спортивных россиян, рассчитывают в правительстве, к 2019 году станет 38%, а в 2025 году - 45%. Сейчас таковых 34%. Число курильщиков должно уменьшиться с 30,5% в 2017 году до 29,5% в 2019 году и 27% в 2025-м. Также в правительстве хотят снизить потребление алкогольной продукции на душу населения с 10 литров в 2017 году до 9,3 литра в 2019 году и до восьми литров в 2025 году.

Документ был утвержден по итогам заседания президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На проект потребуется 441 млн рублей из федерального бюджета к 2019 году, а всего предполагается потратить на приучение россиян к ЗОЖ 3528 млн рублей.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что проект, в частности, предполагает специальный блок программы по маркировке продуктов питания на предмет их пользы для здоровья, отмечает РИА "Новости".

Дмитрий Медведев на заседании совета подчеркнул, что все больше россиян бросают курить и стараются следить за здоровьем. По его мнению, людей нужно мотивировать к занятиям спортом с самого детства, чтобы они сохранили эту привычку на всю жизнь.

Власти России призывают граждан вести здоровый образ жизни, в то время как здравоохранение в стране оставляет желать лучшего, лекарства дорожают, люди вынуждены экономить на них. Напомним, в начале июля социологи "Ромира" сообщали, что за прошедший год россияне стали в три раза чаще экономить на своем здоровье.

А в сентябре 2016 года эксперты Bloomberg поставили Россию на последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения разных стран.

Подробнее: >>>>
Есть 2 новых сообщения
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .